Крабовые палочки

Обожаете салат с крабовым мясом, но хотите внести в него новые пикантные нотки? Тогда эта статья для вас. Мы раскроем секрет и расскажем, как приготовить крабовый салат по-новому.

Подробнее о крабовых палочках

Блюда из крабовых палочек отличаются насыщенным вкусом. В данной рубрике представлены разнообразные рецепты из крабовых палочек, руководствуясь которыми, вы сможете приготовить самые простые, но в то же время вкусные салаты и закуски с крабовыми палочками. Наверное, каждая хозяйка знает, что можно сделать из крабовых палочек вкусный и популярный салат, который любят и дети, и взрослые. Рецепт достаточно прост, для него требуется сварить несколько яиц, нарезать их мелко, аналогично измельчить крабовые палочки, добавить консервированную кукурузу и лук по желанию. Для блюда с крабовыми палочками также потребуется майонез, которым заправляют салат. Есть разные рецепты с крабовыми палочками, по которым готовится данное блюдо, при этом некоторые хозяйки добавляют еще отварной рис и некоторые другие ингредиенты.

Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, то можете найти в интернете множество закусок. Наиболее популярная закуска из крабовых палочек – рулетики, которые заворачиваются в лаваш. В зависимости от того, какой рецепт с крабовыми палочками вы используете, в подобную закуску могут входить также плавленный или любой другой мягкий сыр, разная свежая зелень, отварное яйцо и некоторые другие ингредиенты. Если вы не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек еще, то можете их нафаршировать творогом, майонезом и измельченным укропом. Такая закуска с крабовыми палочками станет хорошей идеей на любой праздник, при этом она готовится быстро и получается бюджетно. Любые закуски из крабовых палочек хорошо сочетаются с игристым и сухим белым вином.

Как приготовить закуску на чипсах с крабовыми палочками в домашних условиях, пошагово?

Из доступных ингредиентов за считанные минуты можно приготовить удивительную, сытную, аппетитную закуску, которая приведет в восторг ваших гостей. Особенно блюдо получится вкусным и сытным, если начинку приготовить заранее и успеть охладить ее в холодильнике перед подачей на стол. Для приготовления закуски лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Первым делом выкладываем перед собой на рабочий стол все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Обратите внимание, что закуска на чипсах принглс получается вкуснее и имеет эстетический внешний вид.

Берем голландский сыр и измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями.

Крабовые палочки, как уже говорилось ранее, хорошо использовать охлажденные. Если же используются замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить в холодильнике. Нарезаем крабовые палочки небольшими дольками. Промываем зелень укропа в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими частями. Также для приготовления закуски можно использовать не крабовые палочки, а рыбу или морепродукты. Но закуска на чипсах с крабовыми палочками тоже получается невероятно вкусной и сытной.

Закуска на чипсах готовится с добавлением кукурузы, лучше отдать предпочтение именно консервированному продукту. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем рассол. Выкладываем кукурузу в подготовленную для начинки миску. В эту же миску высыпаем измельченный на терке сыр, нарезанные крабовые палочки и измельченный укроп. Добавляем майонез к ингредиентам и тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что по своему вкусу можно в начинку добавлять больше или меньше, указанного в ингредиентах, количества майонеза. Готовую начинку охлаждаем в холодильнике.

Читайте также:  Особенности рыбы кеты и ее приготовление в кулинарии

Берем пачку с чипсами, открываем, раскладываем чипсы на сервировочной тарелке. Желательно чтобы тарелка была плоской, а чипсы «Pringls» или «Lorenz», так как они имеют «правильную» для приготовления закуски форму. Выкладываем начинку на чипсы, по желанию украшаем веточками укропа и подаем к столу. Закуска на чипсах рецепт, которой вы видите перед собой, готова к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Румяная и аппетитная закуска в кляре

В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировка – упаковка;
  • Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.

Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.

На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.

Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

Такие вот крабовые палочки

Когда заходит речь о популярных салатах, которые у нас часто готовят на разные праздники (например, для Нового года), то на ум приходит еще и слово «СССР», ведь именно в те времена сформировалось множество, скажем так, кулинарных традиций, рецептов (например, вариации салата оливье).

Раньше готовили крабовые салаты именно с крабами, то есть использовалось консервированное мясо краба (или отварное). Крабов было очень много, их нещадно, промышленно добывали как для экспорта, так и для внутреннего потребления.

Это был доступный продукт, чего нельзя сказать, например, о консервированном зеленом горошке, который был настоящим дефицитом в развитом СССР. Потому и салат, сделанный из крабов и консервированной кукурузы (или горошка) был желанным праздничным блюдом для многих советских граждан.

