Как приготовить Картофельные драники с грибами за 30 мин. на 2 порции?
Картофельные драники с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.
-
Шаг 2.
Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле
-
Шаг 3.
Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.
-
Шаг 4.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.
-
Шаг 5.
Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.
-
Шаг 6.
Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.
- Картофельные драники с лососем …
- Драники с соусом из лосося – пошаговый …
- Картофельные оладьи с лососем …
- Картофельные драники с кремом из лосося …
Советы по приготовлению рыбы
- Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
- Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
- Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
- Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
- Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде — тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
- Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
- Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
- Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса — тогда она не разварится.
- Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.
Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.
Описание приготовления:
Драники — широко известное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все! Готовят как без начинки, так и с различными ингредиентами. Расскажу вам, как приготовить драники с рыбой. Это невероятно вкусное, сытное и семейное блюдо. Удивите своих домашних. Попробуйте, они придутся по вкусу любому. Приступим. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Филе хека — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Масло подсолнечное — По вкусу
Количество порций: 3-4
Разрешено ли в детском саду давать рыбу с костями
Маленьким посетителям детского сада полагается подавать только рыбу без костей. Прежде всего, делается это для безопасности малышей, ведь не все детсадовцы могут отделить , что ребёнок жалуется, что в детском саду стали давать рыбу с костями, которые колются. В этом случае действовать следует родителям. Нужно обратиться для начала к руководству детского учреждения, чтобы оно разобралось — имело место нарушение технологии или случайность. Если обращение было проигнорировано, в ситуации впору разбираться муниципальному управлению образования.
- Драники с лососем The Challenger
- chef Sasha …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Драники с лососем The Challenger
ПП киш с курицей
Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
- Соль и специи на ваше усмотрение.
Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
- Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
- 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
- Зелень. Любая. Шинкуем.
Также нам понадобится пп заливка:
- 2 яйца.
- 60 мл молока.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- Соль и специи.
В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!