Минтай, тушеный с морковью и луком – просто и вкусно

Яйца 4-5 шт.

Процесс приготовления минтая, тушеного с морковью и луком

Первоначально очистим репчатые луковицы от шелухи, помоем, нарежем мелкой соломкой. На сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим лук, обжарим в течение нескольких минут до легкого золотистого цвета. Периодически перемешивайте лопаткой лук, чтоб не подгорел.

Морковку почистим от кожуры, промоем, натрем на терке для моркови по-корейски. Выложим морковную стружку в сковороду к репчатому луку, будем жарить до готовности.

Тушку минтая помоем, очистим от внутренностей, обрежем плавники, хвостовую часть, счистим чешую. Не забудьте снять черную оболочку внутри рыбной тушки, иначе рыба будет горчить. Обсушим от влаги, нарежем на куски, обваляем в пшеничной муке. На отдельной сковороде вскипятим масло и обжарим рыбку с двух сторон по 5 минут до румяной корки. Замороженный минтай размораживайте накануне в холодильнике, тогда мясо не будет резиновым.

Жареный минтай выкладываем в сковороду с овощной смесью, добавляем теплую воду, измельченный помидор. Доведем блюдо до кипения, а после поставим огонь до слабого уровня, накроем блюдо крышкой и потушим в течение 10 минут, периодически перемешивая. Обязательно по вкусу посолить и поперчить, добавить лавровый лист и гвоздику. Для любителей острых блюд следует добавить немного перца чили.

Сочный минтай с овощами готов к подаче на стол.

Совет!Дополнительно можно тушить минтай со сладким болгарским перцем, вкус получится ярким и необычным.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Процесс приготовления минтая, тушеного с морковью и луком

Полезные советы по приготовлению рыбы с морковью и луком

Каждый кулинар имеет свои секреты, касающиеся того или иного блюда, благодаря которым оно становится узнаваемым и неповторимым. Рыба с морковкой и луком на сковороде, в духовке или мультиварке тоже обладает рядом таких тонкостей:

  • Начинайте приготовление с моркови и лука, если хотите, чтобы они получились мягкими. Если же вам больше по душе хрустящие овощи, готовьте их одновременно с рыбой.
  • Рыба дает хорошее сочетание с консервированным зеленым горошком, но его следует оставлять сырым и подавать в качестве украшения или гарнира.
  • Если вы выбрали запекание в духовке, воспользуйтесь фольгой. Она убережет рыбу от высушивания.

Как еще можно запечь такую грудку

С луком и морковью

Разнообразить вкус можно, добавив репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами, смешиваем вместе с морковью. При желании лук можно и заранее обжарить до румянца и характерного аромата.

С болгарским перцем

Аромат и вид станут богаче, если мы добавим в морковную смесь немного болгарского перца. А если вы любите остренькое, то дополните всё это еще и рубленым стручком перца чили.

С грибами

Грибы желательно заранее обжарить вместе с луком до полной готовности. Укладываем их поверх грудки, а сверху идет морковь. Если же вы положите сразу сырые грибы, то они вместе с морковью пустят много жидкости, и филешка получится более вареной, а не печеной.

Видео с похожим способом приготовления

Вкусный рецепт тушеного минтая с луком и морковью для гурманов

Может показаться, что молочные продукты не сочетаются с рыбой. На самом деле, опытный шеф-повар знает, как соединить ингредиенты, чтобы получить изумительный вкус. Рассмотрим рецепт уникального блюда для истинных гурманов.

Вкусный рецепт тушеного минтая с луком и морковью для гурманов

Набор продуктов:

  • морская рыба (минтай);
  • морковь (желательно без сердцевины);
  • сочный репчатый лук белого цвета;
  • густая сметана;
  • мука;
  • соль;
  • перец;
  • лавр;
  • растительное или оливковое масло.
Вкусный рецепт тушеного минтая с луком и морковью для гурманов

Шаги создания блюда

Размороженные тушки минтая хорошенько промывают под краном. Удаляют остатки внутренностей, плавники, черную пленку. Режут на порционные кусочки. Мясо посыпают солью и специями. Оставляют в миске на 15 минут. В это время шинкуют лук полукольцами. Морковь трут либо режут мелкой соломкой.

Вкусный рецепт тушеного минтая с луком и морковью для гурманов

На раскаленном растительном масле жарят кусочки минтая, предварительно панированные мукой. Когда с обеих сторон образуется коричневая корочка, добавляют измельченные овощи. Тщательно перемешивают деревянной лопаткой. Пассеруют несколько минут.

