Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо  в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления куриных крылышек, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.

  4. Шаг 4:

    Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.

Читайте также:  Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Для этого рецепта важно выбрать хорошую рыбу. У неё должна быть блестящая кожица без повреждений.

Ингредиенты:

  • рыба – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи.
Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Приготовление:

  1. Тушки скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
  2. Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте горчицу с майонезом и соевым соусом.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. В большой миске или кастрюле замаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
  6. Выложите на сковородку с антипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.
  7. Сочную и румяную рыбку можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Дополнением к легкому ужину станет овощной салат.

Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами

Лосось, приготовленный в фольге – вкусное, быстрое и питательное блюдо, которое подходит для диетического питания и для детей. Запеченная таким образом рыба сохраняет все полезные микроэлементы и витамины. Приготовив по предложенному рецепту, вы получите гастрономическое и эстетическое удовольствие.

Потребуются:

Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами
  • Стейк лосося – 4 шт.
  • Перец (черный) – 20 г.
  • Лук – 130 г.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Соль – 20 г.
  • Зелень – 50 г.

Пошаговый процесс:

Промойте тщательно стейки. Этому процессу уделите особое внимание, так как даже незначительно оставшееся загрязнение способно испортить весь результат.

Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами

Возьмите бумажное полотенце и промокните продукт со всех сторон. Посолите и присыпьте перцем.

Читайте также:  Скумбрия, фаршированная овощами в духовке

Нарежьте кольцами луковицу, затем томаты.

Фольгой застелите противень. Распределите луковые кольца. Сверху выложите стейки, укройте томатами. Последним слоем должен быть укроп. Плотно заверните фольгой со всех сторон.

Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами

Прогрейте духову печку. Температурный режим необходим 200°С.

Поставьте заготовку и запекайте четверть часа.

Медово-горчичный соус: рецепты

Секрет приготовления соуса

Ну что же, вам наверняка уже не терпится создать лучший в мире медовый соус и приготовить в нем свои фирменные куриные крылышки? Что же, запаситесь медком, отыщите в холодильнике остатки соевого соуса и горчицы, и приступим. И избавьтесь, наконец, от магазинного майонеза с кетчупом – вы больше не захотите на них даже смотреть! Без преувеличений, потому что горчичная заправка займет свое законное и постоянное место на вашем столе.

Неважно, что вы будете сегодня готовить: мясо или курочку, утку или котлеты, салат или просто жареную картошку. А может, вам вообще не хочется готовить, и вы желаете посидеть с подругами с бокалом белого вина, а на стол поставить простые холодные закуски, снеки, сыр? Тогда горчично-медовый дип украсит ваш стол.

Мы приготовили для вас несколько самых лучших рецептов, включая классический. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Классический медово горчичный соус

Для начала расскажем вам, как сделать самый простой классический медовый соус. Для него мы советуем брать липовый мед – жидкий, прозрачный и ароматный. С горчицей определитесь на свой вкус, но лучше брать не слишком «злую». Что касается масла, то тут – на любителя. Оливковое масло даст легкий и характерный оливковый привкус. Если вы его не любите – берите обычное подсолнечное, рафинированное масло без аромата.

Медово-горчичный соус: рецепты

Калорийность – 322 ккал.

Ингредиенты:

  • Мед липовый – 3 ст.л.;
  • Горчичка – 1 ст.л.;
  • Растительное маслице – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Черный перец, куркума, мускатный орех, соль – по маленькой щепотке.

Соус готовят следующим образом:

  1. Медок и горчичку соедините в керамической пиале, и ложкой нежно смешайте, чтобы они «подружились». Если компоненты и холодильника – оставьте их на столе, постоять, немножко согреться до комнатной температуры.
  2. Затем влейте растительное маслице и лимонный сок. Выдавливаете прямо из лимона? Следите, чтобы в соус не упали семена. И не поленитесь, натрите чуточку цедры – она придаст приятную пикантность.
  3. Бросьте по щепотке соли, куркумы (или шафрана), мускатного ореха и черного перчика. Можно добавить чуточку сушеного чеснока и трав. Но не перегибайте палку – много специй не нужно, сохраните вкус и аромат основных компонентов.
  4. Взбейте смесь венчиком, но не перестарайтесь – ведь отмывать горчичный соус со стен не самое приятное дело.

Готово! Подавайте нежную заправку к столу и сразу же пробуйте ее. Обмакните кусочек сыра или хлеба и наслаждайтесь этим потрясающим вкусом!

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Читайте также:  Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!