Очень вкусный салат 🥑 с авокадо и семгой

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Подробный обзор

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пошаговое приготовление

  1. Салатные листья вымоем и порвем руками на кусочки, сложим в салатницу.
  2. К ним добавим крупно нарубленную половинку кочана Айсберга.
  3. Три столовых ложки кедровых орешков поджарим немного на сковороде. Оставим остывать.
  4. 2 – 3 огурца (в зависимости от размера) нарежем полукольцами. Если кожица огурца толстая – можно его предварительно почистить.
  5. От болгарских перцев отделяем верхушки, нашинкуем каждую тонкой соломкой – и тоже сложим в общую тарелку.
  6. Авокадо разделим ножом пополам, достанем косточку и вынем мякоть с помощью тонкой ложки. Мякоть нарежем крупной соломкой. Кусочки авокадо положим не в общую емкость, а оставим на отдельной тарелке. При подаче будем добавлять его в каждую порцию.
  7. 200 г малосольного филе семги без кожицы порежем длинными тонкими ломтиками и добавим в общую миску. Туда же всыплем остывшие кедровые орешки.
  8. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты. Кладем готовый салат в порционную тарелку. Сверху ножом выкладываем кусочки авокадо, чтобы они не потеряли форму. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, бальзамическим уксусом – и подаем к столу.

Знаете ли вы? Вместо оливкового масла и бальзамического уксуса можно использовать альтернативный вариант заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.

Попробуйте приготовить оригинальный салат с фунчозой и корейской морковкой или вкусный салат из свежих овощей. А для любителей более сытных блюд, приготовить салат с говядиной.

«Филадельфия» — изобретение американских поваров

Приготовьте роллы с красной рыбой и сыром, если хотите порадовать себя и гостей чем-то простым и диетическим. Рассыпчатый рис отлично дополняет текстуру мягкого сыра и авокадо.

Используемые продукты:

  • 350 г сырого лосося;
  • 110 г готового риса;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 1/2 огурца, авокадо;
  • 1 лист нори.
  • Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

    Переверните лист, чтобы нори было обращено вверх, а рис оказался на полиэтиленовой пленке. Смажьте сыром вдоль середины. Положите сверху ломтики огурца и авокадо. Начните закатывать рисовую «колбаску».

    Нарежьте красную рыбу на большие, но тонкие кусочки. Выложите прямоугольником на пищевую пленку, в нижнюю часть положите рулет. Аккуратно закатайте, разрежьте на аккуратные роллы.

    Рецепт «Суши – роллы с семгой и авокадо»:

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Ролл "Филадельфия"

    • 65
    • 2792
    • 478274

    Японские роллы в домашних условиях

    • 212
    • 1916
    • 1245517

    Суши элементарно

    • 108
    • 1599
    • 95641

    Роллы "Бостон" и не только

    • 76
    • 1579
    • 494429

    Маки, суши и ролл "Мозаика"

    • 171
    • 1463
    • 252864

    Роллы "Подсолнух"

    • 323
    • 1177
    • 83627

    Дзакуро-Суши

    • 151
    • 1140
    • 46265

    Домашние роллы и маки

    • 107
    • 892
    • 98287

    Роллы "Арабески" или маки-суши

    • 178
    • 842
    • 206285
    Читайте также:  Сочная горбуша, запечённая в духовке — простые рецепты вкусной рыбы

    Суши по-корейски или Кимпаб

    • 74
    • 697
    • 69565

    Роллы "Мой вариант"

    • 83
    • 584
    • 70566

    Суши "Сакура"

    • 55
    • 501
    • 120200

    Маки-суши в домашних условиях

    • 70
    • 489
    • 141497

    Японские роллы и рис для них

    • 95
    • 486
    • 75833

    Мои вкусные суши

    • 92
    • 476
    • 54522

    Сет роллов "4 вкуса"

