Одной из вкуснейших закусок является салат с апельсином. Апельсин — самый распространённый цитрусовый фрукт во всех субтропических и тропических областях мира. Растение появилось в Китае ещё в 1548 году. В Европу было привезено португальскими мореплавателями. После этого мода на апельсины очень быстро распространилась, и для выращивания стали строить стеклянные оранжереи. Апельсиновые деревья растут по всему побережью Средиземного моря.
Крабовый салат с апельсинами и кукурузой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
-
Шаг 2.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики.
-
Шаг 3.
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить ножом.
-
Шаг 4.
Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
-
Шаг 5.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
-
Шаг 6.
Салат выложить в салатник и подать.
- Крабовый салат с апельсинами …
- Крабовый салат с апельсином …
- Крабовый салат «Королевский» с …
- Крабовый салат с апельсинами …
- Patee. Рецепты
Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт
Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 4 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Крабовые палочки — 2 уп
- Свежие огурцы — 4 шт (средние)
- Яйца вареные — 5 шт
- Зеленый лук — пучок
- Соль, молотый перец или специи — по вкусу
- Майонез — 150-200 гр
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.
2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:
Сначала нам нужно отварить: морковь и яйца. Затем приступаем к оформлению салата. В своем варианте моя мама предлагает уложить ингредиенты, повторяя два раза. Вы можете сделать каждый слой один раз. 1 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Выложить половину объёма ровным слоем. Промазать майонезом.
2 слой: крабовые палочки нарезаем мелко. Выкладываем половину палочек поверх яйца. Промазываем майонезом.3 слой: апельсин, очищаем от корки. Осторожно вынимаем мякоть из половинок цедры, так как нам понадобится целая половинка апельсиновой кожуры для оформления салата. Измельчив мякоть, выкладываем равномерно по поверхности салата.
4 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке. Распределяем по всей поверхности салата. Промазываем майонезом.5 слой: снова укладываем оставшуюся половину тёртых яиц. Смазываем майонезом.6 слой: выкладываем вторую половину нарезанных крабовых верх салата майонезом. Сверху украшаем маринованной кукурузой. Из апельсиновой кожуры делаем крабика:
— в половинку апельсиновой кожи вставляем две гвоздички – это глазки. — кладём на поверхность салата. — из остатков апельсиновой кожуры вырезаем клешни и задние ножки. Вот такой интересный получился у нас салат, да ещё с красивым крабиком, сидящим сверху. Приятного аппетита желает всем Светлана и её !
Смотрите также:
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Как приготовить
- Лук нарезать половинками колец (тонко). Апельсин разобрать на дольки и нарезать их поперек, небольшими кусочками (4-5 кусочков из 1 дольки). Соединить лук с апельсинами, перемешать. Так лук промаринуется в апельсиновом соке.
- Крабовые палочки нарезать толстыми колечками (толщина – 1 см). Листья петрушки оборвать с веточек и мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты салата. Перемешать. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Вкусный, легкий и необычный салат из крабовых палочек с апельсинами
Другие рецепты салатов с крабовыми палочками
Дары моря (с крабовыми палочками, грибами, кальмарами);

Салат из крабовых палочек с огурцами или помидорами;
Салат из крабовых палочек с морской капустой;
Сырные шарики с крабовыми палочками (праздничная закуска).

Вкусный праздничный салат из крабовых палочек с апельсинами, луком и петрушкой!
- Пицца на сковороде (быстрая, без духовки)
- Цветная капуста по-корейски (хе)
- Салат из окрошки
- Яичный салат – 2 рецепта: с грибами и огурчиками, и с рисом
- Жареная тыква с чесноком и укропом
- Салат рыбный с сайрой
- Греческий салат (хорьятики салата)
- Салат из жареных свиных ушек с маринованными огурчиками

