Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Мы представляем Вам рецепт вкусной рыбы пряного посола. Скумбрия отлично подходит для этого и понравится всем, ведь с домашними блюдами не сравнится ничего!

Скумбрия маринованная, в рассоле (целиком в пластиковой бутылке)

Скумбрия маринованная, в рассоле (целиком в пластиковой бутылке)

Из чего готовим:

Скумбрия маринованная, в рассоле (целиком в пластиковой бутылке)
скумбрия — 1 шт. вода — около 700 мл
лавровый сухой лист — 2 шт. душистый перец — 5-6 шт.
перец-горошек (смесь) — 5-7 шт. зерна кориандра (целые) — щепотка
гвоздика — 3-4 шт. соль — 3 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.
Скумбрия маринованная, в рассоле (целиком в пластиковой бутылке)

Как замариновать очень вкусную скумбрию в пряном маринаде:

Скумбрия маринованная, в рассоле (целиком в пластиковой бутылке)
-1-

Готовить закуску именно в бутылке вовсе не обязательно. Можете подобрать пластиковый (стеклянный) контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Положите рыбу размораживаться. Одновременно займитесь приготовлением маринада. Смешайте соль, все специи, сахар. Влейте фильтрованную воду. Поставьте на средний огонь. Когда маринад вскипит, проверьте, растворились ли соляные, сахарные кристаллики. При необходимости размешайте. Прокипятите 1-2 минуты. Уберите с плиты. Остудите до 25-28 градусов.

-2-

Полностью оттаявшую скумбрию выпотрошите. Удалите голову. Хвост можно оставить. Вымойте рыбу.

-3-

Подготовьте 1,5-2 литровую бутылку из пищевого пластика. Отрежьте горлышко так, чтобы в оставшуюся часть помещалась тушка. Поместите в тару рыбу.

-4-

Залейте остывшей пряной жидкостью. Накройте верх ранее отрезанной верхней частью бутылки. Поставьте в холодильник минимум на двое суток. Я однажды мариновала 4-5 дней, скумбрия получилась еще более вкусной, нежной.

-5-

Перед подачей порежьте на кусочки или сделайте филе. Полейте маслом, посыпьте зеленью или резанным лучком.

Скумбрия маринованная, в рассоле (целиком в пластиковой бутылке)

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем скумбрию. После чего удаляем хвосты и головы. Промываем хорошо и нарезаем стейками. Ширина должна быть 3-4 см.
  2. Затем солим по вкусу и обваливаем в муке. Теперь отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета.
  3. После чего перекладываем в отдельную емкость.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Затем кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  5. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. По желанию можете нарезать тонкими брусочками. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки до её мягкости.
  6. После чего добавляем томатный соус, сахарный песок, лавровый лист, смесь перцев и соль. Также отправляем сюда уксус, разведённый с водой. Затем требуется довести до кипения.
  7. Теперь перекладываем маринад поверх рыбы и оставляем на некоторое время для пропитки.
Читайте также:  Как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт

Вам ещё может понравиться бесподобная скумбрия с рисом, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !

1. Рыбу нужно хорошо промыть, отрезать голову и выпотрошить. Обязательно удаляем жабра и снова моем рыбу.

  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !
  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !
  • Вкусная капуста маринованная кусками, рецепт быстрого приготовления
  • Скумбрия слабосоленая – настоящий шедевр среди холодных закусок,…
  • Сельдь соленая в домашних условиях, очень вкусная, быстрого приготовления
  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !
  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !

2. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами — зависит от размера луковицы.

  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !
  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !

3. Теперь готовим маринад. Воду доводим до кипения, после чего солим и добавляем туда сахар, растительное масло и приправы — перец, гвоздику и кориандр. Убавляем огонь до минимума и кипятим маринад в течение 2 минут. Наливаем туда уксус, перемешиваем и оставляем остывать.

  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !
  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !

4. Маринад заливаем в банки или другую емкость. Выкладываем туда рыбу и лук, чередуя слои. Теперь добавляем лавровый лист.

  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !
  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !

5. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Ждем сутки до готовности.

  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !
  Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Вам поможет рецепт от !

 Мы уверены, что Вам понравится рецепт! Ведь скумбрия, маринованная в домашних условиях, очень вкусная и подходит к любому гарниру. Желаем приятного аппетита!

Маринованная скумбрия целиком

Не стоит поддаваться искушению и приобретать уже готовый продукт. Никому не известно какова изначально была скумбрия и какие специи, эссенции, пряности к ней добавили в процессе приготовления. Всегда есть возможность приготовить эту рыбку самостоятельно и получить невероятный вкус и пользу.

Маринованная скумбрия целиком

Ингредиенты:

  • Рыба свежемороженая – 2,5 килограмма.
  • Чай чёрный – 20 грамм.
  • Вода фильтрованная – 2,5 литра.
  • Луковая шелуха – 100 грамм.
  • Соль – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
Маринованная скумбрия целиком

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

Маринованная скумбрия целиком

промыть и поставить размораживаться при комнатной температуре. Важно чтобы лёд немного ушёл, и при этом тушка оставалась мягкой.

2.В кастрюлю вылить воду. Поставить на медленный огонь. Добавить соль с сахаром.