    • 27
    • 457
    • 105782

    Суши – роллы с семгой и авокадо

    • 41
    • 314
    • 56256

    Суши-роллы

    • 39
    • 289
    • 108388

    Суши-роллы домашние

    • 39
    • 278
    • 57392

    Дзакуро-дзуси или суши гранат

    • 89
    • 217
    • 12179

    Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

    • 20
    • 216
    • 2457

    Роллы

    • 84
    • 192
    • 34743

    Роллы

    • 22
    • 186
    • 27773

    Суши-цветок

    • 96
    • 179
    • 16029

    Эконом Роллы "наизнанку" ассорти

    • 36
    • 176
    • 20740

    Мои первые суши

    • 79
    • 174
    • 65552

    Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

    • 66
    • 168
    • 10365

    Суши домашние по-быстрому

    • 75
    • 167
    • 16413

    Суши – урамаки "Вулкан"

    • 10
    • 165
    • 32158

    Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

    • 69
    • 136
    • 26906

    Суши – роллы

    • 66
    • 134
    • 20728

    Суши и роллы

    • 53
    • 132
    • 31750

    Роллы "Инь-ян"

    • 51
    • 130
    • 5554

    Хосомаки и Гунканмкаки

    • 46
    • 128
    • 24600

    Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

    • 72
    • 124
    • 7324

    Роллы домашние

    • 10
    • 120
    • 9619

    Роллы в домашних условиях

    • 10
    • 117
    • 1800

    Роллы с фетой

    • 18
    • 105
    • 4641

    Роллы "Аляска"

    • 46
    • 100
    • 5241

    Суши "Мозаика"

    • 40
    • 99
    • 4494

    Полу-суши и недо-роллы

    • 17
    • 92
    • 15404

    Роллы кадзари «Вишня»

    • 36
    • 91
    • 2630

    Роллы и маки суши "Простой вариант"

    • 18
    • 89
    • 4261

    Роллы дракон

    • 71
    • 82
    • 16116

    Суши "В картинках"

    • 51
    • 81
    • 4466

    Роллы

    • 33
    • 71
    • 2962

    Роллы с огурцом и семгой

    • 50
    • 71
    • 3835

    Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей

    • 35
    • 68
    • 3141

    Роллы "Ясай темпура маки"

    • 56
    • 65
    • 3565

    Маки-суши

    • 57
    • 51
    • 10414

    Домашние роллы и нигири суши

    • 11
    • 43
    • 2882

    Суши с красной рыбой и авокадо

    • 13
    • 33
    • 12676

    Роллы "Бостон"

    • 30
    • 32
    • 44152

    Роллы с яблоком и форелью

    • 6
    • 32
    • 5280

    Роллы с тигровыми креветками

    • 48
    • 31
    • 4349

    Роллы

    • 4
    • 30
    • 2228

    Попытка изобразить роллы

    • 23
    • 29
    • 12507

    Армейские "суши"

    • 19
    • 7
    • 6460

    Похожие рецепты

    Роллы "Мой вариант"

    • 86
    • 623
    • 73556

    Розовые роллы для принцессы

    • 6
    • 13
    • 1769

    И снова "роллы" или что-то подобное

    • 38
    • 90
    • 12818

    Суши-шар

    • 6
    • 183
    • 2410

    "Рак-н-ролл" ролл

    • 14
    • 39
    • 2566

    Домашние суши

    • 4
    • 138
    • 2032

    Традиционные толстые роллы "Футомаки"

    • 49
    • 88
    • 22591

    Роллы "Домашние"

    • 12
    • 243
    • 2395

    Суши "Мозаика"

    • 40
    • 106
    • 5199

    Попробуйте приготовить вместе

    Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

    • 136
    • 599
    • 80807

    Салат "Вкусняшечка"

    • 30
    • 342
    • 41826

    Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

    • 89
    • 1342
    • 366423

    Рецепт «Суши — роллы с семгой и авокадо»:

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Ролл "Филадельфия"

    • 65
    • 2792
    • 478274

    Японские роллы в домашних условиях

    • 212
    • 1916
    • 1245517

    Суши элементарно

    • 108
    • 1599
    • 95641

    Роллы "Бостон" и не только

    • 76
    • 1579
    • 494429

    Маки, суши и ролл "Мозаика"

    • 171
    • 1463
    • 252864

    Роллы "Подсолнух"

    • 323
    • 1177
    • 83627

    Дзакуро-Суши

    • 151
    • 1140
    • 46265

    Домашние роллы и маки

    • 107
    • 892
    • 98287

    Роллы "Арабески" или маки-суши

    • 178
    • 842
    • 206285

    Суши по-корейски или Кимпаб

    • 74
    • 697
    • 69565

    Роллы "Мой вариант"

