Минтай в духовке — рецепты с фото: готовим в фольге

Все мы наслышаны о пользе омега-3 жирных кислот, которых так много содержится в рыбе. Однако любому, даже начинающему кулинару, очевидно, что в вопросах питания важно умело сочетать вкус и пользу приготовленных блюд, и для облегчения этой задачи мы представляем подборку рыба минтай в духовке рецепты с фото. Руководствуясь этими простыми инструкциями, вы сможете приготовить кушанья, которые порадуют всех, кто неравнодушен к рыбным блюдам.

Как выбрать и правильно приготовить запечённую рыбу

  • Если речная рыба попадает на наш стол почти всегда непосредственно из водоема, то морских обитателей, в том числе и тушки минтая, который приходится треске «родственником», доставляют в наши края в мороженом виде. Свежая продукция однократной заморозки богата витаминами, а блюда из нее получаются очень вкусными, если готовить их со знанием дела.
  • Главное – отобрать именно свежий продукт. Определить срок давности заледеневшего минтая непросто, но возможно.

Если на тушке есть желтые пятна (их даже под толстым слоем льда не спрятать) — значит, эта рыбка изрядно полежала и лучше ее не покупать.

  • Много льда на тушках – верный признак того, что их уже размораживали не единожды. Поищите на прилавке маркета рыбины с минимальным слоем инея. Его должно быть не более 5 %.
  • Внимания стоят тушки ровной формы. Покрученные, с раздавленной брюшной частью – это, как говорится, не кондиция.
  • Если продукт в заморозке сильно отдает рыбой – он несвежий или хранился неправильно. Запах должен быть слегка сладковатым.
  • Главная особенность готовки филе минтая – в рукаве или фольге. Открытый жар (без накрытия) высушит рыбу — и она получится не слишком вкусной.
  • Если же вы любите открытые рыбные запеканки, используйте сливочный или сметанный соус. Томат тоже поможет предотвратить пересушивание рыбы.
  • Добавьте в любимый рецепт грибы шампиньоны — и получите блюдо с богатым изысканным вкусом. Грибную нарезку лучше класть сразу на рыбу или под нее – рыбка отдаст грибам соки, а они обогатят ее своим ароматом.

Давайте вместе стряпать минтая в духовке, используя простые универсальные рецепты.

Минтай с лимоном в духовке в фольге: комментария

  • лиза в 11:45 Ответить

    Очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Готовиться очень просто и быстро. Люблю брать филе минтая без костей и сверху посыпать тертым сыром. Гарнир подойдет лучше отварной рис.

  • Татьяна в 10:11 Ответить

    Никогда я не готовила блюда с лимоном. Что он дает? Не испортит ли вкус рыбы? Рыбу я обожаю, и хочу, чтобы рыба была рыбой.

Оставить комментарий Отменить ответ

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  • Тесто
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервирование
  • Соусы

Простые и вкусные рецепты для тех кто любит готовить дома. © 2011-2021 UASET

Описание рецепта — ФИЛЕ МИНТАЯ С ЛИМОНОМ В ДУХОВКЕ:

Нежнейшее филе рыбы, запеченное под пряным соусом в духовке, это что-то! Попробуйте, вам понравится!