Любителям японской кухни: рецепт нигири суши

Без вкусного и полезного сыра не обходится практически ни одна кухня мира. Популярный продукт славится огромным количеством разных сортов. Один из них – итальянский сыр Пекорино . Рассмотрим особенности производства, интересные факты и его влияние на организм человека при постоянном употреблении.

История возникновения

История возникновения сыра Пекорино очень древняя. Впервые информация появилась в Римской империи. В то время ни одно застолье итальянцев не обходилось без столь вкусного продукта. Продолжительный срок хранения и высокое содержание полезных свойств сделали его одним из главных продуктов питания римлян. Первоначально основная часть фабрик, занимающихся производством этого сорта, находилась на большой территории центрального региона Лацио. Но в конце 19 века, после издания приказа мэром Рима о запрете изготовления сыра в городе, сыроделы переместились в Сардинию. Продукт был настолько популярным, что на острове стало открываться много мелких фабрик. Со временем предприниматели добились отмены закона, но большинство из них так и осталось в Сардинии. На сегодняшний день данный вид сыра в основном производится в южной и центральной части Италии, а также на островах Сардинии и Сицилии. В зависимости от выдержки и места производства Пекорино отличается разными вкусовыми характеристиками: от нежного изысканного до острого и насыщенного вкуса.

Что такое нигири?

Нигири – это вариант суши, блюдо на основе риса и топпинга (ингредиент, придающий вкусовую завершенность). В качестве топпинга здесь могут выступать морепродукты, омлет и т.д.

Читайте также:  Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Нигири представляют собой брусочек сваренного риса для суши, а сверху рис оформлен кусочком филе рыбы, смазанного изнутри васаби, или же другим топпингом. Нигири, приготовленные по всем правилам, не должны распадаться в руках, а должны иметь целостность и держать четкую форму.

Если перевести это слово с японского, то он и будет означать «сжимать» — именно правильное «сжимание» риса при приготовлении – залог успеха в оформлении блюда.

Несмотря на то, что палочки для еды – неотъемлемы атрибут японской кухни, нигири допустимо кушать, беря их руками.

Рецепты японской кухни: запеченные суши, салат, тортилья, суши-торт, карри, омлет.

Немного истории

Как разновидность суши нигири появились в 19 веке, в Токио. Родоначальником этой техники считают известного ресторатора по имени Ханая Ехэй. Он начинал свой путь с разносчика готовой еды и подмастерья у суши-мастера.

Заслугой Ханая стало создание нигири-суши, которые впоследствии получили широкое распространение и любовь поклонников японской кухни.

Нововведением стало использование в приготовлении васаби (японский хрен), сырой рыбы, омлета тамаго и маринованных продуктов. Вареный рис так же заправлялся рисовым уксусом, но по форме нигири были не традиционными, а представляли собой продолговатые шарики, слепленные вручную.

При создании нового блюда Ханая думал и о том, насколько удобно будет есть такие суши – он предложил небольшие кусочки вареного риса брать руками. Причем такой способ еды отнюдь не нарушал традиций японского этикета.

Причем самые первые приготовленные суши-нигири имели довольно большой размер – с кулак взрослого человека.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, лапша, соусы.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, узнаете из видео:

Подробный рецепт приготовления домашнего хрена

Вот и все – приправа готова. Наилучшие вкусовые качества она будет иметь на следующий день.

Подробный рецепт приготовления домашнего хрена
Подробный рецепт приготовления домашнего хрена

Хранить ее нужно обязательно в закрытой емкости в холодильнике. Такая приправа возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Поэтому мясные блюда, употребляемые с хреном, быстрее и легче перевариваются.

Подробный рецепт приготовления домашнего хрена
Подробный рецепт приготовления домашнего хрена

Делать впрок из большего количества хрена ее не желательно, так как она выветривается. Лучше по мере употребления приготовить новую порцию. Хрен сохраняет свои свойства, даже если он немного подсох, в этом случае перед приготовлением его нужно немного подержать в воде.

Подробный рецепт приготовления домашнего хрена
Подробный рецепт приготовления домашнего хрена

Кто не любит слишком острого вкуса, может смягчить вкус приправы, добавив к ней несколько лежек сметаны.

Подробный рецепт приготовления домашнего хрена
Подробный рецепт приготовления домашнего хрена

Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления домашнего хрена
Подробный рецепт приготовления домашнего хрена

Смотрите также видео рецепт домашнего хрена

Подробный рецепт приготовления домашнего хрена
Подробный рецепт приготовления домашнего хрена

Поделитесь в соц. сетях:

Подробный рецепт приготовления домашнего хрена
Подробный рецепт приготовления домашнего хрена

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Подробный рецепт приготовления домашнего хрена

Ризотто с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 800 г помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1½ л овощного или куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г пармезана.
Читайте также:  Скумбрия в духовке, в рукаве с овощами

Приготовление

Застелите противень фольгой и смажьте ложкой масла. Разрежьте баклажан вдоль пополам, сделайте несколько надрезов на местах среза и выложите овощи на противень. Запекайте при температуре 230 °C около 20 минут.

Ризотто с баклажанами и помидорами

Нарежьте помидоры и остывшие баклажаны небольшими кубиками. На сковороде разогрейте ложку масла, выложите туда овощи и добавьте соль и тимьян. Готовьте, помешивая, 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут. Затем выложите в сотейник рис и слегка обжарьте.

Влейте к рису вино. Когда оно выпарится, добавьте овощную смесь и перемешайте. Постепенно влейте горячий бульон. Добавьте перец, тёртый пармезан, посолите при необходимости и перемешайте.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

Как хранить приготовленные устрицы

Готовые моллюски в маринаде могут храниться в холодильнике, в стеклянной таре, до 7 дней при температуре не выше +7° этого их нужно отварить и положить в чистую сухую баночку, залить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой. Это лучший способ, как нужно хранить уже приготовленные морепродукты.

Готовые салаты с устрицами не имеют длительного срока хранения, и срок, как долго их можно хранить, составляет до 6 часов с момента приготовления, при температуре не выше +7°С.

Смотрите также:

Ну кто же не любит сочную кукурузу?! Её часто покупают впрок и хранят дома. Рекомендуем к прочтению статью о хранении кукурузы

К хранению красной рыбы надо подходить с полной серьёзностью и ответственностью. Мы расскажем все секреты этого процесса

Осталась икра после праздников? Такое редко случается, поэтому будет очень обидно, если она испортится.

Читайте также:  Фарш из щуки: как его сделать, какие блюда можно приготовить

Способы можно совмещать – на льду, в полотенце или на замороженном продукте устрицы будут храниться ещё лучше, так как важно держать их как можно более холодными.