В сливочном соусе. Форель жареная на сковороде

А где вы покупаете форель? На рынке, в супермаркете или в другом месте? Хочу заказать красную рыбу в этом фермерском хозяйстве https://akulovka.com/ Как думаете? Стоит ли заказывать? Кто заказывал, отпишитесь пожалуйста. Вкусная ли была рыба? Свежая? Как быстро доставили? Просто я еще не покупала рыбу по интернету.

Форель в сырно-сливочном соусе

Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка, или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом нежная на вкус, а также имеет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг форели;
  • соль и специи по вкусу.

Составляющие для соуса:

Форель в сырно-сливочном соусе
  • 0,2 л сливок 20-30%;
  • 100 г твердого сыра;
  • сок одного лимона;
  • специи на свой вкус.

Способ приготовления:

Положить в емкость сливки, тертый сыр, специи, добавить сок лимона и смешать до однородности.

Рыбу нарезать на порции, посолить, и положить в противень для запекания. По всей поверхности форели распределить соус. Запечь в духовке при 180 градусов на протяжении 35 минут. Блюдо готово.

Форель в сливочном соусе

Самое любимое второе блюдо взрослых и детей, которое готовится у нас в семье на новый год – это красная рыба. Причем, это свежая форель в сливочном соусе на сковороде с красной икрой. Конечно, к этому вкуснейшему блюду можно подать отварную картошку, а также тушеные в сметане шампиньоны.

Но и без какого-либо гарнира такая рыба, приготовленная в сливках, будет очень вкусной. А какой вкусный соус получается в этом блюде! Для того, чтобы приготовить такой вкусный соус, нужно купить качественные свежие сливки. У нас были сливки 33% жирности.

Это совсем не бюджетный вариант готовки вкусного второго блюда, но если вы хотите побаловать своих близких, то готовьте его на свой праздничный стол чаще.

Ингредиенты

  • — форель филе 300 г
  • — сливки 100 г
  • — икра красная 50 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — ореховая травка 5 г
  • — сливочное масло 50 г
Читайте также:  Без вреда для фигуры и кошелька – котлеты из рыбных консервов

Приготовление

Готовиться форель в сливочно икорном соусе всего за 10-15 минут. Большая часть времени приготовления этого вкуснейшего блюда занимает подготовка рыбы. Вернее, её очистка от внутренностей, удаление головы, плавников, чешуи и кожи, разделка на стейки или порционные кусочки.

Когда вы подготовите небольшие кусочки красной рыбы для жарки, а затем тушения, то можно начинать готовить форель в сливках на сковороде. Для этого сначала необходимо растопить сливочное масло на сковороде, а затем выложить в эту сковороду кусочки форели.

Пожарить кусочки филе форели на сливочном масле около двух минут сначала с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону.

Обратите внимание

Форель очень нежная рыбка, готовится очень быстро и может развалиться в результате манипуляций кухонной лопаткой на сковороде и переворачивания её на другую сторону. А также может прилипнуть ко дну сковороды.

И чтобы аккуратно перевернуть кусочки форели на другую сторону так, чтобы они не развалились и не поломались, нужно сначала накрыть сковородку крышкой, убрать её с огня и дать постоять форели под крышкой в сковородке около 2-х минут.

Форель в сливочном соусе

Может быть, этот лайфхак пригодится тем, кто хочет аккуратно обжарить кусочки рыбы и не повредить их во время переворачивания на другую сторону. После того, как рыба постоит под крышкой некоторое время, она легко будет отходить от сковороды и можно легко её переворачивать.

После того, как перевернули на другую сторону кусочки форели, нужно поставить сковороду на средний огонь, залить рыбу сливками и уже в это время можно посолить её по своему вкусу, добавить молотый черный перец и ореховую травку.

Можно конечно готовить форель со сливочным соусом и без этой приправы, но она такая ароматная и придаёт блюду такой ароматный вкус, что лучше всё-таки поискать и купить на рынке эту травку с запахом грецкого ореха и добавить в форель под сливками совсем чуть-чуть.

Чтобы специи пропитали рыбу равномерно, нужно ложкой зачерпывать сливки, в которых тушится красная рыба и поливать ими кусочки форели.

