Блюдо понравится всем любителям макаронных изделий. Паста с креветками получается просто потрясающей, а сливочный соус делает ее более нежной и аппетитной. Блюдо можно приготовить к приходу гостей, которых вы давно не видели. Или просто к ужину для своей семьи.
1Полезные рекомендации для приготовления вкусной пасты
- Чтобы макароны не слиплись во время варки, добавьте в воду столовую ложку растительного или другого масла в воду и все перемешайте.
- В качестве альтернативы растительному можно использовать виноградное или оливковое масло. Оно не имеет явно выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично подойдёт для приготовления пасты.
- Если вы используете жирные сливки, то выбирайте нежирные сорта сыра. Это позволит сделать блюдо не таким жирным.
- Для приготовления используйте только свежий чеснок, который ещё отдаёт запах. В противном случае он не отдаст аромата маслу, поэтому и смысла в его добавлении в масло уже не будет.
- Patee. Рецепты
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Итальянская паста с креветками в …
Секреты и тонкости приготовления
При всей простоте приготовления кушанья, есть определенные нюансы, соблюдая которые вы получите отличный результат.
- Готовить пасту можно с любыми макаронными изделиями: спагетти, лапша, ракушки, рожки, спиральки, вермишель и т.д.
- Все овощи для соуса нарезаются небольшими кусочками. Если вы выбрали длинные макароны (спагетти), то овощи нужно резать более мелко, если короткие (лапша, вермишель, рожки, ракушки), тогда овощи нарезаются более крупно.
- Итальянские хозяйки доводят пасту при варке до состояния «аль денте», т.е. слегка не доваривают. Выглядит это примерно так: снаружи макароны уже сварились и приобрели мягкость, а внутри еще остались упругими.
- Хорошо дополняет пасту с креветками: соус песто, тертый сыр, любая рубленная зелень, бальзамический уксус.
Мы будем придерживаться этих же правил готовя данный рецепт. Смотрим, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.
Пошагово
- Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
- Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
- Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
- Затем добавим в соус заранее проваренные до полу — готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
- Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
- Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Паста с креветками в сливочном соусе …
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с креветками и грибами в …
Начинаем приготовление
- Размораживаем и очищаем креветки.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
- В сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем креветки. Обжариваем их до приятной румяности.
- Лук — порей нарезаем кольцами и добавляем к креветкам. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и вливаем сливки.
- Тушим все вместе 2-3 минуты (до загустения).
- Пасту откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. Сверху кладем соус с креветками и подаем к столу.
Попробуйте также фарфалле с индейкой и зеленым горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!

Макароны в сливочно-сырном соусе
Морепродукты хорошо сочетаются не только со сливками, но и с сыром. Для приготовления пасты по этому рецепту лучше использовать тигровые креветки.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- креветки – 500 г;
- сливки 22% – 2 ст.;
- чеснок – 2 дольки;
- белое вино – 1/3 ст.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – для жарки;
- сыр твердый (пармезан) – 50 г;
- зелень петрушки, тимьян, майоран, перец.

