Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

Рыбные котлеты — это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично заменяет привычные мясные котлеты. Готовить это блюдо можно из судака, трески, минтая и даже хека. Чтобы рыбка не была суховатой, в фарш желательно добавлять немножко свиного сала.

Домашние котлетки из мелкой речной рыбы с костями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 142.5 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • мелкая речная рыба – 700 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • молоко любой жирности – 200 мл;
  • чеснок (дольки) – 3 шт.;
  • панировочные сухари (или мука высшего сорта) – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как сделать фарш из рыбы с костями для котлет, сначала необходимо избавить её от чешуи и внутренностей. Для этого с помощью ножа или специального приспособления счищаем верхний слой с чешуйками по направлению от хвоста к голове. Чтобы защитить свои руки от неприятного запаха, следует обрабатывать продукт в перчатках или смазать их соком лимона. После этого отрезаем голову, хвост, плавники, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности, тщательно очищая от них участок вдоль позвоночника. Затем промываем рыбу под проточной водой, каждую по отдельности.
  2. Далее режем белый хлеб (можно взять батон) на крупные кусочки, кладем в глубокую миску и заливаем стаканом молока любой жирности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы он разбух.
  3. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перемалываем рыбу в фарш. Если вы используете первый из приборов, то следует пропустить через него мякоть два-три раза, чтобы не осталось крупных кусочков. Для проверки нужно “прощупать” фарш пальцами и удалить остатки пинцетом.
  4. Добавляем к полученной массе яйцо, перец по вкусу, соль. Старательно перемешиваем ингредиенты руками или вилкой до однородной консистенции. Чеснок раздавливаем прессом или измельчаем на мелкой тёрке, и также кладём его в фарш. Для аромата можно добавить любую сушеную или свежую зелень, например, укроп.
  5. Затем соединяем ранее размоченный в молоке хлеб с полученной смесью, и снова хорошенько перемешиваем.
  6. Смачиваем ладони водой или смазываем их растительным маслом, и лепим котлетки небольшого размера.
  7. В неглубокую тарелку высыпаем муку или сухари. Котлеты панируем и кладем в разогретую сковородку, смазанную маслом.
  8. Обжариваем их с двух сторон до получения светло-коричневой корочки.

Совет: для того чтобы рыбные котлеты хорошо приготовились изнутри, рекомендуется после обжарки накрыть их крышкой, долить 2-3 столовые ложки воды, и потушить 15-20 минут. Второй способ — поместить на такое же время в духовку.

Читайте также:  Запеканка из рыбного фарша – вкусный фото-рецепт

Самые лучшие рецепты кремов

Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

Самые лучшие рецепты кремов

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Самые лучшие рецепты кремов

Продукты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:крем
  • Способ приготовления:варка
  • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное – 3,5 ст.
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

Необходимо взять:

  • Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
  • 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
  • Луковичку одну.
  • Ломтик хлеба или батона.
  • Полстакана холодной воды.
  • Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.

Процесс готовки будет следующим

Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.

Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.

Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.

Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.

На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.

В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.

Читайте также:  Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Для оформления ассорти вам потребуется:

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово
  • тушка скумбрии холодного копчения около 400 грамм;
  • филе сельди очищенное примерно 200-250 грамм;
  • два вида репчатого лука белый и красный;
  • оливки и маслины;
  • слабосоленая семга ломтиками 150 грамм;
  • копченая форель – 200 грамм;
  • салат листовой (романно, латук, айсберг);
  • зелень петрушки;
  • лимон.
Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Выкладывать нарезку будем на фарфоровое блюдо круглой формы. Кстати, репчатый лук вы можете предварительно замариновать с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы устранить слишком резкий вкус.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Приступаем к разделке рыбы. Нарезаем скумбрию на семь — восемь примерно ровных ломтиков. Рыбу не очищаем, но срезаем плавники и удаляем внутренности. Голову и хвост естественно придется убрать. Располагаем нарезку по верхнему краю тарелки полукругом.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Лайм или лимон нарезаем тонкими полукружочками, складываем их пополам, вкладываем между кусочками скумбрии.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Поверх внахлест размещаем колечки белого репчатого лука.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Очищенное филе сельди разделяем на кусочки. Получится штучек десять – двенадцать. Раскладываем их третьим рядом, наполовину заходя на луковые колечки.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

