Котлеты из свежемороженой скумбрии: рецепт с фото пошагово

Любая рыба, и скумбрия — не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом — прекрасный вариант для обеда.
 

Как приготовить котлеты из рыбы скумбрии в мультиварке

Начнем разделывание скумбрии. Повторю еще раз, что чешуи у нее нет. Если была бы, то с ее очистки мы бы и начали, поэтому отрезаем ножом голову и хвост. Эти продукты при желании можно оставить на уху, ведь скумбрия из семейства жирных рыб, поэтому из них получится вкусный бульон.

Теперь отрываем руками два плавника наверху. У меня все это получается легко сделать руками, но можно и ножницами отрезать при необходимости.

Разрезаем ножом брюхо пилящими движениями в направлении от головы к хвосту (вдоль рыбы), вытаскиваем все внутренности и хорошенечко ножом счищаем черную пленку.

После этого и доску, и рыбу помыть под водой. Только рыбу обмывать холодной водой. Затем делаем разрез со спины (тоже вдоль рыбы).

Пальцами рук отделяем одну и другую половину рыбы от скелета. Повторю, что можно то же самое сделать при помощи ножа. Необходимо всунуть нож в разрез и плавными движениями идти по всей длине скелета. А вообще мясо скумбрии очень легко отделяется от скелета.

У нас получились две половинки рыбы.

Кладем их мякотью вниз и теперь нужно по краям обрезать ножом плавники. Кожу мы оставляем. Если остались кости, то их нужно вытащить. Филе готово! Теперь его нужно обсушить на полотенце, чтобы фарш не получился жидким.

Очищаем лук, режем на небольшие кусочки.

Хлеб замачиваем в воде, но много не наливайте, а то фарш будет жидким.

Теперь прокручиваем рыбу, хлеб и лук через мясорубку. Также можно измельчить в блендере.

В рыбный фарш добавляем яйцо и две щепотки соли.

Все тщательно перемешиваем. На плоскую тарелку насыпаем муку. Лучше использовать муку, а не манку, потому что в манке котлеты получаются грубоватыми. С помощью столовой ложки набираем фарш и выкладываем его на муку.

Обваливаем с двух сторон в муке и формируем руками котлеты. Сформированные котлеты выкладываем на тарелку. Это нужно делать непосредственно перед жаркой, иначе мука быстро впитается и получится каша.

Мультиварочную чашу наливаем половину столовой ложки масла, включаем программу «Поджаривание» и разогреваем чашу в течение 10 минут. Затем выкладываем рыбные котлеты.

Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.

Вкусные и нежные рыбные котлеты из скумбрии готовы. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из овощей

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8-9.

Этому блюду тоже не требуется гарнир – аппетитные рыбные котлетки я предлагаю запечь с овощами.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из овощей

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • лук репчатый крупный – 3 шт. (если мелкий, то 4-5);
  • морковь – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания и смазывания формы.
Читайте также:  Очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт — секреты сочных котлет

Пошаговый рецепт:

  1. Почистите и выпотрошите рыбу, уберите кожу, отделите мякоть от костей. Дайте полностью оттаять.
  2. Сварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Он достигнет нужной «кондиции» после 10 минут кипения. Затем отцедите его в дуршлаге и оставьте остывать.
  3. Разморозившуюся мякоть скумбрии пропустите через мясорубку вместе с половинкой луковицы. А если у вас мелкие «репки», возьмите целую.
  4. Приправьте и посолите фарш, добавьте остывший рис, крахмал, яйцо, вымешайте до однородности.
  5. Сформируйте круглые котлеты, выложите в смазанную маслом форму с высокими бортиками и отправьте в прогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  6. За это время приготовьте зажарку – обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь в течение 10 минут.
  7. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте измельченные кубиками помидоры.
  8. Посыпьте смесь солью и перцем, прожарьте еще 3-4 минуты.
  9. Теперь достаньте подрумянившиеся рыбные котлеты из духовки, равномерно распределите между ними зажарку.
  10. Влейте в форму воду и верните в духовку еще на 25-30 минут.
Рыбные котлеты в духовке с подливкой из овощей

Если есть возможность – приготовьте картофельное пюре, чтобы дополнить им блюдо. Не успеваете – сделайте легкий салатик или подайте рыбные котлеты с зеленью и нарезкой из овощей.

