Знаете ли вы, как приготовить вкусную рыбу под маринадом? Именно об этом блюде мы сегодня и поговорим. Чтобы получилось вкусно и сочно, важно соблюдать некоторые пропорции и секреты. Все это мы рассмотрим в наших сегодняшних рецептах.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления указанного блюда следует купить целую тушку горбуши. Если у неё жёлтый живот, сильно повреждённая кожа, слизистые или зелёные жабры и сухой хвост, то лучше поискать этот продукт в другом месте. Рыбу следует почистить, удалить внутренности, плавники и нарезать на порционные куски. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.
- Рыба в томатном соусе или по-гречески …
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
- Рыба в томатном соусе. – пошаговый …
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
- Рыба в томатном соусе – пошаговый …
Важно! Если рыба куплена в пакете, то следует обратить внимание не только на срок годности, но и на целостность упаковки.
Рыба «Шаг за шагом»
Рецепты рекомендуют, что для такого блюда лучше брать морскую рыбу семейства тресковых. Она нежная и сочная, имеет малое количество костей. Однако текстура мяса такова, что во время приготовления блюдо «не развалится».
Ингредиенты
- Хек серебристый – 0.5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 30 гр.
- Вода – 1/2 стакана
- Соль, специи – по вкусу.
Если нет помидор – не беда. Просто увеличьте количество томатной пасты, рецепты это позволяют. Но со свежими помидорами блюдо будет более свежим и насыщенным по вкусу.
Приготовление
Мясо рыбы после тушения в таком томатном соусе станет сочным, упругим, но в то же время мягким и нежным.
Готовое блюдо подавать к столу можно как горячим, так и холодным – оно теряет во вкусе. Гарнир выберите тот, который больше нравится вашим домочадцам. А еще подайте салат из свежих овощей или соленья, в зависимости от времени года.
Рыба в томатном соусе: Приготовление с овощами
- Подготовить рыбу, нарезав ее порционными кусками.
- Очищенные овощи нарезать: лук — полукольцами, перец – колечками, морковь небольшими кубиками.
- Помидоры измельчить.
- Выложить в толстостенную посуду рыбу, плотно уложив ее на дно.
- Сверху добавить слоями лук, морковь, перец, помидоры с выделившимся соком.
- Если используете томат-пасту, разведите ее половиной стакана воды и полейте сверху рыбу.
- Посолить, поперчить и полить растительным маслом.
- Плотно прикрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на час-полтора.
- Периодически проверять и при необходимости добавлять кипяток.
- Перед подачей посыпать нашинкованной кинзой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Итак, теперь вы знаете, как приготовить рыбу в томатном соусе с овощами. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она была качественной и свежей. А как часто вы готовите рыбу? Запекаете, варите или жарите ее? Принято ли у вас в семье готовить рыбу в томатном соусе? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты блюд с рыбой
- Тушеная рыба в томатном соусе …
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
- Жареная рыба в томатном соусе …
- Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых …
Как приготовить рыбу в томате?
с самой рыбы. Обычно на рынке могут сразу ее почистить от чешуи, выпотрошить и нарезать нужными кусочками, чтобы дома не заниматься этой грязной работой. Поэтому ее останется только хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем. После посолить, приправить молотым перцем и обжарить до легкого золотистого цвета. А теперь сделаем томатную подливу. Спассеруем репчатый лук, морковь и пастернак, добавим томатную пасту, соль, перец и приправы для рыбы, хорошо подойдут фенхель и орегано.
Делаем томатную подливу с овощами
2. Добавим теплой водички, размешаем и выльем на рыбу, которую мы сложили в кастрюлю. Сверху посыпем измельченным зубчиком чеснока.
Выльем подливу в кастрюлю с рыбой
3. Накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне до готовности, достаточно будет минут 15. За это время слегка обжаренная рыба полностью дойдет до готовности, овощи также станут мягче, в такой подливе рыбка станет еще сочнее и вкуснее. За 2 минуты до готовности посыпем зеленью.
Посыпаем зеленью
После выключения дадим немного остыть, подаем с картофелем или рисом. Эту рыбку можно подавать как горячую, так и холодную. Рыба в томате готова. Приятного аппетита!
Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке
Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
- 5 средних моркови
- 4 средние луковицы
- по 1 чайной ложке сахара и соли
- 3-4 стол. ложки томатной пасты
- 3 стакана воды
- 4-5 горошин чёрного перца
- 1-2 гвоздики
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Приготовление:
Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч. Вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей.
Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку.
Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке.
Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.
Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь.
Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла.
Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты.
Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику.
Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут.
Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания.
Сверху укладываем рыбу.
На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.
Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде. Но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов.
Тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Как приготовить красную рыбу под маринадом в духовке
Простой и сытный рецепт. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Ведь сочетание рыбы с овощами особенно ценят сторонники правильного питания. Все продукты просты и доступны. Вы можете готовить его не только с красной рыбой, но и с любой другой.

