Простые и необычные блюда теплый салат с лососем

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из лосося с оливками». Попробуйте обязательно

Слоеный салат со слабосоленой семгой

Блюдо получится статным, с яркими выраженными слоями, которые не будут ничем закрыты. Его высота составит 8 см. Собирать слои буду в разъемной форме диаметром 16 см.

Глядя на украшение и внешний вид, гости часто путают салат с тортом. Подобное оформление блюда в наши дни не редкость. Они радуют не только наши вкусовые рецепторы, но и ласкают взгляд.

Ингредиенты:

  • семга – 200+200 гр (для салата и украшения)
  • яйцо вареное – 5 шт
  • свежие огурцы – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • листья салата – 6 шт
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки (от 1/3 лимона)
  • соль по вкусу
  • майонез – 4-5 ст. ложек или по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

1. Лук порезать кубиками размером в 0,5 см. Поместить его в чашку и залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. После чего воду слить, а кубики лука отжать. Таким образом удастся избавиться от горечи продукта.

При желании получить кисловатый вкус, лук маринуется. Но мой выбор пал на то, чтобы салат имел минимум кислых нот. Поэтому использование кипятка в данном вопросе будет предпочтительным.

2. 200 грамм семги порезать кубиками в 1 см толщиной. Проследить, чтобы в кусочках не осталось острых костей. В случае попадания, удалить их пинцетом.

3. Вареный картофель потереть на крупной терке. Лучше сварить его заранее, и после охлаждения подержать пару часов в холодильнике. Так натертая стружка не будет слипаться и не превратится в пюре.

4. Отдельно потереть на терке желтки и белки. Использовать для этого мелкую решетку. Если не с руки натирать на терке желтки, то разомните их вилкой.

5. Огурец потереть на крупной терке. После того, как он полежит, то пустит сок. Отожмите его, чтобы слой не потек. Но и в полном объеме его отжимать не следует. В соке сосредоточен аромат и вкус. За что мы и любим огурец.

6. Кулинарную разъемную форму без дна установить на тарелку с плоским основанием. Первым слоем выложить в нее картошку. Разместить ее равномерно при помощи вилки. Затем слегка прижать, чтобы создать ровное основания для последующих слоев.

Сверху посолить слой по вкусу и нанести тонкую сеточку из майонеза.

Есть вариант, при котором картошка солится и заправляется майонезом еще до выкладки в первый слой. В этом случае овощ получается не столь сухим.

7. Картошка сочетается с рыбой. Поэтому следующий слой будет из семги. Разложить кубики по всей поверхности. Отдельное внимание уделить краям. Когда уберем бортики, станут видимы слои. Этот слой получится ярче, чем все остальные. Поэтому раскладываем рыбу с учетом этого, то есть не оставляя края пустыми.

Читайте также:  Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото

8. Где рыба, там и лук. Выложить отжатые кубики и распределить их по всей площади круга. Попробуйте ради интереса, что же у нас получилось после выдерживания лука в кипятке. Горечь явно ушла, но вкус присутствует. Чтобы сделать его привлекательнее, сверху полейте свежевыжатым лимонным соком.

Лук получит нужный вкус, как после маринования. Плюс к этому кислинка даст семге особую привлекательность. Скорее всего и вы любите поливать красную рыбу лимонным соком. Вот и здесь этот прием сработает.

Поверх лука пустить тонкую сеточку из майонеза.

9. Следующий слой состоит из огурца. Помните, что лишний сок мы слили. Натертые фрагменты разровнять, посолить и заправить майонезом.

10. Разложить желтки. Здесь также ничего нового – соль и майонез.

11. Последним слоем равномерно разложить белки. Яиц взято 5 штук, чтобы поверхность получилась пышной и пушистой. Как свежевыпавший снег. Солью слой не присыпайте. Вкусовая добавка здесь не растворится и останется вкраплениями. Это будет чувствоваться. Майонезом также не смазываем.

Убрать салат в разъемной форме в холодильник. Там майонез застынет, а слои в это время уплотнятся. Салат будет легко извлечь. Оставить в холоде в течение 20-30 минут.

Севиче из рыбы сибас

Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:

  • филе рыбы сибас – 200–220 г;
  • перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар;
  • душистый перец.

Севиче из сибаса приготовить просто:

  1. Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
  2. Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
  3. Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
  4. Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

Какие продукты потребуются:

  • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
  • красная рыба – 80-100 г;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • любая зелень – для украшения.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
  2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
  3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

Рецепт с креветками

Лосось и креветки отлично сочетаются между собой, поэтому с ними часто готовят различные салаты. Заправлять их можно любыми соусами – в каждом случае вкус у блюда может постоянно меняться.

Читайте также:  Вкусно и диетично: рецепты приготовления путассу

Продукты:

  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • оливки и кунжут для украшения;майонез по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты нужно выложить слоями, каждый из которых немного смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается:

резаный кубиками лосось;мелко рубленные огурцы;нарезанные кубиками яйца;помидор, нарезанный дольками;сыр, натертый на терке.

Перед подачей блюдо должно настояться как минимум 1 час в холодильнике.

Оцените запись

Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом

Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч .л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата промываем, даем им обсохнуть и разрываем руками на небольшие кусочки. Укладываем продукт на дно плоской тарелки.
  2. Далее тонкими кружочками разделяем огурец. Выкладываем овощ на салатные листочки.
  3. Выбираем по вкусу красную рыбу, при необходимости освобождаем от костей и измельчаем. Также отправляем в тарелку.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, делим их на половинки и кладем к остальным ингредиентам.
  5. Теперь приготовим салатную заправку. В небольшой тарелке размешиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и специями.
  6. Посыпаем закуску зеленью, поливаем пряной заправкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Царский салат с творожным (сливочным) сыром

Царский салат можно не только банально смешивать в одной посуде, но и собирать слоями. При таком способе подачи закуска получается и вкусной и невероятно эффектной. Подготовить для этого блюда надо достаточно много ингредиентов:

  • слабосолёная красная рыба (лучше всего взять сёмгу) – 400 г;
  • сыр творожный (сливочный) – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • отварной рис, длиннозернистый и дикий – 200 и 100 г соответственно;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, специи, розмарин – по вкусу.

Для начала надо сказать пару слов о том, как правильно сварить дикий рис. Приготовление этого продукта лучше всего начинать заранее. Лучше всего перед варкой необходимое количество риса замочить в холодной воде на всю ночь (минимум часов на 8). Можно провести предварительную обработку и ускоренным методом, залив крупу кипятком, накрыв крышкой и оставив на час. В любом случае по окончании процедуры замачивания рис надо промыть, залить холодной водой в пропорции 3 к 1 (вода/рис) и поставить на огонь. Когда продукт закипит, добавить в кастрюлю соль, немного растительного масла и желаемые специи. Готовят дикий рис на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут. Когда оба вида риса сварены и остужены, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Красную рыбу порезать кубиками. Несколько тонких ломтиков оставить для оформления готового салата. Также в кубик измельчить мякоть авокадо и сбрызнуть порезанный плод лимонным соком. Обычный сыр натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Оба вида риса смешать вместе. Теперь надо приготовить заправочный соус. Для этого укроп мелко порубить ножом, чеснок пропустить через давилку. Измельчённые ингредиенты положить в миску с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу, сдобрить специями и тщательно взбить при помощи вилки.

Читайте также:  Минтай жареный на сковороде: вкусные рецепты приготовления

Пора приступать к сборке салата. Слои следует располагать в следующей последовательности:

  1. половина измельчённой красной рыбы (слой сбрызнуть лимонным соком);
  2. смесь двух видов риса (можно посыпать ароматными специями);
  3. авокадо;
  4. заправочный соус из творожного сыра;
  5. вторая половина измельчённой красной рыбы (сбрызнуть соком лимона);
  6. тёртый обычный сыр.

Украшается салат ломтиками сёмги. В ресторанах их обычно сворачивают в виде розочки. Дома же каждая хозяйка может сделать украшение салата по своему вкусу. В некоторых рецептах сырный соус идёт не отдельным слоем, а в качестве промазки всех остальных слоёв. Можно сделать и так. Салат от этого ничего не потеряет, а может даже и выиграет.

Как приготовить салат с красной рыбой и авокадо

Если вы любите вкусно покушать, но опасаетесь за свою фигуру, то этот вариант салата будет для вас идеальным. Яркое, легкое и удивительно нежное блюдо станет идеальным перекусом во время рабочего дня, а также может заменить завтрак или ужин во время диеты.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 г.
  • Микс салата.
  • Сыр Филадельфия – 50 г.
  • Лайм.
  • Огурец – 1 средний.
  • Лимон.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Тобико.
  • Соус Песто.

Процесс приготовления:

Измельчите огурец. Кусочки делайте тонкими и небольшими. Порвите руками салатные листья.

Как приготовить салат с красной рыбой и авокадо

Порежьте авокадо. В результате у вас должны получиться полукольца.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте соком, выжатым с лимона и соусом Песто. Перемешайте и выложите на тарелку.

Нарежьте тонкими ломтиками семгу. На каждую часть поместите сыр и заверните рулетиками. Перед подачей выложите заготовки кругом на салат.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро

Посыпьте Тобико и украсьте лаймом.

Способ приготовленияПодготовка мин Приготовление мин ч на пропитку Общее время ч мин

  1. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Натереть морковь на средней терке, обжарить ее до золотистого цвета, немного подсолить и поперчить. Очень важно жарить отдельно лук и отдельно морковь. С моркови и лука слить все лишнее масло. Копченый лосось нарезать мелкими кубиками. Отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Огурцы также нарезать на мелкие кубики.
  2. Салат нужно выкладывать слоями в цилиндрическую форму (или салатницу). Первый слой — лосось, затем слой лука. Лук смазать сверху немного майонезом. Следующий слой — огурцы, которые также сверху смазать майонезом. Следующий слой — яйца, которые обильно смазать майонезом. И последний слой — морковка.
  3. Убрать салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем форму.

Это может быть интересно: