Праздничный стол всегда полон разнообразными блюдами. Конечно же, чаще всего это салаты и мясная продукция. А как насчет рыбы? Часто ли вы готовите данный продукт? Если не часто, то очень зря.
Стейки форели, запеченные в духовке
Состав:- рыбный стейк – 2 штуки- соус соевый – 4 ст. ложечки- пара больших ложек меда- половинка лимона- кунжут- зеленый лучокИз лимона выдавите сок, соедините его с соевым соусом и медом. Если мед вы взяли очень густой, подогрейте его на водяной бане, чтобы его легче было соединить с соусом. Рыбку добавьте в этот маринад и оставьте на 10 мин. Сложите стейки в форму, полейте сверху маринадом. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов и поставьте блюдо выпекаться на 20 минут. Посыпьте готовое блюдо кунжутом и рубленым зеленым луком.
- Форель, запеченная в фольге, пошаговый …
- Форель запеченная в духовке в фольге …
- Стейки форели, запеченные в духовке …
Как выбрать форель
Эта вкусная и красивая рыба относится к семейству лососевых. Ее отличительными особенностями является темная спинка, золотистое брюшко, золотистые бока, длинное тело и пятнистые плавники. Сегодня в продаже имеется не только натуральная, но и искусственно выращенная форель, поэтому при покупке необходимо руководствоваться правилами, позволяющими выбрать хорошую, свежую рыбу:
- натуральная форель имеет бледный цвет мяса,
- средний вес свежей выпотрошенной рыбы не превышает 2 кг,
- срок хранения в вакуумной упаковке не должен превышать 1 месяца,
- по внешнему виду форель должна быть с блестящей чешуей, выпуклыми черными глазами и прозрачной роговицей.
При наличии слизи или белесого налета на рыбе необходимо отказаться от покупки, поскольку эти признаки свидетельствуют о несвежести продукта.
Для запекания в духовке лучше всего выбирать свежую форель весом не более одного килограмма.
Форель, запеченная в фольге
Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции.
Ингредиенты для запеченной форели:
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Форель запечённая в фольге — пошаговый …
- Форель запеченная в духовке – Пошаговый …
- Форель, запечённая в фольге с лимоном …
- Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
- Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
- Соль крупная по вкусу;
- Лимон – 0,5 шт;
- Петрушка – 1 маленький пучок;
- Перец свежемолотый – 1 щепотка;
- Фольга для запекания
Приготовление запеченной форели
- Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
- Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
- Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
- Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
- Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
- Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!
Запеченная форель – вкусных рецепта
Форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.
Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время , запеченная в фольге Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции. Ингредиенты для запеченной форели: Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Запеченная форель целиком (рецепт) Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню. Ингредиенты для запеченной форели:
Приготовление запеченной форели
Запеченное филе форели Рецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты для запеченной форели: Вам понадобятся ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Форель, запеченная с картофелем В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем. Ингредиенты для запеченной форели: Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Текст – Соня |
Пошаговая инструкция для блюда:
Форель промыть, очистить от чешуи и внутренностей и порезать на крупные куски. Отжать сок из половинки лимона и обильно полить им порезанную рыбу. Оставить на 5 -10 минут.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Уложить куски форели в форму для запекания. Посолить, посыпать специями (молотый черный перец, майоран, кориандр).
Обмазать рыбу толстым слоем сметаны. Чуть посолить еще раз.
- Форель в фольге, рецепт с ингредиентами:
- Форель, запеченная с лимоном и зеленью …
- Форель запечённая с овощами в фольге …
Затем сверху сметаны выложить кружочки ананасов, предварительно подсушенных на салфетке или бумажном полотенце.
И последний слой: помидоры, которые нужно посыпать оставшейся специей — карри. Запекать форель в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Форель, запеченная в духовке с помидорами и ананасом под сметаной готова!
Приятного аппетита!
Как приготовить форель в фольге
Рыбка в медовом соусе, запеченная в духовке, — это не просто вкусно и необычно, но и чрезвычайно полезно. В этом деликатесе великолепным образом сочетаются сладкие нотки, пикантность и выразительность цитрусовых. Разве может быть что-то нежнее и восхитительнее, нежели филе форели, запеченное в духовке в фольге? Пожалуй, вряд ли можно найти блюдо, хотя бы слегка напоминающее это необыкновенное угощение со сказочным вкусом.
Для создания этого кулинарного чуда возьмите:
- 400 г филе;
- столовая ложка меда;
- 130 г йогурта;
- 2 столовых ложки сока лимона;
- по 3 столовых ложки горчицы и сметаны;
- маленький пучок укропа;
- соль, черный перец и чили по вашему вкусу;
- столовая ложка оливкового масла.
Форель с грибами в духовке
Сочетание грибов и рыбы уже давно стало любимым для многих людей. Именно поэтому мы решили, что будет весьма уместно рассказать вам и о таком рецепте.
Понадобятся такие продукты:
- Филе рыбы – 550 г
- Грибы – 450 г
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр – 250 г
- Сливки – 200 мл
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Специи на ваше усмотрение
- Масло для обжарки грибов

Процесс приготовления весьма прост:
- Филе форели моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем специями
- Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением масла
- Сыр измельчаем с помощью терки
- Ананасы отделяем от сиропа. Если вы купили ананасы кружочками, то измельчите их кубиками
- В форму для запекания выкладываем кусочки форели, грибы, ананасы, перемешиваем, заливаем все это сливками
- Форму закрываем фольгой и запекаем блюдо в течение 15-20 мин.
- Открываем фольгу, посыпаем блюдо сыром и готовим еще 10 мин. уже без закрывания фольгой