По нижнему краю тарелки располагаем отдельные салатные листочки, с которых нужно срезать утолщения, оставив только зеленую часть.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Красный сладкий лук тоже шинкуем колечками, раскладываем на филе сельди.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Семгу очищаем от шкурки, разделяем на продолговатые ломтики, располагаем их по центру тарелки, поровну слева и справа.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Кусок форели тоже разрежем на тонкие узкие «ленточки» так, чтобы их можно было свернуть в виде розочек. Таких «цветочков» должно получиться штук шесть. Их мы располагаем на салатных листиках. В центр помещаем маслину.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Пробелы заполняем лимонными дольками, свернутыми конусом, зеленью петрушки и смесью из маслин с оливками.

При желании и наличии, тарелку можно украсить зернами граната, ягодками клюквы.

Кофейный крем для вафельных трубочек

  • Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.

    Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление:1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.

  • «Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

    Что будет необходимо:

    «Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • филе лосося слабой соли – 200 г;
    • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
    • плавленый сыр – 150-200 г;
    • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
    «Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

    Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

    «Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
    1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
    2. Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
    3. Нарезать на порции.
    Читайте также:  Как приготовить рассольник с перловкой — только проверенные рецепты

    Каннеллони с ветчиной и яйцами под томатным соусом: рецепт

    Ветчина и яйца не являются теми продуктами, которые бы могли нас удивить. Однако приготовив из них начинку для каннеллони и попробовав такое блюдо, вы увидите, что даже из столь привычных ингредиентов можно приготовить что-то очень вкусное и необычное.

    • Каннеллони – 10 шт.
    • Томаты – 4 шт.
    • Ветчина – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сыр твердый – 300 г
    • Сливочное масло – 20 г
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
    • Томатный соус – 3 ст.л.
    • Кипяток – 100 мл
    • Петрушка, укроп – по 1 пучку
    • Белое вино – 4 ст.л.
    • Соль, сахарный песок, итальянские травы, перец черный молотый – на ваше усмотрение
    Каннеллони с ветчиной и яйцами под томатным соусом: рецепт

    Блюдо по соусом Блюдо готовится таким образом:

    • Помидоры моем и делаем на каждом крестообразный надрез. Затем помещаем томаты в кипяток на 1 мин. и после того, как они остынут, снимаем с них кожицу. Измельчаем мелкими кубиками или трем на терке, чтобы получилась кашеобразная смесь.
    • Яйца взбиваем с солью.
    • Ветчину измельчаем небольшими кусочками.
    • Сыр натираем на терке.
    • Зелень моем, обсушиваем и рубим.
    • В отдельной глубокой тарелке смешиваем взбитые яйца, мясо и 200 г тертого сыра. Перемешиваем содержимое тарелки и сдабриваем его пряностями и солью, еще раз перемешиваем. Начинка готова.
    • Для приготовления соуса в сковороду вливаем указанное количество подсолнечного масла, ждем, пока оно разогреется.
    • На сковороду отправляем измельченные помидоры и готовим их 7 мин.
    • Далее добавляем к томатам вино, кипяток и соус, сдабриваем нужными пряностями и солью. Доводим соус до кипения и выключаем под емкостью огонь
    • Каннеллони фаршируем начинкой.
    • Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее наши макаронные изделия.
    • Заливаем каннеллони томатным соусом и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
    • Спустя указанное время блюдо посыпаем оставшимся сыром и зеленью и готовим еще 5-7 мин.

    Советы и рекомендации

    • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
    • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
    • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
    • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.

    Интересное по теме:

    Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!