Суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты

Рецепт супа с фрикадельками, как варить суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Самый наш любимый рецепт супа с фрикадельками — это с вермишелью и конечно же, с картошкой. На его приготовление у нас уйдет минут 30. Чем меньше мы сделаем размер фрикаделек, тем быстрее они приготовятся. У нас дома не бывает такого, чтобы не было первого блюда.

Как вы наверно, заметили, дети не особо любят первое, но от этого супа они ни когда не отказываются. Суп получается вкусным, легким и полезным. Мне кажется, что хотя бы один раз в день полезно съедать первое блюдо. Для этого супа я выбираю вермишель из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель — 150 грамм
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пускай закипает.

Картофель порежем брусочками.

Морковь натрем на терке, а лук мелко порежем.

Фарш я использую уже готовый, так как он у меня остался от предыдущих рецептов. А если вы используете только что перекрученное мясо, то обязательно посолите, поперчите по вкусу и перекрутите в него головку лука.

Из фарша скатаем фрикадельки размером с грецкий орех. У меня получилось 9 штук. Мне хватит, ведь кастрюля то не большая.

Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем его.

Обжариваем сначала лук.

Пока жарили лук вода закипела, мы ее посолим и можно отправлять в кастрюлю фрикадельки.

Ждем пока закипит. Пока к луку добавим морковь и обжарим уже лук с морковью.

Вода закипела, сбрасываем картофель.

Можем поперчить по вкусу, нашу заправку для супа.

Как только вода закипит — попробуем на соль.

Если соли мало, то до солите, а если много, то добавьте кипятка.

Картофель кипит уже минут 7-9 можно сбросить вермишель.

Опять ждем пока закипит и отправляем заправку из моркови и лука.

Читайте также:  Запеченная речная форель целиком в духовке

Варим еще минут 4-5.

Добавляем лавровый лист

и зелень.

Она у меня замороженная. Мы заготавливаем ее с осени, а потом всю зиму используем.

Отключаем газ, накрываем крышкой. Даем отдохнуть 10 минут.

Суп готов!

Хозяйке на заметку

  • Во время разделки рыбы на филе необходимо быть очень внимательными, чтоб не пропустить крупные кости. Если все же сомневаетесь, то лучше прокрутить рыбу дважды.
  • В рыбный фарш для аромата можно добавлять свежую или сушеную зелень.
  • Рис в супе не должен быть переваренным, иначе блюдо станет мутным и густым.
  • Если нет времени готовить фарш и лепить шарики, можно воспользоваться готовыми консервированными рыбными фрикадельками.

Вареная рыба очень полезна и должна постоянно присутствовать в рационе. Но, к сожалению, многие её не любят. Исправить ситуацию помогут варианты легкого первого блюда с фрикадельками из рыбного фарша. Приятного всем аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками – приготовление:

Шаг 1: Рыбу разделить на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабр залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, вкусовые приправы и варить 40-60 минут на слабом огне, после чего процедить.

Шаг 2: Положить в бульон нарезанные картофель, морковь, лук и варить до готовности.

Шаг 3: Из филе приготовить фарш. Для этого филе вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молоко, масло, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким.

Суп с рыбными фрикадельками – приготовление:

Суп с рыбными фрикадельками готов! Перед подачей на стол добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью ( кастрюля 3.5 литра):

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
  • Фарш мясной — 350 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Вермишель — 80 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

1. Первым делом нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого его нужно выложить в миску, добавить 1 измельченную блендером или натертую на терке луковицу, размягченное сливочное масло, а так же соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать. Затем нужно сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера и выложить их на тарелку или доску.

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

2. Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и заняться овощами. Картофель, морковь и 1 луковицу нужно очистить. Картофель нарезать кубиком или брусочками, морковь нарезать четвертькольцами или соломкой, а лук мелко нарезать. 

3. В кипящую воду опустить картофель, лук и морковь, при этом нужно снимать выделяющийся из картошки крахмал с поверхности. Далее необходимо добавить соль и перец по вкусу. Варить овощи следует около 20 минут, затем нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, варить еще около 15 минут.  С поверхности, с помощью ложки, нужно обязательно снимать пенку.

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

4. По прошествии 15 минут нужно опустить в кастрюлю вермишель и варить еще около 2 минут. Дольше варить не нужно, иначе вермишель разварится. Далее нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Так как овощи не обжаривались — такой суп отлично подойдет для тех, кто на диете или для детского меню. Если же Вы хотите сварить суп с обжаренными овощами, то в кипящую воду опустите только картофель, а морковь и лук обжарьте на растительном масле до готовности. Добавлять зажарку нужно в конце варки вместе с вермишелью.

Густой томатный суп с фрикадельками

По сути, это классический крем-суп из томатов, в который вместо кусков мяса добавляются фрикадельки. Количество ингредиентов в нем невелико. Понадобится только томат в количестве 1 кг (на 8 порций), специи и мясной фарш. На первом этапе надо приготовить фрикадельки, используя те же рецептуры, что и в прошлых пунктах.

Густой томатный суп с фрикадельками

Далее останется сделать основную массу для супа. Для этого томаты, разрезанные на ¼ части, тушатся в небольшом количестве воды (1 л), пока они не превратятся в однородную густую массу. В нее добавляются специи. Хорошо «смотрится» в этом блюде перец и имбирь. Конечно же, нужно добавить соль и перец. За 20 минут до окончания варки в суп добавляются фрикадельки!

Читайте также:  5 рецептов нежнейших котлет из разных видов мяса

Блюдо чем-то отдаленно напоминает тефтели в густом томатном соусе! Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка — 4 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Читайте также:  Барабулька и хамса: рыбный день по-гречески