15 вкусных салатов для праздничного стола

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить…

Слоеный салат Вдохновение — рецепт

Салат Вдохновение готовится из отварных овощей, свежего репчатого лука, вареных яиц, ветчины и маринованных грибочков. Теперь рассказываю очередность слоёв:

  • отварная свекла (очистить и потереть на терке);
  • отварная морковь (так же измельчить);
  • лук репчатый (нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком);
  • ветчина (соломкой);
  • желток яйца ( натереть на терке);
  • маринованные грибы (порезать кубиками);
  • сыр ( натереть на терке)
  • белок яйца (натереть на терке).

Последний белый слой из яичного белка украшается петрушкой, розой из свеклы или ленточками из моркови! Очень эффектный и вкусный салат для вашего праздника!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Аноним

    Отзыв написан 13 декабря 2015 в 01:15

    Много интересных рецептов нашла для себя, буду пробовать, спасибо за вдохновение!

  2. Алина

    Комментарий написан 6 января 2016 в 19:34

    Много интересных рецептов нашла для себя,

  3. Аноним

    Откомментчено 26 декабря 2016 в 20:30

    Спасибо за рецепты,круто!С наступающим Вас Новым годом!Улыбайтесь,счастья Вам!

  4. Наташа

    Сообщение написано 13 декабря 2017 в 17:31

    сделала на пробу понравилось спасибо

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Рецепты салатов на праздничный стол

«Семга на шубе».

Вам понадобится:

Читайте также:  Рецепт Салат с сельдью и яблоком

Средняя вареная свекла — соль — твердый сыр — средняя вареная морковка — вареное яйцо – 2 шт. — немножко репчатого лука — семга слабосоленая — майонез

Этапы готовки:

Покрошите рыбку небольшими кубиками. Выстелите мисочку подходящего размера пищевой пленкой, уложите слоями рыбку. Добавьте сверху сеточку майонеза, рубленый лук. Покрошите яйца, тертую морковку, смажьте заправкой. Выложите измельченный сыр и свеклу. Некоторые слои можно посолить. Дайте блюду постоять в холоде.

Рецепт с сухариками, сыром и фасолью.

Ингредиенты:

Пару горстей сухарей — красная фасоль консервированная – 1 баночка — кукуруза сладкая – 1 банка — вареное яйцо – 145 г — чесночок — сыр твердый – 140 г — соль с перчиком

Как приготовить:

Слейте жидкость с консервированных продуктов, переложите в миску. Потрите яйца с чесноком, переложите в миску. Натрите сыр, положите яйца, фасоль и кукурузу. Посолите салатик, приправьте перцем, сдобрите заправкой. Для того чтобы приготовить сухарики, нарежьте несколько ломтиков хлеба, подсушите их на сковородке. Блюдо переложите в салатник, посыпьте сухариками. Размешайте во время подачи.

Готовим вкусные салатики.

1. Салат «Семга на шубе» 🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты: Семга слабосоленая — 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша) Свекла — 1 шт Морковь — 1 шт Яйца — 2 шт (вареные) Лук — 1/2 шт Сыр — 70 г Сметана — 30 г Соль — по вкусу

Приготовление: Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой — натертая морковь, сметана. На морковь — сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат «Семга на шубе» на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

Читайте также:  Быстро, вкусно и недорого: 3 рецепта сытного салата «Обжорка»

Приятного аппетита!

2. Салат «Вдохновение» с ананасами и курицей 🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 300 г Кукуруза консервированная — 1 банка Ананас консервированный — 1 банка Лук -1 шт Чеснок — 7 г Сыр нежирный — 75 г Йогурт натуральный — 3 ст. л

Приготовление: Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат йогуртом с чесноком.

Приятного аппетита!

3. Салат с брокколи 🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты: Куриная грудка 2 штуки Капуста брокколи 1 штука Твердый сыр нежирный 250 г Йогурт натуральный 100 г Соль, зелень по вкусу

Приготовление: 1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

4. Диетический оливье 🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты: Говядина отварная – 100 г Огурец – 1 шт Яйца – 3 шт Зеленый горошек консервированный – 3 ст. л Корень сельдерея – 120 г Лук, укроп, петрушка — по вкусу Йогурт натуральный – 3 ст. л Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  «Гнездо глухаря»: рецепт эффектного салата

Приготовление: Готовить этот салат элементарно просто. Предварительная подготовка небольшая – нужно отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея. Чистим корешок, режем кубиками небольшими. Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус — малозаметным. А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим. Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье. Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе.

Приятного аппетита!

5. Белковый салат из кальмаров с сыром 🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты: Кальмары — 300 г Яйцо — 4 шт Сыр нежирный — 70 г Лук — 1 шт Яблоки — 2 шт Йогурт натуральный — 100 г Соль, перец — по вкусу Горчица — 1 ст. л

Приготовление: Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

рецепты салатов

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