15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице (16 фото)

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Где в Ленобласти выявлено 222 случая коронавируса к 23 января Где в Ленобласти выявлено 225 случаев коронавируса к 21 января Где в Ленобласти выявлено 225 случаев коронавируса к 18 января Где в Ленобласти выявлено 226 случаев коронавируса к 16 января Какой район Ленобласти в какой зоне по коронавирусу к 23 января Где в Ленобласти выявлено 223 случая коронавируса к 22 января Число подтвержденных случаев коронавируса в Сосновом Бору достигло 4866 Правда ли, что в России начались массовые проверки перепланировок квартир Коронавирус в Москве и Московской области: данные на 23 января Где в Ленобласти выявлено 229 случаев коронавируса к 14 января

Блины на Масленицу: варианты и советы приготовления

Классический рецепт – это угощения, приготовленные на молоке. Обычно в пользу такого лакомства делают выбор хозяйки разных возрастов. Рецепт очень простой, ведь достаточно объединить в емкости основные ингредиенты, вылить все в сковороду и начать обжаривать. В некоторых случаях тесто может начать рваться, поэтому ему нужно дать настояться после взбивания. Пользоваться нужно домашним молоком, которое обладает оптимальной консистенцией.

Просто приготовить и блины на воде, ведь особых ингредиентов не понадобится. Получается вкусное блюдо, обладающее тонким ароматом. Если вы хотите приготовить блинчики на кефире, то не нужно брать слишком жирный продукт, ведь он свернется, а результаты ваших стараний не оправдают ожиданий.

Готовить блинчики на дрожжах и молоке, как и прочие угощения, нужно по правилам. Это делается за три часа до планируемой подачи на стол. За пять часов замешивают дрожжевое тесто, чтобы оно успело дойти. Чтобы тесто получилось пышным, просейте муку во время приготовления лакомства. Яйца тщательно взбивают так, чтобы получить плотную пену.

Блины на сметане получатся вкусными, если не объединять в одной емкости желтки и белки. Эти ингредиенты взбивают в разных мисках, тщательно перетирая их с сахаром. Лучше сразу добавить в тесто желтки, чтобы оно не потеряло свою консистенцию.

Чтобы тесто на блины не стало вязким или слишком жидким, не нужно нарушать последовательность рецепта. Просеянную муку запрещено добавлять в ту смесь, которая обладает жидкой консистенцией. Ее добавляют тонкой струйкой в тесто, не забывая помешивать продукты.

Перед добавлением к ингредиентам соли и сахара, их растворяют в отдельной миске в жидкости. Готовить блины на сыворотке нужно без кристалликов нерастворенных продуктов. В противном случае вкусного блюда не получится. Добавьте в тесто сливочное масло после муки, чтобы блинчики стали аппетитными и ароматными.

Готовить яичные или блины с творогом нужно так, чтобы они были румяными. Если вы видите, что угощение бледное, то тесто стало кислым. Не нужно бросать дело на полпути, поскольку достаточно просто подсластить его. Не сыпьте много сахара, поскольку ваш кулинарный шедевр быстро пригорит.

Читайте также:  Салат с морской капустой

Блины с творогом, начинка которых должна получиться рассыпчатой, обычно готовят на дрожжевом тесте. Если оно не поднялось, то нужно добавить теплого молока, постоянно перемешивая содержимое емкости. Помните о том, что из не добродившего теста получаются жесткие угощения с подгоревшей поверхностью.

Теперь вы в курсе, какие секреты приготовления блинчиков существуют. Воспользуйтесь ими на практике, чтобы получить аппетитное и вкусное угощение.

Толстые дрожжевые блины без опары

На дрожжах готовят тесто и для толстых деревенских блинов, которые подают без начинки. Хоть и не сладкие, но они вкусны сами по себе! Щедро сдобренные сливочным маслом такие блины хороши и с чаем, и с супом. Готовятся быстро и съедаются с такой же скоростью.

Дрожжи для таких блинов используют свежие прессованные, но, если в наличии только сухие, их можно заменить с учетом того, что 1 грамм сухих дрожжей = 3 г прессованных.

Толстые дрожжевые блины без опары

Ингредиенты для толстых дрожжевых блинов

  • 250 г муки пшеничной в/с;
  • 250 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • сахар, соль — по вкусу.

