Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт

Блюдо понравится всем любителям макаронных изделий. Паста с креветками получается просто потрясающей, а сливочный соус делает ее более нежной и аппетитной. Блюдо можно приготовить к приходу гостей, которых вы давно не видели. Или просто к ужину для своей семьи.

1Полезные рекомендации для приготовления вкусной пасты

  1. Чтобы макароны не слиплись во время варки, добавьте в воду столовую ложку растительного или другого масла в воду и все перемешайте.
  2. В качестве альтернативы растительному можно использовать виноградное или оливковое масло. Оно не имеет явно выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично подойдёт для приготовления пасты.
  3. Если вы используете жирные сливки, то выбирайте нежирные сорта сыра. Это позволит сделать блюдо не таким жирным.
  4. Для приготовления используйте только свежий чеснок, который ещё отдаёт запах. В противном случае он не отдаст аромата маслу, поэтому и смысла в его добавлении в масло уже не будет.

Секреты и тонкости приготовления

При всей простоте приготовления кушанья, есть определенные нюансы, соблюдая которые вы получите отличный результат.

  • Готовить пасту можно с любыми макаронными изделиями: спагетти, лапша, ракушки, рожки, спиральки, вермишель и т.д.
  • Все овощи для соуса нарезаются небольшими кусочками. Если вы выбрали длинные макароны (спагетти), то овощи нужно резать более мелко, если короткие (лапша, вермишель, рожки, ракушки), тогда овощи нарезаются более крупно.
  • Итальянские хозяйки доводят пасту при варке до состояния «аль денте», т.е. слегка не доваривают. Выглядит это примерно так: снаружи макароны уже сварились и приобрели мягкость, а внутри еще остались упругими.
  • Хорошо дополняет пасту с креветками: соус песто, тертый сыр, любая рубленная зелень, бальзамический уксус.

Мы будем придерживаться этих же правил готовя данный рецепт. Смотрим, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.

Пошагово

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу — готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Размораживаем и очищаем креветки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
  3. В сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем креветки. Обжариваем их до приятной румяности.
  4. Лук — порей нарезаем кольцами и добавляем к креветкам. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и вливаем сливки.
  5. Тушим все вместе 2-3 минуты (до загустения).
  6. Пасту откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. Сверху кладем соус с креветками и подаем к столу.

Попробуйте также фарфалле с индейкой и зеленым горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Макароны в сливочно-сырном соусе

Морепродукты хорошо сочетаются не только со сливками, но и с сыром. Для приготовления пасты по этому рецепту лучше использовать тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • креветки – 500 г;
  • сливки 22% – 2 ст.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белое вино – 1/3 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – для жарки;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 г;
  • зелень петрушки, тимьян, майоран, перец.
Макароны в сливочно-сырном соусе

Приготовление:

  1. Очистите и промойте креветки, сбрызните их лимонным соком, подсолите.
  2. Отварите макароны, добавив в воду немного оливкового масла.
  3. Откиньте на дуршлаг, оставив немного бульона на случай, если соус получится слишком густым.
  4. Нарежьте чеснок пластинками и прогрейте его на оливковом масле, а затем удалите.
  5. Влейте подогретые предварительно сливки и вино, добавьте специи и соль.
  6. Постоянно мешайте, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте креветки и тушите их в соусе около 5 минут (если вы используете вареные креветки, то сократите время тушения).
  8. Залейте соусом готовую пасту. Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте пучком свежей петрушки.

Это просто идеальное блюдо для романтического вечера.