Читайте также:  Засолка вкусной семги в домашних условиях

Перемешивать кусочки рыбы в сливках со специями нельзя ни в коем случае, так как у вас они могут поломаться или развалиться. Примерно через две-три минуты тушения филе форели в сливочном соусе со специями, у вас образовывается на сковороде такой вкусный соус для форели из сливок, что язык проглотить можно.

Этим соусом поливают при подаче на отдельных тарелках кусочки готовой форели. Но если его есть отдельно, макая в него свежий хлеб, то это тоже будет очень вкусно! Последним штрихом приготовления филе форели в сливках является добавление красной икры в это вкуснейшее блюдо.

Её нужно аккуратно разложить сверху на каждый кусочек форели на сковороде.

Важно

А затем также ложкой зачерпывать сливки, в которых тушилась рыба, и поливать ими красную икру. Ничего страшного если икра скатиться в соус из сливок. Она придаст дополнительный вкус форели под сливочно икорным соусом и ваше блюдо от этого станет только вкуснее.

После того, как разложите красную икру поверх кусочков рыбы, необходимо сковороду снять с огня, накрыть её крышкой и дать пропитаться форели под сливочным соусом с икрой около пяти минут. Подавать форель в сливочном соусе с икрой в порционных тарелках в горячем виде.

Зелень укропа или любая другая зелень в этом аппетитном блюде будет удачным дополнением.

А где вы покупаете форель? На рынке, в супермаркете или в другом месте? Хочу заказать красную рыбу в этом фермерском хозяйстве Как думаете? Стоит ли заказывать? Кто заказывал, отпишитесь пожалуйста. Вкусная ли была рыба? Свежая? Как быстро доставили? Просто я еще не покупала рыбу по интернету.

Жареная в сливках форель с добавлением прованских трав

Кто бы мог подумать, что всего за 60 минут можно приготовить великолепное блюдо из форели! Оказывается, можно. Нужно только лишь подготовить все необходимые ингредиенты:

  • филе форели — 500 граммов;
  • сливки с невысоким процентом жирности — 300 мл;
  • 1 лимон среднего размера;
  • растительное масло;
  • свежая зелень для украшения и пикантности;
  • специи и пряности для рыбы.
Жареная в сливках форель с добавлением прованских трав

Теперь нужно только приготовить ароматную рыбку. Для этого надо нарезать филе форели на порционные кусочки, сбрызнуть их соком одной половинки лимона и натереть специями, после чего отложить в сторону на пару минут. Тем временем раскалить на сковороде масло. Быстренько обжарить в нем кусочки рыбы с обеих сторон. В сотейнике разогреть сливки, но не доводить до кипения, затем переложить туда форель и продолжать томить на слабом огне.

Читайте также:  Как засолить кету в домашних условиях вкусно рецепт с фото

Буквально через 2-3 минуты высыпать нарубленную зелень и чуть посолить. Накрыть все крышкой. Через 10 минут форель под сливочным соусом можно подавать к столу.

Паста с лососем и креветками

Описание приготовления: Для такого блюда можно использовать любую пасту, какая больше нравится или есть в запасе. Блюдо очень сытное и питательное, ингредиентов хватит, чтобы угостить ужином семью из 4-5 человек. Это очень практичный, вкусный и интересный рецепт. Лосось можно заменить любой другой красной рыбой, например, форелью или кетой. Вместо свежих трав можно взять сухие, которые ничем не хуже, особенно, если вы их засушили самостоятельно.

1. Филе лосося мою и нарезаю крупными кусочками, цуккини мою и нарезаю мелким кубиком, чеснок чищу и нарезаю тонкими пластинками.

2. Пасту отвариваю в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3-5 минут, она должна быть недоваренной.

3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, обжариваю его до появления приятного аромата, после чего выкладываю лосось, порезанный кусочками, и готовлю еще 3-5 минут.

4. Креветки у меня уже очищенные, кладу их к лососю и готовлю еще 5 минут.

5. Всыпаю порезанный цукини, перемешиваю и обжариваю 2 минуты.

6. К лососю, креветкам и цукини вливаю сливки, перемешиваю.

7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец.

8. Вливаю в сковороду немного воды, в которой варил пасту, еще раз перемешиваю, готовлю на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут.

9. Отваренную пасту добавляю на сковороду к остальным продуктам, перемешиваю и грею 1 минуту, после этого раскладываю все порционно, украшаю тертым пармезаном, свежим базиликом и орегано, подаю к столу.