Киш с красной рыбой из готового слоеного теста

Готовится пирог из слоеного теста как всегда быстро и легко.

Этапы приготовления:

1) Небольшие тушки филе пангасиуса полностью разморозить, слить сок и воду. Рыбку разрезать пополам вдоль, затем на небольшие кусочки поперек.

2) Сложить нарезанную рыбу в миску, подсолить, дать постоять 10-15 минут. Слить сок. Поперчить, добавить растительное масло, перемешать в миску. Накрыть крышкой — начинка готова.

3) Лук почистить, разрезать луковицу пополам, затем полукольцами. Залить кипящей водой, чтобы лук потерял лишнюю горечь и стал мягким.

4) Формируем пирог из слоеного теста с рыбой. Раскатать тесто для нижней корочки пирога. Выложить один слой лука на тесто (немного, остальной лук будет на рыбе).

5) Разложить начинку, сверху высыпать равномерно оставшийся лук.

6) Раскатать тесто для верхней корочки, накрыть начинку и защипать края пирога. В разогретую духовку поставить противень с пирогом на среднюю полочку. Выпекать не более 30 минут, затем смазать верх пирога взбитым яйцом и снова поставить в духовку на 1-2 минуты.

7) Достать пирог, накрыть пергаментной бумагой, затем полотенцем. Минут через 5 пирог порезать на куски и подать к столу. Пирог из слоеного теста с рыбой вкусен и в холодном виде, поэтому им можно лакомиться на следующий день.

Как готовить киш из слоеного теста

Слоеное тесто нужно разморозить. Я положила его прямо в форму, присыпанную мукой.

Затем нужно из него сформировать основу для пирога. Для этого совершенно необязательно пользоваться скалкой и разделочной доской. Слоеное дрожжевое тесто хорошо тянется. И потихоньку растягивая его, мы создаем сначала тонкий лист теста. Получился ли уже достаточный размер, я проверяю, уложив тесто сверху на форму.

Затем укладываем его в форму.

Торчащие углы обрываем и подклеиваем ими стенки для пирога. Не волнуйтесь, если что-то получится неровно. Именно эти неровности сделают готовый пирог очаровательным на вид.

Подобные пироги из готового слоеного теста пекут обычно в 2 приема. Почему? Чтобы низ гарантированно пропекся. Начинка в пироге сочная, влажная, а основа из теста не должна быть сырой, а наоборот – поджаристой и хрустящей. Перед тем, как поставить основу для пирога в духовку, нам нужно прижать дно грузом. Иначе оно поднимется и заполнить пирог начинкой не получится. Так что берем бумагу или фольгу, кладем на пирог.

Насыпаем горох или любую крупу. Бывают даже специальные шарики для выпечки, но я не уверена, что у вас такие имеются в наличии. У меня их точно нет.

Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Затем вынимаем, остужаем и снимаем бумагу вместе с грузом. Не волнуйтесь, что корзинка из теста получилась непропеченной — нам этого и не требовалось.

Теперь к начинке. Лук режем тонко. Поджариваем на растительном масле до легкой золотистости. Выкладываем на дно пирога.

Фасоль и цветную капусту нужно предварительно разморозить.

Кладем их на сковородку, где жарился лук. Наливаем еще немного масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Так, чтобы получились кое-где поджаристые краешки. Выкладываем овощи вторым слоем.

Рыбу нужно просто разобрать. Занятие это не из приятных. Главное – вынуть все мелкие косточки. Но их и так обычно немного. У меня получилась целая суповая плошка рыба. Выкладываю ее поверх овощей.

И осталось сделать заливку. Тут сложности никакой. Я не стала снимать процесс смешивания яиц с молоком. Сыр натерла на мелкой терке. И этот сыр выложила прямо в жидкость.

Все перемешала. Получившуюся смесь выложила поверх начинки. Как видите, кое-где начинка осталась не покрытой заливкой. Нестрашно. Пирог просто вышел симпатичней, чем обычно.

