Рыбные котлеты с вином по-японски

Микроэлементы, содержащиеся в составе, улучшают зрение, укрепляют костную ткань, оказывают положительное влияние на кожу, делая ее нежной и шелковистой, а также помогают регулировать уровень холестерина, что позволяет без труда скорректировать собственный вес. Рецептов множество, все они разнообразны и большинство из них считаются диетическими, из-за низкого содержания калорий.

Как приготовить котлеты из рыбы

   Чистим и мелко шинкуем луковицы. Вместе с содой и одним стаканом воды помещаем в сотейник, казанок. Периодически помешивая, даем кипеть достаточно долго- до получения однородной массы бежевого цвета.

     Рыбу зачищаем от шкуры, костей, моем и перемалываем на мясорубке вместе с оставшейся мясорубку же пропускаем и размоченную в водичке (бульоне) горбушку батона.

     В массу добавляем чайную ложечку сахара, соль по вкусу, перец молотый (хорошо использовать и белый и черный), вбиваем два яйца. Хорошо вымешиваем массу.

     Думаю, масса в сотейнике уже приобрела необходимую консистенцию. Одну столовую ложечку ее тоже добавим в полученный фарш и опять тщательно перемешаем.

      В сотейник же уже можно добавлять растительное масло и дать прокипеть пять -шесть минут. А затем, прикинув количество полученного фарша, доливаем в сотейник воду из такого расчета, чтобы соус покрыл котлеты после погружения оных в него, и он, родимый, полностью покрывал их.

      Мокрыми руками формируем котлеты из рыбы, делая их в форме веретена, погружаем в кипящую заливку по одной.

    Крышкой не накрываем ни на одну минуту! Даем закипеть и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Этот процесс будет продолжаться не менее сорока минут.

     По истечении времени выкладываем наши «цеппелины» на блюдо в любом, приятном вам, порядке. Сверху заливаем процеженным через сито соусом. Даем остыть.

     Те, у кого не хватит терпения ждать, когда котлеты остынут, могут употребить их в качестве прекрасного второго блюда (как и запеченную рыбу, рецепт которой здесь) с гарниром по вкусу. Однако, это, все-таки, по- большому счету, холодная закуска- нежная, сочная, просто тающая во рту.  Вкусная, полезная, как и все блюда из рыбы. Тем более, что еврейская кухня всегда отличалась определенной практичностью рецептов.

Читайте также:  Гречневая лапша с овощами и морепродуктами

 -prigotovit-ryibnyie-kotletyi#ixzz2fqsJ0Tkh

Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

Что кладут в котлеты:

лук, чеснок и другие овощи;

манку;

белый хлеб;

яйца;

специи.

Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

Как приготовить котлеты из фарша хека в духовке

Предлагаю обжарить изделия в сухарях, а затем не тушить их на огне, а довести до готовности в духовке. Получится не менее вкусное блюдо, которое можно подать на праздники или в будни.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша хека или филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 100 грамм булки белой
  • 200 грамм молока
  • 1 плавленый сырок
  • 3-4 ложки сухарей для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из фарша хека в духовке

Лук и морковь нужно поджаривать, а затем добавить в фарш. Натереть на терке сырок, тем самым, сделав вкус еще более оригинальным и приятным.

Именно все пошагово можно посмотреть в видео рецепт. Нажимайте на кнопочку, и смотрите как приготовить котлеты из фарша хека в духовке.

Изделия получаются румяные и ароматные, сверху корочка, а внутри они мягкие. Очень вкусно с томатным соусом. А вот как приготовить рыбные котлеты в томатной подливе, я написала ниже.

Способы приготовления

Под котлетами в домашней кухне подразумеваются все изделия из фарша – кнели, тефтели, бифштексы, фрикадельки, муссы. По степени помола фарш можно условно разделить на 3 категории:

  • Мелкая рубка
  • Средняя рубка
  • Крупная рубка

Рыбные котлеты

Мелкую рубку используют для случаев, где хотят добиться максимальной однородности и нежной текстуры. Такой фарш очень много раз пропускают через маленькую решетку мясорубки или пробивают в блендере. Котлеты из него лучше всего готовить на пару или варить.