Со временем количество крабов поубавилось, и они перешли из привычного продукта в статус деликатеса. Горошек же, как видите, сейчас наоборот стоит достаточно дешево. Как следствие, примерно с конца 80-х годов, в салатах всё чаще начали использовать «крабовые» палочки в качестве дешевого заменителя крабов.

Ах да, крабовые палочки придумали в Японии в 1973 году под названием «Kanikama». И там они очень популярны. Это по-своему уникальный продукт, очень вкусный, полезный (при условии, что палочки не сделаны из сои), применяющийся для приготовления множества блюд.

Чтобы салат получился вкусным, нужно брать качественные крабовые палочки. Как говорилось в начале статьи, эти палочки делаются из рыбы.

Берут мясо белых рыб, измельчают, замораживают, перемалывают, и спустя несколько этапов получается мягкая белая масса, которая называется «сурими». Это практически чистый белок. Из сурими делаются не только палочки, но и множество других полуфабрикатов.

В целях экономии многие производители частично или полностью заменяют рыбу соей. А здесь уже приходится добавлять множество искусственных вкусовых добавок, ароматизаторов и т.д. Естественно, такой продукт не является полезным, и сильно им увлекаться не стоит.

Читайте также:  Готовим рыбу: запеченая дорадо со сливочным соусом

Как не попасться на суррогат? Отдавайте предпочтение известным маркам, не гонитесь за ценой, смотрите на состав. В составе обязательно должна быть рыба (рыбный фарш сурими).

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробную пошаговую видеоинструкцию приготовления очень вкусного весеннего салата с крабовыми палочками, который так полюбился многим.

Салат с крабовыми палочками можно дополнять различными ингредиентами, а вариант нарезки поможет сделать блюдо привлекательным. Морепродукты отлично сочетаются с консервированной кукурузой, фасолью, отварными яйцами, зеленью и даже различными мясными изделиями (колбасой, сосисками, отварным мясом). Попробуйте сделать салат по этому рецепту, экспериментируйте с ингредиентами, и обязательно оставляйте ваши пожелания и отзывы в комментариях.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

4. Мелко порежьте огурец.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

Очень интересный, оригинальный и яркий салат. Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином.

Ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками
  • 250 грамм риса отварного
  • 300 грамм креветок очищенных
  • 4 отварных яйца
  • 250 грамм крабовых палочек охлажденных
  • Один огурец среднего размера
  • 150 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Майонез на вкус

Приготовление:

промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.

подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

отвариваем до готовности и очищаем.

кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.

разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.

палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.

Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.

«Дары моря»

Состав блюда:

  • Томаты среднего размера – 2 шт.;
  • Креветки – 0,2 кг.;
  • Крабовое мясо (палочки) – 1 пачка;
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Майонез.
«Дары моря»

Приготовление

  1. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде около 10 минут. Даем им панцирь.
  2. Крабовое мясо нарезаем.
  3. Помидорчики промываем, режем кубиком.
  4. Перец промываем, освобождаем от семян, нарезаем на кубики.
  5. Лук и зелень укропа мелко шинкуем.
  6. Все компоненты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем.
  7. Выкладываем готовое блюдо в красивый салатник. Сверху украшаем несколькими креветками.
Читайте также:  Как приготовить ролл Филадельфия в домашних условиях

Рецепт сахарного скраба с чаем матча

Зеленый чай богат на витамины и антиоксиданты, о чем вы могли читать в нашей статье . Он также обладает приятным запахом, который подарит вам ещё больше удовольствия от процедур.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахара (в оригинальном рецепте – коричневый);
  • 2 ч. л. зеленого чая матча;
  • 2 пакетика зеленого чая без добавок и ароматизаторов;
  • 1 ст. кокосового масла (можно заменить любым другим маслом по выбору или даже смесью масел, например, 0,5 ст. кокосового и 0,25 ст. сафлорового).

В одном из вариантов рецепта также используется 10 капель эфирного масла бергамота, которое придает скрабу аромат чая Earl Grey. Однако это масло реагирует на солнечный свет, поэтому такой вариант скраба нужно будет хорошо смывать и не использовать перед получением загара.

Заварите пакетики чая стаканом горячей воды и дайте остыть. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты. Когда чай остынет, начните понемногу вливать его в полученную смесь. Вам следует остановиться, когда консистенция скраба будет напоминать мокрый песок с пляжа.

Если вы не хотите заваривать чай, то можете добавить его в сухом виде. Тогда ваш домашний скраб для тела будет еще более полезным и благоухающим, но ему нужно будет немного настояться в холодильнике. Отсутствие воды также позволит скрабу дольше храниться (при условии использования чистой ложки во время процедур).

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Классический вариант Суши-торта.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями
  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью не распределится и не впитается в рис.

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

И посыпаем кунжутом.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.