5 простых и вкусных салатов из пекинской капусты

Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и импортироваться много продукции. Ее часто можно увидеть еще под названиями «петсай» или китайская, но это один и тот же овощ.

Салат из курицы с пекинской капустой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вымыть и нарезать небольшими кусочками сырое куриное филе, обжарить его 5 минут на среднем огне в растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить к курице соевый соус и кунжутные семечки. Тушить до готовности.

  • Шаг 2.

    Вымыть и нарезать помидоры и пекинскую капусту, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остывшее куриное филе и перемешать.

  • Шаг 3.

    Салат заправить майонезом, можно добавить немного лимонного сока.

Оставить комментарий

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:

  1. Готовить салат из курицы и сыра с капусткой и оливками очень просто-все овощи помыть и нарезать :
  2. Китайскую капусту пошинковать  или порвать руками мелко-как вам больше нравится.
  3. Помидоры нарезать кубиками
  4. Куриное филе отварить в подсоленой воде  минут 20 и остудить,
  5. тоже порезать кубиками.
  6. Салат  можно выкладывать порционно -каждому в тарелку или выложить в одну огромную плоскую тарелку для всех — решайте сами.
  • Китайскую капусту выложим посередине — дорожкой
  • рядом кладем кубики помидора
  • с двух сторон по бокам кубики куриного филе
  • оливки режем на 3-4 части и укладываем с двух сторон

Посолить по вкусу( не увлекайтесь — оливки как правило сами по себе соленые).

Затем трем на самой мелкой терке сыр и выкладываем сверху.

Готовим заправку для салата с курицей  и китайской капустой:

Я это делаю прямо в ложке (если готовлю 1-2 порции, чтобы не мыть много жирной посуды). Если порций больше — отмерьте в чашку необходимые продукты для приготовления заправки для салата.

Итак, нам понадобится растительное масло-оливковое или  подсолнечное — какое вам нравится то и возьмите. Если берем оливковое, то для заправки лучше- первого холодного отжима — т.е. самое качественное и полезное- для себя любимых. Я беру для этого вот такое вкусное масло:

Для экономии времени наливаю масло в ложку:

Отжимаю лимонный сок:

Добавляю черный перец:

Перемешать  заливку и полить салатик — особенно курицу:

Для тех, кто любит оливки — украсьте ими еще салат  сверху  и все — вуаля! Салат с курицей, сыром  и китайской капустой готов!

Читайте также:  Постный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешками

Вкусный и быстрый в приготовлении салат полюбится вам  и будет частым гостем на вашем столе — к празднику в него можно добавить горсть кедровых или грецких орехов и румяные мягкие сухарики-можете поджарить белый хлеб сами на сковороде, а можете купить кириешки лайт со сливочным сыром и посыпать сверху-вкуснотень!

Так что такой  салат с курицей, сыром и китайской капустой можно приготовить  в праздничном и повседневном варианте и украсить и сложить по разному — горизонтально- как сегодня (можно даже сложить из него флаг Италии для тематической вечеринки)

или вертикально — послойно — в стеклянном салатнике он будет смотреться просто феерично!

Просто прелесть, а не салат! Приятного аппетита!

Загляните на эту страничку Салат из куриного мяса и сыра здесь тоже очень вкусный салат из куры.

Вот еще один красивый и вкусный рецепт Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Начинаем приготовление

  1. Предварительно отвариваем куриное филе и остужаем его в бульоне. Затем разбираем на волокна или нарезаем мелкими кусочками.
  2. Шинкуем небольшими кусочками капусту. Измельчаем зеленый лук. Свежий огурец нарезаем соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Все подготовленные продукты кладем в глубокий салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Салат заправляем сметаной, все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также простой салат из квашеной капусты. Приготовить его можно буквально за 5 минут по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Салат «Красотка» слоёный с консервированной фасолью и помидорами

Если вам сложно представить салат без майонеза, значит этот вариант создан специально для вас. А ещё он слоёный и очень вкусный!

Что понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 100 гр.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • карбонад — 200 гр.,
  • огурец — 1 шт.,
  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 гр.

Майонез лучше всего брать низкокалорийный. А количество чеснока можно регулировать по своему усмотрению.

Как готовить

В миску выдавить чеснок, хорошо перемешать его с майонезом, после оставим в сторону.

Первым слоем у нас будут помидоры. Чтобы салат не поплыл, нам необходимо удалить мякоть этого овоща, оставить только плотную часть. Её нарезаем кубиками, выкладываем на дно.

Второй слой – карбонад. Его надо нарезать на кубики, выложить вторым слоем.

Далее – огурец. При желании с него можно снять кожуру. Режем на небольшие кубики и выкладываем третьим слоем.

Теперь – фасоль. Банку необходимо вскрыть, всю жидкость слить, а саму фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стёк остаток маринада.

И, наконец, пятый слой – натёртый на тёрке сыр.

