Простые, вкусные и полезные рецепты рыбы с овощами в духовке

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Запеканка c цукини и томатами черри

Понадобится:

  • 350 г макаронных изделий в виде «перьев»
  • 1 цукини
  • 200 г томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 300 мл сливок
  • 300 г сыра фета 
  • 130 г тертого твердого сыра
  • 2 ч. л. майорана
  • зелень для украшения
  • молотый черный перец 

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();Приготовление:

  1. «Перья» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. 
  2. Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран. 
  3. Духовку разогреть до 200 °C. «Перья», помидоры, цукини, грибы и кубики феты перемешать и выложить в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания. Полить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 40-45 мин. Перед подачей на стол украсить запеканку веточками петрушки.

Рыба запеченная в духовке с овощами

Для запекания использовался пергамент – бумага для выпечки, но точно также будет работать и фольга. Набор овощей может быть разным. Кому-то захочется положить картошки, чтобы получить одновременно сытный и привычный гарнир, пожалуйста, кладите.

Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
  • рыба – 400гр;
  • тыква – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • пастернак – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 200гр;
  • лимон – 1шт;
  • специи: фенхель, смесь перцев;
  • мёд – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • соевый соус – 3ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сухое белое вино – 2ст.л.
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами

Подавать запеченную рыбу из духовки лучше прямо на пергаменте на блюде, немного развернув бумагу. Сбрызгиваем лимонным соком и все – пора к столу! Готово легкое, полезное и диетическое блюдо.

Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыбная запеканка — рецепт

Если вы купили рыбу, а не чистое филе, вам даже повезло. После разделывания из кости, кожи и плавников вы сможете сделать рыбный бульон для ухи.В фарш добавляется лук.Есть правило, которого нужно придерживаться — никогда не кладите сырой лук в рыбный фарш, так как в готовом блюде он примет фиолетово-синий оттенок и испортит внешний вид даже вкусного блюда. Поэтому лук нужно обжарить в растительном масле и только потом добавить к рыбному филе. Многие кулинары советуют использовать в фарше зелень. Добавьте нарезанный укроп и яйца для крепости фарша.Специи сделают рыбную запеканку волшебной. Добавьте кумин, паприку и чёрный перец (молотый). Посолите по вкусу.

Чтобы фарш был воздушным и сочным, обязательно добавьте смоченный и отжатый в руках в воде мякиш белого хлеба.Прокрутите все ингредиенты через мясорубку или разбейте в фарш в чаше кухонного комбайна.Осталось выложить фарш на противень и запечь. Для удобства застелите противень пекарской бумагой и запекайте запеканку 25 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.По истечению этого времени ваша рыбная запеканка на противне будет готова. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбную запеканку для ребенка – видео

В этом видеоматериале наглядно и подробно показан процесс приготовления рыбной запеканки с картофелем. Для блюда используется красная рыба. Такая запеканка из рыбы готовится в духовке. Очень простой и быстрый рецепт.

Запеканка из рыбы – прекрасное блюдо детского меню. Правильно приготовленная, она обогатит организм вашего малыша белками, витаминами, минералами и йодом. Такая запеканка – полезный ужин не только для ребенка, но и для всей семьи!

Приготовьте для ребенка рыбные тефтели или рыбные котлеты. Мясные биточки или мясные зразы. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

А вы уже успели побаловать свое чадо этой вкуснотой? Какая запеканка нравится вашему малышу: с картофелем или без? Если вы знаете другой рецепт приготовления рыбной запеканки, поделитесь им с нами в комментариях!

Запеканка с картофелем и сыром

Этот вид, вполне можно дать попробовать ребенку, у нас такую всегда давали в школе на второе. Она только из картофеля и сыра  — это основные ее компоненты. Мясо в ней не используется, можно отнести к эконом вариантам. Кстати, этот вариант без яиц, как нистранно, но очень вкусно и абсолютно получается не жидко.

Нам понадобится:

  • картофель — 500 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 50 г
  • сметана — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • соль и специи по вкусу
Запеканка с картофелем и сыром

Способ приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, и порежьте аккуратно на тонкие кружочки.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Положите слой картофеля, затем сыра, после картофель и опять сыр.

Важно! Не забудьте посолить и поперчить или посыпать приправами.

Запеканка с картофелем и сыром

4. Между слоями нужно ингредиенты смазать сметаной.

5. Залейте блюдо молоком, или молоком с яйцом и поставьте  в духовку на 60 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Надеюсь, что вам этот экономный вариант без начинки и без мяса понравится! На скорую руку самое то! Согласны?!

Сытный и вкусный вариант с макаронами и фаршем

И как же обойти вниманием такой простой рецепт с мясом и макаронами. Пожалуй, самое популярная среди всех запеканок. И проще всех готовить

Читайте также:  Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты

Ее очень хорошо подавать по порциям к столу. Блюдо не разваливается, а нарезается очень ровными кусочками.

Нужные ингредиенты:

Сытный и вкусный вариант с макаронами и фаршем
  • Свино-говяжий фарш — 500 грамм;
  • Макароны — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — пара ст. ложек;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Самые удобные макарошки под это блюдо — длинные. Они красиво и нарядно смотрятся при разрезании блюда. Такие макароны похожи на спагетти, только как трубочки полые внутри. Но можно взять любые другие, хоть спиральки или перья.

нужно отварить макароны до полуготового состояния. Варим их в солоноватой воде с растительным маслом.

Растительное масло убережет макаронные изделия от слипания друг с другом.

сваренные макарошки откидываем на дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя вода.

Сытный и вкусный вариант с макаронами и фаршем

начинку. Для этого мясной фарш высыпаем во вместительную ёмкость. Натираем очищенную морковку натираем на терке и отправляем в миску к мясу. Туда же мелко рубим репчатый лук.

2 или 3 столовые ложки томатной пасты. Заправляем солью и любимыми специями. Энергично мешаем, чтобы все продукты соединились в массу.

макарошки ложем на дно широкой огнеупорной формы. Длинные спагетти хорошо устилают дно без зазоров.

кладем массу из фарша и овощей. Ровняем по макаронам ложкой.

третьим слоем у нас опять идут оставшиеся макарошки.

заливку. Все пять яиц разбиваем в глубокую миску. Добавляем немного соли и специй, если хотите. Вливаем молоко и взбиваем венчиком.

Сытный и вкусный вариант с макаронами и фаршем

Вместо молока можно взять не очень жирные сливки.

смесью заливаем будущую запеканочку. Трем твердый сыр над блюдом и отправляем в заранее разогретую духовку.

Читайте также:  Минтай тушеный с протёртыми томатами – Пошаговый рецепт с фото

около часа при 180-200 градусов по Цельсию.

вкуснятину из плиты. Даем немножечко остыть и разрезаем каждому на тарелочку.

Вот какая красота вышла! Любо-дорого смотреть!

Этот рецепт можно усложнить и обжарить фарш с овощами. Или просто обжарить овощи, а потом смешать с мясом. Но так получится не только вкуснее, но и калорийнее из-за добавленного растительного масла.

Сытный и вкусный вариант с макаронами и фаршем

Поэтому как нравится, так и готовьте. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей