Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Норвежский суп с семгой и сливками – это «изюминка» в меню каждого ресторана. Блюдо получается не только сытным и наваристым, но и выглядит очень аппетитно. Так как суп имеет кремовую густую консистенцию, в Норвегии его считают зимним, хотя готовить его можно в любое время года. Наш рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Классический жульен с грибами и курицей в духовке со сливками

Несмотря на обилие новых исполнений данной горячей закуси, хочется для начала напомнить о том, как готовят популярный жульен в духовке со сливками. Такое угощение всегда производит фурор на праздничных столах. Всё дело в подаче и вкусе аппетитного яства. Нежность, сочность, неповторимый аромат и конечно же восхитительное послевкусие–вот то, чем можно пронзить сердце капризного гурмана. Если вы ещё не пробовали этого лакомства советую обязательно приготовить его в ближайшее время. Уверена вы точно не разочаруетесь в полученном результате.

Список ингредиентов:

  • Мясо курицы – 500 грамм
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Сыр – 350 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана – 250 грамм
  • Сливки – 600 мл. или молоко
  • Ветчина – 300 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Приготовление:

Прежде подготовим все необходимые компоненты. Ветчину и куриное филе нарезаем тонкой, длинной соломкой.  Лук и грибы измельчаем аналогичными полукольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Заранее в ковш налейте молоко и доведите его до кипения. В это же время рядом на плиту установите сковороду. Так же неподалёку приготовьте ёмкость с ситом в которое можно будет складывать обжаренные продукты.

Все ингредиенты готовятся отдельными, небольшими порциями на большом огне. Таким образом составляющие жульена не успевают пустить сок и просто обжариваются снаружи. Каждый компонент сохраняет свой непревзойдённый вкус и аромат.

Теперь когда все продукты готовы сделаем знаменитый соус “Бешамель”. Для этого в сухую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Тщательно помешивая обжариваем его до появления орехового аромата. Затем добавляем к маслу муку и всё активно перемешиваем. Далее в несколько этапов тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Каждый раз хорошо перетираем массу до однородности. В конце соус солим, перчим и приправляем мускатным орехом.

В сковороду с соусом помещаем подготовленные ингредиенты. Всё содержимое соединяем между собой и тушим 2 минуты на среднем огне.

Дальше распределяем будущее угощение по жаропрочным формам.

Сверху закуску обильно смазываем сметаной и щедро посыпаем сыром.

Отправляем поднос с жульеном в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Первым признаком окончательной готовности будет красивая, золотистая корочка из сыра.

Ну вот и готова ароматная вкуснятина. Превосходный жульен с курицей и грибочками в соусе бешамель к вашим услугам. Поистине ресторанное блюдо легко и быстро можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Подавать угощение к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Классический Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах. Но в отсутствие необходимой посуды, также можно использовать горшочки, чашечки, мисочки или любую большую форму для запекания.

Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки

Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.

Читайте также:  Дёшево и вкусно — жареная мойва на сковороде

Ингредиенты:

  • Полкило куриного филе
  • Постное масло на вкус
  • 400 грамм свежих шампиньон
  • 200 грамм сыра твердого
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм сметаны
  • Чайная ложка крахмала

Приготовление:

мясо нарезаем средними кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в жюльене. На плите нагреваем постное масло и поджариваем мясо до побледнения. На нем не должно оставаться розового сока.

моем, если нужно зачищаем. Обсушиваем, нарезаем пластинками. Можно нарезать кубиками – как вам удобно. Отправляем их к курице, присаливаем и приправляем на вкус. перемешиваем и на средней мощности плиты тушим до готовности.

тушатся грибы с курицей, подготовим заливку. Сметану перемешиваем с крахмалом, солим, приправляем на вкус. Старательно все перемешиваем, даем настояться минут 10, чтобы крахмал немного разбух.

этим соусом содержимое сковороды. Перемешиваем и тушим около 3 минут на среднем огне, после вскипания. Затем трем теркой сыр и посыпаем блюдо сверху. Накрываем крышкой, дожидаемся, чтобы сыр полностью расплавится.

