Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Рецепты праздничных и повседневных холодных закусок в кулинарном блокноте любой домохозяйки исчисляются десятками, и салат из крабового мяса обязательно присутствует, в том или ином виде, и на праздничном столе – в обязательном порядке.

«Радуга» с чипсами

Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.

Компоненты:

  • пара свежих помидор и столько же огурчиков;
  • 0,3 кг колбасы полукопченой или копченой;
  • 200-250 г чипсов картофельных;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль мелкая по вкусу;
  • майонез по предпочтениям;
  • перец по желанию.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, обтереть. Если кожура горчит, то требуется ее счистить. Овощи нарезать длинными полосками.
  2. С колбасы снять пленку и нарезать ее средней толщины соломкой.
  3. Помидоры промыть водой, порезать соломкой. Дать стечь излишнему соку.
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито и оставить, чтобы стекла жидкость.
  5. На большое плоское блюдо выложить продукты по краям, чередуя их в любом порядке. Центр посуды должен быть свободным.
  6. Расстояние по бокам между составляющими заполнить майонезом или другим соусом.
  7. Продукты слегка присолить и поперчить.
  8. Выложить в центральную часть тарелки картофельные чипсы.
  9. По желанию салат оформить веточками зелени.

Рецепт крабового салата с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • мясо крабовое 250 г
  • отварной рис 190 г
  • огурец соленый или маринованный 120 г
  • кисло-сладкое яблоко 180 г (нетто)
  • консервированный горошек, зеленый 90 г
  • лук сладкий, белый 160 г
  • майонез 30% 70 г
  • сок, лимонный 150 мл
  • перец белый, молотый 10 г

Технология приготовления:

  1. Промытый длиннозернистый, пропаренный рис отварите до готовности в 300 мл воды, слегка посолив его в начале варки. Промойте, дайте стечь жидкости.
  2. Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Обязательно сбрызните водой, соединенной в равных частях с соком лимона, соединенным с небольшим количеством воды, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Белый лук тоже нарежьте тонкой соломкой и обработайте соком лимона для пикантности. Его можно заменить обычным репчатым луком, но дольше выдержать в лимонном соке, чтобы убрать остроту и горечь. Также подойдет шнитт-лук или свежий зеленый.
  4. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, дайте стечь излишкам рассола.
  5. Крабовое мясо нарезайте кусочками, соедините с овощами и рисом, зеленым горошком.
  6. В майонез добавьте молотый перец, ложку лимонного сока, перемешайте.
  7. Готовый салат переложите в салатницу, заправьте приготовленным соусом.
  8. При подаче украсьте зеленью.

Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами

  • Вам будет интересно: Заливное из рыбы. Проверенные рецепты с желатином и без. Вкусная холодная закуска на Новый год.
Читайте также:  Рис по Тайски с курицей, яйцом и креветками

И этого вида продуктов можно получить сразу 4 варианта вкусных канапе, которые придутся по нраву всем гостям. Красивые, яркие – одни будут более солеными, другие подойдут для любителей морепродуктов, а третьи – особенно нежными с маринованными грибочками.

Маслины можно заменить оливками или использовать их вместе. Сыр выбирайте любой на свой вкус. А вот крабовые палочки обязательно покупать немороженые – они гораздо вкуснее. Грибочки берите целые: с резаными не получится красивой композиции, да и нанизывать на шпажку их неудобно.

Понадобится:

  • маринованные грибы;
  • маслины;
  • крабовые палочки;
  • брынза;
  • твердый сыр.

Этапы приготовления.

Оба сыра и крабовые палочки нарежьте кубиками небольшого размера.

Возьмите шпажку и наденьте на нее грибочек. После идет кусочек крабовой палочки. Следующим нужно нанизать твердый сыр.

Возьмите вторую шпажку. Там последовательность продуктов будет следующая: кусочек крабовой палочки, маслинка и твердый сыр.

На третью шпажку нужно нанизать брынзу, маслинку и кубик крабовой палочки.

Четвертый вариант: грибочек, затем маслинка и твердый сыр.

Повторите со всеми продуктами.

Вкусовые особенности

Мясо крабов не зря считается изысканным деликатесом. Эти членистоногие являются источником ценного питательного продукта, отличающегося приятным вкусом.

Особенности вкуса крабового мяса

Гурманы уверяют, что крабовое мясо по своим вкусовым качествам ничуть не уступает лобстерам и омарам.

