Запеченная скумбрия — вкусное и диетическое блюдо. А главное, полезное. Каждый запекает рыбу по-разному и традиционно при этом процессе принято добавлять лимон. Но мы решили поступить немного по-другому и запечь скумбрию с апельсином. Результат превзошел все наши ожидания. Рыбка получилась нежная, сочная с легкой цитрусовой ноткой.
Как приготовить скумбрию
Скумбрию моем, режем на кусочки толщиной, примерно, 2-3 сантиметра.
Готовим соус. Очищенные апельсины измельчаем в блендере. Нет блендера? Не беда! Тогда воспользуйтесь обычной мясорубкой. Далее, в апельсины добавляем майонез. Чем жирнее майонез, тем вкуснее получится соус. Затем, в наш соус кладем соль и приправы. Все хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания или обычную сковороду, смазываем ее растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем в форму. Сверху поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C. Запекаем, примерно, минут 25-30.
Есть скумбрию в майонезно-апельсиновом соусе лучше всего в горячем виде, так как получается блюдо достаточно жирным.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина
Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы
- Запеченная имбирно-апельсиновая …
- Апельсиново-имбирная скумбрия …
- Запеченная имбирно-апельсиновая …
- Скумбрия с апельсином в фольге, рецепт …
- Скумбрия, запеченная в апельсиновом …
Готовим запеченную скумбрию с лимоном:
Скумбрию предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим внутренности. На тушке скумбрии сделаем несколько глубоких надрезов.
Снаружи и внутри натрем рыбу смесью из соли и специй. Оставим скумбрию на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Лимон порежем тонкими полукольцами. Для одной рыбы нам понадобится 4-6 долек.
Когда скумбрия промаринуется, переложим тушку на лист пищевой фольги. Польем рыбу оливковым маслом, вставим дольки лимона в надрезы на тушке. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге получилась еще более ароматной, нафаршируем ее брюшко веточками свежей петрушки.
Тщательно завернем рыбу в пищевую фольгу, переложим на противень или в жаропрочную форму для запекания. Будем запекать скумбрию в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. В конце приготовления фольгу можно аккуратно развернуть, чтобы рыба подрумянилась сверху.
Вот и все, скумбрия в фольге в духовке с лимоном готова. Будем подавать ее в горячем виде с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Начинаем приготовление
- Скумбрию промываем, удаляем все ненужное, солим, перчим и просыпаем специями по своему вкусу.
- Апельсин промываем, нарезам дольками и выкладываем на рыбу. При желании в тушке скумбрии можно сделать надрезы и положить апельсиновые дольки в них.
- Берем кусочек фольги, промазываем его растительным маслом и выкладываем рыбку. Хорошо запечатываем ее и перекладываем на противень.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовку на 40 минут. Затем рыбку достаем, открываем фольгу и ставим еще на 5-10 минут в духовку, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок.
- Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.
- Рецепт: Скумбрия, запеченная в духовке …
- Скумбрия, запеченная в апельсиновом …
- Скумбрия, запеченная в апельсиновом …
- Запеченная скумбрия в фольге с овощами …
- Patee. Рецепты
Приятного аппетита!
Начинаем приготовление
- Скумбрию промываем, удаляем все ненужное, солим, перчим и просыпаем специями по своему вкусу.
- Апельсин промываем, нарезам дольками и выкладываем на рыбу. При желании в тушке скумбрии можно сделать надрезы и положить апельсиновые дольки в них.
- Берем кусочек фольги, промазываем его растительным маслом и выкладываем рыбку. Хорошо запечатываем ее и перекладываем на противень.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовку на 40 минут. Затем рыбку достаем, открываем фольгу и ставим еще на 5-10 минут в духовку, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок.
- Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В чашку всыпаем апельсиновую цедру, добавляем соевый соус, апельсиновый сок, уксус, имбирь, оливковое масло, семена кунжута и все перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кружками. Перекладываем его на лист пергамента.
- Филе лосося смазываем маринадом и кладем на луковую подушку, плотно заворачиваем.
- Заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. А потом достаем и подаем к столу.
К такой рыбке на гарнир можно подать вкусный и сытный картофель по-новому. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
- Patee. Рецепты
- Запеченная скумбрия в фольге с овощами …
- Запеченая скумбрия с апельсином …
- Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами
- Patee. Рецепты
Приятного аппетита!
Прочитайте:
- Нежный пирог с лососем из сдобного теста: просто тает во рту Пряный лосось с картофелем: готовим вкусное блюдо в духовке Нежная и сочная рыба, запеченная в духовке: пять рецептов на ваш выбор Вкуснейший запечённый лосось с брокколи
Макрель с цитрусами в фольге
Это блюдо по достоинству оценят даже искушенные гурманы. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно и полезно. Цитрусы можно выбирать любые на свое усмотрение. Например, это может быть скумбрия с апельсинами, запеченная в духовке, с розмарином, соевым соусом и незабываемым ароматом.
Для приготовления понадобится:
- свежая скумбрия – 2 тушки среднего размера;
- апельсин – 1 крупный плод с тонкой шкуркой;
- соевый соус – 100 г;
- тимьян, розмарин – по 1 веточке каждого;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Важно! Если выбранный соевый соус достаточно соленый, не стоит добавлять соль.

Приготовление:
- В миску влить соевый соус, добавить имбирь и тщательно взбить венчиком.
- Рыбу очистить от голов, хвостов, плавников и внутренностей. По всей длине тушек сделать неглубокие надрезы.
- Замариновать тушки в полученном соусе и оставить на 15 минут.
- Апельсины вымыть, нарезать половинками.
- В подготовленную рыбу положить по веточке тимьяна и розмарина, в надрезы вставить половинки апельсинов.
- Переложить скумбрию в фольгу и аккуратно завернуть. Поставить в духовку. Готовить 20 минут при 220 градусах. Затем разрезать фольгу, раскрыть и оставить еще на 10 минут.
Готовое блюдо подать горячим с овощами либо гарниром.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»