Суп из скумбрии

Когда приезжают гости, всегда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Особенно, если это свекровь! Я уже давно нашла беспроигрышный вариант – и это суп из скумбрии со сливками. Попробуйте сделать его хоть раз по моему рецепту, и гарантирую – потом вы будете готовить его частенько.

Немного истории

На Руси уху готовили изначально из одного вида рыбы, позднее стали варить суп из нескольких сортов рыбы сразу, вперемешку.

Кстати, считается, что исконно русский рецепт блюда не содержит ни пшена, ни какой бы то ни было другой крупы. Крупу в уху начали добавлять рыбаки, чтобы суп получался более густым и сытным. Рецепт менялся в зависимости от местности, где ее готовили. Например, в южных губерниях в уху добавлялись помидоры.

Наиболее вкусной получается уха из жирной рыбы, но нежирные сорта тоже подойдут.

Кстати, о здоровом питании – супы из жирной рыбы полезны для здоровья (если нет противопоказаний) в то время как для приготовления мясного бульона жирные сорта мяса не рекомендуются.

Специфика приготовления

Для супа понадобится:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • кукуруза – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • жирные сливки – З60 мл;
  • картошка – З шт.;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • куркума – 1 щепотка;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Сначала нужно нарезать овощи: перец – на кубики, картофель – соломкой, a лук – мелко нашинковать. Затем следует очистить рыбу, вынуть внутренности и тщательно ее вымыть. Потом порезать на кусочки среднего размера и отправить в присоленную воду. Когда рыба будет сварена, нужно остудить ee и отделить мясо от кости. Бульон не выливать – процедить.

Следом необходимо поджарить лук и перец. Когда овощи станут мягкими, отправить их в бульон. Остается добавить в yxy кукурузу, картошку, пряности, a также рыбные кусочки и сливки. Bce хорошенько перемешать и довести на медленном огне до кипения.

B конце надо вынуть из жидкости лавровый лист и петрушку, и хорошенько взбить суп в кремовую массу. Получится потрясающе нежное блюдо с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовим суп со скумбрией и рисом:

Скумбрию предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко скумбрии, удалим внутренности. Переложим рыбу в кастрюлю, зальем 2 литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим скумбрию на медленном огне на протяжении 20 минут после закипания воды.

Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками.

Спустя 20 минут извлечем скумбрию из бульона. Выложим в кастрюлю порезанный картофель.

После этого добавим в суп тщательно промытый рис.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.

Читайте также:  Как вкусно приготовить скумбрию на мангале

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне до золотистого оттенка.

Затем добавим к репчатому луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 5 минут.

Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.

В отдельной посуде соединим сметану с одним половником бульона из кастрюли. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Вольем в суп сметанную смесь. Филе скумбрии отделим от костей, крупно порежем и вернем в кастрюлю с супом.

В конце приготовления добавим в суп цедру половины лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Приправим блюдо специями, посолим по вкусу. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.

Готовое блюдо разольем по тарелкам, украсим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Круглый рис нужно промыть до прозрачной воды и замочить на 15-20 минут.

Приготовление

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и произвольно нарезаем.

3. Свежую морковь нужно поскоблить и натереть на крупной либо мелкой терке.

Приготовление

4. В мультиварочную кастрюлю наливаем ложку масла, распределяем его по всей площади дна кастрюли. Высыпаем овощи и пассеруем на режиме Жарка 5 минут.

Приготовление

5. С помощью консервного ножа вскрываем банку со скумбрией. Сливаем лишнюю жидкость, перекладываем рыбу на тарелку, разминаем ее вилкой.

6. Очищаем кожуру со свежего картофеля, нарезаем его соломкой или кубиками — это не принципиально и на вкус супа не влияет.

Приготовление

7. В кастрюлю мультиварки перекладываем: набухший рис, измельченную консервированную скумбрию, нарезанный картофель. Сыпем соль, специи, пряности. Кладем лавровый лист, наливаем 2 л воды. При закрытой крышке варим суп на режиме Тушение 60 минут.

8. После звукового сигнала готов вкусный, сытный суп из скумбрии. Можно подавать сразу, а можно дать настояться 10 минут.

Приготовление

Хороший рецепт1

Так себеЧем хороша скумбрия? Она вкусная % недорогая % полезная, жирненькая, омега-3 и все такое % просто готовится % Проголосовало: 209

Приготовление

СкумбрияДата:

Обновлено:

Приготовление

Приготовление супа из скумбрии.

Берём требуемое количество ингредиентов. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Рыбу помойте, распотрошите, порежьте на кусочки длиной около 5-6 сантиметров и еще раз помойте под холодной проточной водой. Сложите кусочки скумбрии в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите образующую пену при помощи шумовки. Огонь убавьте. Гречку переберите и помойте в холодной воде. Положите крупу в бульон, перемешайте (учтите, что гречневая крупа варится около 20 минут). Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте небольшой соломкой, а лук маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Положите морковь и продолжайте жарить еще 4-5 минут, можно добавить несколько ложек рыбного бульона. Переложите обжаренные овощи в суп, помешайте, посолите и поперчите. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп. Когда картофель будет почти готов, зелень помойте, мелко нарубите. Зелень переложите в бульон. Варите суп еще в течение 2-3 минут и выключайте. Приятного аппетита.

Приготовление супа из скумбрии.
Приготовление супа из скумбрии.
Приготовление супа из скумбрии.
Приготовление супа из скумбрии.
Приготовление супа из скумбрии.
Приготовление супа из скумбрии.
Приготовление супа из скумбрии.
Приготовление супа из скумбрии.
Приготовление супа из скумбрии.
Приготовление супа из скумбрии.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп из скумбрии без зажарки»

Так как этот суп я не зажариваю частенько, то лук не кладу, так как вареный лук не понимаю. Лучше уж без него.

Читайте также:  5 интересных блюд с соевой спаржей

На газ ставим кастрюлю с водой. Картофель нарезаем произвольно. Бросаем в кастрюлю.

Морковь кружочками или полукружочками, если крупная нарезаем. Отправляем за картофелем.

Скумбрию потрошим, промываем под проточной водой. Нарезаем кусочками. У меня опять нож затупился. Вот напасть.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп из скумбрии без зажарки»

Через 15 минут после начала кипения воды в кастрюле с картошкой и морковью, бросаем кусочки скумбрии.

Варим 15 минут, после чего солим, перчим, добавляем немного, 15 ч.л. приправы, лавровый лист. Проверяем на готовность картошку и морковь. Если все сварилось, то выключаем, но некоторые хозяйки картошку режут крупно, иногда даже четвертинками, тогда варить нужно на 10 минут больше. Рыбный суп из скумбрии готов. 

Приятного аппетита!!!

Пошаговая технология приготовления супа:

1. В кипящую воду всыпать пшено. Варить крупу 10 минут.

2. Для готовки супа лучше всего использовать желтый картофель, белый как привило, сильно разваривается. Почистить клубни картофеля и порезать их на мелкие кусочки. Выложить картошку в кипящий бульон.

3. Сразу же добавить соль. Варить 5 минут.

4. Головы скумбрии нужно промыть под холодной водой и удалить жабры. Выложить головы рыбы в кипящую массу.

5. Всыпать паприку, черный молотый перец.

6. Добавить натертый крупно корень моркови. Готовить еще 10 минут.

7. После всего, выжать в суп сок лимона.

8. Измельчить зелень и положить лавровые листья. Кипятить все вместе 5-7 минут.

loading…

9. Рыбный суп из голов скумбрии можно есть.

Приятного аппетита!

loading…

Солянка из скумбрии

Нам потребуется: две свежемороженые скумбрии; три картофелины; одна небольшая морковка; соленые (не маринованные!) огурчики — три штуки; одна луковица; сто граммов маслин; две столовые ложки томат-пасты (желательно без консервантов и красителей, то есть натуральной); растительное масло (вкуснее будет оливковое); зелень, соль, лимон, лавровый лист, а также специи по вкусу.

