3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Эта простая нехитрая закуска «белые тюльпаны» выглядит настолтко красиво, что будет уместна на праздничном столе 8 Марта. Кстати, она, действительно проста в приготовлении, что приготовить ее могут и дети. Будет отличный и вкусный подарок маме к празднику. Она будет приятно потрясена таким красивым блюдом.

Подробный обзор

Салат «Тюльпаны» из помидоров

Оригинальная закуска, имитирующая весенние цветы, смотрится очень ярко и привлекательно. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • Небольшие помидоры (рассчитать по количеству порций).
  • Пучок зеленого лука и укропа.
  • Четыре вареных яйца.
  • Одна пачка плавленого сыра (прекрасно подойдет, например, «Дружба»).
  • Одна небольшая луковица.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Майонез.
  • Специи по вкусу.

Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите на терке яйца, сыр и чеснок, добавьте к ним нарезанный лук. Заправьте майонезом. Когда салат будет готов, можно заняться помидорами:

  • Помойте их под проточной водой и обсушите салфеткой.
  • С помощью ножа сделайте надрезы крест-накрест до середины плода.
  • Извлеките из помидоров мякоть и сок чайной ложкой.
  • Слегка отогните «лепестки» и наполните сердцевину начинкой.

Салат «Тюльпаны» почти готов. Осталось выложить на блюдо перья зеленого лука и укроп так, чтобы они напоминали стебли и листья тюльпанов. Поверх зелени разместите фаршированные помидоры, придав композиции вид букета цветов.

Салат «Тюльпаны» из помидоров. Рецепт салата в виде тюльпанов

Вариант с сыром и крабовыми палочками считается традиционным. Начинка связывается майонезом, но не стоит класть его в салат сразу весь. Чтобы содержимое «бутонов» не потекло, подмешивайте его небольшими порциями. Можете также заменить его сметаной, приправив ее черным перцем и солью.

Рецепт салата «Тюльпаны» из помидоров

Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через чеснокодавилку). Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом надрежьте их со стороны «носика» крест-накрест примерно на треть (или половину) высоты. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из помидоров сердцевину с семенами. Важно: старайтесь не отгибать «лепестки» слишком сильно, чтобы не сломать их!Салат в виде тюльпанов станет изюминкой праздничного стола Избавившись от мякоти, салфеткой снимите остатки сока. Он не должен остаться внутри «тюльпанов», иначе салат потечет. С помощью чайной ложки, почти не отгибая «лепестки», вложите в «тюльпаны» начинку. Ее не должно быть слишком много – кладите столько, чтобы она не вываливалась из помидоров.

Протрите готовые «тюльпаны» салфеткой, чтобы удалить излишки салата. Зеленый лук вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде «тюльпаны», из перьев лука выложите «стебли». Ломтики огурца, нарезанные наискось, сыграют в композиции роль «листиков». Блюдо готово к подаче!

Закуска белые тюльпаны – как приготовить

  • Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде и очистите.
  • Начиная с острого конца, надрежьте каждое яйцо крест-накрест, но не до конца.
  • Осторожно чайной ложкой выньте желток.
  • Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.
  • Сложите желтки в мисочку и разомните их вилкой или натрите на мелкой терке.
  • Чеснок пропустите через пресс и добавьте в желтки.
  • Туда же положите сливочный сыр и майонез или такое же количество сметаны, смешанной с чайной ложкой горчицы.
  • Хорошенько размешайте массу.
  • Сложите начинку в небольшой пакет, срежьте уголок и наполните надрезанные белки. У вас получится как полураскрывшийся тюльпан.
  • Уложите яйца на блюдо.
  • Из зеленого лука сделайте стебли цветов, а из петрушки – листья. Они, конечно, не будут похожи на листья настоящих тюльпанов, но не беда, главное, что идея хорошая, а закуска – вкусная!
  • Украшенное блюдо с белыми тюльпанами можно нести и поздравлять любимую маму.
Читайте также:  Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат "Тюльпаны"»

1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт "Сливка", он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

2. Приготовьте сразу начинку для "тюльпанов". Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками. Салат «Тюльпаны» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Для такой закуски лучше всего использовать продолговатые помидоры, например сливки. Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, почистите внутренности, визуально будут смотреться как лепестки тюльпанов. Сделайте глубокие надрезы, чтобы в них проходила чайная ложка. Вычистите мякоть, не ломая лепестков. Из мякоти можно сделать соус или аджику для другого блюда, не выбрасывайте ее.