Последний штрих – немного листиков сушеного тимьяна сверху. Я покупаю его еще свежим в супермаркете. И затем держу в холодильнике, где он постепенно высыхает. Если же тимьяна у вас нет, возьмите просто какой-нибудь набор трав. Например, прованских.

Читайте также:  Запеченная камбала, пошаговые рецепты приготовления с фото

Ставим пирог в духовку. Температура – 180 градусов. Время – 30 минут. Как видите, бортики поднялись, надулись и подрумянились. Получилось, на мой взгляд, очень симпатично.

Мне удалось выложить нежный пирог на доску еще горячим. Обратите внимание, что из дрожжевого слоеного теста можно сделать такие тонкие стенки для пирога, что через них просвечивает свет.

Пробуем… Очень вкусно! Через 20 минут от пирога не осталось ни крошки.

Приятного аппетита!

Ирина

Тизерная сеть

Советы

Но перед тем как приступить к их рассмотрению, стоит озвучить некоторые важные правила приготовления рыбы в кляре и теста по рецепту, так как если с тестом все более менее понятно, то с кляром все несколько сложнее:

  • Перед использованием рыба должна быть вымыта, просушена и разделана на чистые кусочки филе. Далее ее необходимо мариновать с солью, перцем и лимонным соком.
  • Правильный кляр по консистенции должен походить на сметану. Для этого необходимо правильно подбирать консистенцию. В противном случае могут получиться либо пирожки с рыбой, либо масляная каша.
  • Еще одним важным правилом рецепта приготовления теста для рыбы в кляре является время. После того как вы приготовили смесь для мяса (кляр), ее нужно оставить настояться в холодильнике на час. Впоследствии это поможет сделать блюдо более вкусным.
  • Чтобы не допустить стекания теста с рыбы, необходимо как следует высушивать последнюю перед обработкой.
  • Для предотвращения потери формы блюда на сковороде необходимо тщательно прогревать растительное масло.
  • Для получения хрустящего кляра необходимо готовить рыбу без крышки и на медленном огне.

Теперь можно переходить к вариантам блюда.

Рецепт приготовления

Рыбу немного прожариваем. Отдельно обжариваем лук.

Сыр пропустим в мелкую терку. Размораживаем лист слоеного теста.

Затем немного раскатаем на столе присыпанным чуточку мукой.

По середине выкладываем рыбу. Добавляем на нее сверху слой лука и на лук — сверху сыр.

По бокам разрезаем тесто на полоски и заплетаем ими начинку, кончики чуть сплющиваем.

Смазываем тщательно пирог с рыбой из слоеного теста желтком.

Ставим в духовку при 180*С на 30 минут (время может меняться, зависит от вашей духовки).

Готовый и немного остывший пирог посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; рис – 100 г. (примерно половина стакана); консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; соль, молотая паприка и перец – по вкусу; репчатый лук – 3 маленькие головки; сливочное масло – 60 г.; 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Выход: 2 пирога небольшого размера. Время приготовления – чуть более 1 часа.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

Читайте также:  5 изысканных рецепта судака запеченного в духовке

Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с рыбой

Филе разморозить, отжать полотенцем воду. Подсушить и порезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить чуть-чуть воды и потушить лук под крышкой 5 минут. К кусочками рыбы добавляем соль, специи, сушеную травку. Перемешиваем, прижимаем гнетом, чтобы рыбка пропиталась ароматом трав и специй. Смешиваем кусочки рыбки с тушеным луком — все, начинка для пирога готова. На этом этапе можно попробовать рыбу на соль, и если рыбка не соленая — подсолить, так как готовое тесто бывает несоленым. Берем один лист слоеного теста, раскатываем его в ширину противня. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем тесто и даем полежать минут 5. Затем выкладываем начинку, после чего раскатываем второй лист теста. Накрываем начинку вторым листом теста (он по размеру должен быть чуть меньше, чем первый лист). Защипываем "косичкой" края пирога. В середине делаем дырочку для выхода пара, а на всей поверхности пирога делаем вилкой красивые ровные проколы — они в процессе выпечки превратятся в "пятнышки", что украсит пирог. Желток взбиваем, обмазываем смесью верх пирога и "косичку". Ставим пирог в разогретую духовку на среднюю полку. Температура выпекания — 180 градусов, время выпекания — 20 минут. Достаем готовый рыбный пирог из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем "отдохнуть". Слегка остывший пирог режем на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита! Надеюсь, что этот рецепт вас не разочарует.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой
Пошаговый рецепт пирога с рыбой
Пошаговый рецепт пирога с рыбой
Пошаговый рецепт пирога с рыбой

Рубрика — Пироги, Рыба

Пошаговый рецепт пирога с рыбой
Пошаговый рецепт пирога с рыбой
Пошаговый рецепт пирога с рыбой
Пошаговый рецепт пирога с рыбой

Секреты приготовления

  1. Главным секретом пышных и слоеных слоек является резкий перепад температур из холодильника в разогретую духовку. Если тесто будет комнатной температуры или даже теплое, оно не поднимется и не расслоится до желаемого результата. Важно ставить заготовки перед духовкой в холодильник.
  2. Если тесто не покупное, а делается самостоятельно, то вместо воды можно добавлять томатный сок, оно будет иметь приятный кисловатый привкус и интересный запах томатов.
  3. В тесто домашнего приготовления можно добавлять базилик, пряные травы, соевый соус. Такие специи будут идеальным дополнением.
  4. При приготовлении теста в домашних условиях, готовить лучше с вечера, чтобы за ночь оно приобрело нужную консистенцию для работы.
  5. Нарезать нужно очень острым ножом, чтобы края слоев не смешивались.
  6. Слоеное тесто не любит жидкие начинки. Может испортиться и внешний вид готовой выпечки и вообще есть вероятность потерять часть вкусной начинки.
  7. Оптимальная температура духовки для выпечки слоек 210-220°С.
  8. Очень вкусными слоечки получается при комбинации свежей рыбы и небольшого количества копченой.
  9. Свежую рыбу можно предварительно замариновать в соке лимона или соевом соусе.
  10. Дополняет в выпечке рис, яйца отварный, лук, морковь, шпинат и другая зелень, грибы обжаренные, фасоль стручковая, лук-порей, сыр плавленый или твердый, сметана.
  11. А для нежной рыбы красных сортов подойдет творожный сыр.
  12. При смазывании яйцом поверхность необходимо избегать краев, они получаются твердыми и мешают тесту подниматься.
  13. Для деток можно сделать слойки в форме рыбок, что поднимет им аппетит и настроение.
Секреты приготовления

В статье изложены основные рецепты приготовления слоек из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рыбы. Даны советы по приготовлению вкусной и необычной выпечки, раскрыты тонкости работы со слоеным тестом.

Читайте также:  Как не испортить рыбу хоки: доступные пошаговые рецепты

Как приготовить семгу в слоеном тесте в домашних условиях?

Если нужно быстро приготовить угощение к чаю, этот рецепт непременно выручит, тем более, что продукты для его приготовления требуются распространенные.

Необходимые ингредиенты:

— 300 грамм размороженной семги

— чуть-чуть лимонного сока

— 1 луковица

— пучок укропа

— специи

— соль

— упаковка слоеного теста

— ложка сметаны

Как приготовить семгу в слоеном тесте в домашних условиях?

Готовить такую выпечку стоит пошагово:

  1. Достаем слоеное тесто и даем полностью разморозиться при комнатной температуре. Если времени на приготовление нет, можно положить коржи на пару минут в микроволновку.
  2. Рыбу моем, просушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и слегка солим. После этого оставляем тушку немного «отдохнуть».
  3. Луковицу нарезаем кубиками, укроп шинкуем.
  4. Рыбу разрезаем на мелкие кусочки, длина и ширина которых будет не более 1 см. смешиваем все продукты для начинки, добавляем сметану и специи, после чего тщательно перемешиваем массу.
  5. Тесто режем на 4 квадрата, после чего слегка их растягиваем. На каждый кусочек кладем начинку и слепляем тесто «конвертом». Жарить пирожки с семгой стоит 20 минут на температуре 200 градусов.

По мере приготовления верхнюю часть теста можно промочить маслом. Приятного аппетита!

Читайте далее: селедка в горчичном соусе

Вкусный рецепт с красной рыбкой

Более насыщенный и еще более ароматный вариант! Много шпината, сливки, орешки и красная рыба! Вы получите настоящее удовольствие, когда съедите кусочек такого пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
кедровые орешки 30 г
шпинат 500 г
специи по вкусу
слоеное тесто 0,5 кг
желток 1 шт.
сливочное масло 40 г
сливки 45 мл
филе красной рыбы 500 г
чеснок 1 кусочек
масло оливы 15 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вынуть и раскрыть, пусть греется.
  2. После этого выложить его в глубокую форму, формируя бортики.
  3. Немного теста оставить, чтобы сформировать верхушку пирога.
  4. Шпинат перебрать, промыть и дать обсохнуть.
  5. Затем срезать все корешки и зелень крупно нарезать.
  6. Поместить все это в дуршлаг, залить водой.
  7. Убрать на плиту, довести до кипения.
  8. Варить всего две минуты, затем слить на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
  9. В сковороде прогреть масло оливы, выложить шпинат, приправить по вкусу.
  10. Тушить его до тех пор, пока не уйдет вся влага.
  11. Когда время пройдет, добавить половину сливочного масла.
  12. Обжаривать его на протяжении двух минут.
  13. После этого снять с огня и полностью остудить.
  14. Рыбу тщательно вымыть, вынуть кости и срезать кожу.
  15. После этого мясо нарезать небольшими ломтиками.
  16. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  17. Соединить в емкости шпинат, рыбу, чеснок, яйца, сливки, специи и орехи.
  18. Все этого перемешать и вылить в форму.
  19. Накрыть оставшимся тестом, скрепить его края с основой.
  20. Смазать все это желтком и проколоть вилкой, чтобы пар мог выходить.
  21. Запекать 30-35 минут при 200 градусах.
Вкусный рецепт с красной рыбкой

Совет: если шпинат замороженный, то его не нужно ни промывать, ни бланшировать.

На ужин для гостей и близких приготовьте классический луковый пирог по-французски.

Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой можно найти тут.

Попробуйте запечь рыбу в фольге, здесь можно ознакомиться с рецептом.

Слоеные конвертики с творогом

Всего за 15 минут можно получить вкусный десерт, и особенно он понравится всем, кто любит творожную выпечку. Предлагаем испечь слоеные конвертики с творогом. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Слоеные конвертики с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 10 мл молока.
Слоеные конвертики с творогом

Приготовление:

  • В миску отправляем творог, вбиваем к нему яйцо, подсыпаем сахар и размешиваем до однородности.
Слоеные конвертики с творогом
  • Слоеное тесто размораживаем и разрезаем на квадратики.
  • Каждый квадратик слегка раскатываем, в середину кладем 1 ст. л. творожной начинки и прищипываем противоположные друг к другу края.
Слоеные конвертики с творогом
  • Перекладываем конвертики на противень с пергаментом.
  • В пиалу вливаем желток, подливаем к нему молока и взбиваем, обмазываем смесью слоеные конвертики.
Слоеные конвертики с творогом
  • Выпекаем изделия 20-25 минут, температура 180 °С.
  • Готовые конвертики остужаем, прямо на противне присыпаем сахарной пудрой, а потом перекладываем на блюдо.
Слоеные конвертики с творогом

Совет! 

При желании в начинку можно положить изюм или измельченную курагу.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить самые разные блюда из слоеного дрожжевого теста.

Все рецепты очень простые, что радует многих хозяек, которые не очень любят возиться с выпечкой на дрожжах. Главное, выпекать слоеные изделия при высоких температурах, иначе выпечка получится не очень слоистой и суховатой.