    • 83
    • 584
    • 70566

    Суши "Сакура"

    • 55
    • 501
    • 120200

    Маки-суши в домашних условиях

    • 70
    • 489
    • 141497

    Японские роллы и рис для них

    • 95
    • 486
    • 75833

    Мои вкусные суши

    • 92
    • 476
    • 54522

    Сет роллов "4 вкуса"

    • 27
    • 457
    • 105782

    Суши — роллы с семгой и авокадо

    • 41
    • 314
    • 56256

    Суши-роллы

    • 39
    • 289
    • 108388

    Суши-роллы домашние

    • 39
    • 278
    • 57392

    Дзакуро-дзуси или суши гранат

    • 89
    • 217
    • 12179

    Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

    • 20
    • 216
    • 2457

    Роллы

    • 84
    • 192
    • 34743

    Роллы

    • 22
    • 186
    • 27773

    Суши-цветок

    • 96
    • 179
    • 16029

    Эконом Роллы "наизнанку" ассорти

    • 36
    • 176
    • 20740

    Мои первые суши

    • 79
    • 174
    • 65552

    Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

    • 66
    • 168
    • 10365

    Суши домашние по-быстрому

    • 75
    • 167
    • 16413

    Суши — урамаки "Вулкан"

    • 10
    • 165
    • 32158

    Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

    • 69
    • 136
    • 26906

    Суши — роллы

    • 66
    • 134
    • 20728

    Суши и роллы

    • 53
    • 132
    • 31750

    Роллы "Инь-ян"

    • 51
    • 130
    • 5554

    Хосомаки и Гунканмкаки

    • 46
    • 128
    • 24600

    Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

    • 72
    • 124
    • 7324

    Роллы домашние

    • 10
    • 120
    • 9619

    Роллы в домашних условиях

    • 10
    • 117
    • 1800

    Роллы с фетой

    • 18
    • 105
    • 4641

    Роллы "Аляска"

    • 46
    • 100
    • 5241

    Суши "Мозаика"

    • 40
    • 99
    • 4494

    Полу-суши и недо-роллы

    • 17
    • 92
    • 15404

    Роллы кадзари «Вишня»

    • 36
    • 91
    • 2630

    Роллы и маки суши "Простой вариант"

    • 18
    • 89
    • 4261

    Роллы дракон

    • 71
    • 82
    • 16116

    Суши "В картинках"

    • 51
    • 81
    • 4466

    Роллы

    • 33
    • 71
    • 2962

    Роллы с огурцом и семгой

    • 50
    • 71
    • 3835

    Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей

    • 35
    • 68
    • 3141

    Роллы "Ясай темпура маки"

    • 56
    • 65
    • 3565

    Маки-суши

    • 57
    • 51
    • 10414

    Домашние роллы и нигири суши

    • 11
    • 43
    • 2882

    Суши с красной рыбой и авокадо

    • 13
    • 33
    • 12676

    Роллы "Бостон"

    • 30
    • 32
    • 44152

    Роллы с яблоком и форелью

    • 6
    • 32
    • 5280

    Роллы с тигровыми креветками

    • 48
    • 31
    • 4349

    Роллы

    • 4
    • 30
    • 2228

    Попытка изобразить роллы

    • 23
    • 29
    • 12507

    Армейские "суши"

    • 19
    • 7
    • 6460

    Похожие рецепты

    Роллы "Мой вариант"

    • 86
    • 623
    • 73556
    Читайте также:  Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

    Розовые роллы для принцессы

    • 6
    • 13
    • 1769

    И снова "роллы" или что-то подобное

    • 38
    • 90
    • 12818

    Суши-шар

    • 6
    • 183
    • 2410

    "Рак-н-ролл" ролл

    • 14
    • 39
    • 2566

    Домашние суши

    • 4
    • 138
    • 2032

    Традиционные толстые роллы "Футомаки"

    • 49
    • 88
    • 22591

    Роллы "Домашние"

    • 12
    • 243
    • 2395

    Суши "Мозаика"

    • 40
    • 106
    • 5199

    Попробуйте приготовить вместе

    Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

    • 136
    • 599
    • 80807

    Салат "Вкусняшечка"

    • 30
    • 342
    • 41826

    Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

    • 89
    • 1342
    • 366423

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям.

