Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Вкусные горячие  блюда из рыбы на новый год приготовить достаточно просто, зная хорошие рецепты. В этой статье мы подобрали интересные способы приготовления рыбы, которые точно понравятся всем!

С румяной корочкой на сковороде

Для сытного обеда или ужина можно с легкостью приготовить волокнистого ленка с золотистой хрустящей корочкой. Необходимый перечень продуктов: тушка рыбы весом 1–1.5 кг, нарезанная пластами толщиной 2.5 см, мука пшеничная – 300 г, ½ стакана очищенного жарочного масла, по щепотке мелкоперебитой соли и перетертого в ступке перца, фреш из лимона – 50 мл.

Приготовить вкусное угощение можно по шагам: Рыбные ломтики по усмотрению поперчить с обеих сторон, подкислить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут. Влить и раскалить на сковороде масло. Каждый кусочек обвалять в муке и поджарить до румяного состояния.

В процессе переворачивать лопаткой или щипцами, чтобы прожарка проходила равномерно. Румяные хрустящие кусочки разложить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложить ленка на блюдо и подать с соевым соусом, овощной нарезкой и зеленью.

Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке

Необходимо взять:

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

Читайте также:  Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рецепт сайда в духовке в фольге с овощами

Самый правильный и вкусный способ приготовления этой рыбы – запечь в фольге в духовом шкафу. Так сайда сохраняет больше полезных свойств и получается более сочная.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка сайды до 1 кг
  • 2-3 шт. – небольшие луковицы
  • 1 шт. – большая морковка
  • 2+2 ст. ложки – растительного масла
  • По 2 ст. ложки – сметаны и томатной пасты (можно взять только сметану)
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Лимонный сок от половинки лимона или 2-3 ст. ложечки белого вина

Как приготовить:

1. Тушку сайды почистить, срезать плавники, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком.

2. Смешать все специи с солью, натереть рыбу, оставить на 10-15 минут для маринования.

3. Лук и морковку почистить, лук нарезать полукольцами, морковку крупно натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковку, дотушить еще буквально 10 минут.

4. В овощную массу добавить сметану с томатной пастой, перемешать, нафаршировать рыбу. Если начинки получилось много, то положите еще сверху на тушку.

5. Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее сайду и заверните.

6. Отправьте в духовку для запекания на 30-40 минут при t=200 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал

Приятного аппетита!

Принципы приготовления

Приготовить окуня в духовке совсем несложно, и на это не потребуется много времени и усилий. Рассмотрим основные аспекты подготовки окуня перед приготовлением:

  • Первым делом, подготовка рыбки к термической обработке начинается с того, что необходимо срезать очень острые плавники, которые могут травмировать руки.
  • Запекается окунь целой рыбкой, небольшими кусочками или используется филе, в том случае, если подразумевается подача блюда с соусом.
  • Чтобы окунь не деформировался при запекании, на тушке необходимо сделать неглубокие надрезы, к тому же он так быстрее промаринуется приправами и специями.
  • В такие надрезы очень хорошо вставить ломтики лимона или помидора, свежую зелень или колечки репчатого лука.

Форель в кляре

Несложное, но вкусное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг.;
  • белое вино – 100 мл. (сухое);
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разделать, если она целая. Почистить, заодно выпотрошить, убирая ненужные внутренности. Отрезав голову, разделить тушку на одинаковые стейки.
  2. Разбить яйца отдельно, аккуратно убирая белки. А желтки хорошенько взбить, добавляя одновременно специи и вливая вино.
  3. Просеять муку, насыпав ее к желтково-винной смеси. Взбить ее миксером, пока не образуется воздушная однородная масса.
  4. Отдельно взбить простые белки и ввести их в полученное жидкое тесто. Аккуратно размешать.
  5. Влив масло, разогреть сковороду. Убавить огонь до среднего. Как масло разогревшись, вскипит, поочередно окунать стейки в получившийся кляр, затем выкладывать их рядком на сковороду. Обжаривать, переворачивая 12 минут (общее время).

