Личный дневник пользователя
Ингредиенты
Филе трески | 500 гр. | |
Мука для панировки | ||
Масло растительное | 1-2 ст. л. | |
Для томатного соуса: | ||
Помидоры протертые 250 г | ||
Помидоры свежие | 2 шт. | |
Огурец соленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 головки среднего размера | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Масло растительное | 1 ст. л. | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный свежемолотый | по вкусу |
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Треска в томатном соусе рецепт …
Треска, запеченная с томатным соусом
Приготовление:
- Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.
- Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.
- Полученным соусом залить рыбу и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым
Ингредиенты и как готовить
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.
- Шаг 2:
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.
- Шаг 3:
Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.
- Шаг 4:
Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.
- Шаг 5:
Филе трески разрезать на порционные кусочки.
- Шаг 6:
Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.
- Шаг 7:
В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.
За счет того, что в смесь для обвалки добавляется сушеная паприка, в готовом блюде наблюдается интересный эффект: белая от природы треска приобретает благородный розоватый есть желание максимально понизить калорийность блюда, я могу посоветовать два : вместо обжарки моркови и лука на подсолнечном масле, потушите их без масла, но с добавлением небольшого количества кипятка.И второй: просто посолите и поперчите треску, и добавьте ваши любимые специи, вместо того, чтобы обваливать рыбу в муке. За счет таких нехитрый манипуляций, во-первых, удастся понизить калорийность готового блюда примерно на тридцать процентов! И во-вторых, немного сократится время приготовления, что в современных реалиях тоже — весомый как это — рецепт именно тушеной трески, а не жареной, то не стоит надеяться на получение хрустящей корочки у рыбы. Панировка получается мягкой и нежной. А овощи… О, это отдельная песня!Подавать рыбу советую с любым простым гарниром. Например, с воздушным картофельным аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте
Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:
Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 2149Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:
- : использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1407 (65%)
- -treska-v-tomatnom-souse-s-chernoslivom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 536 (25%)
- : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 206 (10%)
Рецепт Треска в томатном соусе с овощами
Ингредиенты:
- 600 гр. филе трески
- репчатый лук
- корень петрушки
- морковь
- 120 гр. маринованных шампиньонов
- соль
- томатный сок
- зелень петрушки
- сливочное масло
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
- Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых …
- Patee. Рецепты
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Рыбу вымыть и разрезать на порционные кусочки.
- Морковь и корень петрушки натереть на терке.
- В сотейнике растопить немного сливочного масла и выложить в него рыбу.
- К рыбе добавить морковь, лук и петрушку.
- Тушить рыбу до готовности.
- В конце тушения влить томатный соус или сок.
- Блюдо посолить и приправить по вкусу.
- Подавать с маринованными грибами.
Простой вариант приготовления
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Одна луковица.
- 2 тушки трески.
- Морковка – 5 корнеплодов.
- 700 грамм соуса из помидоров.
- Соль морская.
- Жир растительный.
- Приправы.
Чтобы сделать треску в томатном соусе по такому рецепту, рыбу нужно варить в кипятке около трех минут. Затем продукт следует остудить и нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от косточек и кожи. Морковку следует измельчить при помощи терки. Луковицу нашинковать квадратиками. Овощи нужно готовить на плите с растительным жиром около пяти минут. Затем к ним добавить куски рыбы. В кушанье следует поместить морскую соль и приправы, а также пасту из помидоров.
С добавлением томатной пасты
Время приготовления – полчаса.
Пищевая ценность 100 гр. – 68 ккал, из них: белки – 14 г., жиры – 1 г., углеводы – 0,4 г.
Число порций зависит от количества кусочков рыбы.
Для того чтобы потушить морепродукт с овощами и томатной пастой, понадобится:
- 1 тушка трески;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сок половинки лимона;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
- Рыба в томатном соусе с ананасами …
- Patee. Рецепты
- Рыба в томате в мультиварке — пошаговый …
Лучше размораживать морепродукт в холодной воде, а не при комнатной температуре, так он потеряет меньше влаги, а готовое блюдо будет более сочным.
Чтобы потушить треску с добавлением лука и моркови по этому рецепту, необходимо для начала разделать рыбку. Удалить внутренности, голову и плавники. После этого порезать на порционные кусочки, добавить соль и специи, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.
Томатную пасту растворить в стакане воды, залить ею рыбу, взбрызнуть лимонным соком. Тушить все примерно полчаса.
И можно угощать всех нежнейшей рыбкой под овощным маринадом. В качестве гарнира можно предложить отварные макароны или картофель.
Треска в сливочном соусе с овощами
Для нежной рыбки с гарниром из овощей понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г. филе трески;
- 70 г. сливочного масла;
- 50 г. сметаны;
- 50 мл. молока;
- Соль, перец, специи;
- 100 г. моркови;
- 100 г. зеленого горошка (замороженного);
- 100 г. стручковой фасоли;
- 150 г. цветной капусты.
Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо с гарниром из овощей. Итак, чтобы процесс приготовления блюда был максимально быстрым, сначала выполняем подготовку, а потом уже переходим к процессу приготовления.
Можно готовить данное блюдо в мультиварке, например, рыбку разместить в самой чаше, а овощи выложить на корзину. Можно готовить блюдо на сковороде.

Треска в сливочном соусе с овощами
Итак, приступаем:
- В широкую сковороду наливаем воды примерно около 1 см. Доводим ее до кипения, после чего выкладываем предварительно нарезанную кружочками морковку.
- Будет здорово, если вы будете использовать морковку небольшого размера, а кружочки будут нарезаны достаточно тонко. Тушим морковь на среднем огне около 5 минут.
- Пока морковь тушится, обдаем кипятком замороженные овощи: фасоль и горошек. Отправляем овощи тушится на сковородку вместе с морковкой.
- Разбираем на соцветия цветную капусту, если нужно также обдаем кипятком (замороженную). Свежую цветную капусту тщательно моем под проточной водой.
- Капусту также выкладываем в сковородку и продолжаем тушить с остальными овощами. Весь процесс приготовления выполняется уже на тихом огне, воду нужно подливать по необходимости небольшими порциями. Важно, чтобы овощи не плавали в жидкости.
- В конце приготовления добавляем сливочное масло и щепотку соли.
- Промываем рыбное филе под проточной водой, убираем излишек жидкости с помощью бумажного полотенца. Нарезаем филе трески на порционные кусочки.
- Выкладываем рыбку в форму для запекания, предварительно обернув ее фольгой или расположив в рукаве для запекания.
- Завершающий штрих — сливочный соус. В сотейнике доводим до кипения молоко, затем погружаем в него кусочки сливочного масла и дожидаемся когда оно раствориться полностью.
- Следом в молочно-масляную смесь добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Чтобы соус загустел можно добавить 1 ст.л. муки. Затем добавляем щепотку морской соли и перец по вкусу.
- Выкладываем готовый соус на рыбку, закрываем фольгу и отправляем запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления составляет всего 15 минут.
Если делать все одновременно, буквально за 20 минут у вас получится вкусный,а главное полезный обед или ужин из нежнейшей трески в ароматном соусе с овощами. Хотя казалось бы, что треска немного суховата, но в такой замечательной компании вы будете приятно удивлены новыми гранями вкуса, которые открываются во время дегустации приготовленной так просто и быстро рыбы.