Равиоли с творогом – рецепт приготовления с фото

Равиоли (Ravioli) – мастодонт итальянской кухни. И хотя для нас это, скорее, заграничные пельмени, итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой.

Классический рецепт блюда

Сегодня популярными стали рецепты равиоли, которые можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Приготовление равиоли потребует от хозяйки чуть больше 3 чашек муки и 5-6 яиц для теста, машинку для равиоли и любые продукты для их начинки. Стоит попробовать классический итальянский продукт – равиоли с сыром рикоттой. Это блюдо очень вкусное и понравится тем, кто предпочитает нежную на вкус пищу.

Готовится тесто для итальянской пасты с начинкой так: сначала нужно высыпать муку горкой на стол, затем сделать в этой горке широкое углубление, так чтобы остались фактически только стенки по кругу. В отдельной миске тщательно размешать вилкой 3 яйца и вылить перемешанные яйца в отверстие в горке муки. Далее яйца необходимо взбивать, постепенно вовлекая в процесс муку со стенок импровизированной горки. После того, как яичная смесь станет похожа на тесто, можно продолжить замешивать его руками. Процесс должен продолжаться, пока тесто не станет гладким и упругим, после чего оно заворачивается в пленку и отдыхает около часа при комнатной температуре. Готовность теста для равиоли определяется его способностью быстро возвращаться в первоначальную форму при надавливании на него пальцами.

Далее потребуется машинка для равиоли. Первоначально тесто пропускается через самое крупное отверстие, складывается пополам и снова пропускается через тот же размер отверстия. Затем толщина отверстия в машинке уменьшается. Так нужно делать постепенно до тех пор, пока тесто не пройдет сквозь самое маленькое деление машинки. При отсутствии машинки для равиоли тесто можно раскатывать вручную при помощи скалки. Чтобы получить максимально тонкий слой, перед каждой новой раскаткой готовое раскатанное тесто необходимо складывать вдвое.

Раскатанное тесто нарезается на маленькие квадраты. Если в качестве начинки использовать рикотту, то прежде, чем добавить ее в тесто, она помещается в блендер вместе с зеленым горошком и чесноком. Однородная сырная масса при помощи кулинарного мешка выкладывается небольшими порциями на квадраты теста. Слишком много начинки испортит готовые равиоли, поскольку при приготовлении содержимое теста начнет течь и разрывать его по краям. Заполненные итальянские пельмени защипываются по краям и варятся в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде.

Классический рецепт блюда

В качестве классического итальянского соуса к равиоли можно использовать приготовленный в домашних условиях гуанчиале со сливками и сыром пекорино. Гуанчиале представляет собой сыровяленые свиные щеки, которые для соуса обжаривают в оливковом масле до румяного цвета. Затем к ним добавляется чеснок и они еще немного томятся на огне. В это время в отдельной емкости смешиваются сливки, яйца, черный перец и сыр пекорино. В конце приготовления к гуанчиале с чесноком добавляют зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и отваренные равиоли. Туда же вливается немного воды, в которой паста с начинкой готовилась. Все ингредиенты томятся вместе в сковороде около 1 минуты, а затем выкладываются в соус из сливок с пекорино. Готовое блюдо рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Читайте также:  Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа из рыбы

Если вместо зеленого горошка в рикотту добавить шпинат, получится еще один классический итальянский рецепт полной пасты.

Равиоли со шпинатом очень полезны для молодости и красоты, поэтому многие женщины очень любят именно этот вид итальянских пельменей.

Равиоли с творогом – рецепт приготовления

Ингредиенты равиоли с творогом: мука – 200г, оливковое масло – 1ст.л., яйца – 2шт. + 1 шт. для смазывания, соль, творог – 150г, изюм – 60г.

Приготовление равиоли с творогом:

Муку просеиваем на рабочую поверхность, затем, в воде комнатной температуры, разводим соль, после её полного растворения приступаем к замешиванию теста для равиоли. В насыпанную горкой муку разбиваем яйца и добавляем оливковое масло, затем в одну руку берём ёмкость с подсоленной водой, а в другую руку длинный нож, наливая, понемногу воду в муку с яйцами и маслом, производим перемешивание ингредиентов. Когда тесто станет однородным, замешиваем его вручную, по необходимости корректируя его консистенцию добавлением воды или муки. Тесто вымешиваем очень тщательно, оно должно быть достаточно крутым, затем, кладём его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно равномерно пропиталось и слегка обмякло.