Азиатский салат с авокадо
Очень интересное сочетание апельсина и авокадо. В итоге получится очень сочный и сытный салат, который удивит родных и близких людей вкусом. Продукты для приготовления понадобятся следующие:
- Шпинат — 200 грамм.
- Апельсины — 2 штуки.
- Лук шалот — 50 грамм.
- Имбирь — 100 грамм.
- Уксус рисовый — две столовые ложки.
- Масло растительное — одна столовая ложка.
- Кунжутное масло — пол чайной ложки.
- Чёрный перец и соль — на кончике ножа.
Для начала необходимо приготовить заправку салата. Очень мелко нарубить лук шалот и имбирь, выложить в салатницу и хорошо перемешать. Туда добавить кунжутное и растительное масло, затем уксус. Заправку хорошо взбить и добавить соль и перец.
После очистить апельсин и нарезать кубиками, авокадо также нарубить на небольшие кубики. Шпинат хорошо перемешать с заправкой, затем все ингредиенты соединить в салатнице, и можно подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками, свежими овощами и сыром
Салат с крабовыми палочками (рецепт со свежими овощами и сыром выделяется особой нежностью готового блюда) рекомендовано оформить слоями.
Какие ингредиенты понадобятся
Крабовый салат с овощами содержит следующий перечень продуктов:
- охлажденные крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 100 г;
- мытые огурцы (сорт салатный) – 150 г;
- мытые плотные, но мясистые томаты – 150 г;
- вареные куриные яйца – 2 шт.;
- сыр в натертом виде (советуется использовать Российский сыр или Пармезан, можно иные твердые сорта) – 70 г;
- майонез классический (можно заменить нежирной сметаной) – 60 мл.
Для декора готового салата советуется подготовить томаты черри 5-6 шт. и 2-3 веточки свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания крабового салата с овощами и сыром состоит из последующих шагов:
- Яйца следует очистить от скорлупы и нарезать в форме небольших кубиков. Положить яйца в небольшую миску и смешать их с майонезом (ориентировочно 15 мл).
- Крабовые палочки рекомендовано также нарезать небольшими квадратами и смешать их с майонезом (15 мл) в отдельной миске.
- Огурцы и томаты необходимо нарезать аналогично крабовым палочкам и положить их в разные емкости. Каждый овощ следует заправить по 15 мл майонеза.
- Затем на салатницу плоской формы требуется установить обруч от формы для выпечки бисквитов.
- Положить на дно устройства (из салатницы и обруча) слой из яиц, следом требуется положить огурцы.
- Далее следует положить слой из крабовых палочек, на них слой из томатов.
- Заключительным слоем требуется посыпать салат тертым сыром.
Поставить готовый салат в холодильник ориентировочно на 40 мин. Затем требуется убрать обруч и оформить из веточек укропа и томатов черри декор в виде цветов. После этого салат можно подавать на стол.
Крабовый салат с пекинской капустой
Продукты:
- половина кочана пекинской капусты,
- 250 гр крабовых палочек,
- половинка болгарского перца, (красного или зеленого)
- банка кукурузы,
- пучок укропа,
- пучок зеленого лука,
- 250 гр майонеза.
Как делать крабовый салат:
Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми остальными ингредиентами:
- Рецепт: «Королевский» салат с …
- Крабовый салат с апельсином (пошаговый …
- Крабовый салат с апельсином – пошаговый …
- Салат с апельсином «Королевский …
- Крабовый салат с апельсиновым желе …
Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:
Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез
Салат готов. Подаем к столу:
Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.
Крабовый салат с мясом тунца
Ингредиенты для приготовления:
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- консервированный тунец – 180-200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- вафельные коржи;
- майонез – для заправки.

Приготовление:
- Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке. Разомните тунец вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте туда яйца. Добавьте ложку майонеза и перемешайте. Крабовые палочки, огурцы и сыр натрите на мелкой тёрке.
- На подложку для тортика вылейте ложку майонеза и положите вафельный лист. Выложите первым слоем тунец и яйца. Аккуратно распределите по всей поверхности. Снова положите вафельный лист, смажьте майонезом.
- Вторым слоем положите перетёртые крабовые палочки. Сверху сделайте сетку из майонеза. Положите вафельный лист и так же нанесите майонез. Сверху выложите огурцы. Положите вафельный лист, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте только половину). Далее, пятым слоем снова кладём яйца и тунец, смазываем майонезом, затем сыр и крабовые палочки.
Салат из капусты с морковью
Ингредиенты:
- капуста пек. – 300 г.;
- морковь – 1 шт.;
- крабовые пал. – 100 г.;
- сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
- майонез – 150 г.;
- свежая петрушка – 10 г.;
- чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
- Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
- Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
- Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
- Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
- Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.
Крабовый салат с яблоком
Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Варёные вкрутую яйца – 5 штук.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сыр – 100 грамм.
- Майонез – для заправки.

Приготовление пошагово:
- Первым шагом почистите яйца и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке.
- Порежьте лук. Перетрите сыр на крупной тёрке.
- Выложите тёртые белки на блюдо, сверху высыпьте лук, сыр и замороженное сливочное масло. Смажьте немного майонезом.
- Крабовые палочки порежьте в форме тонкой соломки и разложите их сверху майонеза.
- После этого перетрите яблоко на крупной тёрке и высыпьте его поверх крабовых палочек. Снова смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком от яйца.