Читайте также:  Как приготовить картофельные котлеты по пошаговым рецептам с фото

В смесь добавляют густую сметану. Снова перемешивают и тушат еще 15 минут.

Вкусный рецепт тушеного минтая с луком и морковью для гурманов

Подают минтай в сметане с морковью и луком, присыпая молотым кориандром либо измельченной зеленью.

В кляре («фиш энд чипс»)

Филе минтая в брикетах приготовить можно и в кляре на основе пива.

В сочетании с обжаренной во фритюре картошкой получается классическое английское блюдо «фиш энд чипс», известное во всем мире.

В кляре («фиш энд чипс»)

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг филе минтая в брикетах, нарезанного небольшими квадратными кусочками;
  • поваренная соль;
  • масло для жарки;
  • 1 кг картофеля золотистого сорта, нарезанного кружочками толщиной 3-4 мм;
  • 0,5 ст. самоподнимающейся муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • около половины стандартной бутылки пива (0,5 л).

Пошаговый процесс приготовления

В кляре («фиш энд чипс»)
  1. Необходимо посолить рыбу и отставить при комнатной температуре.
  2. В глубокой сковороде следует разогреть масло до очень высокой температуры, и одновременно включить духовку в «теплый» режим, поставить внутрь противень и установить на него решетку.
  3. Далее требуется объединить муку, растительное масло, соль и пиво, все время помешивая. Жидкости должно быть достаточно, чтобы замесить тесто консистенции расплавленного мороженого. Как только оно будет приготовлено, нужно убрать его в холодильник на 20 мин.
  4. Пока тесто «отдыхает», нужно нарезать картофель и положите его в большую миску с холодной водой, хорошо промыть, а затем промокнуть каждый ломтик бумажным полотенцем.
  5. Масло должно быть очень горячим. Необходимо положить в него картофель в один слой и обжаривать на протяжении 3-5 мин., или пока он не начнет подрумяниваться по краям. Не следует класть слишком много ломтиков одновременно, поскольку это приведет к неравномерному прожариванию. Каждую партию требуется посолить после приготовления.
  6. Как только вся картошка будет обжарена, требуется поместить ее на решетку, установленную на противне в подогретой духовке, чтобы предотвратить ее остывание во время приготовления рыбы.
  7. Далее необходимо достать тесто из холодильника, обвалять в нем каждый кусочек рыбного филе и дать излишкам покрытия стечь.
  8. Затем требуется осторожно положить каждый кусочек в горячее масло. Может понадобиться деревянная палочка, чтобы подталкивать рыбу и предотвращать ее прилипание ко дну сковороды.
  9. Жарить филе минтая в кляре следует порциями до золотистого оттенка, примерно по 5-8 мин., в зависимости от размера кусков. Готовые кусочки нужно помещать в теплую духовку на время приготовления остальных партий.
  10. Подавать рыбу с картошкой нужно сразу же, как только все будет обжарено, в сопровождении лимона и соуса по выбору. Отличным вариантом будет соус тартар, ремулад или айоли.
Читайте также:  Как приготовить кальмары в сливочном соусе с фото пошагово

Минтай в духовке с картошкой по самому вкусному рецепту

Рыба с картошкой и луком – полноценный обед, который не нуждается в гарнире. Можно просто подрезать свежих овощей к готовому блюду и вкусно пообедать. Предлагаю вам такой рецепт. Получается очень сочно и нежно. Приготовить очень просто!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – полкило
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Картошка средняя – 3 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Сок с половины лимона
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Немного растительного масла
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного сушеного орегано

Приготовление:

1. Картошку чистим, разрезаем каждую на 2 части вдоль. Теперь каждую нарезаем на полу-кружочки средней толщины.

2. Перекладываем во вместительную миску. Всыпаем примерно половину чайной ложки соли, хмели-сунели и паприку. Вливаем примерно 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешиваем.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Промазывать нужно и дно, и борта. Выкладываем сюда картошку, равномерно распределяем. Сверху выкладываем лук, нарезанный тонкой соломкой.