Каждый слой обязательно смазать майонезом. После поставить салатик в холодильник на пару часов и подавать к столу.

С огурцом и помидорами

Создать салат полный витаминов и полезных веществ, всегда просто, если под рукой есть необходимые продукты. Пекинская капуста в этом смысле является неизменным лидером. Осталось только выбрать наиболее полезные сочетания и готовить именно то, от чего все придут в восторг.

Ингредиенты:

  • Томат.
  • Огурец.
  • Капуста пекинская – кочан маленький.
  • Салат.
  • Зелень
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона.
  • Соль и специи.
Читайте также:  Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день

Выход блюда 3 порции.

Процесс приготовления:

капусты промыть. Разделить на тонкие полоски.

порезать пластинками.

разделить на тонкие треугольники.

порубить. Салат измельчить на тонкие ленточки.

подготовленные продукты в салатнице.

оливковое масло, пару ложек лимонного сока и добавить специи и соль.

продукты и подавать к столу.

Такое лёгкое блюдо станет отличным дополнением к любому мясу или даже простому гарниру. Чаще всего его предпочитают потреблять на ужин.

Как приготовить корейскую капусту

Петсай – основной элемент знаменитых корейских салатов, в которых используются квашеные овощи. Чтобы подкислить пекинскую капусту, разрежьте кочан на несколько частей и положите в эмалированную или стеклянную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте поваренную соль (2 столовые ложки на 1 л жидкости) и тщательно растворите все кристаллы. Остудите полученный рассол и залейте им капусту. Держите емкость в прохладном месте 3 дня.

Приготовьте приправу для корейского салата. В стакан блендера загрузите:

Болгарский перец (2 стручка красного цвета);- горький перец по вкусу;- чеснок (2–3 зубчика);- помидоры (2–3 шт.);- кориандр по вкусу.

Измельчите все составляющие приправы до пюреобразного состояния, после чего смажьте ею листья пекинской капусты и уберите в холодильник на сутки. Готовое блюдо можно использовать как пикантную добавку к разнообразным гарнирам, мясу и рыбе. Для праздничного стола красиво оформить салат из корейской капусты помогут крупные листья петсая. Заверните в них квашеные овощи и подавайте в виде рулетиков.

Петсай – отличное средство для похудения. 100 г продукта обеспечивают всего около 13 ккал, а богатое количество клетчатки помогает вывести из организма шлаки и токсины

Овощной салат с Фетой и авокадо

Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.

Источник —

Составляющие:

  • 4 средних помидора
  • 1 английский огурец
  • 0,5 маленькой красной луковицы
  • 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
  • 3/4 ст. черных маслин
  • 110 гр сыра Фета
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий)

Соус:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.

2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.

3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.

Читайте также:  Острые салаты по корейски. Корейские салаты

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Я посвящала целую статью этому сочетанию продуктов, но блюд, с этими ингредиентами так много, что пишу еще один рецептик вам на заметку.

Хочу отметить, что готовые блюда из свежей китайской капусты не хранят в холодильнике, она быстро становится вялой и перестает хрустеть. Поэтому постарайтесь продумать пропорции, чтобы готовое количество закуски не осталось на следующий прием пищи и тем более на завтра.

Ингредиенты:

  • Маленький кочан
  • Банка кукурузы
  • Пачка крабовых палочек или крабового мяса – 250 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез

натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.

2. Листья мелко шинкуем.

3. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от упаковочного целлофана и режем кубиками.

4. С кукурузы нужно слить жидкость.

5. Все эти ингредиенты соединяем в одну массу и заправляем майонезом.

Если честно, в нашей семье очень любят этот салат, чаще мы его готовим из белокочанной капусты, потому что вилочка пекинской нам не хватает.

А вот совет, который я вынесла из своего опыта заключается в том, что нашинкованные листья нужно немного помять с солью, они и хрустеть будут лучше и блюдо получится сочным не только из-за большого количества майонеза.

Экзотический салат из  китайской капусты, куриного и крабового мяса

Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.

Компоненты:

  • Крабовое мясо – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Креветки – несколько штук для украшения;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.

Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.

Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.

Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.

Классический «Цезарь» с пекинской капустой

Для приготовления «Цезаря» можно брать не только салатные листья, но и «пекинку».

Его делают из таких компонентов:

  • 350 г китайской капусты;
  • 250 г филе птицы;
  • несколько ломтей белого хлеба;
  • помидоры сорта черри;
  • огурцы;
  • сыр;
  • маслины;
  • лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях.

Порядок работы:

  1. Разобрать вареное филе на волокна, порубить капусту тонкими полосками.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке, сыр потереть или измельчить ножом.
  3. Порезать огурцы полукруглыми дольками, а помидоры черри разделить на 4 части.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить маслины, соль, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.

Готовить «Цезарь» нужно в таком количестве, чтобы салат был съеден сразу, иначе сухари размокнут и пища утратит прежний вкус.