Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото пошагово

На гарнир к рыбным котлетам отлично подойдет:

Готовим вкусные котлеты из рыбного фарша

Ингредиенты:

  • Фарш лососевый – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 80 г.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – для панировки
  • Масло оливковое – для жарки.

Рецепт котлет из рыбного фарша

1. Лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Крутить лук через мясорубку нежелательно. Батон лучше взять вчерашний, немного черствый. Нарезаем его ломтиками и заливаем молоком на 5 минут. Затем отжимаем и перекручиваем на мясорубке.

2. Смешиваем фарш, лук, батон и яйцо. Добавляем специи, солим и тщательно перемешиваем.

3. Набираем фарш ложкой и обваливаем в панировочных сухарях, формируя котлеты. На сковороду наливаем масло. Хорошо разогреваем масло на сковороде и выкладываем котлеты.

4. Жарим с двух сторон примерно по 3 минуты.

5. Перекладываем котлеты на смазанный маслом противень и отправляем их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Вкусные котлеты из рыбного фарша готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные рыбные котлеты: советы

Как приготовить вкусные рыбные котлеты — советыЧтобы получились котлеты вкусными, у опытных кулинаров есть свои секреты:

  • Для рыбных котлет подходит морская рыба и речная, у которой мало костей (красная рыба, треска, хек, минтай, палтус, пеленгас и щука), важно только, чтобы в ней было мало костей.
  • Чтобы в фарше не попадались мелкие кости, фарш нужно перемолоть на мясорубке два раза.
  • Чтобы получить сочные котлеты, в рыбный фарш нужно добавить немного перемолотой жирной свинины, сметаны или пару мелко порезанных стеблей сельдерея.
  • Вкусные котлеты получатся из нескольких сортов рыбы: жирной и сухой, например, рыба красных сортов и треска.
  • Также сочности и нежности рыбным котлетам и биточкам придают несколько ложек майонеза, добавленные в фарш.
  • Если рыбный фарш жидковатый, нужно добавить хлеб.
  • Чтобы котлеты из нежирной рыбы (щука, треска) были сочными, их нужно обваливать в сухарях, перемешанных со специями и сухими травами.
  • Для сочности котлет, их нужно поджаривать с двух сторон на большом огне, затем огонь уменьшить и дожаривать, накрыв крышкой.
  • Чтобы котлеты были вкусными, используйте только свежую рыбу, и готовьте фарш сами, магазинный может быть не совсем свежим.
  • Вкусные и сочные котлеты получаются из крупной рыбы.
Читайте также:  Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Это интересно. Белки из рыбы усваиваются нашим организмом за 2-3 часа, а белки из мяса – 5-6 часов.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты: советы

Как приготовить вкусные рыбные котлеты — советыЧтобы получились котлеты вкусными, у опытных кулинаров есть свои секреты:

Как приготовить вкусные рыбные котлеты: советы
  • Для рыбных котлет подходит морская рыба и речная, у которой мало костей (красная рыба, треска, хек, минтай, палтус, пеленгас и щука), важно только, чтобы в ней было мало костей.
  • Чтобы в фарше не попадались мелкие кости, фарш нужно перемолоть на мясорубке два раза.
  • Чтобы получить сочные котлеты, в рыбный фарш нужно добавить немного перемолотой жирной свинины, сметаны или пару мелко порезанных стеблей сельдерея.
  • Вкусные котлеты получатся из нескольких сортов рыбы: жирной и сухой, например, рыба красных сортов и треска.
  • Также сочности и нежности рыбным котлетам и биточкам придают несколько ложек майонеза, добавленные в фарш.
  • Если рыбный фарш жидковатый, нужно добавить хлеб.
  • Чтобы котлеты из нежирной рыбы (щука, треска) были сочными, их нужно обваливать в сухарях, перемешанных со специями и сухими травами.
  • Для сочности котлет, их нужно поджаривать с двух сторон на большом огне, затем огонь уменьшить и дожаривать, накрыв крышкой.
  • Чтобы котлеты были вкусными, используйте только свежую рыбу, и готовьте фарш сами, магазинный может быть не совсем свежим.
  • Вкусные и сочные котлеты получаются из крупной рыбы.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Как приготовить вкусные рыбные котлеты: советы

Это интересно. Белки из рыбы усваиваются нашим организмом за 2-3 часа, а белки из мяса – 5-6 часов.

Скандинавские лососевые котлеты

Еще один не менее изысканный рецепт котлет из лососевого фарша пришел к нам из Скандинавии (оттуда, где лосось водится в изобилии). Для блюда возьмите следующий продуктовый набор:

  • полкилограмма рыбного фарша;
  • пару яиц;
  • пару картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • зелень по вкусу (это может быть укроп или зеленый лук);
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • растительное (лучше оливковое) масло для обжарки;
  • соль, черный или красный молотый перец (на ваш вкус).

Если вы купили замороженный рыбный фарш, то первым делом дайте ему оттаять в теплой воде или используйте микроволновку в режиме «разморозка». Картофель, репчатый лук почистите от кожуры, измельчите в мясорубке или пропустите через блендер, вмешайте в рыбную массу. Посыпьте фарш приправами, посолите, всыпьте мелко порубленную зелень. Взбейте яйца, как следует вымесите фарш.

Пшеничную муку добавьте в последний момент, когда выявится правильная консистенция рыбного фарша – в итоге масса должна быть довольно плотной, но ни в коем случае не сухой. Сформированные котлетки обжаривайте на сковороде с маслом с обеих сторон минут 10-12, не более. В качестве гарнира к лососевым котлетам отлично подойдут овощные салаты, рис.

Описание приготовления:

Котлеты из лосося готовятся очень просто — рецепт вам подскажет, как. Делается это довольно быстро, но получается очень даже вкусно. Такой себе вкусный обед или ужин буквально за 20-30 минут, в зависимости от того, насколько шустро управляетесь на кухне. Лучше всего для котлет использовать уже готовый фарш из лосося, который можно найти в любом рыбном магазине или в большом супермаркете. Стоит такой фарш недорого и это его большое преимущество, т.к. делать фарш из обычного лосося самому достаточно дорого. Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Советы приготовления

Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

Советы приготовления
Советы приготовления
Советы приготовления

Советы приготовления
Советы приготовления