Такая форель подается отдельно, без гарнира. Подойдет как сытная закуска для перекуса или полноценного обеда.

Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами

Прекрасная вариация исполнения блюда, его разместили не так давно в одной из кулинарных брошюрок. Теперь делюсь со всеми этим рецептом, ещё никто не пожаловался, получается очень аппетитно и плюс великолепный внешний вид, а вкус просто бесподобный.

Главным ингредиентом является треска. Не рыба, а кладезь витаминов, в ней содержится В12, РР (В3, ниацин), натрий, магний, в ней столько содержания полезных веществ, что долго перечислять.

Это легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, абсолютно не вредит вашей фигуре, при её поедании организм скажет вам спасибо!

Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами

Продукты:

  • 900 гр. филейной части трески;
  • помидор средних размеров;
  • 2-3 маленьких огурчика;
  • 4 чайные ложки измельченных грецких орехов;
  • долька чеснока;
  • зелень петрушки и сельдерея, лука;
  • веточки мелиссы;
  • ¼ стакана нежирной сметаны;
  • 2 чайные ложки свеже выжатого сока лимона;
  • Подсолнечное масло без запаха.
Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами

Гарнир и сервировка готового блюда:

  • маленькие огурчики, по типу корнишонов;
  • горстка ягод клюквы;
  • зелень;
  • лимон.
Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами

Способ приготовления:

  1. Всю зелень и овощи промыть под холодной водой. Высушить. Мелко нарезать зелень, помидоры и огурцы поделить на четвертинки.
  2. Дольку чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Смесь выложить в неглубокую посуду, влить подсолнечное масло и сок свеже выжатого лимона, вымешать.
  4. На лист, смазанный маслом положить филе кожицей к низу. Промазать не густым слоем сметаны, а поверх посыпать смесью нарезанных овощей, грецкого ореха и зелени.
Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами

Треску не солите, огурчики добавят вкусовых качеств рыбе.

  1. В разогретую до 200°С духовку, отправляйте блюдо для дальнейшего запекания не менее получаса.
  2. По готовности, разложите филе на ровный углубленный поднос, по бокам положите цельные огурчики, клюкву и сельдерей, украсьте треску дольками лимона, порезанными на маленькие треугольнички.
Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами

Нужно оговорить заранее, что треске присущ резкий запах аммиака, как у многих морских рыб, чтобы от него избавиться, полейте соком лимона.

Читайте также:  Рыба запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото

Оригинально украшенное это блюдо радует не только желудок, но и ласкает взгляды всех, кто её попробует. Эмоции всегда положительные, делитесь эти рецептом с Вашими дорогими друзьями и знакомыми.

Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой

Пекинская капуста — вне конкуренции в качестве основы для салатов. С ней всегда всё получается вкусно. Она приятная на вкус и очень сочная. И в отличие от обычной капусты, чаще всего её все любят. Неожиданным ингредиентом здесь выступает ананас. Но, как мы знаем, фрукт в закусках чаще всего становится изюминкой всего блюда!

Нам понадобятся:

Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой
  • 200 г мелких креветок;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • половина граната;
  • зубчик чеснока;
  • майонез — 3 ;
  • 1 горчицы;
  • сок лимона — 1 ;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Берём готовые очищенные креветки и выкладываем в салатницу.

2. Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем только её зеленую часть.

Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой

3. Крабовые палочки режем мелким кубиком.

4. Соединяем все ингредиенты, добавив измельчённый ананас и зёрна граната.

5. Смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Солим и заправляем получившимся соусом салат.

Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой

Сочный, яркий вкус заставит вас возвращаться к данной закуске снова и снова!

Рыбка в шубе

Продукты:

  • Филе рыбы — 6 шт.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Сыр — 70 гр.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Мука — 4-6 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Масло для жарки

Как приготовить рыбку в шубе:

Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.