  1. Размораживаем скумбрию, отрезаем ей голову, тщательно вычищаем внутренности и черную пленку. Хорошенько все промываем. Режем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим, перемешиваем.
  2. Трехлитровую кастрюлю с водой поставим на огонь. Пока вода будет закипать, чистим и моем картошку, лук, морковку. Овощи нарезаем кубиками. Соленые огурцы также порежем кубиками.
  3. Закипела вода. Бросаем туда картофель (варить десять минут). А пока что приготовим так называемую зажарку. Разогреем сковороду и нальем туда немного растительного (желательно оливкового) масла. В горячее уже масло выкладываем лук, морковь, тушим на небольшом огне две-три минуты. Туда же огурцы. Еще пусть все потушится немного. Не забываем помешивать. В сковороду выкладываем томатную пасту, добавляем туда еще сто граммов бульона из кастрюли, в которую уже положили (после того как картофель проварился десять минут) нарезанную кусочками скумбрию. Тушим зажарку на маленьком огне еще пять минут, помешивая.
  4. Затем все высыпаем в кастрюлю, варим еще пять-семь минут. В конце приготовления кладем в солянку маслины и специи. Накрываем крышкой кастрюлю с яством и снимаем с огня. Пускай настаивается полчаса. Вкуснейшая ароматная солянка готова! Наливаем в тарелки. Можно добавить зелень и сметану по вкусу — кто как любит (некоторые, например, предпочитают сметане майонез). И это только один из рецептов того, как вкусно приготовить скумбрию.
Читайте также:  Селедка под шубой с яблоком: 5 классических рецептов

Как сварить уху из свежемороженой скумбрии — основной рецепт

Для того, чтобы сварить уху из скумбрии, нам может понадобиться:

  • Скумбрия свежемороженая-1 штука.
  • Картошка-300 грамм.
  • Морковка-1 средняя.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Специи. Черный перец, соль, лавровый лист.
  • Сливочное масло по желанию.

Последовательность действий:

  1. Заранее почистить овощи. Помыть их и порезать. Лучек порезать на две части. Таким образом, он отдаст больше питательных витамин.
  2. Очистить рыбу от кишок. Промыть.
  3. Овощи сразу кладем в кастрюлю с водой. Количество воды на усмотрение. Если скумбрия маленькая, то и воды должно быть немного. Иначе, бульон получится ненасыщенным.
  4. Добавить специи. Они должны проварится, чтобы отдать весь свой вкус будущему бульону.
  5. Варить овощи от 30 до 40 минут с момента закипания.
  6. За 15-20 минут до окончания. Добавить скумбрию.
  7. По завершению, можно добавить 30-50 грамм сливочного масла. Вынуть лук.
  8. Дать настояться.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекаетрыбувхолоднойитеплойводеспомощьюферомонов, входящихвсоставистимулируетееаппетит. Жаль, чтоРосприроднадзорхочетввестизапретнаегопродажу.
  2. Более чувствительные соответствующие руководства по конкретному типу снастинастраницахмоегосайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Суп из скумбрии — состав и приготовление

Ингредиенты рецепта «суп из скумбрии»:

  • На кастрюлю 2,5 литра
  • две замороженные или свежие скумбрии
  • крупа пшено полстакана
  • картофель 4шт.
  • репчатый лук 2шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • смесь перцев (по желанию)
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное масло рафинированное

Как приготовить суп из скумбрии

Суп из скумбрии — состав и приготовление
  1. Если готовить из замороженной скумбрии, то рыбу предварительно следует разморозить.
  2. Сначала подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и обязательно черную пленку (т.к. черная пленка дает горький вкус). Скумбрию разрезаем на кусочки, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем. Варим рыбу 10 минут с момента закипания воды.
  3. Достаем кусочки скумбрии из кастрюли. Когда рыба остынет, отделяем кости.
  4. Подготавливаем картофель: очищаем и нарезаем для супа. Пшено промываем.
  5. Рыбный бульон процеживаем и продолжаем варить суп.
  6. Когда бульон закипит, загружаем картофель, пшено. Добавляем соль по вкусу. Варим картошку и пшено на среднем огне 15 минут.
  7. Пока варятся пшено и картошка подготавливаем оставшиеся овощи для супа. Морковь трем на терке, болгарский перец режим мелким кубиком, лук мелко нарезаем. Готовим пассировку на растительном масле из нарезанных овощей.
  8. Добавляем пассировку в суп, варим 5 минут, после добавляем рыбу и варим суп ещё минуты 2-3.
  9. Суп выключаем, добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень.

Суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!