Маринованная скумбрия целиком

шелуха тщательно промывается и обсушивается. Размешать с чаем. Добавить к кипящей воде. Оставить на плите все продукты не менее чем на 5 минут. Остудить до 40 градусов.

Маринованная скумбрия целиком

тщательно очистить от лишнего: плавников, хвоста, головы и внутренностей. Особо тщательно подойти к вычистке чёрной плёнки. В этом залог вкуса: чем меньше её останется – тем лучше вкус. Тщательно промыть со всех сторон. Дать стечь. Обсушить при помощи бумаги.

Читайте также:  Кальмары в сметанном соусе с луком: рецепт с фото

5.В прозрачную ёмкость для выпекания аккуратно складываются тушки «валетом». Залить остывшим рассолом. Поставить объёмный пресс. Дать постоять на протяжении ночи или 10 часов в тёплом месте. По истечении времени переместить в холодильник на 2-3 суток. Время маринования зависит от размера тушки.

Маринованная скумбрия целиком

Гости и родные обязательно восхвалят умение хозяйки готовить скумбрию. Она полезна, вкусна и низкокалорийная. Отлично сочетается с зеленью и варёной картошкой с маслом.

Заключение

Скумбрия – это вкусная жирная рыба, кроме этого, она еще и питательная. Ее мясо содержит необходимое количество жирных кислот и быстроусваемых белков. Мало того, в мясе скумбрии находятся такие микроэлементы, как цинк, селен, фосфор и другие положительно влияющие на жизнедеятельность человека.

Заключение
Заключение

С чем подавать скумбрию

Заключение
Заключение

Игорь

Заключение
Заключение

Как солить горбушу в домашних условиях Как засолить кету в домашних условиях Как приготовить провесную скумбрию Слабосоленая селедка в домашних условиях Солим вкусно рыбу в домашних условиях Рецепты засолки лосося в домашних условиях

Заключение

Рецепт 5: Скумбрия маринованная с соевым соусом и лимоном

Этот маринад также достаточно необычен, и позволит привычной скумбрии «заиграть» по-новому. Единственное, о чем нужно сразу предупредить – рыбка получится достаточно соленой.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 4-5 тушек
  • Соевый соус – 5,
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Очищенной воды – 1,4 литра
  • Лавровый лист
  • Лимон – ½ штуки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте скумбрию: отрежьте голову, хвост, порежьте рыбу на куски.
  2. Подготовим жидкость для маринада. Для этого нужно довести до кипения воду в кастрюле, после чего добавьте сахар и лавровый лист. Пусть вода покипит минуту-две, после чего снимите кастрюлю с огня и немного охладите.
  3. Рыбку залейте теплой водой, добавьте соевый соус и порезанный тонкими слайсами лимон.
  4. Маринуйте 5-6 часов.

Низкокалорийный рецепт

Калорийность такой рыбки составляет 105 ккал на 100 г, а готовится очень легко такая скумбрия маринованная. Рецепт предоставляем дальше.

Читайте также:  Рецепт крабовых палочек с разными начинками

Составляющие ингредиенты:

  • мороженая скумбрия – 700 гр.;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • по 1 ст. л. 9% уксуса, кетчупа и соли;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 150 мл.

Приготовление рыбы, как и в предыдущих случаях, заключается в подготовке скумбрии и маринада. Рыбку разделываем по уже так хорошо знакомому способу. А маринад готовим следующим образом: нарезаем полукольцами лук, в сотейнике смешиваем все ингредиенты, полученный маринад доводим до кипения, варим пять минут, даем остыть до горячего, но не обжигающего состояния.

В миску наливаем немного маринада, выкладываем слой рыбы, снова маринад и слой рыбы. В конце выливаем маринад, который остался. Когда все остынет, накрываем пищевой пленкой миску и ставим на сутки в холодильник. Маринованная рыбка готова!

Скумбрия с каперсами и зеленью

Нам понадобится:

  • скумбрия — 2 шт
  • сельдерей  — 1 стебель
  • каперсы  с жидкостью — 25 30 гр
  • лимон — 0,5 шт
  • укроп  или петрушка — пучок
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть под проточной водой, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами.

2. Лимон вымыть, обсушить и натереть цедру, только ее желтую часть. Затем  отжать сок в отдельную миску.

3. Стебель сельдерея нарезать кубиками, укроп мелко порубить.

4. Смешать рубленый укроп, стебель сельдерея и каперсы вместе с жидкостью. Добавить цедру, черный молотый перец, паприку, половину лимонного сока и  1,5 ст. ложки оливкового масла. Посолить смесь, но очень умеренно, так как каперсы уже соленые. Все перемешать.

Скумбрия с каперсами и зеленью

5. Наполнить тушки полученной смесью.

6. Подготовить два листа фольги нужного размера. Смазать их маслом, в частности то место, на которое будем выкладывать рыбу. Выложить рыбу, смазать ее сверху оливковым маслом. Сделать поперечные разрезы.

7. Плотно прикрыть фольгой, сложив ее в виде конверта. Каждая рыба должна оказаться в отдельной фольге.

8. Прогреть духовку до 200 градусов. Рыбу в фольге выложить на противень и поставить запекаться на 25-30 минут, до полной готовности.

9. Кушать горячей или холодной, кому как больше нравится!

Ну а теперь давайте приготовим рецепты посложнее. Для их приготовления надо иметь побольше времени.