Мои замечания

  • Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
  • Пасту можно готовить и покупать любую. Я предпочитаю сие блюдо с фетучини или тальятелле.
  • Для того, чтобы отварить 100 грамм сухой пасты необходимо взять 1 литр воды.
  • Готовую пасту не промываем и не встряхиваем, когда сливаем воду. Оставшаяся варочная жидкость поможет соусу более равномерно распределиться в блюде.
  • Лучше всего готовить это блюдо из свежих зеленых креветок, после их предварительного отваривания. У нас днем с огнем их не сыщешь, но там, где возможно их купить, рекомендую готовить именно из них. Вкус готового блюда получится изумительным — пробовала когда-то давно в одной южной стране.
  • Кушанье получается вкуснее именно из неочищенных креветок. Помните, мы уже жарили креветки в панцире? Панцирь, готовясь в вине с коньяком и сливками, передает соусу свои запахи, вкусы и цвет. Ведь сами крошечные ракообразные очень кратковременно готовятся в соусе, чтобы остаться нежными, а не «резиновыми» на вкус.
  • Для приготовления годятся любые креветки — обыкновенные, тигровые, королевские.
  • Можно взять и очищенные, тогда процесс возни с панцирями пропускаем — делаем все тоже самое, только без них.
  • Часть очищенных креветок можно заменить отдельно обжаренными небольшими кусочками семги.
  • По существу мы приготовили сливочно-чесночный соус.
  • Чтобы получить сливочно-сырный соус надо в конце приготовления прибавить к нему 50 грамм тертого твердого сыра, а чтобы получить сливочно-томатный, то половину столовой ложки готовой томатной пасты или немного густого пюре из свежих помидоров.
  • Калорийность блюда достаточно велика, но при таких небольших порциях можно закрыть на это глаза. По крайней мере, я так думаю.
Читайте также:  Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Если вы хотите готовить домашнюю пасту часто, то я рекомендую вам задуматься о покупке машинки для ее приготовления (с раскаткой или без — дело ваше). Мой девиз — готовьте быстро и комфортно. Лапшерезка, овощерезка, мандолина и прочий инвентарь значительно облегчают наш труд на кухне, делают его производительней, а молодым хозяйкам прививают любовь, а не отвращение к готовке.

Мои замечания

Сегодняшняя программа исчерпана. Готовьте с удовольствием, избегайте излишних трат и будьте здоровы! Всем пока, до завтра!

Всегда Ваша Ирина.

Сегодня хочу познакомить вас, дорогие мои читатели, с творчеством американского музыканта афганского происхождения Омара Акрама. Слушайте вместе со мной.

Мои замечания

Omar Akram — Falling Through The Rain

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Если вы не хотите зацикливаться только на креветках, рекомендую брать для приготовления пасты морской коктейль. Получится более интересный вкус, попробуйте сами!

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Нам понадобятся:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Морской коктейль – 600 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик свежий
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Способ приготовления по этапам:

Морской коктейль не размораживая отправляем на раскаленную сковороду, ждем, когда закипит вода, держим около минуты. Лишнюю воду сливаем.

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим на маленьком огне еще минуту, постоянно помешивая.

Кладем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу.

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Вливаем сливки, крошим натертый сыр и нарезанный базилик, хорошо перемешиваем, томим до растворения сыра, постоянно помешивая.

Добавляем наш соус в отваренные спагетти и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста Карбонара — рецепт с креветками в сливках

Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда — не счесть. Среди них достойное место заняла вариация с креветками. Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.

  • Паста — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр, твердый — 150 гр.
  • Сливки 10% — стакан.
  • Креветки очищенные — 500 гр.
  • Итальянские травки, масло, перец, соль.
  1. Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
  2. Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
  3. Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
  4. От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Как нужно варить пасту

Макаронные изделия в любом виде — это самый распространенный и самый простой гарнир, который прекрасно подходит к различным блюдам.

Так варятся спагетти

Чтобы не допустить их слипания, нужно знать и соблюдать несколько несложных правил.

Варить нужно следующим образом.

В кастрюлю наливается вода, огонь можно включить на максимум, далее солим и добавляем ложечку подсолнечного масла.

Ждем когда вода закипит и опускаем в нее спагетти.

Ломать их не нужно, попросту опустите их в кастрюлю. Приблизительно через полминуты погруженные кончики размягчаться, и спагетти полностью опустятся на дно.

Как нужно варить пасту

Далее нужно подождать пока вода повторно закипит и убавить огонь, так чтобы вода кипела, но совсем немного.

Накрывать кастрюлю крышкой ненужно. Иначе вода может сбежать, а наши макарончики могут стать липкими.

При варке спагетти нужно аккуратно помешивать, тогда они точно не слипнуться и не пристанут ко дну.

Перед тем как варить спагетти прочтите на упаковке время их приготовления.

Чтобы достичь состояния al dente (аль денте), рекомендованное на пачке время нужно уменьшить на одну-две минуты. Сварившийся продукт нужно откинуть на дуршлаг, который нужно поставить на кастрюлю.

Вы часто готовите пасту с креветками в сливочном соусе?

  • Да
  • Нет

Результаты голосования