Замороженный морской коктейль: что из него можно приготовить

С простым соусом морепродукты действительно являются звездой этой очень вкусной пиццы.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Замороженный морской коктейль: как приготовить

  1. Если решили подать морской коктейль как самостоятельное блюдо, просто поместите его на нагретую сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и подержите до полного размораживания (заранее морской коктейль не размораживают). На данном этапе не солите и не приправляйте специями. Из-за большого процента влаги, которая выходит из морепродуктов, с добавками сейчас легко переборщить.
  2. Когда морской коктейль разморозится (обычно на это уходит 2-4 минуты, время зависит от степени нагрева), снимите крышку, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте специями по вкусу и увеличьте огонь. Это базовый рецепт, в нем могут быть вариации.
  3. Если хотите порадовать домашних морепродуктами, приготовленными в средиземноморском стиле, предварительно обжарьте пару веточек тимьяна или розмарина, нашинкованный лук шалот и раздавленный широкой стороной лезвия ножа зубок чеснока. Через 3-4 мин. добавьте замороженный морской коктейль, посолите и влейте немного белого вина.
  4. Держите на плите почти до полного выпаривания жидкости, потом извлеките веточки зелени и подавайте, гарнировав или половинками сладкого перца, подпеченного на гриле, или баклажанами, или помидорами конкассе, предварительно прогретыми и приправленными парой капель бальзамического уксуса.
  5. При решении приготовить морской коктейль в азиатском стиле, достаньте соответствующую посуду. Лучший вариант – сковорода вок с полусферическим дном. За неимением такой сковороды, возьмите глубокий сотейник или обычную сковороду с относительно высокими бортиками. Замороженный морской коктейль и в этом рецепте не надо размораживать.
  6. Обжарьте на соевом или арахисовом масле мелко нарезанный корень имбиря и чеснок, если есть – добавьте лемонграсс (лимонное сорго) и галангал. Последние два ингредиента являются частым дополнением морепродуктов в Китае или Японии. Они продаются и у нас; почти во всех более-менее крупных магазинах их давно уже можно купить в свежем или сушеном виде.
  7. Как только масло в воке впитает ароматы пряновкусовых овощей, добавьте замороженный коктейль из морепродуктов. Быстро обжарьте на сильном огне и сразу же подавайте с рисом или традиционной азиатской лапшой – удоном, собой, харусаме.
  8. Приготовьте из морского коктейля замечательный жульен. Замороженные морепродукты поместите в сотейник с крышкой и подержите на небольшом огне, пока глазировка не превратиться в воду. Прибавьте огонь и дайте выпариться лишней жидкости. Приправьте солью и перцем.
  9. Тем временем в другой сковороде обжарьте на сливочном масле репчатый лук, присыпьте его мукой, когда та приобретет немного ореховый цвет, разведите жирными сливками и посолите. Снимите коктейль с огня, распределите по кокотницам – небольшим, чаще керамическим или металлическим формам, в которых традиционно готовят и подают жульен.
  10. Важно, чтобы морепродукты занимали не более половины по высоте. Залейте сливочной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки. «Любимое» место этой горячей закуски – на праздничном столе.
  11. Итальянцы, знающие толк в хорошей еде, за неимением в какой-то момент свежих морепродуктов, приготовили бы с морским коктейлем одно из своих национальных блюд – ризотто. Обжарьте в глубоком сотейнике пару веточек тимьяна, после чего сразу удалите их и добавьте рис.
  12. Одни из лучших сортов, подходящих для ризотто – карнароли и арборио. Их главное преимущество – они прекрасно сохраняют форму и необходимую структуру во время относительно долгой термической обработки, а в готовом виде рисинки совершенно правильным образом связаны друг с другом, но вместе с тем не превращаются в кашу, как это случается при использовании крупы других сортов.
  13. В обжаренный рис, зерна которого приобрели необходимую прозрачность, медленно, буквально по половнику, подливайте рыбный бульон. Когда рис набухнет, добавьте коктейль из морепродуктов и предварительно обжаренный на сливочном масле лук шалот, потом влейте сливки, приправьте солью и белым перцем.
  14. Консистенция готового блюда должна оставаться льющейся. Если возьмете его на ложку и перевернете, ризотто стекает, а не плюхается, как это неминуемо происходит с картофельным пюре. Именно такое ризотто с морепродуктами считается эталонным. Разве что в середине приготовления неплохо было бы добавить 100-120 мл белого вина, — впрочем, это дело вкуса.
  15. Из замороженного морского коктейля может получиться неплохой салат. Припустите морепродукты одним из способов, описанным выше, остудите. Тем временем подготовьте овощи, например, разноцветный сладкий перец, который необходимо очистить, нарезать на четвертинки и, посолив, запечь до полуготовности; помидоры – конкассе (нарезанные кубиком, без кожицы и семян), грилированный чеснок, маслины или оливки. В качестве заправки к такому салату подойдет дрессинг из оливкового масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой в глубоком салатнике, а в качестве завершающего аккорда украсьте свежими листьями базилика.