Выключаем огонь. Но открывать крышку и подавать не спешим. Пусть жюльен отдохнет под крышкой примерно минут 20. Затем можно подавать его к столу в сковороде или разложить по порциям!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Для приготовления супа вам понадобится около 60 минут времени. Технология создания блюда очень проста. Итак, приступим:

  1. Сначала необходимо разделать семгу. У рыбы отрежьте плавники, голову. Отделите филе от костей и кожицы.
  2. Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. После бульон необходимо процедить.

Иногда для того, чтобы упростить приготовление, хозяйки заменяют рыбный бульон приобретенным в супермаркете бульонным кубиком. Это действительно экономит время, но значительно отражается на вкусе норвежского блюда. Поэтому стоит неукоснительно следовать пошаговому рецепту.

  1. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтобы они полностью сварились.
  2. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.

Важно, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе они испортят вкус скандинавского блюда. Поэтому необходимо постоянно помешивать продукты, когда они находятся на огне.

  1. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
  2. Семгу порежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
  3. Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, иначе продукт свернется.
  4. Сыр натрите. Отправьте в суп.

Выбирая твердый сыр для супа, отдавайте предпочтение продуктам без ярких вкусовых добавок, чтобы не перебить аромат блюда.

  1. Зелень измельчите и добавьте в бульон.

Суп готов – приступайте к дегустации!

Рецепт пирога из хека и красной рыбы

Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-7. Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, нож, разделочная доска, миска, вилка, плоская тарелка.Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500-600 г
Филе семги 300 г
Филе хека 500 г
Яйцо 3 шт.
Сливки (жирные) 40-50 мл
Мука 1 ст. л.
Лук порей 1 шт.
Лимон половинка
Помидоры черри 3 шт.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начинки пирога из красной рыбы и хека понадобятся: сочные помидоры и луковица, филе семги и хека, мука и сливки, а также яйца и специи.

  1. Для начала подготовим филе семги. Нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком для насыщенности вкуса. Немножко солим и перчим.
  2. Кусочки семги выкладываем по краю листа теста в форме для запекания.
  3. Края теста можно порезать полосками и накрыть ими кусочки филе.
  4. Теперь нарезаем мелкими полосками филе хека и также немного солим и перчим.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры половинками. При желании можно добавить болгарского перца.
  6. Филе хека с луком и помидорами выкладываем в середину пирога. Оставим на 5-10 минут.
  7. После взбиваем яйца со сливками, небольшим количеством муки, солью и перцем. Заливаем этой смесью пирог.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
  9. По готовности даем немного остыть и украшаем зеленью.
Читайте также:  Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро: 7 рецептов

Замечательная закуска на праздничный стол готова!

Видеорецепт

Как красиво оформить и украсить этот необычный пирог из красной рыбы и хека предлагаю посмотреть в этом видео.

Яркие тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Яркая закуска из тарталеток с аппетитной начинкой украсит и разнообразит любой праздничный стол. Начините продукт красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Удивите родных и гостей яркой подачей!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 10 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. В тарталетку кладем по три кружочка так, чтобы они напоминали цветочные лепестки.
  2. Распределяем кусочки огурцов по всем тарталеткам. Для такой закуски лучше всего выбрать тонкий вафельный ингредиент.
  3. Семгу разделяем на тонкие продолговатые кусочки, каждый из которых скручиваем и вставляем внутрь огурцов.
  4. По центру выкладываем творожной сыр. Для более яркой подачи распределяйте сыр при помощи кондитерского мешка с декоративной насадкой.
  5. Украшаем закуску ароматной петрушкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Блины с семгой и сливочным сыром

Для начинки можно взять сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. В составе теста должен быть крахмал. Он позволит сделать блины более упругими и эластичными.

Ингредиенты:

  • 100 г муки высокого качества;
  • 500 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • 4 ст. л. крахмала (картофельного);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • соль по вкусу;
  • 300 г семги;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 2 огурца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром с помощью венчика.
  2. Влить часть молока (его стоит подогреть) и перемешать.
  3. Просеянную муку смешать с крахмалом и небольшими порциями высыпать в молоко с яйцами.
  4. Перемешивать до образования однородной массы. Добавить остальную часть молока и перемешать.
  5. На поверхность сковороды налить немного масла и распределить тесто тонким и ровным слоем. Через несколько минут блин перевернуть. Таким способом выпечь все блинчики.
  6. Поскольку крахмал сильно оседает, то тесто необходимо постоянно смешивать, иначе последние блины будут содержать слишком много крахмала, и получатся слишком жесткими.
  7. Огурцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре части. Филе нарезать тонкими пластинками.
  8. По поверхности каждого блина распределить сливочный сыр, посыпать рубленым укропом или петрушкой, и выложить вдоль полоски семги и огурца. Завернуть рулетом.
  9. Готовые блины с семгой и сливочным сыром положить в холодильник примерно на час. После этого нарезать одинаковыми кусочками и подавать на стол.

