Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. Благодаря предложенным рецептам вы можете экспериментировать, добавляя свои любимые специи, травы и другие ингредиенты.

Что такое тартар?

Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо.

Еще, кстати, есть одноименный классический французский соус — в нем корнишоны с рассолом, майонез и зелень.

Начинаем приготовление

  1. Рыбку промываем, нарезаем небольшими кусочками и обсушивам бумажным полотенцем.
  2. В миску вбиваем куриное яйцо и немного взбиваем. Добавляем в яйцо соль, перец и любые специи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Подготовленные кусочки рыбного филе обмакиваем в яйцо. а потом обваливаем в панировочных сухаря и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку.
  4. Приготовим соус. Измельчаем маринованные огурцы и зелень.
  5. В миску кладем майонез. Совет. Лучше использовать домашний майонез «Провансаль», приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а потом добавляем в майонез. Туда же кладем зелень и подготовленные огурцы, все перемешиваем.
  7. Перекладываем соус на блюдо, сверху выкладываем соус и подаем к столу. Кстати, соус можно подать и отдельной миске. Тогда в него можно будет окунать рыбку тем, кто хочет есть ее с соусом. а те, кому соус не пришелся по вкусу (хотя такое невозможно) смогут есть ее в чистом виде.

Приятного аппетита!

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Супер-простые котлетки из рыбы

Быстрые и супер-простые котлетки из рыбы – думаете мечта? Абсолютная реальность, которую вы научитесь готовить уже сегодня! Главная задача – выбрать качественное филе без сторонних запахов и следов старости. Справитесь? Ну что-же, приступаем готовить ароматные котлеты из рыбного фарша в духовке. Рецепт особенно понравится любителям пряных, выразительных вкусов.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классической ухи

Продукты:

  • 900 гр. свежего филе белой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 4 ст. л. свежей петрушки;
  • 1 ст. л. нарезанного красного чили;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. свежего имбиря, тертого;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Супер-простые котлетки из рыбы

Как готовить:

  1. Ополосните, промокните филе рыбы бумажным полотенцем. Острым ножом мелко нарезать рыбное филе до консистенции фарша.
  2. Нашинкуйте петрушку, мелко порежьте чили. Если хотите приготовить острые рыбные котлеты рецепт в духовке очень вкусно, оставьте семена перца чили. Если любите более мягкую остроту, удалите их ножом.
  3. Измельчите зелень лука и чеснок ножом.
  4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите на мелкую терку.
  5. Поместите в миску измельченную рыбу, яйца, муку, петрушку, перец чили, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Из всех ингредиентов приготовьте однородный фарш. Смешивать лучше всего руками.
  7. Включите духовку на 190 градусов, смажьте маслом противень, на котором будут запекаться рыбные котлеты в духовке. Рецепт по желанию/необходимости можно готовить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  8. Сформируйте маленькие шарики, надавите немного ладонями, чтобы они обрели несколько плоскую форму.
  9. Выпекайте заготовки 20-25 минут или до тех пор, пока их верх не зарумянится. Подавать рекомендуется с соусом тартар или тем, который нравится.

Рыбные котлеты из судака

В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака.

Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были два судачка.

Первым делом надо рыбу разделать:

  • убрать головы (я всегда собираю рыбные головы, удаляю глаза и жабры, убираю в морозилку — идут на заливное);
  • убрать внутренности. Мне повезло — в одной рыбке была икра;
  • убрать кости хребетные и реберные;
  • снять кожу.

Итак, для приготовления рыбных котлет нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Филе судака — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко
  • Белый хлеб
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Пропустить филе рыбы через мясорубку.

Потом пропустить — сливочное масло, лук, мелко порезанную зелень, чеснок, мякиш хлеба (вымоченный в молоке и отжатый). Благодаря хлебу котлеты получаются нежные и сочные. В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить.

Читайте также:  Жареная камбала — очень вкусное блюдо с интересными рецептами

Пропустить фарш еще раз через мясорубку (по желанию). Хорошо вымесить фарш и отбить.

Сформировать котлеты — в этот раз я захотела, чтобы они были круглыми. Я ждала гостей и старалась, чтобы котлетки были одного веса и ровной формы (сделала формочку из консервной банки).

Отправить в морозилку минут на 30, чтобы они лучше держали форму при жарке.

Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Котлетки получились очень вкусные, сочные. Гости остались довольны.

К рыбным котлетам очень подходит соус тартар, но купить его не удалось. Во всех ближайших универсамах его не оказалось. Пришлось соус сделать самой.

Ингредиенты для соуса

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка

Икорочка тоже пришлась по душе!

Вот такой рыбный день!

Ека, я икру щуки солила по другому рецепту, она была желтого цвета.

Икра судака очень мелкая и белого цвета — поэтому слазила в инт., чтобы рецепт был именно для икры судака:

Икру ошпарить на сите горячей водой (но не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

Я не рискнула кушать в первый день засолки. Но сделала по-другому: приготовила рапу (насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно: 100 г соли на 1 л воды). Закипятить такой раствор и влить не остужая рапу в плошку с икрой. Тщательно перемешать икру вилкой минуты три. Я оставила икру в этом растворе до утра. Утром процедила на силе. Икры было на три бутерброда. Утром все схомячили. Друзьям оставила чуть-чуть на дегустацию! Понравилась, слабосольная, вкусная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все

Рецепт классического белого соуса

Говоря о различных подливах и соусах  к рыбным котлетам, не стоит забывать и о классическом белом соусе. Этот рецепт взят из классической французской кухни, но его очень просто сделать и самостоятельно.

Итак, в  качестве ингредиентов берем:

  • рыбный бульон (можно применять быстрорастворимый кубик) примерно пол-литра,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 40 гр. муки,
  • желток одного яйца,
  • соль и половина лимона.

Технология приготовления:

  1. Необходимо растопить 30 гр. масла, всыпать туда муку и пережарить ее.
  2. Снять с огня и налить холодный бульон.
  3.  Все тщательно перемешать, следя чтобы не было комочков.
  4. Посолить, поперчить и добавить желток яйца.
  5. Все еще раз перемешать.
  6. Поставить на огонь, и вновь довести до кипения, периодически помешивая.
  7. Не допуская кипячения сразу снять с огня.
  8. Когда масса чуть остынет необходимо добавить 30 гр. масла и неполную ложку лимонного сока.
  9. Затем попробовать на кислоту и если ее окажется недостаточно, то влить еще немного. Соус готов.
Читайте также:  Запеканка из брокколи – 7 вкусных рецептов

Сочные рыбные котлеты с подливкой

Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Сочные рыбные котлеты с подливкой
  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Приятного аппетита!

Соус к рыбным котлетам из щуки

Соус для рыбных котлет из щуки готовится на основе томатов. Он сочетается с любыми рецептами щучьих котлет: жареными или приготовленными на пару. В его состав входит:

  • 100 грамм томатной пасты;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 мл бульона;
  • Пучок зелени;
  • Соль, перец, пряности.

Соус к рыбным котлетам из щуки вкусный и малокалорийный – он содержит 85 ккал на 100 грамм продукта. Чаще всего его используют к запеченным щучьим биткам.

Чтоб приготовить густой соус к рыбным котлетам из щуки следует пассеровать муку, разбавить ее бульоном и пастой, довести до кипения. После можно добавлять зелень и специи.

Томатная подлива к котлетам из щуки