Протрите бумажными салфетками помидоры, чтобы они снаружи были сухими и чистыми.

Как сделать начинку для закуски Тюльпаны (фаршированные помидоры)

Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы продукты совмещались между собой по вкусовым качествам.

Начинка для закуски Тюльпаны из томатов

  • зеленый лук пучок;
  • вареное яйцо;
  • огурцы — 1 ед;
  • базилик сушеный чуточку по вкусу;
  • творог 0,200 кг или сыр козий 0,150 кг;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль;
  • майонез 1 ложка.

Возьмите огурец, натрите его на терке, отожмите, потом соедините с тертым яйцом, творогом или козьим сыром. Подсолите, добавьте измельченный чесночок и зелень, майонез. Все смешав начиняйте заготовки тюльпанов из помидоров. Делайте это аккуратно, чтобы не отломать лепестки. Начинив каждый помидор начинкой прижмите лепестки, сложите аккуратно на тарелке, так чтобы они с виду напоминали тюльпаны. Потом украсьте блюдо нарезанными тонко огурцами и зеленью, в виде стволов цветов и листочков. Получается изумительная и оригинальная закуска — фаршированные помидоры, очень вкусные и аппетитные.

Салат «Тюльпаны» — это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

Советы по приготовлению

Как вынуть плодоножку с семенами из перца

Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из перца. Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй – за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием – вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть.

Какие помидоры и перцы подходят для фарширования

Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие.

Читайте также:  Салат из арбуза и сыра Фета /пошаговый рецепт с фото

Помидоры для тюльпанов лучше брать плотные, крепкие и небольшие (например, помидоры-сливки овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты.

Букет может быть и значительно больше!

Особенности фарширования

Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет.

Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его.

Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев.

Вот в такую заготовку из помидора закладываем начинку и получаем бутон тюльпана!

При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет.

Какая начинка подойдет для фарширования

В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и  творожный/сливочный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный или сливочный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.

Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью  или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.

Как сделать съедобные тюльпаны на ножках

Если вы хотите поставить в вазу эту закуску из тюльпанов – помидоров (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть их на длинные деревянные шпажки и на них уже наколоть сам цветок.

При этом, для тюльпанов в вазе следует брать небольшие помидоры, чтобы они не свалились под собственной тяжестью и обязательно предупредить гостей, что внутри стебля – деревянная палочка. А то – как откусят!

Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.

Как сделать сладкие цветы

Если вы искали рецепт изготовления сладких цветов из мастики, которые можно дарить и просто цветком, и украсить ими пирожные, десерт или торт, вот вам рецепт кондитерской мастики (из жевательных конфет, которые продаются в каждом магазине), из которой легко можно сделать съедобные сладкие розочки и другие цветы и фигурки.

Четное или нечетное количество цветов в букете тюльпана (в закуске)

Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько  хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.

Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо к 8 Марта берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.

Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!

  • Салат из рукколы с помидорами и сыром
  • Пирожки из слоеного теста с помидорами
  • С 8 Марта, дорогие девочки!
  • Салат из сайры с оливками, яйцами и помидорами
  • Салат из помидоров, сладкого перца и смородины
  • Куриный салат с шампиньонами, помидорами и сухариками
  • Салат из куриной грудки, перцев и помидоров
  • Салат Острый язычок (из языка с помидорами и грибами)

Вариант салата «Тюльпаны» с крабовыми палочками

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мелкие помидоры — 8 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 320 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 2 шт.

Для того чтобы начать приготовление салата «Тюльпаны», необходимо подготовить небольшого размера помидоры, желательно продолговатой формы. В том случае, если имеются помидоры разных цветов или оттенков, их использование в салате будет гораздо более выигрышным вариантом, чем одноцветных плодов.

