Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Происхождение блюда, его виды и формы

Одни ученые предполагают, что понятие «тарталетка» зародилось еще в Древнем Риме, а другие уверены, что происхождение итальянское или французское. Для выпекания основы обычно используют песочное или слоеное тесто. Если хотят, чтобы начинка надежно была закреплена и не вытекла, выбирают первый вариант, а если нужна воздушность, легкость, отдают предпочтение слоеному тесту. Выпечка бывает разных размеров и форм, но чаще это небольшое порционное блюдо. Наполнение может быть разнообразным: овощи, сырные продукты, мясной фарш, фрукты. Также часто можно встретить праздничную начинку для тарталеток с красной рыбой.

Тарталетки со скумбрией и сыром

Эта закуска для любителей рыбных блюд и морепродуктов. Для приготовления этих праздничных корзиночек понадобится скумбрия.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки — 9-10 штук;
  • свежая скумбрия — 1 штука;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • репчатый лук — половина луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль
  • веточки укропа или другая зелень — для украшения.

Приготовление:

Свежую скумбрию выпотрошить и пожарить в растительном масле целиком.

Для фарша потребуется только филе. Его нужно полностью освободить от костей и мелко порезать или размять вилкой.

Яйцо сварить вкрутую и размять вилкой.

Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавить скумбрию, яйцо, порезанный кубиками сыр.

Налить полстакана воды, посолить и прокипятить крем-соус до тех пор, пока весь сыр расплавится.

Совет: для рецепта нужно брать только натуральный сыр, без растительных масел. Остудить полученный крем.

Корзиночки аккуратно наполнять ложкой по одной.

Выкладывать фарш можно обычной ложкой.

Украсить веточками зелени.

Вот и все. Как видите, сложного ничего нет, тарталетки со скумбрией и сыром готовы! Такие вкусные корзиночки можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Аппетитные, а достоинства такой закуски в том, что она порционная, то есть не нужно каждому лезть в салатник ложкой. Каждый берет себе по корзиночке. Приятного аппетита!

Тарталетки с морепродуктами

Тарталетки с морепродуктами

Эффектная закуска для банкетного стола. Выглядит она изысканно, а готовится весьма просто. Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

Читайте также:  Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 пластины готового слоеного теста (дрожжевого или пресного);
  • 100 г сливочного масла;
  • 225 г филе трески;
  • 100 г шампиньонов;
  • 12 консервированных побегов спаржи;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 12 мидий;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук мелко нарезать, грибы нашинковать тонкими пластинками. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде.

На присыпанной мукой доске разрезать тесто на прямоугольники 6 на 10 см. Каждую заготовку смазать растопленным сливочным маслом и уложить в формочки по 2 штуки так, чтобы уголки второго слоя находились между уголками первого. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Охладить тарталетки и извлечь их из формочек.

На сковороду с остатками масла выложить кубики трески и, помешивая, обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить соевый соус и жарить еще пару минут. Добавить измельченный зеленый лук, грибы. Все перемешать, тушить 3 минуты. В заключение выложить спаржу, креветки. Мидии. Все хорошо прогреть, приправить перцем и солью, перемешать. Заполнить получившейся смесью тарталетки, поставить их на сервировочные тарелки и подать на стол.

Хозяйке на заметку

В процессе приготовления различных тарталеток с консервами из тунца есть определенные секреты, зная которые, вы сможете приготовить закуски, потрясающие по своим вкусовым качествам.

  • Если решите делать корзиночки самостоятельно, то для того чтобы они получились более нежными и тающими во рту, замените маргарин сливочным маслом.
  • Консервы лучше выбирать в собственном соку без добавления лишнего масла. Они гораздо полезнее и в них меньше ненужных калорий.
  • И напоследок: помните, что тунец сам по себе довольно соленый, не добавляйте слишком много майонеза, соли и специй.

Радуйте своих домашних и гостей необычными рецептами, пусть процесс приготовления пищи всегда доставляет вам только приятные эмоции!