Мясо краба отличается:

  • сочностью;
  • сладковатым вкусом;
  • нежной консистенцией;
  • тонким и изысканным вкусом, который сохраняется даже при консервировании.

Специфической сладостью крабовое мясо обладает благодаря гликогену – особому углеводу, содержащемуся в этом продукте в большом количестве.

Какая часть крабов вкуснее?

Рассматривая краба, многие, неискушенные в деликатесах люди, задаются вопросом – где у этого членистоногого, упрятанного в панцирь, скрывается мясо?

У краба 4 пар клешней, причем «руками» ему служит первая пара – передняя, которой он хватает добычу. С помощью задних клешней краб перемещается. У карбидов – их часто путают с крабами, 5 пар клешней.

Учитывая, как мало мяса можно получить от одного краба, легко догадаться, что этого продукта нет в «крабовых палочках», продающихся по доступной стоимости в каждом продуктовом магазине.

Мясо у крабов содержится в:

  • клешнях;
  • ногах (фалангах);
  • в области живота.

Гурманы считают, что самое вкусное мясо у краба находится в местах соединения конечностей с телом.

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовым мясом и огурцом

Чаще всего в приготовлении салатов используется имитация крабового мяса из рыбы. Также можно приобрести консервированного краба. Но если у вас есть натуральное замороженное мясо, его нужно отварить в течение трех минут в кипящей воде. Добавьте немного соли, перец и лавровый лист для аромата.

Даже если в доме нет настоящего крабового мяса, салат будет почти таким же вкусным с сурими. Огурец придает блюду свежесть, делает вкус сбалансированным. В классическом рецепте используются также помидоры и зелень. Этот салат можно заправлять майонезом, сметаной или оливковым маслом с лимонным соком.

Читайте также:  Фаршированные кальмары «Поросята»

Ингредиенты:

  • Мясо краба (консервированное) — 250 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Огурцы — 150 г;
  • Майонез — 50 мл;
  • Перец, зелень.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом

Шаг 1:

Вытащите мясо из маринада. Нарежьте его не слишком маленькими кусочками. Если вы используете замороженный продукт, можно натереть его на крупной терке.

Шаг 2:

Огурцы и томаты ополосните, отрежьте лишнее. Из помидоров удалите семена, при необходимости снимите шкурку.

Шаг 3:

Нарежьте овощи кубиками или соломкой. Они должны быть приблизительно такими же по размеру, как и кусочки крабового мяса.

Шаг 4:

Соедините все ингредиенты в одной пиале, заправьте майонезом. Этот соус можно заменить оливковым маслом, сметаной или натуральным йогуртом с небольшим количеством соли.

Шаг 5:

Нашинкуйте зелень, посыпьте ею салат. Пусть он постоит 20-30 минут, и можно приступать к дегустации.

В классическом рецепте нет ничего лишнего, только мясо, овощи и зелень. Используйте укроп, петрушку и зеленый лук. По желанию вы можете «уплотнить» салат, добавив рис, кукурузу, сыр или картофель. Но это уже будет совершенно другое блюдо.

Паста с грибами в зеленом соусе

  • Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

    Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

    Приготовление:1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

  • Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

    Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

    Из ингредиентов нужно:

    • 350 г филе;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 огурца;
    • укроп и майонез – на ваше усмотрение.

    На готовку уйдет 30 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

    Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

    Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

    Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

    Шаг 5. Соедините с птицей.

    Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

    Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

    Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

    Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

    Салат с языком и ветчиной

    Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий — 300 гр.
    • Ветчина — 150 гр.
    • Грибы маринованные — 200 гр.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Яблоко свежее — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

    Читайте также:  Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

    Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.

    Рецепт рулета с грибами и сыром

    Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

    Подготовить:

    • Тонкий лаваш – 2 штуки
    • Лисички – 0,5 килограмма
    • Сыр – 350 грамм
    • Яйца куриные – 5 штук
    • Майонез – 5 ст. ложек
    • Томатная паста – 3 ст. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Зеленый лук, укроп – по пучку
    • Растительное масло – 1 ст. ложка

    Этапы работы:

    сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

    2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

    3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

    4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

    Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

    5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

    6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

    7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

    Удачи и успехов!

    Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • Батон — 1 шт;
    • Грибы шампиньоны — 200 гр;
    • Сыр твердый — 150 гр;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Майонез — 100 гр;
    • Масло сливочное — 80-90 гр.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

    2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

    Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

    3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

    4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

    5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

    При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

    Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!