Томаты следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем в каждом помидоре следует сделать крестовой надрез, по высоте немного ниже середины. После этого с помощью чайной ложки из каждого будущего тюльпана необходимо достать сердцевину и слить имеющуюся жидкость.

Для начинки тюльпанов на салат можно использовать различные ингредиенты. В нашем случае она будет состоять из отваренных яиц, твердого сыра и крабовых палочек. Эти продукты следует мелко нарезать или измельчить с помощью терки, перемешать в приготовленной салатнице и заправить майонезом. При необходимости слегка посолить и поперчить.

Читайте также:  Видео рецепт Новогодний салат — «Шапка Деда Мороза»

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Все необходимое для данной работы вы найдете здесь, скачивайте, нажимайте на правую кнопку мыши и Сохранить как.

А для тех, кто любит вырезалочки или как еще по современному этот вид называется киригами или вытытанки, то воспользуйтесь вот такой задумкой.

Вырезать по шаблону тюльпаны несложно, если у вас для этого есть острый канцелярский ножик или специальный инструмент — макетный нож для скрапбукинга или скальпель.

Кроме этого, если любите квиллинг, то выполните что-нибудь такое, к примеру тюльпаны в кружке.

Или воспользуйтесь инструкцией, если вы начинающий мастер:

Воспользуйтесь папиросной бумагой, она нежнее и трубочками для сока для будущего шедевра.

Существует еще вот такой вид работы, он чем-то напоминает разновидность оригами плюс склеивание.

Весь процесс по сборке и складыванию смотрите на этих снимках:

Кроме этого, я подобрала парочку видео, которые возможно будут вам полезны.

Друзья, на этом все, творите тюльпаны и очаровывайте всех. Желаю всегда только весеннего настроения и позитивного настроения. До новых встреч пока.

Если, заметка понравилась поделитесь ею в социальных сетях. До свидания.

С уважением, Екатерина

Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки

Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.

С ветчиной и плавлеными сырками

Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки
  • 11-15 свежих продолговатых томатов;
  • 1-2 длинных свежих огурца для украшения;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука для украшения;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.

С вареными креветками и сыром

Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки
  • 100 г отварных креветок (не забудьте предварительно их очистить);
  • 240 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу майонеза, сметаны или йогурта.

Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.

С творогом и зеленью

  • помидоры;
  • творог;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу в закуску и для украшения;
  • перец черный молотый и соль.
Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки

Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.

Холодная закуска из помидоров «Тюльпаны» – рецепт

Первым делом нужно подготовить начинку, которой мы будем фаршировать помидоры. Для этого сыр необходимо потереть в среднюю терку. Далее трем также плавленый сыр. Так как плавленый сыр мягкий, можно положить его в морозилку на 10-15 минут, чтобы он замерз, так легче его будет тереть. Плавленый и твердый сыр перекладываем в одну чашу. Чеснок очищаем и измельчаем. Я измельчила чеснок в блендере, но можно воспользоваться и чеснокодавилкой. Добавляем чеснок к сыру и тщательно перемешиваем. Если масса получается очень тугой, то можно добавить немного сливочного масла. Начинка готова, теперь пришло время подготовить помидоры. Что касается помидор, то желательно использовать овальные помидорки, так они больше будут походить на бутоны тюльпанов. Берем помидоры, тщательно моем и делаем надрез крест-накрест, не дорезая до конца около сантиметра. Сердцевину помидора извлекаем ножом или ложкой. Фаршируем помидоры сырной начинкой. Это очень просто, даже начинающая хозяйка с легкостью справится с этим делом. Я в каждую помидорку кладу по чайной ложке начинки. Вот и все, осталось только придать вид тюльпанов. Выкладываем на тарелку помидоры, и делаем стебли из перьев лука. Вот такая красивая и вкусная закуска «Тюльпаны» из помидоров и сыра у нас получилась. Закуска «Тюльпаны»из помидоров прекрасно подойдет к любому праздничному столу.