    В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни.

    Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

    • листы нори – 5 штук;
    • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
    • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
    • вода – 1 и ¼ стакана;
    • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
    • огурец свежий – 1 штука.

    Как приготовить роллы в домашних условиях

    Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

    Как сварить рис для роллов

    Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

    Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

    Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

    Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

    • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
    • вода – 2 столовых ложки;
    • соль – 2 чайных ложки;
    • сахарный песок – 4 столовых ложки.

    Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

    Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

    Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

    Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

    Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

    Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

    Как делать роллы

    Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

    Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

    На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

    Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

    • Рядом располагаем рыбу.
    • Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.
    • Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

    Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

    1. Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

    Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

    • Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

    Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

    Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! ????

    Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

    Роллы из лаваша – рецептов с разными начинками

    Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.

    Советы, как завернуть ролл из лаваша

    Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.

    Проще всего сделать это по принципу шаурмы:

    1. Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
    2. Сверху покрыть его соусом, начинкой.
    3. По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
    4. основу рулетом.

    Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов.

    Читайте также:  Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты

    Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.

    Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.

    Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

    «Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

    Ингредиенты:

    • филе курятины – 120 – 150 г;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • томат – 1 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок и салатные листья – по вкусу;
    • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
    • панировочные сухари – ½ ст.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
    2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
    3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
    4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
    5. Щедро полить начинку соусом.

    Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше.

    Подать теплым или холодным.

    Ролл с красной рыбой в лаваше

    Вкуснее всего в таком рецепте использовать слабосоленую красную рыбу. Подойдет и семга, и форель, и лосось, и даже горбуша.

    Последнюю можно очень бюджетно посолить самостоятельно с добавлением растительного масла.

    Спринг-роллы из лаваша

    Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.

    Овощной ролл в лаваше

    Эта вкуснейшая закуска точно понравится вегетарианцам. В ней нет даже сыра. Вместо него будет использоваться оригинальный соус из семечек. Подойдет блюдо и на период строгого поста.

    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

    Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
    • Слабосоленая семга – 300 гр.
    • Лаваш – 1 шт.
    • Сливочный сыр – 250 гр.
    • Авокадо – 1 шт.
    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

    Процесс приготовления:

    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
    1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
    2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
    3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
    4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.
    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

    Приятного аппетита!

    Рецепты блюд из норвежской семги для новогоднего стола

    Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги

    С норвежской семгой можно приготовить блюда для праздничного стола без лишних усилий. Эту рыбу легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует вас и ваших гостей.

    Рулеты из норвежской семги

    Ингредиенты (на 4 порции):

    400 г филе свежей норвежской семги без кожи и костей

    20 помидоров черри

    30 г грецких орехов

    1 сладкая луковица

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры черри разрезать пополам. Орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла, остудить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Ингредиенты для начинки перемешать. Филе семги разрезать на 2 части, а затем разрезать пластинами толщиной не более 1 см. Рыбу поперчить и посолить, выложить начинку и завернуть ее внутрь, закрепив рулет деревянными шпажками. Семгу запекать в духовке при температуре 170 градусов, примерно 20 минут. Блюдо подавать с отварными овощами или рисом.

    Роллы с норвежской семгой, маскарпоне, авокадо и луком-шнитт

    Ингредиенты (на 4 порции):

    300 г филе слабосоленой норвежской семги без кожи и костей

    100 г маскарпоне

    1 уп рисовой бумаги

    Способ приготовления:

    Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими и небольшими кусочками. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых плотно смазать маскарпоне. На край выложить кусочек авокадо и завернуть в рулет. Рисовую бумагу слегка смочить и обернуть рулет, перевязав луком-шнитт.

    Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги

    Ингредиенты (на 4 порции):

    200 г слабосоленой норвежской семги

    50 мл растительное масло

    100 г сыра сливочного сыра (“Филадельфия”)

    100 г сливочного масла

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду, масло, сахар, соль, муку и яйца и замесить. Листья шпината измельчить с помощью блендера и добавить в тесто. Приготовить блины. Семгу измельчить с помощью блендера и смешать со сливочным сыром и сливочным маслом до получения однородной массы. Слой за слоем намазать блины муссом, поместить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные ломтики.

    Присоединяйтесь также к группе на facebook. Следите за обновлениями раздела!