Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты

Как приготовить Картофельные драники с грибами за 30 мин. на 2 порции?

Картофельные драники с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.

  • Шаг 2.

    Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле

  • Шаг 3.

    Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.

  • Шаг 4.

    Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.

  • Шаг 5.

    Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.

  • Шаг 6.

    Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.

Оставить комментарий

Советы по приготовлению рыбы

  1. Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
  2. Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
  3. Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
  4. Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
  5. Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде — тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
  6. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
  7. Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
  8. Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса — тогда она не разварится.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.
Читайте также:  Минтай с овощами в духовке. Пошаговый рецепт

Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.

Описание приготовления:

Драники — широко известное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все! Готовят как без начинки, так и с различными ингредиентами. Расскажу вам, как приготовить драники с рыбой. Это невероятно вкусное, сытное и семейное блюдо. Удивите своих домашних. Попробуйте, они придутся по вкусу любому. Приступим. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Филе хека — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для рыбы)
  • Масло подсолнечное — По вкусу

Количество порций: 3-4

Разрешено ли в детском саду давать рыбу с костями

Маленьким посетителям детского сада полагается подавать только рыбу без костей. Прежде всего, делается это для безопасности малышей, ведь не все детсадовцы могут отделить , что ребёнок жалуется, что в детском саду стали давать рыбу с костями, которые колются. В этом случае действовать следует родителям. Нужно обратиться для начала к руководству детского учреждения, чтобы оно разобралось — имело место нарушение технологии или случайность. Если обращение было проигнорировано, в ситуации впору разбираться муниципальному управлению образования.

ПП киш с курицей

Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.
Читайте также:  Блюда с мидиями - 74 домашних вкусных рецепта приготовления

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
  • Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • Зелень. Любая. Шинкуем.

Также нам понадобится пп заливка:

  • 2 яйца.
  • 60 мл молока.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Соль и специи.

В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда?