Рецепты вкуснейших фруктовых салатов с йогуртом, которые не повредят фигуре.
Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:
На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).
Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
0,5 шт. | ||
|
0,5 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
0,5 шт. | ||
|
5 шт. | ||
|
150 г | ||
|
0,5 шт. |
Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.
Шаг 2:
- Фруктовый салат с йогуртом ~ Пошаговый …
- директор Cookpad …
- Фруктовый салат с йогуртом — рецепт с …
- Фруктовый салат с йогуртом, пошаговый …
Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.
Шаг 3:
Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.
Шаг 4:
Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)
Салат с фруктами, ягодами и йогуртом
Ингредиенты:
- Банан.
- Апельсин.
- Клубника.
- Нектарин.
- Ананас.
- Черника.
- Йогурт.

Приготовление:
- Ягоды и фрукты промыть, апельсины очистить.
- У ягод удалить чашелистики, клубнику нарезать на четвертинки.
- Вырезать мякоть ананаса, удалить твёрдые частички, разделить на крупные кубики.
- Дольки апельсина освободить от кожицы и косточек, некрупно нарезать.
- Измельчить нектарин.
- Сочные плоды обсушить бумажным полотенцем.
- Сложить все приготовленные фрукты и ягоды в глубокую миску и перемешать аккуратными движениями, чтобы не повредить нежные кусочки. Закладывать пропорциональное количество каждого ингредиента.
- Для заправки использовать йогурт, предпочтительнее всего – без красителей и добавок, можно просто полить мёдом или фруктовым сиропом, либо посыпать сахарной пудрой.
- Выложить в креманки, глубокие бокалы, прозрачные салатники или иную подходящую посуду. Украсить листочками мяты и ягодами черники, можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, дроблёными орехами.
- Подавать сразу, чтобы фрукты не потеряли форму.
Фруктовый салат из апельсина, ананаса, винограда и маршмеллоу с йогуртом
Компоненты
- Виноград зелёный — два стакана;
- Банан — одна штука;
- Ананас (можно консервированный) — 0,4 кг;
- Маршмеллоу мелкие — один стакан;
- Апельсин — две штуки;
- Измельчённый миндаль — две ст. л.;
- Кокосовая стружка — три ст. л.;
- Простой йогурт — 0,2 кг.

Как готовить
Освободите апельсины и банан от шкурок, а также промойте виноград. Порежьте фрукты и ягоды. Перемешайте с маршмеллоу, кокосовой стружкой и рубленным миндалём. Заправьте обычным йогуртом без всяких добавок и дайте постоять при комнатной температуре 10–20 минут.
Особые условия
Некоторые продукты лучше не делать ингредиентами салата. К ним относятся:
- дыня;
- черника;
- голубика;
- арбуз;
- плоские персики с тонкой кожицей;
- малина.
Речь, разумеется, идет о том, чтобы не превращать их в основной компонент (не создавать «малиновый» или «черничный» салат). Если вы захотели украсить готовое блюдо 2-3 ягодами, ломтиком персика или несколькими дынными шариками — это вполне допустимо.
Внимание!Не сочетайте в салате с другими фруктами дыни и арбузы. Они легко расщепляются, а посторонний ингредиент задержит их в желудке, вызывая брожение. Употребляйте эти продукты только отдельно, выдерживая двухчасовую паузу между трапезами.
Изысканные сочетания, которые поразят ваших гостей:
- груша, инжир (или свежие фиги), сливочный или рассольный сыр, черный перец, макадамия, ваниль;
- яблоко, хурма, цитрусовые и корица;
- банан, сладкий абрикос, черешня/сладкая вишня, миндаль, соленая карамель;
- яблоко, каштан или грецкий орех, кленовый сироп, пряности (кардамон, розмарин);
- банан, кокосовая мякоть, кокосовое молоко, лемонграсс, вербена лимонная, ананасовый сок и дольки для украшения;
- фейхоа, киви, зеленый салат, грецкие орехи, семечки подсолнечника;
- манго, морковь, орехи, свежий имбирь, пряности;
- вишня, земляника или малина, кофейные зерна в шоколаде, фундук, алкогольная заправка;
- гранат, цитрусовые или тропические фрукты, мелисса, яблоко, огурец;
- клубника, ревень, базилик, яблоко, ваниль, шоколадная крошка, ваниль.
Радуга вкуса
Могут использоваться самые разные фруктовые сочетания, чтобы удивить вкусовые рецепторы. Идеальным будет разнообразие кислых и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- 8 шт – слива;
- 2 шт – мандарин;
- 2 шт – киви;
- 1 шт – груша;
- 1 шт – апельсин;
- 100 гр – виноград;
- 200 гр – ванильный йогурт.

Совет!
Для данного рецепта обязательно виноград нужно покупать без косточек, иначе может испортиться все впечатление от салата.
- Сливы обязательно нужно помыть, убрать косточки и порезать на 4 части.
- Мандарин обязательно очищается от кожуры, а затем разделяется на дольки.
- Киви очищается от кожуры и нарезается слайсами.
- Груша без косточек тонкими поперечными ломтиками идет в салат.
- Апельсин разделяется на дольки, а затем они режутся на 2 части.
- Остается засыпать мытый виноград и заправить весь салат йогуртом.
Для данного рецепта берется именно ванильная заправка. Она прекрасно оттеняет вкус фруктов. Можно оставить кусочки киви и винограда, чтобы в конце сделать красивое украшение.
Оформление в виде верринов — идеи для творческих кулинаров
- 5 ягод клубники, 5 ягод винограда, 1 киви. Всё нарезать кубиками и выложить к креманку/стакан. Добавим заправке цвета. Для этого возьмём ещё 3 клубнички, разомнём их вилкой и хорошо перемешаем с йогуртом. Вот такая аппетитная розовая заправка с ягодным цветом и ароматом.