Ингредиенты:
- Полтора килограмма красной рыбы;
- 4 столовые ложки пасты томатной;
- 5 небольших морковок;
- 3-5 горошин перца;
- 4 средние луковицы;
- Постное масло;
- Мука;
- Чайная ложка соли;
- 3 стакана воды;
- Соловая ложка сахарного песка;
- Пару лаврушин;
- Пару гвоздик (приправа).

Приготовление:
1.В широкую тарелку насыпать муку. Посолить ее на вкус и размешать.

нарезать на средние стейки. Она должна быть предварительно очищенной и потрошёной, без плавников.
сковороде накалить немного постного масла. Пока оно закипает, обвалять тщательно каждый кусочек рыбы в мучной смеси. Когда масло закипит, отправить туда стейки и прожарить до румянца с двух сторон.

очистить, нарезать тоненькими полу-кольцами. Морковку тоже нужно почистить. Измельчить ее можно обычной или специальной теркой для морковки по-корейски.
5.В другой сковороде снова накалить немного масла. Отправить в него сначала лучок. Жарить нужно до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавить сюда морковь. Если нужно, подлейте еще масло, ведь морковь хорошо «вбирает» его в себя. Когда она станет мягкой, влить сюда воду.

на этом же этапе и томатную пасту. Размешать. Всыпать соль, сахарный песок, добавить гвоздику и горошины перчика. Вложить сюда лаврушку и все хорошо размешать. Тушить под крышкой, на небольшом пламени плиты, минут 15.
7.В форму для выпечки выложить ровным слоем половину овощной массы. Разровнять лопаточкой. Сверху выложить рыбку и снова покрыть овощами. Аккуратно выровнять слой. Сверху накрыть форму фольгой.

печь до 180 градусов. Убрать туда блюдо примерно на 40 минут. По истечении этого времени, рыбка под маринадом будет готова. Можно подавать к столу незамедлительно!
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Сырный суп с консервами | 100 г | Калорийность — 89 кКал, белки — 3 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 9 г |
Похлебка с сайрой и рисом | 100 г | Калорийность — 59 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,7 г |
Суп из рыбных консервов в томатном соусе | 100 г | Калорийность — 48 кКал, белки — 2 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,3 г |
Консервы — универсальный продукт, который всегда должен быть в холодильнике. Рыба в банке долго хранится и подходит для множества блюд, включая супы.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору: Отправить
Тушеная рыба в томате
Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:минтай – 1 кг;морковь – 0,5 кг;лук – 2 головки;лавровый лист – 2 штуки;душистый перец в виде горошка – 5 штук;соль – по своему вкусу;растительное масло – 100 миллилитров;мука – 100 грамм.
- Рыба, тушеная с овощами в томате …
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
- Жаренная рыба в томатном соусе …
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
Итак, приступим к делу:
- Почистите и промойте под проточной водой рыбу. Затем нарежьте в виде небольших кусков.
- В чистую емкость всыпьте муку и обваляйте рыбные кусочки.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте рыбу, она должна стать золотистой.
- Возьмите глубокую сковороду или казанок, влейте растительное масло и дайте ему закипеть. Лук нарежьте в виде полуколец и отправьте тушиться в масло, он должен стать прозрачным.
- Морковь почистите, потрите на терке с крупными отверстиями.
- Потертую морковь отправьте в казанок с луком.
- Разведите томатную пасту, используйте воду, посолите, поперчите и перемешайте. Томатный соус отправьте в чугунок к остальным ингредиентам, тушите 10 минут. Потом лук с морковью переложите в чистую емкость.
- В чугунок укладывайте обжаренную рыбу, смажьте ее готовым соусом.
- Сюда же выкладывайте лавровый лист, душистый горошек, сделайте слабый огонь и пусть рыбка тушится. Вот и все, подается рыбное лакомство с картофельным гарниром, а также такую рыбку можно кушать как самостоятельное блюдо!