10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Рецепты салатов с луком

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать его по нашему рецепту и использовать для приготовления салатов. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.

© Depositphotos

Рецепты салатов с луком

В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.

© Depositphotos

В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Рецепты салатов с луком

Салат из зеленого лука с яйцами и горчицей.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Для соуса:
  • Растительное масло – 60 г.
  • Горчица – 20 г.
  • Перец, сахар, соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками (1 желток оставить для соуса). Лук порезать и перемешать с яйцом, заправить соусом.

Приготовление соуса:

Яичный желток растереть с  горчицей и при этом добавить масло, соль, перец.

Салат можно украсить помидором.[divider_line] Салат из зеленого лука с огурцами.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 100 г.
  • Горчица- 5 г.  
  • Растительное масло – 30 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка
  • Перец, соль

Нарезать лук, яичные белки, огурцы (мелко), зелень. Все смешать добавить соус, соль, перец.

Приготовление соуса:

Сваренные яичные желтки растереть с горчицей и чесноком, при этом постоянно добавлять масло.[divider_line] Салат из зеленого лука с яйцом.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 500 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, зелень.

Способ приготовления.

Отварить яйца, часть порезать, а часть оставить для украшения,  нашинковать лук, добавить сметану, соль и все перемешать.

Такой салатик украсить оставшимися яйцами и порезанной зеленью.

Такие салатики быстрые  в приготовлении. Если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда можете их угостить таким блюдом.

Приятного аппетита.[divider_line]

Приготовление:

Овощи и сметана должны быть охлаждёнными для того чтобы салат имел освежающий вкус.

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать плодоножки, разрезать на четыре части и нарезать тонкими кусочками (при желании из огурцов можно срезать кожицу).

Читайте также:  Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Зелень помыть и нарезать мелко, чеснок очистить и пропустить через пресс или очень мелко нарубить.

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и перемешать со сметаной.

Приготовление:

Готовый салат из огурцов и зеленого лука переложить в салатницу и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Приготовление:

Это может быть Вам интересно

Шаги приготовления

    1. Зеленый лук тщательно промойте и высушите. Сухие кончики обрежьте, а белые стебли отделите от зеленой части. Зеленые стебли нарежьте небольшими кусочками длиной 3-4 сантиметра.

    2. Наберите в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Сначала отправьте в кипящую воду белые луковые стебли. Проварите их в течение одной минуты.

    3. Следом отправляйте туда же зеленые перья и выключайте огонь. Пусть лучок постоит в кипятке в течение одной минуты.

  1. Переложите ошпаренный лук на сито или дуршлаг, дабы стекла излишняя влага.

  2. Когда луковые перья остынут, немного отожмите их и выложите на блюдо.

  3. Заправьте лук соевым соусом и кунжутным маслом. Тщательно перемешайте его, дабы каждый кусочек был полностью покрыт заправкой.

  4. В завершение украсьте салат из зеленого лука щепоткой кунжута – и можно подавать к столу. Удивляйте новым рецептом салата ваших домашних и удивляйтесь сами. Поверьте, что такая закуска займет почетное место в вашем повседневном и даже праздничном меню.

    Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью «Гурман»

  • Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

    Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

  • Пошаговая инструкция для блюда «Салат с зеленым луком и яйцом»

    Куриные яйца отвариваем 7-10 минут вкрутую. Очищаем и нарезаем. Для этого удобнее всего использовать яйцерезку.

    Лук зеленый промываем, нарезаем мелко и кладем к яйцам. Можно использовать любую зелень для этого салата, но зеленый лук нужен обязательно. Без него блюдо потеряет свою изюминку и отменный вкус.

    Читайте также:  Слоеные салаты на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

    Добавляем майонез. Чтобы салат с луком и яйцом не был вредным для здоровья,  лучше всего использовать домашний майонез. Его легко приготовить самим с помощью миксера или блендера. Такой продукт домашнего производства будет намного полезнее и не менее вкусным, чем магазинный майонез.

    По желанию можно заменить в этом рецепте майонез сметаной. Будет тоже очень вкусно. Только не забудьте при этом добавить соль, так как в майонезе она уже есть, а сметана все же не даст такого насыщенного вкуса.

    Перемешиваем салат со сметаной или майонезом. И выкладываем его на листья салата. Украшаем зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Как я уже говорила, можно подать яичный салат с зеленым луком в виде бутербродной массы. Кроме того данный салат из зеленого лука с яйцом можно поместить в корзиночки (тарталетки) и подавать на праздничный стол в том числе и фуршет. Очень красиво будет выглядеть данная закуска или салат на круглых хлебцах. Это действительно оригинальная подача данного кушанья.

    Сами по себе хлебцы из целых зерен круглой формы уже являются украшением стола. А в сочетании с яичным салатом или иначе бутербродной массой будет эффектней.

    Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

    Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
    • Филе курицы – 420 г.
    • Яйца куриные – 8 шт.
    • Грибы лесные – 300 г.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Сыр твердый – 170 г.
    • Яблоки кислые – 2 шт.
    • Чернослив – 180 г.
    • Орехи грецкие – 150 г.
    • Майонез – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
    2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
    3. Сыр потереть на крупной терке.
    4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
    5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
    6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
    7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
    8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
    9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
    10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
    11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
    12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.
    Читайте также:  Салат с фасолью

    Приятного аппетита!

    Картофельный салат

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.
    • свекла – 2 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • кислый огурец – 1 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • кислая капуста – 120 г
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.
    • соль, черный молотый перец – щепотка
    • уксус столовый – 2 ст.л.

    Картошку с морковкой следует отварить с кожурой. Свеклу сварить отдельно. Когда овощи будут готовы, остудить их и почистить. После этого натереть на крупной терке.

    Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислый огурец вынуть из банки и натереть на терке. Смешать все подготовленные компоненты салата, добавить кислую капусту, посолить, поперчить, добавить уксус и заправить подсолнечным маслом.

    Вариант со свининой и твердым сыром

    Это блюдо обязательно пополнит вашу персональную коллекцию простых и вкусных рецептов салатов с листьями салата. Благодаря присутствию мяса оно получается достаточно сытным и может стать отличным вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Пучок зеленого лука.
    • 150 грамм твердого сыра.
    • Пучок салатных листьев.
    • 200 грамм вареной свинины.
    • 3 свежих огурца.
    • Стакан майонеза.
    • Соль.
    Вариант со свининой и твердым сыром

    В одной мисочке соединяют рубленый зеленый лук, тертый сыр и порезанную свинину. Туда же отправляют соль, рваные салатные листья и измельченные огурцы. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и подают к обеду или ужину.

    Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски

    Невероятно вкусный и сочный салат по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Благодаря моркови по-корейски и свежим огурцам блюдо получается очень пикантным и полезным.

    Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски
    • язык говяжий отварной очищенный (500 г);
    • морковь по-корейски (300 г);
    • огурец свежий (средний, 2 шт.);
    • огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда: