18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Одной из вкуснейших закусок является салат с апельсином. Апельсин — самый распространённый цитрусовый фрукт во всех субтропических и тропических областях мира. Растение появилось в Китае ещё в 1548 году. В Европу было привезено португальскими мореплавателями. После этого мода на апельсины очень быстро распространилась, и для выращивания стали строить стеклянные оранжереи. Апельсиновые деревья растут по всему побережью Средиземного моря.

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

  • Шаг 2.

    Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики.

  • Шаг 3.

    Зубчик чеснока очистить и мелко порубить ножом.

  • Шаг 4.

    Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

  • Шаг 5.

    Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Салат выложить в салатник и подать.

Оставить комментарий

Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт

Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Крабовые палочки — 2 уп
  • Свежие огурцы — 4 шт (средние)
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль, молотый перец или специи — по вкусу
  • Майонез — 150-200 гр

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

Сначала нам нужно отварить: морковь и яйца. Затем приступаем к оформлению салата. В своем варианте моя мама предлагает уложить ингредиенты, повторяя два раза. Вы можете сделать каждый слой один раз. 1 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Выложить половину объёма ровным слоем. Промазать майонезом.

2 слой: крабовые палочки нарезаем мелко. Выкладываем половину палочек поверх яйца. Промазываем майонезом.3 слой: апельсин, очищаем от корки. Осторожно вынимаем мякоть из половинок цедры, так как нам понадобится целая половинка апельсиновой кожуры для оформления салата. Измельчив мякоть, выкладываем равномерно по поверхности салата.

Читайте также:  Готовим очень вкусные салаты с куриной печенью

4 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке. Распределяем по всей поверхности салата. Промазываем майонезом.5 слой: снова укладываем оставшуюся половину тёртых яиц. Смазываем майонезом.6 слой: выкладываем вторую половину нарезанных крабовых верх салата майонезом. Сверху украшаем маринованной кукурузой. Из апельсиновой кожуры делаем крабика:

— в половинку апельсиновой кожи вставляем две гвоздички – это глазки. — кладём на поверхность салата. — из остатков апельсиновой кожуры вырезаем клешни и задние ножки. Вот такой интересный получился у нас салат, да ещё с красивым крабиком, сидящим сверху. Приятного аппетита желает всем Светлана и её !

Смотрите также:

  • Салат с крабовыми палочками  и кальмарами

Как приготовить

  • Лук нарезать половинками колец (тонко). Апельсин разобрать на дольки и нарезать их поперек, небольшими кусочками (4-5 кусочков из 1 дольки). Соединить лук с апельсинами, перемешать. Так лук промаринуется в апельсиновом соке.
  • Крабовые палочки нарезать толстыми колечками (толщина – 1 см). Листья петрушки оборвать с веточек и мелко порубить.
  • Соединить все ингредиенты салата. Перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Вкусный, легкий и необычный салат из крабовых палочек с апельсинами

Другие рецепты салатов с крабовыми палочками

Дары моря (с крабовыми палочками, грибами, кальмарами);

Как приготовить

Салат из крабовых палочек с огурцами или помидорами;

Салат из крабовых палочек с морской капустой;

Сырные шарики с крабовыми палочками (праздничная закуска).

Как приготовить

Вкусный праздничный салат из крабовых палочек с апельсинами, луком и петрушкой!

  • Пицца на сковороде (быстрая, без духовки)
  • Цветная капуста по-корейски (хе)
  • Салат из окрошки
  • Яичный салат – 2 рецепта: с грибами и огурчиками, и с рисом
  • Жареная тыква с чесноком и укропом
  • Салат рыбный с сайрой
  • Греческий салат (хорьятики салата)
  • Салат из жареных свиных ушек с маринованными огурчиками
Как приготовить

Азиатский салат с авокадо

Очень интересное сочетание апельсина и авокадо. В итоге получится очень сочный и сытный салат, который удивит родных и близких людей вкусом. Продукты для приготовления понадобятся следующие:

  • Шпинат — 200 грамм.
  • Апельсины — 2 штуки.
  • Лук шалот — 50 грамм.
  • Имбирь — 100 грамм.
  • Уксус рисовый — две столовые ложки.
  • Масло растительное — одна столовая ложка.
  • Кунжутное масло — пол чайной ложки.
  • Чёрный перец и соль — на кончике ножа.

Для начала необходимо приготовить заправку салата. Очень мелко нарубить лук шалот и имбирь, выложить в салатницу и хорошо перемешать. Туда добавить кунжутное и растительное масло, затем уксус. Заправку хорошо взбить и добавить соль и перец.

После очистить апельсин и нарезать кубиками, авокадо также нарубить на небольшие кубики. Шпинат хорошо перемешать с заправкой, затем все ингредиенты соединить в салатнице, и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками, свежими овощами и сыром

Салат с крабовыми палочками (рецепт со свежими овощами и сыром выделяется особой нежностью готового блюда) рекомендовано оформить слоями.

Читайте также:  Как готовить салат на новый год вкусные. Легкие салаты на новый год

Какие ингредиенты понадобятся

Крабовый салат с овощами содержит следующий перечень продуктов:

  • охлажденные крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 100 г;
  • мытые огурцы (сорт салатный) – 150 г;
  • мытые плотные, но мясистые томаты – 150 г;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр в натертом виде (советуется использовать Российский сыр или Пармезан, можно иные твердые сорта) – 70 г;
  • майонез классический (можно заменить нежирной сметаной) – 60 мл.

Для декора готового салата советуется подготовить томаты черри 5-6 шт. и 2-3 веточки свежего укропа.

Салат с крабовыми палочками, свежими овощами и сыром

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания крабового салата с овощами и сыром состоит из последующих шагов:

  1. Яйца следует очистить от скорлупы и нарезать в форме небольших кубиков. Положить яйца в небольшую миску и смешать их с майонезом (ориентировочно 15 мл).
  2. Крабовые палочки рекомендовано также нарезать небольшими квадратами и смешать их с майонезом (15 мл) в отдельной миске.
  3. Огурцы и томаты необходимо нарезать аналогично крабовым палочкам и положить их в разные емкости. Каждый овощ следует заправить по 15 мл майонеза.
  4. Затем на салатницу плоской формы требуется установить обруч от формы для выпечки бисквитов.
  5. Положить на дно устройства (из салатницы и обруча) слой из яиц, следом требуется положить огурцы.
  6. Далее следует положить слой из крабовых палочек, на них слой из томатов.
  7. Заключительным слоем требуется посыпать салат тертым сыром.

Поставить готовый салат в холодильник ориентировочно на 40 мин. Затем требуется убрать обруч и оформить из веточек укропа и томатов черри декор в виде цветов. После этого салат можно подавать на стол.

Крабовый салат с пекинской капустой

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты,
  • 250 гр крабовых палочек,
  • половинка болгарского перца,  (красного или зеленого)
  • банка кукурузы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 гр майонеза.

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми  остальными ингредиентами:

Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:

Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез

Салат готов. Подаем к столу:

Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

Крабовый салат с мясом тунца

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 180-200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • вафельные коржи;
  • майонез – для заправки.
Крабовый салат с мясом тунца

Приготовление:

  • Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке. Разомните тунец вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте туда яйца. Добавьте ложку майонеза и перемешайте. Крабовые палочки, огурцы и сыр натрите на мелкой тёрке.
  • На подложку для тортика вылейте ложку майонеза и положите вафельный лист. Выложите первым слоем тунец и яйца. Аккуратно распределите по всей поверхности. Снова положите вафельный лист, смажьте майонезом.
  • Вторым слоем положите перетёртые крабовые палочки. Сверху сделайте сетку из майонеза. Положите вафельный лист и так же нанесите майонез. Сверху выложите огурцы. Положите вафельный лист, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте только половину). Далее, пятым слоем снова кладём яйца и тунец, смазываем майонезом, затем сыр и крабовые палочки.
Читайте также:  Салат Бык на Новый год – вкусные, красивые и простые рецепты

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • капуста пек. – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крабовые пал. – 100 г.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • свежая петрушка – 10 г.;
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
  2. Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
  3. Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
  4. Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
  5. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
  6. Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.

Крабовый салат с яблоком

Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Варёные вкрутую яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Майонез – для заправки.
Крабовый салат с яблоком

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом почистите яйца и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке.
  2. Порежьте лук. Перетрите сыр на крупной тёрке.
  3. Выложите тёртые белки на блюдо, сверху высыпьте лук, сыр и замороженное сливочное масло. Смажьте немного майонезом.
  4. Крабовые палочки порежьте в форме тонкой соломки и разложите их сверху майонеза.
  5. После этого перетрите яблоко на крупной тёрке и высыпьте его поверх крабовых палочек. Снова смажьте майонезом.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком от яйца.