Шаги приготовления

  1. Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.

  2. Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.

  3. Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.

  4. Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.

  5. В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку.

    Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.

  6. Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.

  7. Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.

  8. Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  9. Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.

  10. После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.

  11. Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.

  12. Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.

  13. Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!

    Приятного аппетита!

Как варить морской коктейль

По рецепту, ассорти из морепродуктов можно варить, следя при этом за тем, чтобы все составляющие сохраняли естественный аромат, мягкий и нежный вкус. При этом варено-мороженое ассорти просто доводят до кипения, а если у вас сыромороженые дары моря, то их следует оставить в кипящей воде на пять минут.

Вот, как готовить ассорти морепродуктов в вареном виде. Для этого возьмем:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • литр воды;
  • пучок зелени;
  • треть чайной ложки соли;
  • горошины перца, лавровый лист.
Как варить морской коктейль

Воду доводим до кипения, а после солим, добавляем перец, лавровый лист и зелень. Морской коктейль отвариваем пять минут, а после сливаем на дуршлаг.

Читайте также:  Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом

Подаем на стол с соусом, лимонным соком или зеленью.

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Что потребуется:

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
  • баночка кoктейля в рассоле;
  • один огурец (свежий);
  • одно яйцо;
  • кефира высокой жирности -3 ложки дес;
  • лук порей -100 г (только белую часть);
  • пучок петрушки;
  • соль.
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Как приготовить:

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить  подсоленым  кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Полезные советы

Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.

Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.

  • Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
  • Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
  • Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
  • Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.

Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.

Приятного аппетита!

Оценить статью: 3 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как варить суп с фрикадельками и вермишелью Как варить вкусную традиционную уху из минтая Как приготовить суп из свежих шампиньонов Рецепты приготовления вкусных супов с баклажанами Как вкусно приготовить солянку с сосисками Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Что приготовить из «морского коктейля»: простые рецепты горячих блюд

Кроме холодных блюд и закусок, из морского коктейля получается вкусное горячее и даже супы.

Простые рецепты на основе деликатесов:

  1. Возьмите 400 г морского коктейля, стакан риса, 100 мл соевого соуса и приправы по вкусу. Рис предварительно отварите. Обжарьте не размораживая морепродукты до испарения жидкости, залейте из соевым соусом и тушите 5 минут. Всыпьте на сковороду рис, перемешайте приправьте и подавайте к столу.
  2. На основе микса из даров моря получается вкусный томатный суп. Отварите в 1 литре воды 100 г риса. Возьмите 4 спелых томата, снимите с них шкурку и измельчите в блендере, отправьте к рису, посолите. Добавьте рубленый чеснок и перец. Всыпьте 400 г морепродуктов, доведите до кипения и снимите с плиты. Через 10 минут подавайте.
  3. Морской коктейль – отличная начинка для пиццы. Приготовьте тесто по любимому рецепту, растяните его в круг и смажьте пассатой. Положите креветки, мидии, осьминогов и кальмаров. Предварительно их надо разморозить. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом. Запекайте при максимальном нагреве 5-7 минут.
  4. Если коктейль из даров моря и овощную смесь обжарить на оливковом масле, то получится легкий теплый салат.

Смеси из морских обитателей без труда вписываются в любое блюдо. Ими можно заменить рыбу, положенную по рецепту, или использовать как дополнительный ингредиент

Готовьте морской коктейль любым выбранным способом, но помните – он идеален для салатов. Именно в холодных закусках раскрывается все разнообразие вкусов этих деликатесов.