Для украшения использовать базилик или петрушку.

Рецепт 5: жульен в горшочках в духовке со сметаной

  • Вешенки – 500 г
  • Куриные голени – 2 штуки
  • Твердый сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сметана – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Примечание:для данного блюда подойдут грибы всех видов: шампиньоны, лисички, белые, опята и др. Часть курицы так же можно использовать любую: грудки, бедрышки, четверти. Не подойдут только крылышки, поскольку в них очень мало мяса.

Курицу помоем, опустим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. На большом огне доведем до кипения, снимем пенку, убавим температуру и оставим варить мясо до готовности.

Читайте также:  Жареный карп с овощами на сковороде рецепт с фото

Бульон в данном рецепте не понадобится, но его не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.

Готовую курятину извлечем из бульона и охладим, чтобы при разделке мяса не обжечься. После порвите по волокнам или нарежьте ножом.

Вешенки помоем, нарежем и обжарим на сковороде. Сначала грибы будут выделять много влаги, поэтому сделаем большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После убавим температуру до среднего режима, подольем масла и обжарим до образования золотистого цвета.

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем и спассируем в сковороде на растительном масле до прозрачности.

В большой сковороде соединим все продукты: отваренную курицу, пассерованный лук и жареные грибы.

Вольем к ним сметану, посолим, поперчим и положим любые пряности и специи. Я взяла дополнительно молотый мускатный орех и порошок имбиря.

Продукты перемешайте и потушим на медленном огне около 5 минут.

Подберем удобные формочки и заполним их горячей курино-грибной массой, оставив наверху места еще для сыра.

Сыр натрем на мелкой или средней терке и присыплем сверху продукты.

Духовку нагреем до 180 градусов и поставим в яство на 10-15 минут запекаться, чтобы немного расплавился сыр.

Рецепт 5: жульен в горшочках в духовке со сметаной

Подавайте жульен с курицей и грибами прямо в горшочках, сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить его впрок не принято.

Жульен на сковороде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов (шампиньонов);
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г сметаны (любой жирности);
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 2 репчатые луковицы (можно заменить зеленым луком);
  • соль и молотый черный перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

Грибы промываются под проточной водой, режутся на мелкие кусочки и жарятся до готовности на растительном масле. После скидываются на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

С куриного филе снимается пленка, и мясо также тщательно промывается под водой. Режется на тонкие кусочки средней длины и обжаривается на сковороде.

Если в рецепте используется репчатый лук, то он режется на квадратики и обжаривается до полупрозрачности

Очень важно проследить, чтобы он не подгорел

На следующем этапе к луку примешиваются готовые грибы и курица. Все тщательно, но аккуратно перемешивается деревянной лопаткой. Комфорта в это время работается на минимуме.

Сметана заправляется мукой, молотым перцем и солью. После перемешивания соус добавляется к основным ингредиентам. В самом конце блюдо посыпается тертым сыром.

Блюдо накрывается крышкой и тушится на медленном огне не более 20 минут. После этого можно звать близких людей к столу, чтобы насладиться вкусным обедом.

Таким образом, жульен на сковороде со сметаной можно приготовить меньше, чем за полтора часа, не прилагая больших усилий и не тратя слишком много денег.

Так что все намного проще, чем может показаться.

Это может быть интересно:

Жюльен с языком и грибами

Ингредиенты

  • 300 г отварного говяжьего языка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 мл сливок жирностью 20%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Жюльен с языком и грибами

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте язык и шампиньоны соломкой. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжаривайте лук на разогретом растительном масле 2–3 минуты, затем добавьте грибы и готовьте ещё 2 минуты.

Всыпьте в сковороду язык, уменьшите огонь, влейте сливки. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и тушите 3–4 минуты до загустения сливок. Выложите жюльен в формы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.

Поэкспериментируйте