Фруктовые салаты с йогуртом – прекрасное угощение для детей: вкусные, яркие, полезные; их можно сделать с йогуртовой или сметанной заправкой разных цветов. В общем, детки будут в восторге! А самое главное – теперь Вы знаете, как приготовить изумительные простые и полезные салаты их фруктов и ягод.
Готовьте много и с удовольствием, облегчайте свой труд на кухне, покупая полезные гаджеты. Вот, например, мои приятели очень советуют для вареных овощей и мягких фруктов пользоваться овощерезкой. Ну, и конечно же, будьте всегда красивыми и молодыми. Еда едой, но мы всегда должны сиять молодостью и красотой! В этом нам поможет один интересный крем.

Ягодно-фруктовый салат с йогуртом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фруктовый йогурт – 0,5 стакана
- киви – 6 шт.
- земляника – 350 г
- лайм – 1 шт.
- апельсины – 2 шт.
- сахар– 1,5 столовые ложки
- цветочный мед – 90 г
- пудра миндальная – 1 столовая ложка
- измельченный миндаль – 90 г
- Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и …
- Фруктовый салат с йогуртом для детей …
- Фруктовый салат с йогуртом — пошаговый …
- Фруктовый салат с йогуртом — рецепт …
Киви почистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсина нарезать кубиками. Заправку приготовить из фруктового йогурта, сахара, меда, лаймового сока.
Смешать все ингредиенты, добавив измельченного миндаля. Перемешать. Посыпать миндальной пудрой и украсить ягодами земляники (клубники).
Польза салата
С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.
Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.
Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.
При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.
Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками
Зимой сложно найти свежие персики, однако ими можно насладиться в консервированном виде. Гурманов же можно порадовать необычным кремом из взбитых сливок с измельченными в кашицу этими нежными плодами.
Ингредиенты:
- Персик консервированный – 100 гр.
- Сливки 35% — 2 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Мандарин – 5 шт.
- Киви – 3 шт.
- Груша – 2 шт.
- Клубника, мята – по вкусу.
Приготовление:
1. Выложить консервированные персики в глубокую чашу, измельчить до однородного состояния.

Дольки консервированного фрукта можно заменить на готовое детское пюре из этого фрукта
2. В отдельной чаше взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков. Половину этой воздушной массы переложить в персиковую кашицу, снова все перемешать электровенчиком, чтобы получился мусс телесного цвета.
3. Очистить мандарины, киви с грушами, порубить их одинаковыми кубиками. Перемешать и разложить по креманкам. Залить кремом. Сверху выложить красивыми горками вторую белую часть взбитых сливок.
4. Украсить можно по своему вкусу. Например, мятой и ломтиками клубники.
Приятного аппетита!
Блюдо с курицей
Одним из самых популярных считается рецепт салата из курицы с йогуртовой заправкой. Если вам лень заниматься многочасовой готовкой, а чувство голода берет вверх — сделайте это блюдо за считаные минуты. Поверьте, на его изготовление у вас уйдет минимум времени, зато взамен вы получите по-настоящему вкусный и сытный обед.
Главный компонент этого салата вы можете и обжарить, и отварить — как пожелаете. Важно только одно — воздержитесь от использования жира во время приготовления курицы. Лишь так у вас получится диетическое, полезное блюдо.
Добавить в такой салат можно разную зелень, яйца, картофель, шпинат, кукурузу. Не бойтесь экспериментов — дополните блюдо своими любимыми ингредиентами или попробуйте что-то новое.
Основные продукты:
- филе;
- твердый сыр;
- йогурт;
- несколько зубчиков чеснока;
- французская горчица;
- зелень и специи.
- Фруктовый салат, заправленный йогуртом …
- Фруктовый салат с йогуртом и орехами …
- Фруктовый салат с йогуртом — рецепт с …
- Фруктовый салат: пошаговый рецепт от …
Нарежьте курицу небольшими кусочками и отправьте жариться, добавив на сковороду немного кипятка. Накройте крышкой и протушите до готовности. Если хотите, можете дополнительно обжарить мясо до получения золотистой корочки. Затем выключите огонь и дайте курице остыть.
В это время натрите на мелкой терке сыр и нарежьте зелень. Займитесь приготовлением заправки: в емкости смешайте горчицу и йогурт, добавьте зеленый лук, измельченный чеснок и специи. В сделанную смесь переложите обжаренную курицу и натертый сыр. Добавьте в салат зелень и специи по собственному вкусу, перемешайте и дайте блюду настояться в течение 10 минут. После можете подавать приготовленную вкуснятину на стол.
Практически так же готовится салат «Цезарь» с йогуртовой заправкой. Только помимо основных компонентов вам также понадобится ромэн, сухарики и сухие травы.
Курицу следует точно так же приготовить, можно воспользоваться столовой ложкой оливкового масла. Приправить мясо нужно прованскими травами. нужно вручную нарвать и перемешать с остальными компонентами. В отдельной емкости смешайте йогурт, сухие травы, измельченный чеснок и горчицу. Соус добавьте в салат и тщательно размешайте. На этом приготовление диетического «Цезаря» можно считать оконченным.
Это блюдо обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.