Распечатать Pin Рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим картофельный картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.

Шаг 2

Вливаем куриный бульон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим, чтобы бульон стал насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Затем взбиваем блендером

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим маринад 3 минуты, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

Шаг 4

Скумбрию опускаем в маринад на 3-5 скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.

Шаг 5

Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.

Шаг 6

Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовление

2. Картофель отварить или испечь (я делаю это в микроволновке). Остудить и очистить.

4. Перемолоть рыбное филе с луком в блендере или мясорубке.

Приготовление

5. Натереть картофель на мелкой тёрке.

6. Смешать картофель с рыбным фаршем, вбить яйца, посолить, поперчить. Если Вам кажется, что фарш жидковат – добавьте ложку муки.

Приготовление

7. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

8. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Приготовление

9. Подавать котлетки горячими, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рыбные блюда издавна заняли почётное место в кулинарии многих народов мира. Так как рыба – это один из наиболее полезных продуктов, которые содержат в своём составе огромное количество питательных и полезных для организма веществ.

Приготовление

В данной рубрике мы поговорим о такой рыбе, как скумбрия. Скумбрия имеет довольно нежное филе и обладает приятным вкусом. Её можно готовить множеством способов. К ним относятся: маринование, копчение, соление, жарка, запекание, тушение. Так же из данного вида рыбы можно готовить первые блюда и дополнения ко вторым.

Читайте также:  Как приготовить филе горбуши в духовке сочной и мягкой

Сегодня мы рассмотрим приготовление такого блюда, как котлеты из скумбрии. Их можно готовить, как из свежемороженой, так и из консервированной в масле рыбы. Готовятся они довольно быстро и просто. Рыбные котлеты из скумбрии отличаются своей нежностью, сочностью и необыкновенным пикантным вкусом. Их рекомендуется подавать к столу с овощными салатами и свежей зеленью, в качестве дополнения к блюдам из картофеля.

Приготовление

Рецепт котлет из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты Количество
свежемороженая скумбрия — 3-4 шт.
картофель — 2 шт.
белый лук — 3 шт.
белый батон — 3 кусочка
молоко цельное — 100 мл
морская соль — по вкусу
молотый белый перец — щепотка
чесночные дольки — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
белые панировочные сухари — 150 г
мука пшеничная — 25 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал
Приготовление

Приготовление:

  1. Тушки свежемороженой рыбы необходимо предварительно разморозить. Затем вымыть и разделать: отрезать голову и хвост, сделать аккуратный разрез вдоль хребта и отделить его от филе – шкурку при этом снимать не нужно. Пропустите филе скумбрии через мясорубку;
  2. Ломтики батона размочите в цельном молоке, затем отожмите их от излишней жидкости и отправьте в мясорубку, вслед за рыбой;
  3. Очищенный картофель натрите на тёрку с мелкими зубьями. Чеснок пропустите через специальный пресс или так же натрите на тёрке. Луковицы мелко нашинкуйте и слегка обжарьте (только до мягкости – не до золотистости) на небольшом количестве растительного масла;
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним яйца, 1 ст.л. муки, а так же щепотку морской соли и белого перца. Вымесите фарш до однородности и отбейте;
  5. Руки смочите в холодной воде и приступайте к формированию небольших округлых котлет. После их следует тщательно запанировать в белых сухарях, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны в кипящем растительном масле;
  6. Обжаренные котлеты выложите на бумажные полотенца – это необходимо для того, чтобы удалить излишнее масло;
  7. Котлеты, приготовленные, из свежей скумбрии получаются очень сочными и вкусными. Подавайте их к столу вместе с отварным картофелем и овощным салатом.
Приготовление

Рыбные котлеты с сыром в духовке — очень вкусно и ароматно

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 157.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники и хвосты. После необходимо вспороть брюшки и удалить внутренности. Сделайте надрезы вдоль хребта и отделите филе от костей. Кожу можно не снимать – она мягкая;
  2. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой подготовленное рыбное филе, луковицы, чесночные зубки и картофель;
  3. Сыр натрите на тёрку. Затем введите его вместе с яйцами в фарш. Приправьте ингредиенты солью, лимонным перцем и щепоткой смесь прованских трав. Вымесите фарш до однородности;
  4. Сформируйте из приготовленного фарша плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в один ряд на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут при 180 0 С.