Морской коктейль замороженный к пиву — как приготовить: рецепт

Морской коктейль замороженный к пиву Морепродукты, приготовленные особым образом, могут стать прекрасной закуской к пиву во время дружеских посиделок. Особый пикантный привкус достигается при помощи маринования соевым соусом и лимоном. Также в классический рецепт маринадной жидкости можно добавить чесночные зубчики, имбирь или перчик, все зависит от вкуса и фантазии. Как приготовить морской коктейль замороженный к пиву?

Составляющие рецепта:

  • Коктейль из морепродукции — 0,5 кг
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Яйцо — пару шт
  • Мука — немного
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Морской коктейль замороженный к пиву — как приготовить: рецепт

Поэтапный рецепт изготовления:

  • Разморозьте морепродукцию, дайте уйти жидкости в дуршлаге.
  • Вылейте к дарам моря лимонный сок, соевый соус, натрите все составляющие солью и специями, тщательно все перемешайте.
  • Маринуйте в течение 3-4 час., после этого маринад вылейте.
  • Теперь приготовьте кляр из яиц и муки. Взбейте сначала яйца, добавьте соль и специи, затем подмешайте муки, чтобы получилась смесь по консистенции напоминающую густую сметану.
  • Обмакивайте каждую составляющую морского набора в яично-мучной смеси и обжаривайте на сковородке на оливковом маслице в течение 1 мин. со всех сторон.

Такая закуска отлично подчеркнет вкус пива и дополнит его. Готовьте побольше, так как обычно не хватает — быстро заканчивается.

Рецепты очень вкусных салатов с «Морским коктейлем»

Мы предлагаем несколько вкусных рецептов с «Морским коктейлем» на выбор. Некоторые из них можно употреблять в пищу ежедневно, другие — приберечь для праздников или выходных. В любом случае это настоящий кладезь йода и витаминов.

«Морской коктейль» с сыром и грибами

Перед Вами – отличный рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль», который можно предложить гостям во время праздничного застолья. Готовится он достаточно быстро, выглядит эффектно, а вкус имеет превосходный.

Состав салата:

Рецепты очень вкусных салатов с «Морским коктейлем»
  • «Морской коктейль» — 1000 г,
  • Твердый сыр – 400 г,
  • Мука – 75 г,
  • Жирные сливки – 0,5 л,
  • Шампиньоны – 500 г,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы,
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист – 4 шт.

Морепродукты сварить в подсоленной воде с добавление лавровых листьев в течение 3 мин, а затем слить воду и дать остыть.

Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета на сковородке с толстым дном, потом туда же добавить мелко нарезанные шампиньоны и продолжать всё вместе жарить около 10 мин, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Затем добавить в сковородку муку и пожарьте ее с грибами и луком около двух минут, залить все жирными сливками, положите морепродукты и подождите, когда вся смесь закипит.

Сыр потереть на мелкой терке, осыпать им смесь в сковородке, а затем поставить ее в духовой шкаф на 15 мин при температуре 180 C. Перед подачей остудить и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт салата

Сегодня есть множество рецептов вкусных салатов с участием морского коктейля. Такой вариант подходит для тех, кто ищет оригинальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 475 г мороженной морской смеси;
  • 155 г сыра (твердого);
  • 12 маслин (без косточек);
  • 2-3 томата;
  • долька чесночка;
  • 5 листьев салаты;
  • соевая заправка, майонез.
Вкусный рецепт салата

Приготовление:

  1. Морское ассорти размораживаем и жарим до румяности на сковороде.
  2. На мелкой терке измельчаем сыр.
  3. Тонкими дольками режем томаты.
  4. Колечками нарезаем маслины.
  5. Дольку пряного овоща пропускаем через пресс.
  6. В майонез вливаем сою и перемешиваем.
  7. На плоское блюдо выкладываем листья салата, которые можно просто порвать руками. Затем раскладываем дольки томатов, поливаем овощ соусом.
  8. Затем рассыпаем колечки маслин, присыпаем сыром, выкладываем ассорти из морепродуктов, снова сдабриваем все соусом и настаиваем закуску перед подачей в течение 15 минут.