Приготовление:
- Очистите и промойте креветки, сбрызните их лимонным соком, подсолите.
- Отварите макароны, добавив в воду немного оливкового масла.
- Откиньте на дуршлаг, оставив немного бульона на случай, если соус получится слишком густым.
- Нарежьте чеснок пластинками и прогрейте его на оливковом масле, а затем удалите.
- Влейте подогретые предварительно сливки и вино, добавьте специи и соль.
- Постоянно мешайте, пока соус не загустеет.
- Добавьте креветки и тушите их в соусе около 5 минут (если вы используете вареные креветки, то сократите время тушения).
- Залейте соусом готовую пасту. Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте пучком свежей петрушки.
Это просто идеальное блюдо для романтического вечера.
Мои замечания
- Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
- Пасту можно готовить и покупать любую. Я предпочитаю сие блюдо с фетучини или тальятелле.
- Для того, чтобы отварить 100 грамм сухой пасты необходимо взять 1 литр воды.
- Готовую пасту не промываем и не встряхиваем, когда сливаем воду. Оставшаяся варочная жидкость поможет соусу более равномерно распределиться в блюде.
- Лучше всего готовить это блюдо из свежих зеленых креветок, после их предварительного отваривания. У нас днем с огнем их не сыщешь, но там, где возможно их купить, рекомендую готовить именно из них. Вкус готового блюда получится изумительным — пробовала когда-то давно в одной южной стране.
- Кушанье получается вкуснее именно из неочищенных креветок. Помните, мы уже жарили креветки в панцире? Панцирь, готовясь в вине с коньяком и сливками, передает соусу свои запахи, вкусы и цвет. Ведь сами крошечные ракообразные очень кратковременно готовятся в соусе, чтобы остаться нежными, а не «резиновыми» на вкус.
- Для приготовления годятся любые креветки — обыкновенные, тигровые, королевские.
- Можно взять и очищенные, тогда процесс возни с панцирями пропускаем — делаем все тоже самое, только без них.
- Часть очищенных креветок можно заменить отдельно обжаренными небольшими кусочками семги.
- По существу мы приготовили сливочно-чесночный соус.
- Чтобы получить сливочно-сырный соус надо в конце приготовления прибавить к нему 50 грамм тертого твердого сыра, а чтобы получить сливочно-томатный, то половину столовой ложки готовой томатной пасты или немного густого пюре из свежих помидоров.
- Калорийность блюда достаточно велика, но при таких небольших порциях можно закрыть на это глаза. По крайней мере, я так думаю.
Если вы хотите готовить домашнюю пасту часто, то я рекомендую вам задуматься о покупке машинки для ее приготовления (с раскаткой или без — дело ваше). Мой девиз — готовьте быстро и комфортно. Лапшерезка, овощерезка, мандолина и прочий инвентарь значительно облегчают наш труд на кухне, делают его производительней, а молодым хозяйкам прививают любовь, а не отвращение к готовке.

Сегодняшняя программа исчерпана. Готовьте с удовольствием, избегайте излишних трат и будьте здоровы! Всем пока, до завтра!
Всегда Ваша Ирина.
Сегодня хочу познакомить вас, дорогие мои читатели, с творчеством американского музыканта афганского происхождения Омара Акрама. Слушайте вместе со мной.

Omar Akram — Falling Through The Rain
Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Если вы не хотите зацикливаться только на креветках, рекомендую брать для приготовления пасты морской коктейль. Получится более интересный вкус, попробуйте сами!

Нам понадобятся:
- Спагетти – 350 гр.
- Морской коктейль – 600 гр.
- Сливки – 250 мл
- Сыр – 30 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Базилик свежий
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:
Морской коктейль не размораживая отправляем на раскаленную сковороду, ждем, когда закипит вода, держим около минуты. Лишнюю воду сливаем.

Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим на маленьком огне еще минуту, постоянно помешивая.
Кладем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу.

Вливаем сливки, крошим натертый сыр и нарезанный базилик, хорошо перемешиваем, томим до растворения сыра, постоянно помешивая.
Добавляем наш соус в отваренные спагетти и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста Карбонара — рецепт с креветками в сливках
Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда — не счесть. Среди них достойное место заняла вариация с креветками. Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.
- Паста — 250 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр, твердый — 150 гр.
- Сливки 10% — стакан.
- Креветки очищенные — 500 гр.
- Итальянские травки, масло, перец, соль.
- Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
- Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
- Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
- От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Как нужно варить пасту
Макаронные изделия в любом виде — это самый распространенный и самый простой гарнир, который прекрасно подходит к различным блюдам.
Так варятся спагетти
Чтобы не допустить их слипания, нужно знать и соблюдать несколько несложных правил.
Варить нужно следующим образом.
В кастрюлю наливается вода, огонь можно включить на максимум, далее солим и добавляем ложечку подсолнечного масла.
Ждем когда вода закипит и опускаем в нее спагетти.
Ломать их не нужно, попросту опустите их в кастрюлю. Приблизительно через полминуты погруженные кончики размягчаться, и спагетти полностью опустятся на дно.

Далее нужно подождать пока вода повторно закипит и убавить огонь, так чтобы вода кипела, но совсем немного.
Накрывать кастрюлю крышкой ненужно. Иначе вода может сбежать, а наши макарончики могут стать липкими.
При варке спагетти нужно аккуратно помешивать, тогда они точно не слипнуться и не пристанут ко дну.
Перед тем как варить спагетти прочтите на упаковке время их приготовления.
Чтобы достичь состояния al dente (аль денте), рекомендованное на пачке время нужно уменьшить на одну-две минуты. Сварившийся продукт нужно откинуть на дуршлаг, который нужно поставить на кастрюлю.
Вы часто готовите пасту с креветками в сливочном соусе?
- Да
- Нет
Результаты голосования