Мясные зразы с яйцом — лучшие пошаговые рецепты

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!

Как приготовить «Зразы рыбные с яйцом»

С помощью мясорубки, перекручиваем рыбное филе с луком, добавляем яйцо, специи, сухари и молоко. Тщательно все перемешиваем.

Фарш необходимо отбить, поместив его в пищевую пленку. Кладем фарш в холодильник.

Для начинки нужно сварить вкрутую яйцо и измельчить его, смешав с тертым колбасным сыром. Добавит измельченную зелень, чеснок и сметану. Перемешать все до однородности.

Из фарша формируем лепешки, в середину закладываем начинку и делаем зразы. Обваляйте зразы в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху кладем по кусочку сливочного масла. Готовим в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рыбные зразы с овощами

Приготовленные из фарша рыбные зразы с овощами превосходная альтернатива домашним котлетам и усовершенствованный вариант их приготовления только уже с начинкой, которые имеют такую же форму и великолепный вкус. В качестве наполнителя могут вступать не только овощи, использовать можно крупы, сыр, отварные яйца в сочетании множество зелени. Если коротко, то зразы из рыбы – это идеальный обед для всей семьи, от которого трудно отказаться.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки и еще из нескольких сортов рыбы, как сазан и сом. Для такого случая, лучше всего использовать свежий продукт и разделать его дома самым обычным способом.

Читайте также:  Карп жареный на сковороде: 5 рецептов приготовления

Как приготовить зразы из рыбы с овощами

Первым делом подготовьте необходимые продукты, для этого измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте. Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.

Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.

Начинка для рыбных зраз

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут. В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй. Снимите с плиты и остудите овощную начинку для рыбных зраз.

Состав овощей можно дополнить с грибами, которые также обжариваются в масле и неплохо сочетаются с овощами. С усилителями вкуса будьте предельно осторожны, достаточно будет тут соль и черный молотый перец.

Рыбные зразы – пошаговый рецепт

Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.

Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте продолговатые котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем рыбные зразы обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.

Читайте также:  Запеченное филе трески под маринадом с помидорами

Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.

Готовые рыбные зразы с овощами подавать теплыми, полив сверху топленым маслом и приготовив к ним какой-нибудь вкусный гарнир из фасоли или пюре из картофеля, рецепты которых вы можете найти на нашем кулинарном сайте.

Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт

Очень вкусные зразы с грибами. Грибы вообще всегда подходят к мясным блюдам, они им придают приятный аромат. Редко найдется любитель, который попросит сделать без них. Читайте и пробуйте.

Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1200гр.
  • Грибы – 300гр. (любые)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сухари панировочные – 150гр.
  • Молоко – 200мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Подготовьте начинку. Порежьте некрупно репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук. Пассеруйте на среднем огне до золотистой корочки.

Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт

2. Добавьте в сковороду грибы, специи, поперчите, посолите и перемешайте. Обжаривайте не более одной минуты, потом снимите сковороду с огня.

3. Подготовьте фарш. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, залейте молоком и размешайте. Полученную смесь отправьте в емкость с мясным фаршем, перемешайте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт

4. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, сделайте из него лепешку. В средину положите чайную ложку начинки. Согните пополам, как пельмени, и соедините по краям. Придайте форму овальной котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт

6. Вкусные зразы готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Читайте также:  Как и сколько жарить мойву на сковороде

Приятного аппетита!

Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт

Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем

  • 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г пшеничного хлеба, черствого
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец и соль, по вкусу

разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.

2. На серединку каждой,

Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем

покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.

3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.

4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.