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

Еще одно мое любимое сочетание. Это копченый лосось, сливочный или творожный сыр и спелый авокадо. Если вы используете не копченую, а соленую рыбу, это тоже будет вкусно. Готовится просто и быстро! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток среднего размера
  • веточка петрушки или другой зелени
  • 100 грамм копченого или слабосоленого филе лосося
  • примерно четверть среднего огурца
  • один спелый авокадо
  • 2 столовые ложки Филадельфии или другого мягкого сыра

Приготовление:

1. Хочу еще раз заметить, что авокадо должен быть обязательно спелым и мягким, чтобы потом успешно размять его вилкой. Разрезаем его вдоль, по косточки, прокручиваем, разделяем на половинки. Убираем косточку. Мякоть, с помощью ложки, отделяем от кожуры. Отправляем в миску.

2. Перекладываем сюда же сыр. Вилкой или блендером измельчаем все в однородное пюре. Оно получается оригинального, светло-зеленого цвета. Очень вкусное и нежное! Перемещаем его в кондитерский мешок с красивой фигурной насадкой. Но, если у вас нет такого мешка, как я уже говорила можно воспользоваться пакетиком. Просто срежьте один угол. Также можно просто выкладывать массу ложкой.

Читайте также:  Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

3. Корзиночки наполняем сырной начинкой. Рыбу режем тонкими длинными полосочками Сворачиваем их в рулет, расправляем края, формируем розочку. Ставим в центр начинки.

4. Огурец нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Украшаем сверху тарталетку.

Перед подачей советую убрать на 1-2 часа в холодильник. Пусть закуска немного напитается от начинки, станут более мягкими.

Салат с красной рыбой в тарталетках

При составлении меню на день рождения ребенка можно взять на заметку такой рецепт с фото закуски, как салат в тарталетках с красной рыбой. Такой деликатес дети очень любят, да и взрослые не откажутся отведать такое вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • тарталетки;
  • 1,5 плавленого сырка;
  • 1 свежий огурец;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Красную рыбу разрезаем на пластины, а затем измельчаем кубиками.
  • Таким же кубиками режем свежий огурец, который при желании можно очистить от кожуры, если она слишком толстая.
  • На терке с маленькими ячейками натираем плавленый сырок.
  • Кубиками крошим вареные яйца.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • В миску высыпаем огурцы, рыбу, немного оставляем для украшения, а также добавляем яйца и укроп.
  • Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  • Получившимся салатом заполняем тарталетки, украшаем кубиками рыбы, веточкой укропа и выкладываем на тарелку.

На заметку!Для детского стола майонез лучше смешать со сметаной или творожным сыром, который идеально сочетается как с красной рыбой, так и с другими ингредиентами салата.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • Масло для жарки, специи.

Готовить начинку невероятно просто:

  1. Порезать лук очень мелко;
  2. Нашинковать грибы;
  3. Раскрошить брынзу;
  4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
  5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
  6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
  7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.

  • 6 готовых слоеных коржей;
  • 2 моркови;
  • 1 банка консервы «Сардина в масле»;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра.
Читайте также:  Кальмары в сметанном соусе с луком: рецепт с фото

Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.

Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов

Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.

Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.

Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов

Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.

На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов

Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.

Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.

Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов

Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, — это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.

(с) , , , , , , , , ,

Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов
  • 57
  • 2

С икрой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда:319 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самыми распространенными для подачи на новогодний стол являются тарталетки с красной икрой. Эта любимая всеми закуска смотрится нарядно и привлекательно, а для ее изготовления можно взять икру от разных сортов рыбы – кеты, горбуши, лосося. Остается только добавить на дно немного сливочного масла, кремового сыра или брынзы.

Ингредиенты:

С икрой
  • готовые корзиночки – 12 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • икра красная – 250 г;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Промазать корзинки брынзой, выложить икру
  2. Подавать с веточками укропа.

Как украсить тарталетки с рыбой?

Вариантов украшения тарталеток с рыбой огромное количество. Самыми популярными можно считать украшения с красной икрой, креветками. Из огурца и рыбы можно изготовить розочки. Кроме того можно вводить продукты, которых нет в рецепте.

Как украсить тарталетки с рыбой?

Как украсить тарталетки с рыбой

Как украсить тарталетки с рыбой?

Как украсить тарталетки с рыбой

Как украсить тарталетки с рыбой?

Как украсить тарталетки с рыбой

Как украсить тарталетки с рыбой?

Как украсить тарталетки с рыбой

Как украсить тарталетки с рыбой?

Как украсить тарталетки с рыбой

Тарталетки с рыбой – недорогой, но вкусный вариант закуски к праздничному столу, который поможет сэкономить время и деньги.