Народное гулянье на проводы зимы с играми и конкурсами

Масленица — это один из самых веселых и традиционных праздников, уходящий своей историей в далекую старину. Но, несмотря на постоянно изменяющееся время, само празднование по-прежнему является долгожданным.

В предлагаемом сценарии детально рассказывается, где и как можно организовать и провести празднование широкой Масленицы. Принять участие в мероприятии будет интересно как детям, так и взрослым. Вас ждут игры, веселые сценки и вкусные угощения!

Реквизит и декорации:

  • Празднование широкой Масленицы проводится на самой главной площади города, села, желательно в центре.
  • Необходимо подготовить центральную сцену. Обычно они квадратные или прямоугольные. В данном сценарии лучше сделать ее круглой, как в цирке, чтобы обозреваемость была со всех сторон. Лучше построить невысокий помост с удобными лесенками. А также можно положить деревянные «полы» в круге диаметром 4 метра, не поднимая сцену.
  • Чуть поодаль расположен столик с музыкальной аппаратурой. Для празднества необходимо как минимум два беспроводных микрофона.
  • По периметру площади могут располагаться куреня, беседки в стиле хат, с заборчиками из камыша. Там могут продаваться или раздаваться бесплатно блины, другие вкусности и сладости. Обязательна раздача в одном из куреней горячего чая из настоящего самовара. В других беседках могут продаваться те продукты питания или предметы, сувениры и так далее, которые были предварительно согласованы с организаторами праздника.
  • Предлагается недалеко от площади организовать детский надувной городок с башенками, батутами и т. д. Можно пригласить артистов (ростовых кукол), которые будут ходить и развлекать зрителей, участников. А также помогать ведущим в организации конкурсов и игр.
  • Для победителей различных игр поощрительные призы в виде конфеток, шоколадок, сувениров, фруктов и т. д.
  • Трон для госпожи Зимы.
  • Подготовить место для сжигания чучела Масленицы. Оно обязательно должно быть в целях безопасности огорожено. Чучело Масленицы на высокой палке закреплено в центре будущего костра.
  • Для детской игры № 1 «Догони меня, зима»: большое количество (до 20 шт.) белых платков.
  • Для спортивной игры № 2 «Армрестлинг наоборот»: устойчивый стол и два крепких стула.
  • Для веселой игры № 3 «Катание на лопате»: 2 совковых лопаты.
  • Для смешной игры № 4 «Битва вениками»: 4 пушистых, крепких веника и 4 обруча.
  • Для спортивной игры № 5 «Веселое бревно»: два горизонтально закрепленных бревна (размером 2,5-3 метра), предварительно облитых водой, чтобы за ночь они обледенели. На втором конце привязан подарок (на усмотрение организаторов праздника).
  • Для спортивной игры № 6 «Перетяни-ка»: 4 обруча.
  • Для веселой игры № 7 «Нарисуй своего снеговика»: краски, пуговицы, разноцветные шарфики, гирлянды, новогодний дождик, морковки.

Предварительная подготовка:

  1. Подготовить небольшой концерт силами художественной самодеятельности: танцы, стихи, песни, сценки, частушки (5-6 номеров).
  2. Предварительная запись веселых русских народных песен, запись «минусовки» частушек. Легкая инструментальная музыка. Запись «Времена года» Зима (П. И. Чайковского).

Действующие лица:

  1. Госпожа Зима (одета как Снежная Королева: корона, высокий накладной воротник, длинное одеяние);
  2. Ведущая-Купчиха с командирским звонким голосом, одета в широкую длинную юбку, зимний зипун, теплый платок на голове, красные губы, щеки, на шее много бус;
  3. Ведущий-Купец (картуз на голове, теплый мужской зипун, брюки галифе, заправленные в высокие сапоги).

Голливудские блины (из овсяных хлопьев)

Когда-то был популярен голливудский салат красоты — овсяные хлопья, залитые водой, с добавлением фруктов и изюма. Овсянка чрезвычайно полезна для кожи; это своего рода пылесос, который чистит организм изнутри. Почему бы не приготовить блинчики из хлопьев?

