Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и импортироваться много продукции. Ее часто можно увидеть еще под названиями «петсай» или китайская, но это один и тот же овощ.
Салат из курицы с пекинской капустой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть и нарезать небольшими кусочками сырое куриное филе, обжарить его 5 минут на среднем огне в растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить к курице соевый соус и кунжутные семечки. Тушить до готовности.
-
Шаг 2.
Вымыть и нарезать помидоры и пекинскую капусту, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остывшее куриное филе и перемешать.
-
Шаг 3.
Салат заправить майонезом, можно добавить немного лимонного сока.
- Салат с курицей, пекинской капустой и …
- Салат с курицей и пекинской капустой …
- Салат из пекинской капусты и курицы …
- Салат пекинская капуста помидоры сыр …
- Салат из пекинской капусты с помидорами …
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:
- Готовить салат из курицы и сыра с капусткой и оливками очень просто-все овощи помыть и нарезать :
- Китайскую капусту пошинковать или порвать руками мелко-как вам больше нравится.
- Помидоры нарезать кубиками
- Куриное филе отварить в подсоленой воде минут 20 и остудить,
- тоже порезать кубиками.
- Салат можно выкладывать порционно -каждому в тарелку или выложить в одну огромную плоскую тарелку для всех — решайте сами.
- Китайскую капусту выложим посередине — дорожкой
- рядом кладем кубики помидора
- с двух сторон по бокам кубики куриного филе
- оливки режем на 3-4 части и укладываем с двух сторон
Посолить по вкусу( не увлекайтесь — оливки как правило сами по себе соленые).
Затем трем на самой мелкой терке сыр и выкладываем сверху.
Готовим заправку для салата с курицей и китайской капустой:
Я это делаю прямо в ложке (если готовлю 1-2 порции, чтобы не мыть много жирной посуды). Если порций больше — отмерьте в чашку необходимые продукты для приготовления заправки для салата.
Итак, нам понадобится растительное масло-оливковое или подсолнечное — какое вам нравится то и возьмите. Если берем оливковое, то для заправки лучше- первого холодного отжима — т.е. самое качественное и полезное- для себя любимых. Я беру для этого вот такое вкусное масло:
Для экономии времени наливаю масло в ложку:
Отжимаю лимонный сок:
Добавляю черный перец:
Перемешать заливку и полить салатик — особенно курицу:
Для тех, кто любит оливки — украсьте ими еще салат сверху и все — вуаля! Салат с курицей, сыром и китайской капустой готов!
Вкусный и быстрый в приготовлении салат полюбится вам и будет частым гостем на вашем столе — к празднику в него можно добавить горсть кедровых или грецких орехов и румяные мягкие сухарики-можете поджарить белый хлеб сами на сковороде, а можете купить кириешки лайт со сливочным сыром и посыпать сверху-вкуснотень!
Так что такой салат с курицей, сыром и китайской капустой можно приготовить в праздничном и повседневном варианте и украсить и сложить по разному — горизонтально- как сегодня (можно даже сложить из него флаг Италии для тематической вечеринки)
или вертикально — послойно — в стеклянном салатнике он будет смотреться просто феерично!
Просто прелесть, а не салат! Приятного аппетита!
Загляните на эту страничку Салат из куриного мяса и сыра здесь тоже очень вкусный салат из куры.
Вот еще один красивый и вкусный рецепт Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Начинаем приготовление
- Предварительно отвариваем куриное филе и остужаем его в бульоне. Затем разбираем на волокна или нарезаем мелкими кусочками.
- Шинкуем небольшими кусочками капусту. Измельчаем зеленый лук. Свежий огурец нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
- Все подготовленные продукты кладем в глубокий салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Салат заправляем сметаной, все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также простой салат из квашеной капусты. Приготовить его можно буквально за 5 минут по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Салат «Красотка» слоёный с консервированной фасолью и помидорами
Если вам сложно представить салат без майонеза, значит этот вариант создан специально для вас. А ещё он слоёный и очень вкусный!
Что понадобится:
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 100 гр.,
- помидоры — 2 шт.,
- карбонад — 200 гр.,
- огурец — 1 шт.,
- консервированная красная фасоль — 1 банка,
- сыр — 100 гр.
Майонез лучше всего брать низкокалорийный. А количество чеснока можно регулировать по своему усмотрению.
Как готовить
В миску выдавить чеснок, хорошо перемешать его с майонезом, после оставим в сторону.
Первым слоем у нас будут помидоры. Чтобы салат не поплыл, нам необходимо удалить мякоть этого овоща, оставить только плотную часть. Её нарезаем кубиками, выкладываем на дно.
Второй слой – карбонад. Его надо нарезать на кубики, выложить вторым слоем.
Далее – огурец. При желании с него можно снять кожуру. Режем на небольшие кубики и выкладываем третьим слоем.
Теперь – фасоль. Банку необходимо вскрыть, всю жидкость слить, а саму фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стёк остаток маринада.
И, наконец, пятый слой – натёртый на тёрке сыр.
Каждый слой обязательно смазать майонезом. После поставить салатик в холодильник на пару часов и подавать к столу.
С огурцом и помидорами
Создать салат полный витаминов и полезных веществ, всегда просто, если под рукой есть необходимые продукты. Пекинская капуста в этом смысле является неизменным лидером. Осталось только выбрать наиболее полезные сочетания и готовить именно то, от чего все придут в восторг.
Ингредиенты:
- Томат.
- Огурец.
- Капуста пекинская – кочан маленький.
- Салат.
- Зелень
- Оливковое масло.
- Сок лимона.
- Соль и специи.
Выход блюда 3 порции.
Процесс приготовления:
капусты промыть. Разделить на тонкие полоски.
порезать пластинками.
разделить на тонкие треугольники.
порубить. Салат измельчить на тонкие ленточки.
подготовленные продукты в салатнице.
оливковое масло, пару ложек лимонного сока и добавить специи и соль.
продукты и подавать к столу.
Такое лёгкое блюдо станет отличным дополнением к любому мясу или даже простому гарниру. Чаще всего его предпочитают потреблять на ужин.
Как приготовить корейскую капусту
Петсай – основной элемент знаменитых корейских салатов, в которых используются квашеные овощи. Чтобы подкислить пекинскую капусту, разрежьте кочан на несколько частей и положите в эмалированную или стеклянную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте поваренную соль (2 столовые ложки на 1 л жидкости) и тщательно растворите все кристаллы. Остудите полученный рассол и залейте им капусту. Держите емкость в прохладном месте 3 дня.
Приготовьте приправу для корейского салата. В стакан блендера загрузите:
Болгарский перец (2 стручка красного цвета);- горький перец по вкусу;- чеснок (2–3 зубчика);- помидоры (2–3 шт.);- кориандр по вкусу.
Измельчите все составляющие приправы до пюреобразного состояния, после чего смажьте ею листья пекинской капусты и уберите в холодильник на сутки. Готовое блюдо можно использовать как пикантную добавку к разнообразным гарнирам, мясу и рыбе. Для праздничного стола красиво оформить салат из корейской капусты помогут крупные листья петсая. Заверните в них квашеные овощи и подавайте в виде рулетиков.
Петсай – отличное средство для похудения. 100 г продукта обеспечивают всего около 13 ккал, а богатое количество клетчатки помогает вывести из организма шлаки и токсины
Овощной салат с Фетой и авокадо
Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.
Источник —
Составляющие:
- 4 средних помидора
- 1 английский огурец
- 0,5 маленькой красной луковицы
- 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
- 3/4 ст. черных маслин
- 110 гр сыра Фета
- 1 средний авокадо (не слишком мягкий)
Соус:
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
- 3/4 ч.л. меда
- 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
- 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль по вкусу
1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.
2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.
3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.
Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.
Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой
Я посвящала целую статью этому сочетанию продуктов, но блюд, с этими ингредиентами так много, что пишу еще один рецептик вам на заметку.
Хочу отметить, что готовые блюда из свежей китайской капусты не хранят в холодильнике, она быстро становится вялой и перестает хрустеть. Поэтому постарайтесь продумать пропорции, чтобы готовое количество закуски не осталось на следующий прием пищи и тем более на завтра.
Ингредиенты:
- Маленький кочан
- Банка кукурузы
- Пачка крабовых палочек или крабового мяса – 250 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез
натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.
2. Листья мелко шинкуем.
3. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от упаковочного целлофана и режем кубиками.
4. С кукурузы нужно слить жидкость.
5. Все эти ингредиенты соединяем в одну массу и заправляем майонезом.
Если честно, в нашей семье очень любят этот салат, чаще мы его готовим из белокочанной капусты, потому что вилочка пекинской нам не хватает.
А вот совет, который я вынесла из своего опыта заключается в том, что нашинкованные листья нужно немного помять с солью, они и хрустеть будут лучше и блюдо получится сочным не только из-за большого количества майонеза.
Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса
Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.
Компоненты:
- Крабовое мясо – 300 г;
- Капуста – 300 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез нежирный – 150 мл;
- Креветки – несколько штук для украшения;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Растительное масло – 100 мл.
Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.
- Салат с пекинской капустой, курицей и …
- Салат из пекинской капусты без майонеза …
- Рецепт: Салат из пекинской капусты с …
- Салат с пекинской капустой, сыром и …
- Салат с пекинской капустой, копченой …
Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.
Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.
Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.
Классический «Цезарь» с пекинской капустой
Для приготовления «Цезаря» можно брать не только салатные листья, но и «пекинку».
Его делают из таких компонентов:
- 350 г китайской капусты;
- 250 г филе птицы;
- несколько ломтей белого хлеба;
- помидоры сорта черри;
- огурцы;
- сыр;
- маслины;
- лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях.
Порядок работы:
- Разобрать вареное филе на волокна, порубить капусту тонкими полосками.
- Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке, сыр потереть или измельчить ножом.
- Порезать огурцы полукруглыми дольками, а помидоры черри разделить на 4 части.
- Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить маслины, соль, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
Готовить «Цезарь» нужно в таком количестве, чтобы салат был съеден сразу, иначе сухари размокнут и пища утратит прежний вкус.