Как приготовить «Котлеты из скумбрии»

Моем и чистим рыбку.

Картошку режем кубиками, отвариваем.

Затем трем на мелкой терке.

Лук режем мелко и обжариваем.

Как приготовить «Котлеты из скумбрии»

Вилкой измельчите рыбу, добавьте к картофелю.

Затем лук.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Читайте также:  Красивые закуски на Новый год. Пошаговые рецепты

В блендере смешайте сливочное масло и зелень. Полученную массу оставьте в холодильнике минут на 15.

Лепим котлеты, а внутрь закладываем начинку.

Получается вот так.

Как приготовить «Котлеты из скумбрии»

Хорошо вываляйте котлеты в муке и обжаривайте с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Готовые котлеты из скумбрии украсьте зеленью или подавайте с легким гарниром. Приятного аппетита)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Теххи 12:32 «Ответить

Сырую рыбу вилкой размять? Это реально?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Котлеты из скумбрии»

Как сделать рыбный фарш

И никаких мясорубок или, упаси Боже, блендеров! Только острый нож, которым мелко рубим филе, лук и чеснок – в этом главный секрет любого сочного фарша, будь он для котлет, мантов или в начинку для пирогов.

Все нарезанные компоненты фарша кладем в миску, добавляем слегка отжатую от молока булку, солим, перчим и озадачиваемся вопросом: а чем же нам фарш связать?

Если порция большая, 3-4 рыбины, то никаких проблем – вбиваем в фарш сырое яйцо. Но если мы готовим из единственной рыбешки, то после добавки целого яйца вместо котлет получится омлет!

В чем, скажете, проблема – нажарим побольше, что останется – завтра доедим! А вот и нет! Диетологи категорически против! Горячие блюда из рыбы, особенно жирной, надо съедать сразу, не оставляя «на потом», потому что самое ценное в них – ненасыщенные жирные кислоты, все эти омега-3 и омега-6, — после нагрева буквально за пару часов распадаются на совершенно не полезные осколки. Так что, запоминаем принцип: горячие рыбные блюда следует готовить на один прием и съедать сразу, пока не остыло!

А как же тогда связать фарш для трех котлеток из такой одинокой рыбки? Есть несколько вариантов. Можно всыпать чайную ложечку сухой манки, можно добавить столовую ложку мелко натертого сырого картофеля или вареного вязкого риса, или, как в данном случае, положить немного яичного порошка. Да, говорят еще, чтобы смягчить резкий рыбный запах, нужно добавить в фарш немного сухого молока. Лично мне запах свежеразмороженной, не лежалой, доброкачественной скумбрии резким или неприятным не кажется, но сухого молока все равно ложечку-другую добавим – чисто для вкуса и нежности.

Секреты и советы опытных хозяек

Что можно добавить в рыбные котлеты для сочности? Для этой цели применяют перечисленные ниже ингредиенты:

  • манная крупа, сырая картошка;
  • сок, выжатый из лимона;
  • капуста, кабачок или морковь.

Для придания котлетам большей сочности используют и свиное сало, пропущенное через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным, в него добавляют небольшое количество майонеза или сливок.

Обратите внимание! Что можно добавить в рыбные котлеты гурманам? Некоторые кулинары предпочитают блюда с оригинальным вкусом. При этом нужно добавить в рыбный фарш мед –10 граммов на 1 кг рыбного филе

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы придать блюду оригинальный вкус? Можно найти довольно нестандартные рецепты. В фарш добавляют яблоки, перловку, грибы или овсяную крупу. Блюдо можно сделать из копченой, а не из свежей рыбы. Некоторые необычные рецепты предполагают использование морепродуктов (крабовых палочек, филе кальмаров).