Толстолобик — доступная рыба. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления невероятно вкусного фаршированного толстолобика. Я расскажу о том, как можно зафаршировать и запечь эту рыбу в духовке так, чтобы она стала изысканным блюдом и украшением стола.
Как приготовить фаршированный толстолобик
Наиболее популярной начинкой в приготовлении фаршированной рыбы стала гречка. Угостите друзей, и они долго будут вспоминать застолье.
Возьмите:
- Толстолобик – целая тушка на 2 кг.
- Гречневая крупа (сырая) – 150 гр.
- Розмарин – 4 веточки.
- Анис – пара звездочек.
- Чабрец, базилик, паприка, фенхель – по щепотке.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите гречку и остудите её. Немного подсолите при варке, но масло в кашу не кладите.
Приготовление начните с подготовки тушки рыбы. Счистите чешую, вырежьте жабры, хорошенько ополосните снаружи.
Осторожно достаньте внутренности. Хорошенько промойте толстолобика внутри и снаружи. Также тщательно везде просушите бумажной салфеткой. Икру не выбрасывайте, посолите её.
Смешайте в отдельной плошке все перечисленные в рецепте приправы, натрите тушку рыбы со всех сторон и внутри.
Постелите на противень лист фольги, сформируйте из нее подобие лодочки, установите рыбью тушку. Проверьте, устойчиво ли стоит толстолобик, он не должен упасть при запекании.
толстолобик
Фаршируйте тушку гречкой, немного утрамбуйте пальчиками. Вокруг рыбы и сверху положите веточки розмарина, анис.
Прогрейте духовой шкаф до 180 о С. Запекайте блюдо на протяжении часа.
Процесс приготовления
Каждый стейк толстолобика разрезать на 2 части.
Кусочки рыбки посолить, поперчить чесночным перцем, добавить лимонный сок, порошок карри, паприку, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами или кольцами репчатый лук.
Стейки толстолобика выложить на лук. Края фольги подвернуть вовнутрь, формируя формочку для запекания с открытым верхом. Сбрызнуть рыбу растительным маслом. Далее поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Необычайно ароматные и очень вкусные стейки толстолобика, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде, украсив веточкой петрушки и кружочком лимона.
Приятного аппетита!
- Фаршированный толстолобик, запеченный …
- 1000.menu
- Рецепт: Толстолобик, фаршированный по …
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Толстолобик, фаршированный по …
Приготовление
com/wp-content/plugins/clearfy-pro/assets/images/’ srcset=’-content/plugins/clearfy-pro/assets/images/ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ loading=’lazy’/> Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Праздничный рецепт фаршированного толстолобика
Блюдо готовится долго, поэтому время подачи к столу рассчитывают заранее.
На 2 кг рыбки:
- апельсин — 3 шт.
- имбирь свежий — 100 г корня
- вино сухое белое — 450-500 мл
- базилик сухой — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- масло для смазки
- сухари — 2 ст. л.
У толстолобиков освобождают брюшки. Тушки со всех сторон натирают смесью перца и соли.
Корень имбиря очищают от кожуры, нарезают тонкими пластинками.

Апельсины режут кружочками или разделяют на дольки.
Имбирь делят на три части. Одна из них чуть больше двух других. Большую часть раскладывают по поверхности смазанного маслом глубокого противня. Вторую часть имбиря вместе с ломтиками апельсина кладут в брюшки рыбин. Третью часть вместе с цитрусовыми раскладывают по рыбкам сверху.
Аккуратно на противень вливают вино, посыпают рыбу сухарями и сухим базиликом. Накрывают сверху фольгой и томят в духовке 2 часа на небольшом огне. Чтобы кости стали совсем мягкими и не ощущались, нужно томить ещё столько же.
За полчаса до выемки из духового шкафа фольгу убирают, нагрев увеличивают до 200° и зажаривают рыбку до золотистой корки. Остаётся приложить фантазию и красиво украсить, чтобы блюдо соответствовало праздничному.
Очень вкусная щука, фаршированная овощами
Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

- Щука – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 160 гр.
- Мало подсолнечное – 60 мл.
- Морковка – 160 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Хлеб – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.
- Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.
- Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.
- Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.
- Филе щуки пропустите через мясорубку.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
- Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.
- Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.
- Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
- Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.
- На противне расселите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