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев 3/4 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан молока 2 яйца 1/4 стакана сахарной пудры 2 столовых ложки растительного масла 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

Приготовление:

стакана овсяных хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой и дробить в миксере в течение 10-20 секунд.

2. Добавить яйца, молоко, размягченное сливочного масло и взбивать еще 10-20 секунд.

3. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья; накрыть и оставить на 10 минут.

4. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить 2 столовых ложки теста. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем.

Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками

Предлагаю немного разгрузиться и отведать, как говорила моя бабушка «пустых» блинов. Какие же они румяные и ароматные. Их вкус не превзойдён. Ажурные блинчики – это особая история. Долго я училась их готовить. Рецептов много, а вот надежные можно на пальцах одной руки пересчитать. Сегодня делюсь с Вами именно такой моей находкой.

Перечень компонентов:

  • Соль – 1 щепотка
  • Масло постное – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Мука – 1 ст;
  • Молоко – 600 мл.

Готовятся блинчики быстро и если придерживаться следующих рекомендаций, то результат Вас непременно порадует. Важно: вводить соду гашенной и дать блинному тесту настояться 40-50 минут перед выпеканием.

Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками
Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками

Процесс приготовления:

Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками
Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками

1. В глубокой миске перетрите сахар с яйцом и посолите.

Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками
Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками

2. Теперь понадобится миксер. Влейте ½ порции молока и 2 ложки масла и взбивайте на больших оборотах.

Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками
Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками

3. Теперь вливайте остаток молока и всыпьте просеянную муку. Тщательно взбейте до появления пены.

Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками
Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками

4. Теперь черед гашенной соды и тесту нужен отдых.

Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками
Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками

5. Для жарки идеально подойдет тонкодонная сковорода. Смажьте ее маслом и вливайте тесто так, чтобы блинчик был тоненьким.

Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками
Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками

6. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками
Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками

Кружевные блинчики готовы. Очень ароматные и вкусные. При подаче можно украсить сгущенкой либо вареньем.

Четверг. Кружевные блины на молоке с дырочками

Пошаговая инструкция

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Постепенно введите муку (предварительно просеяв ее через сито) и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут.
  3. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Пошаговая инструкция

Когда блины готовы, время подавать на стол и украшать их с детьми

Читайте также:  Салат “Деревенский” с картошкой и соленым огурцом, рецепт

Смайлик

Пошаговая инструкция

из шоколадного топпинга и ягод

Веселый зайчик

Пошаговая инструкция

– банан, черника, ежевика для глаз и носа, морковные полоски послужат усами, а кроличьи уши можно сделать из листьев салата

Забавные фигурки животных из формочек для выпекания

Пошаговая инструкция

Приятного времяпровождения и с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

Похожие публикации Воспитание детей: самостоятельность Сказки на ночь для детей Открытка для Папы на 23 февраля

Пошаговая инструкция

Рассказать друзьям ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

С печенью и морковью

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат с курицей и яичными блинчиками»

Как приготовить «Салат с курицей и яичными блинчиками»

1. Первым делом вымойте и отварите в подсоленной воде куриное филе.

Как приготовить «Салат с курицей и яичными блинчиками»

2. Луковицу очистите, измельчите и ошпарьте кипятком (можно при желании замариновать). После обсушите.

Как приготовить «Салат с курицей и яичными блинчиками»

3. Яйца по одному взбивайте в небольшой мисочке.

Как приготовить «Салат с курицей и яичными блинчиками»

4. И жарьте на среднем огне тоненькие блинчики с двух сторон.

Как приготовить «Салат с курицей и яичными блинчиками»

5. Готовую курочку остудите как следует, нарежьте и выложите в глубокий салатник.

Как приготовить «Салат с курицей и яичными блинчиками»

6. Когда все блинчики будут готовы, нарежьте их тонкой соломкой.

Как приготовить «Салат с курицей и яичными блинчиками»

7. В салатник добавьте кукурузу. Подсолите и поперчите ингредиенты по вкусу, а следом заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте…и салат готов к подаче на стол!

С лимоном и безе

0 ● 150 мл жирных сливок; ● 3 ст. л. лимонного крема; ● половина лимона; ● безе и сахарная пудра. Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

С лимоном и безе