Пока тесто выстаивает в холодильнике, готовим начинку для равиоли, для чего прокручиваем творог через мясорубку, если у него зернистая структура, если же он достаточно мягок, то растираем его ложкой. Изюм промываем и добавляем в творог, так как наша начинка содержит достаточно сладкий ингредиент, изюм, то сахар в неё можно не добавлять, однако с этим вопросом вы определитесь сами.

Через полчаса достаём тесто из холодильника и начинаем с ним работать, разделяя его на чётное количество кусочков. Для того, чтобы равиоли с творогом  рецепт приготовления, которых потребует у вас некоторого времени, получились нежными и сочными, постарайтесь раскатывать тесто как можно тоньше.

Итак, берём два кусочка теста и раскатываем два одинаковых, тонких пласта, на один пласт выкладываем начинку ровными рядами, для удобства последующего разрезания. Начинки выкладываем небольшое количество, расстояние между начинками выдерживаем, примерно, в четыре сантиметра. После того, как разложили начинку, промазываем промежутки слегка взбитым яйцом, используем при этом, кулинарную кисточку. Завершив эту процедуру, накрываем пласт с начинкой вторым пластом и слегка, прижимаем, затем специальным приспособлением с зубчиками, нарезаем квадратики с начинкой, наши равиоли готовы. Отвариваем равиоли с творогом в кипящей воде до 10 минут, затем выкладываем в дуршлаг и поливаем соусом, приготовленным смешиванием оливкового масла с мёдом, подаём к столу, приятного аппетита!

Читайте также:  Как и сколько жарить мойву на сковороде

Пошаговый способ:

  1. Если лосось замороженный — размораживаем. Моем рыбы, выкладываем на фольгу — солим, перчим, посыпаем лосось базиликом.
  2. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем лосось в духовку на 30 минут томиться при температуре 150 градусов.
  3. После, охлаждаем рыбу. Разбираем на кусочки, вытаскивая мелкие косточки.
  4. Разминаем лосось вилкой.
  5. Добавляем к рыбе творог, измельченный укроп, каперсы (соленый огурец) — хорошо перемешиваем массу. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перец и соль.
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Лососевый риет готов. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике, но можно есть сразу. Намазываем риет из лосося на ломтик чёрного хлеба, едим в любой приём пищи.

Пошаговый способ:

Шаги:

  • размораживаем фарш из семги “Рыбсеть”
  • готовим тесто — просеиваем муку
  • формируем из муки горку и добавляем одно яйцо
  • тщательно замешиваем тесто, добавляем воду и снова месим тесто
  • накрываем полученное тесто пищевой пленкий и убираем на 30 мин в холодильник
  • готовим начинку — добавляем в фарш лук, соль, перец, нарезанную зелень, перемешиваем
  • раскатываем тесто
  • с помощью формочек вырезаем тесто
  • добавляем начинку
  • смазываем яйцом края и скрепляем равиоли
  • в кипящую, подсоленную воду опускаем равиоли и варим 3-4 минуты
  • готовые равиоли посыпаем пармезаном

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Процесс приготовления:

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рецепт с мясом

Как бы не привлекала классика, для отечественных столов привычнее ощущать пельмени с мясом. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт равиоли со смешанной мясной начинкой. Однако вы вправе выбирать вид наполнения по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Манная крупа для присыпки.

для начинки

  • Жареная говядина – 150 г;
  • Отварная говядина – 70 г;
  • Ветчина – 30 г;
  • Колбаса варёная – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Натёртый твёрдый сыр (пармезан) – 40 г;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль по вкусу.
Рецепт с мясом

для подачи

  • Томатный соус (кетчуп) – 400 г.
Читайте также:  Как приготовить фаршированную щуку по пошаговому рецепту с фото

Процедура приготовления теста для равиоли с мясом не отличается от описанной выше. Поэтому перейдём сразу к этапу формирования начинки. Для этого нарезаем ломтиками всё мясо, ветчину и колбасу. Добавляем ½ часть натёртого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымешиваем.

Формируем равиоли с мясом так же, как приведено в классическом рецепте. Начинку выкладываем ложкой.

Варим в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Для подачи приправляем горячее блюдо томатным соусом и оставшимся твёрдым сыром.

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным

Потребуются такие продукты:

  • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • красная рыба (филе) – 230 г;
  • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
  • зелень укропа – пучок (по желанию).

Как сделать закуску:

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным
  1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
  2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
  3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
  4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

Разложить на блюде или подносе, подать.

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • кунжут
  • красная икра
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить под закрытой крышкой на среднем до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!