Сегодня на повестке дня любимая многими скумбрия. Все знают, что эта рыбка в копчёном варианте необыкновенно вкусная и желанная практически всегда. Но я хочу познакомить Вас с замечательными рецептами её запекания.
Запеченный в духовке
Брандзино в духовом шкафу на овощной подушке — настоящее гастрономическое пиршество без особых хлопот и значительных финансовых вложений.
ИнгредиентыПорции: –+2
- Сибас 170 гр
- Картофель 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Томаты 3 шт
- Растительное масло 14 мл
- Лимонный сок 10 мл
- Вода 40 мл
- Белое столовое вино 100 мл
- Прованские травы 5 гр
- Пряная зелень (петрушка, кинза, базилик) 1 щепотка
- Чёрный перец и соль: по вкусу
На порциюКалории: 93 ккалБелки: 7 гЖиры: 4 гУглеводы: 7 гШаги60 мин.Видео-рецептПечать
-
почистить и нарезать овощи: клубни картофеля (шайбами), репчатый лук (кольцами), томаты (крупными кубиками
-
в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить поочерёдно: картофель / лук / томаты
-
добавить кипятка и пару ложек растительного масла. Посолить, поперчить, присыпать прованскими травами
-
запечь «овощную подушку» в духовке до полуготовности (25 минут / 180 градусов)
-
подготовить рыбку: чистить, потрошить удалять плавники. Надрезать тушки по бокам и вспрыснуть лимонным соком
-
выложить рыбу на овощи, полить сухим белым вином, припорошить пряной зеленью, довести до готовности в духовом шкафу (15 минут в режиме «верхний гриль»)
-
подавать со свежим салатом (как вариант рис / отварной картофель)
Нарисовать рыбу просто
Рисовать рыбку легко. Даже маленький ребенок способен справиться с такой задачей. Нужно всего лишь попросить оказать помощь маму или папу и следовать инструкции, которую мы предоставляем здесь. Для начала возьмите карандаши, фломастеры и белые листы для рисования. Начинаем процесс!
- Чуть выше середины листа слева направо нарисуйте дугу. На конце дуги изобразите большую галочку. От точки начала дуги слева нарисуйте такую же дугу, но с уклоном вниз, т.е. «вверх ногами». На её конце нарисуйте большую галочку в зеркальном варианте по отношению к первой галочки. Дугообразной линией соедините их концы — это будет хвост рыбы. Хороший красивый хвост по высоте должен быть не меньше головы рыбки.
- В левой части рисунка округлой линией выделяется голова. Эта линия — жаберная пластина, она рисуется потолще. По дуге правее головы изображаем волнистой линией плавник. Нижний плавник изображаем на нижней дуге, он должен быть примерно в два раза меньше верхнего и располагаться правее центра рыбки. На границе головы и туловища рыбы, в районе её жабр, в виде двух капель рисуются ещё 2 чёрточками прорисовываются детали этих элементов.
- На голове, выше её центра, изображается глаз в виде аккуратного кружочка. В его серединке кружочком меньшего размера рисуем зрачок, который полностью заштриховывается чёрным фломастером.
- В точке, от которой мы начинали рисовать верхнюю и нижнюю дуги, изображается рот рыбки. Если получится изобразить при этом улыбку —будет высший класс!
- Сразу за линией, которая отделяет голову рыбы от туловища, дугообразными линиями изображается чешуя. Эти дужки должны заканчиваться в районе хвостика, который дополняется деталями в виде нескольких горизонтальных штрихов.
- Спереди от рыбки, чуть выше её рта можно нарисовать несколько кружков разной величины. Это пузырьки.
У нас получилась замечательная рыбка. Но, чтобы придать ей более привлекательный вид, рисунок нужно раскрасить в разные цвета. Если у вас есть аквариум, то юный художник может выбрать самую красивую рыбку и передать её окрас на свой рисунок.
- Рыбка моя. – пошаговый рецепт с …
- Рыбка моя – Пошаговый рецепт с фото
- Рыбка моя — пошаговый рецепт с фото …
- Ira-ra-bel (Food-design) . — Cookpad
- Зимний салат из скумбрии с овощами в …
- Хвост можно раскрасить оранжевым фломастером, он придаст изображению красивый золотой оттенок.
- Для верхнего плавника возьмём фломастер красного цвета, а для нижних воспользуемся розовым.
- В самом начале чешуйки сверху вниз можно раскрасить жёлтым цветом, следующий ряд — зеленым, потом голубым, синим, фиолетовым красным и оранжевым фломастером. Пузырьки перед рыбкой можно сделать голубыми, а их контур обвести синим цветом.
Детский рисунок завершён! Правда же, это было совсем легко!
Пошаговый рецепт
- Разделываем на порционные куски рыбное филе или просто рыбу. Отличный вариант – треска, но можно отдать предпочтение и любой другой белой по вкусу. Полученные куски сбрызгиваем лимонным соком и солим.
- Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
- Моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем удобным способом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
- Натираем на средней или мелкой терке половину от указанного количества сыра и выкладываем к другим составляющим будущей заправки.
- Хорошенько вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
- Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно предварительно смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
- Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на куски для рыбы, чтобы после запекания получилась аппетитная корочка.
- Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратно раскладываем кусочки по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром или кушать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
- Рыбку можно присыпать не только указанными солью и черным молотым перцем, но и любимыми специями. От этого рыбка только выиграет.
- Желательно использовать именно твердый сыр. Причина кроется в простоте натирания. А также частички продукта не будут слипаться между с собой в отличие от мягкого или плавленого аналога.
- Допустимо использовать и помидоры черри. Считается, что с ними кушанье получается более нежным.
Приготовление:
Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем.
Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечет под скорлупу, и тогда скорлупа легко будет отделяться от белка».
В сотейник наливаем 200 мл воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем 30 г. манной крупы и постоянно помешиваем до загустения.
Совет от шефа: «Манная каша должна быть не густая, а эластичная. Если же манная каша получилась слишком жидкая, стоит добавить немного крупы».
Чистим яйца от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
К яйцам добавляем 2 ст. ложки с горкой манной каши, солим и все тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем среднего размера котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
На нагретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем котлеты с обеих сторон на слабом огне.
Размягченное сливочное масло смешиваем со шпротами с помощью вилки.
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Предлагаю лёгкий и простой способ приготовления вкусного обеда из рыбы и овощей в одном протвине. Невероятно вкусная, свежая скумбрия прекрасно сочетается с томатами и репчатым луком. Компоненты настолько удачно комбинируют друг с другом, что это ни может остаться не замеченным капризными гурманами в готовом ястве. В итоге блюдо получается очень сытное и полезное – “просто пальчики оближешь”! Советую обязательно попробовать!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 8 штук
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить данное угощение совсем не обязательно бросаться на поиски свежей рыбки. Вполне достаточно купить свежемороженую скумбрию разморозить и готовить.
Для начала почистите скумбрию. Удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте брюшко, и вытащите внутренности. Промойте под струёй прохладной воды. Теперь нарежьте её на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра в ширину.
Дальше займёмся овощами. Для начала очищенную, большую головку лука нарубите тоненькими полукольцами. Вообще этот вид овоща отлично сочетается с рыбой, поэтому можете добавить его побольше. После выберите жёсткие помидоры маленького размера. Нарежьте их так же как и первый компонент. Но теперь это будут колечки по толще около 1 сантиметра. Разложите составляющие блюда по тарелочку, чтобы посолить и поперчить их. Рыбу обязательно следует перемешать несколько раз, чтобы специи попали со всех сторон одинаково.
Пришло время собрать нашу вкуснятину в одну форму. Желательно, чтобы она была глубокой и небольшого диаметра (это хорошо в том случае, если вы используете только одну скумбрию). Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рыба, лук, помидор, лук, помидор, рыба. В таком порядке заполняем рыбными “бутербродиками” всю форму. Сверху всё щедро смазываем растительным маслом.