4. Если вы не хотите удалять косточки в процессе трапезы, лучше сразу купить готовое филе или разделать от костей целую рыбку. Но можно, конечно, выкладывать кусочки на кости. В данном рецепте мы используем филе. Нарезаем его на порционные куски среднего размера.  Выкладываем на лук. Сверху солим, посыпаем орегано и сушеным чесноком. По желанию, можете использовать другие любимые специи для рыбы. Поливаем небольшим количеством растительного масла.

5. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим форму с рыбой сюда на 40 минут. Затем убираем фольгу, а форму вновь отправляем в печь, чтобы блюдо сверху аппетитно зарумянилось, минут на 15.

Минтай в картофельной шубке

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 гр;
  • Картофель — 3 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л для кляра и 1 ст.л. для обваливания;
  • Сухой молотый чеснок — 1 ч.л;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее посолить, поперчить по вкусу, по желанию сбрызнуть соком лимона и убрать в сторонку на 30 минут.

2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, сухой молотый или свежий измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать.

Минтай в картофельной шубке

3. Кусочки филе обвалять в муке со всех сторон и ложкой или рукой тонким слоем выложить на рыбу кляр, затем перевернуть и выложить кляр на вторую сторону. Кусочки филе должны быть полностью и равномерно покрыты кляром.

4. Обжаривать рыбу нужно на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2104 ккал белки 230.4 г жиры 113.7 г углеводы 39 г
Порции
ккал350.7 ккал белки38.4 г жиры19 г углеводы6.5 г
100 г блюда
ккал110.7 ккал белки12.1 г жиры6 г углеводы2.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 8
  • 114
  • 7477
  • 26
  • 28
  • 8188
  • 19
  • 15
  • 8358
  • 34
  • 147
  • 17513
  • 17
  • 52
  • 14092
  • 15
  • 34
  • 16293
  • 6
  • 623
  • 6499
  • 12
  • 107
  • 2581
  • 69
  • 175
  • 5158
  • 92
  • 309
  • 28562
  • 31
  • 442
  • 67850
  • 95
  • 1210
  • 23904
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читайте также:  Скумбрия запечённая в духовке — быстро и вкусно

20 августа 2019 года galcevaolga14 #

9 апреля 2015 года Bassapolla #

10 февраля 2011 года mavlak #

7 февраля 2010 года УляХ #

1 февраля 2010 года МАРФУШКА #

1 февраля 2010 года Исида #

1 февраля 2010 года olga_lida #

1 февраля 2010 года Игруша #

1 февраля 2010 года ирина66 #

1 февраля 2010 года Леночка 2010 #

1 февраля 2010 года УляХ #

1 февраля 2010 года Ленока #

1 февраля 2010 года kiska80 #

1 февраля 2010 года kiska80 #

1 февраля 2010 года kiska80 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Рыба под шубой в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе, такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.

Как приготовить минтай под маринадом — Здоровое питание

Приготовление блюд и закусок из минтая стало популярным благодаря полезным свойствам этой рыбы и ее доступности. Готовить тоже можно разными способами, особенно хорошо, сочно и нежно, получается минтай под маринадом из моркови и лука, хотя этот процесс может занять немало времени. Вкусовые качества блюда после пропитывания соусом сильно улучшаются, а подать такую закуску легко можно к любому праздничному столу.

Приобрести рыбку не сложно, она продается почти во всех продовольственных магазинах, ее легко найти на прилавках супермаркетов, к тому же стоит она очень дешево. Продукты, которые нужны для приготовления этой закуски, также достать не составит труда.

Для того, чтоб правильно готовить блюда из минтая, следует разобраться с особенностями этой рыбы в приготовлении. Сначала будут рассмотрены полезные советы о том, как готовить минтай.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Нам потребуется:

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем
  • Картофель — 1 кг.
  • Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 гр.
  • Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 70-100 гр.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу
Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Приготовление:

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, измельчим тонкими кружками. В кипящую воду отправляем подготовленные ломтики овоща, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, ждём пока остынет.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Размороженное при комнатной температуре филе, моем, измельчаем кусочками около двух сантиметров. Перекладываем в миску, солим перчим, смешиваем со сметаной. Оставляем промариноваться.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Лук очистим, промоем, измельчим полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, до готовности, постоянно помешивая.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом, отправляем в форму половину картофеля, присаливаем.

Поверх выкладываем слой жареного лука. Далее выкладываем рыбное филе.

Затем ещё слой картофеля. Промазываем сверху сметаной. Запекаем в течение 30-40 минут. Украшаем порезанной зеленью. Приятного аппетита!