Средняя рубка – это самый распространенный вариант. В ней чувствуется текстура и небольшие кусочки. Достаточно пропустить котлеты 1 раз через среднюю или два раза через крупную решетку мясорубки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженные креветки на сковороде

Крупная рубка используется при приготовлении рыбных бургеров, любя-кебабов и других случаях, когда важна текстура фарша. В этом случае рыбу нарезают ножом или рубят топориками, иногда пропускают 1 раз через очень крупную решетку мясорубки.

Все эти виды фарша можно смешивать друг с другом. Например, если смешать 1 к 1 фарш среднего и крупного помола, то получится вязкая масса, с которой удобно работать, при этом сохранятся отдельные кусочки рыбы внутри.

Дополнительные ингредиенты добавляются в зависимости от рецепта. Иногда это хлеб, сливки, яйца и лук, а иногда достаточно просто приправить солью и перцем.

Способы приготовления

Котлеты из минтая без добавления яйца и муки будут разваливаться на сковороде, а без сливок или масла получатся сухими. Многое зависит от свойств самой рыбы и текстуры ее мякоти.

Для панировки можно использовать муку, крахмал, панировочные сухари и даже специальные смеси, которые иногда включают в себя орехи и сыр. Обычные панировочные сухари нужно выбирать светлого цвета или делать самостоятельно из батона и хлеба, избавленного от корки. Если взять слишком темные сухари, то они будут контрастировать со светлым рыбным фаршем.

Жарить котлеты до готовности на сковороде сложно, нужно делать это на маленьком огне и часто переворачивать. Гораздо проще обжарить до приятной корочки и доводить до готовности в духовке при температуре 160-200 градусов.

Особое внимание следует уделить подготовке лука. В большинстве случаев не рекомендуется использовать его в сыром виде, он агрессивно воздействует на рыбный фарш. Готовые котлеты получаются с неприятным темным зеленовато-синим оттенком. Перед добавлением в котлеты, лук нужно 10-20 минут прогреть на сковороде с растительным или сливочным маслом. Если по рецепту предусмотрен чеснок, то его также необходимо прогреть в масле хотя бы 5 минут.

Некоторые домохозяйки ошибочно считают, что чем крупнее котлета, там лучше. Якобы она так получается более сочной и вкусной. На самом деле, разницы почти нет, но если есть время, то лучше сделать 2 аккуратных маленьких котлетки, чем одну большую. На сочность котлет в большей степени влияет правильный фарш и время приготовления.

Самый распространенный рецепт хороших рыбных котлет выглядит так:

  1. Возьмите филе щуки, мякоть замоченного в молоке батона, прогретый в сливочном масле лук, сливки и яйцо. Пропустите все 1 раз через мясорубку, приправьте солью, перцем
  2. Дайте полежать смеси час в холодильнике.
  3. Разделите массу на шарики весом 50-70 граммов, размером с мяч для настольного тенниса, обваляйте в муке или хлебных крошках, сформуйте котлеты и жарьте до готовности.
Читайте также:  Рыбные котлеты: рецепты пышных и нежных котлет

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из толстолобика в духовке

Мясо толстолобика считается диетическим и его нередко можно встретить в составе меню для желающих похудеть.

Продуктовый перечень включает в себя:

  • толстолобик – 1 кг;
  • мякиш хлеба – ½ булки;
  • молоко/сливки/вода (любой ингредиент на выбор) – 2 ст.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из толстолобика в духовке

Выполнение в 6 простецких действий:

  1. Голову отрезать, удалить внутренности, тщательно «отскоблить» черную пленку, срезать верхнюю шкурку.
  2. Полученное филе пропустить через мясорубку дважды, чтобы полностью перемолоть кости.
  3. Хлебный мякиш замочить в одном, из предложенных по рецепту, составе. Дать набухнуть.
  4. Лук измельчить, разбить в массу яйцо, внести мякиш, специи, соль. Вымешать.
  5. Слепить продолговатые по форме котлеты.
  6. Готовить при 200 С на протяжении 25-30 минут.

Питательное, нежное блюдо, которое легко усваивается в организме. Из головы рыбы можно сделать очень вкусное заливное.

Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

Ингредиенты

  • 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
  • 100 г филе сига без кожи;
  • 175 г консервированного или варёного кальмара;
  • 25 г пасты из красного перца чили;
  • 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
  • 1 крупный лайм;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 яичный белок;
  • растительное масло — для жарки во фритюре;
  • 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
  • 85 г сахара;
  • 3 красных перца чили;
  • ¼ огурца;
  • 25 г жареного арахиса.

Приготовление

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.