3 салата вкусных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые

На праздничный стол в День рождения всегда ставят несколько блюд салатов, сделанных по разным рецептам. Гости пробуют салаты, начинается обсуждение рецептов, создается атмосфера еды и праздника.

Советские салаты

Салат «Грузинский»

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Порежьте 4 средних яблока, лучше кисло-сладких или зеленых, кубиками.
  2. Кубиками порежьте болгарский перец.
  3. Мелко нарубите пучок петрушки и смешайте ее с 100 мл сметаны.
  4. Далее перемешайте яблоко с болгарским перцем и заправьте всё сметанным соусом с зеленью. Посолите салат по вкусу и добавьте 0,5 ч. л. сахара. Всё хорошо перемешайте. Такой салат здорово освежает и бодрит в летний знойный день.

Еврейская закуска

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите 4 яйца вкрутую. Затем нарежьте их кубиком.
  2. Почистите 3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Перемешайте чеснок с нарезанными яйцами.
  3. Покрошите или натрите на крупной терке 4 плавленых сырка «Дружба» или 400 г другого плавленого сыра.
  4. Добавьте к ингредиентам 2 ст. л. майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте салат. Его очень вкусно есть в качестве намазки на хлеб.

«Завтрак Клеопатры»

Ингредиенты

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. воды
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Запарьте 2 ст. л. овсяных хлопьев 1 ст. л. кипятка.
  2. Почистите грецкие орехи и измельчите их ножом. Затем добавьте орехи к запаренным хлопьям.
  3. Добавьте к хлопьям изюм, 1 ч. л. мёда и натертое на большой терке зеленое яблоко. Идеальный завтрак для тех, кто блюдет фигуру.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Полукольцами нарежьте свежие огурцы, мелко нарежьте кисло-сладкие яблоки.
  2. Натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к яблокам с огурцами. Затем нарежьте кубиком помидоры и перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в салат 1 ч. л. лимонного сока и заправьте салат сметаной. Перемешайте салат, и можно сразу пополнять запас витаминов.

«Крестьянский» салат

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Затем почистите его и нарежьте кубиком.
  2. Покрошите два маринованных огурца и перемешайте с картофелем.
  3. Теперь натрите на крупной терке репчатый лук, добавьте ее к овощам и заправьте салат 1 ст. л. растительного масла.

«Минский» салат

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с блинами

Приготовление

  1. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно 15 минут.
  2. Отварите 500 г картофеля и порежьте его кубиком.
  3. Смешайте картофель, грибы и квашеную капусту.
  4. Мелко нарежьте пучок зеленого лука и добавьте к овощам. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.

Морковка по-корейски

Ингредиенты

  • 700 г моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Натрите на терке морковь и смешайте ее с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошо всё перемешайте.
  2. Добавьте в морковку 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Еще раз перемешайте морковь.
  3. Теперь оставьте ее мариноваться в холодильнике на полчаса.
  4. Когда морковь замаринуется, добавьте в нее 1 щепотку молотого кориандра.
  5. Обжарьте кунжутные семечки и добавьте их в морковку по-корейски. Влейте в закуску 2 ст. л. кунжутного масла и перемешайте. Домашняя морковка по-корейски ничем не хуже магазинной, попробуйте приготовить.

Только посмотрите, как много всего вкусного можно приготовить из огурцов, картофеля, яблок с собственной грядки. Пара ловких движений — и через несколько минут на столе несколько аппетитных салатов. И это еще не предел. А какой ваш любимый салат?

Предыдущая статья Следующая статья

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
  2.  Помидоры пополам и тоже на дольки.
  3.  Одну синюю луковицу порезала произвольно.  Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
  4. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
  5. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом.  И снова немного соли   
  6. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила. 

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем

Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата на 10 порций понадобится:

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
  • 700 г свежей мякоти говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 4 свежих огурца;
  • 50 г пекинской свежей капусты;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 40-50 г салата-латук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • небольшой перец Чили.

Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.

Читайте также:  Рецепт приготовления классического салата Вьюга

Для маринада подготовьте:

  • 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
  • 2 ст. л. меда;
  • имбирь по вкусу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
  • Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
  • Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
  • Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.

Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.

Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.

Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем

Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.

Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Салат ПП – простые рецепты

Салат с куриной грудкой

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Огурец.

Для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат для похудения “Селяночка”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 1 – 2 зубчика чеснока.

Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.

Салат ПП – простые рецепты

Салат из сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Финики;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Банан;
  • Апельсин.

Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.

Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.

Корейский салат для похудения

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.

В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.

Салат с кальмарами без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар;
  • Морковь;
  • 60 г консервированных шампиньонов;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г постного майонеза.

Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.

Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.

Салат ПП – простые рецепты

Сыр трем на терке, измельчаем лук.

Салат собираем слоями:

  • 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
  • 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
  • 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
  • 4-ый слой: грибы с белками.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.

Салат с фасолью и лососем

Необходимые ингредиенты:

  • Баночка консервированного лосося;
  • Баночка белой фасоли;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • 60 г постного майонеза.

Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков

Ингредиенты:

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков
  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 200 г консервированных ломтиков ананаса
  • 200 г сыра
  • 50 г листового салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • листочки базилика, молотый черный перец, соль
Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков

Приготовление рецепта:

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков

В сковороде разогреть масло и обжарить филе со всех сторон. Дать остыть.

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков

Кусочки хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке.

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков

Ломтики ананаса откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков

Сыр натереть на крупной терке.

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков

Листья салатов порвать.

Приготовление соуса: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать с майонезом и лимонным соком.

Куриное филе, ананас, сыр и листья салатов соединить и перемешать. Посолить, поперчить, выложить на тарелку, посыпать сухариками, полить соусом, украсить базиликом и подать на стол.

Оригинальный салат Карнавальная ночь

Напоследок хочу представить вам еще один видео-рецепт замечательного новогоднего салата. Сам по себе он очень сытный и безумно вкусный. Поэтому, будьте осторожны и много его не употребляйте. Оставьте местечко для других закусок, которые наверняка будут присутствовать на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 2 столовые ложки
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 350 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Вот и все на сегодня. Надеюсь вам понравилась моя подборка и вы смогли найти для себя несколько новых и интересных рецептов салатов для новогоднего стола. Любой из представленных вариантов обязательно понравится вашим гостям и близким. Довольны будут все.

Приятного вам аппетита! Пока!