Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе

Мидии – отличный вариант для тех, кто любит морепродукты. Стоят относительно не дорого и готовятся просто. Чтобы не усложнять себе жизнь, возьмите, те, которые уже очищены и продаются замороженные. Я обещаю – будет вкусно. Ведь мы обжарим мясо мидий с тимьяном и чесноком, которые придадут им удивительный аромат и добавим сливок, чтобы получить нежную структуру и вкус. И, конечно, секретный ингредиент, который вы точно не ожидали тут увидеть.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять готовый морской коктейль либо соединить несколько видов морепродуктов (мидии, креветки, кальмары). Морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре. Но лучше положить их в холодильник на несколько часов. Так они будут оттаивать постепенно и хорошо сохранят свои свойства.

  2. Шаг 2:

    Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. То есть они должны оставаться немного твердоватыми внутри.

  3. Шаг 3:

    Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.

  4. Шаг 4:

    Одновременно приготовьте соус. Размороженные морепродукты помойте, хорошо обсушите. На сковороде слегка разогрейте оливковое масло, выложите морепродукты. Обжарьте при помешивании около 5 минут. Не забывайте следить за временем. Морепродукты нельзя готовить долго, иначе они станут жесткими.

  5. Шаг 5:

    Влейте в сковороду сливки, на медленном огне доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу, перемешайте. Тушите 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Сыр измельчите на средней терке.

  8. Шаг 8:

    Выложите тертый сыр в соус, перемешайте. Нагрейте массу при помешивании до полного растворения сыра.

  9. Шаг 9:

    Выложите в соус спагетти, перемешайте. Прогрейте еше 1-2 минуты и сразу подавайте к столу.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Кролик в вине: 8 рецептов на праздничный стол

Спагетти в сливочном соусе лучше подавать сразу же после приготовления. Именно тогда это блюдо имеет высокие вкусовые качества.

Морепродукты желательно приобретать без ледяной глазури. Нередко глазурь скрывает внешний вид моллюсков, что затрудняет определение их качества. А от качества морепродуктов будет зависеть основной вкус блюда.

Спагетти выбирайте из твердых сортов пшеницы. Они наименее развариваются и хорошо сохраняют свою форму.

Соуса в этом блюде можно добавить и побольше.

Сливки для этого рецепта могут быть 10-20%-ной жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Начинаем приготовление

  1. Размораживаем и очищаем креветки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
  3. В сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем креветки. Обжариваем их до приятной румяности.
  4. Лук — порей нарезаем кольцами и добавляем к креветкам. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и вливаем сливки.
  5. Тушим все вместе 2-3 минуты (до загустения).
  6. Пасту откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. Сверху кладем соус с креветками и подаем к столу.

Попробуйте также фарфалле с индейкой и зеленым горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Делаем соус:

Сливки выливаем в кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дор-блю. Помешиваем до однородной консистенции.

Заливаем соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе.

Все). Наше чудесное заморское блюдо готово.

Теперь вы должны решить, либо вы берете большую корзинку свежего хлеба, либо вы делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось) но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.

Делаем соус:

Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином.

Окунаем наш хлеб в соус и тут… можно потерять сознание…

Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!

Филе форели с болгарским перцем

Филе форели с болгарским перцем по этому рецепту получится ярким, и красивым блюдом, способным украсить праздничный стол.

Читайте также:  Рецепты приготовления красного морского окуня в духовке

Ингредиенты:

  • 0,7 кг форели;
  • сок половины лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Форель полить соком лимона, и промариновать 10 минут.
  2. Разрезать филе на средние куски, и поджарить до легкой румяной корочки.
  3. На отдельной сковороде прожарить нарезанный кубиками лук
  4. Спустя 5 минут к нему добавить нарезанный полосками перец.
  5. Непрерывно перемешивая, потушить овощи еще 5 минут.
  6. В сковороду влить сливки, томить 5 минут.
  7. В соус из овощей положить куски рыбы, и держать на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью, листьями салата, дольками лимона, маленькими помидорами, и подавать горячим.