Далее отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, сначала под фольгой, а уже за 7-10 минут до готовности без неё. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.






Вот такая невероятная вкуснятина, которая просто тает во рту у нас получилась. Данное угощение не стыдно подать к столу и уж точно, все гости непременно будут в восторге. Прекрасное блюдо из скумбрии с овощами разнообразит праздничный стол в любой компании. Мясо и курица–это конечно хорошо, но разве не найдутся желающие отведать рыбку, тем более в таком аппетитном и сочном исполнении! Сохраняйте рецепт себе на страничку, чтобы не потерять!



Видео
Рецепт сагудая из щуки:
-
Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в…
-
Белип: забытое, но очень полезное белковое блюдо
-
Почему на Омегу-3 все-таки стоит потратить деньги: страсти по рыбьему жиру

[Всего голосов: 3 Средний: 5/5]
Кость Широкая
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Всем ли подойдет рыба?
Специалисты утверждают, что макруронус является одним из самых экологически чистых видов морской рыбы, ведь она обитает в водах, где практически нет солей тяжелых металлов. Именно поэтому такой продукт можно употреблять практически всем: беременным, детям, а также людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Единственным противопоказанием можно считать индивидуальную непереносимость организмом морепродуктов. Теперь вы знаете, как вкусно и качественно приготовить хоки. Если ранее вы никогда не ели такую рыбку, то советуем вам порадовать свою семью этим вкуснейшим продуктом морей австралийского побережья.
- Пирог «Рыбка моя» — пошаговый рецепт с …
- Салат «Рыбка моя» — пошаговый рецепт с …
- Блинчики рыба моя – пошаговый рецепт с …
- Рыба по-французски — рецепт с фото …
- Бутерброды «Рыбка моя» — пошаговый …
Корюшка в муке
Нам понадобится:
- — Выпотрошенная корюшка – 500-700 гр.
- — Мука высшего сорта пшеничная – 4 ложки.
- — Несколько капель сока лимонного.
- — Перец молотый, соль.
- — Любая зелень для украшения.

- Готовится это блюдо невероятно просто. Подготовленную корюшку следует смешать с солью, перцем, несколькими каплями сока лимона и мукой. Руками равномерно распределить муку по каждой рыбке, а затем выложить все на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовку где-то на 20 минут при 180 градусах.
- Подрумяненную хрустящую рыбку следует посыпать любой на свой вкус рубленой зеленью и можно подавать гостям.
Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.
Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.
Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!
Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!