В семейство лососевых входят самые разнообразные виды рыб. Это могут быть: лосось, кета, горбуша, нерка, форель, таймень и многие другие представители рек, морей и океанов. Всех их объединяет одно – у каждого из них изумительно вкусное красное мясо. Поэтому для любого гурмана нет ничего более лакомого, чем теплый салат с лососем.
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!
Ингредиенты
- 16 шт. — тарталеток из песочного теста
- 180 г — творожного сыра
- небольшой пучок — зелени укропа
- 2 зубка — чеснока
- 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы
Этапы:
- Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
- Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
- В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.
Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.
- Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.




Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Рецепт приготовления
Нам понадобится следующие продукты:
- рис кругло-зерновой – 200 грамм;
- вода 250 мл (для варки риса);
- уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
- 20гр сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- лист нори – 2 шт.;
- крем-сыр – 180 грамм;
- соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
- кунжут;
- имбирь;
- васаби.
Процесс приготовления
Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.
- Ставим варить рис, перемешиваем.
- Когда закипит ставим минимальный огонь.
- Накрываем крышкой, варим 15 минут.
- Выключаем.
- Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
- Пусть постоит так еще 15 минут.
Делаем заправку для риса.
- Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
- Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.
Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.
Нарезаем слайсами 150 грамм семги.
Хозяйке на заметку.
Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.
Режем авокадо небольшими кусочками.
Нарезаем слайсами один средний огурец.
Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.
Хозяйке на заметку.
Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.
Выкладываем лист нори в форму.

Далее кладем половину приготовленного риса.
Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.
Затем выкладываем слой огурца.
Потом красную рыбу.
Следующий слой авокадо.
А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.
Хозяйке на заметку.
Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.
Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.
Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.
Украшаем сверху имбирем.
Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.
Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.
Процесс приготовления
Картофель и морковь предварительно отварить в кожуре (варить 25-30 минут с начала кипения воды), остудить, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
Добавить нарезанный такими же кубиками маринованный огурец и нарезанное небольшими кусочками филе сёмги.
Затем добавить консервированный горошек без жидкости, измельчённый зелёный лук и майонез.
Салат посолить по вкусу и перемешать.
Очень вкусный салат «Министерский» с сёмгой можно сразу подавать к столу. Приготовьте этот интересный салатик, уверена, он вам точно понравится!
Приятного аппетита!
- на RussianFood.com
- Греческий салат с семгой — пошаговый …
- Салат Оливье с сёмгой – Пошаговый …
- Салат с сёмгой пошаговый рецепт с фото
Салат семга под шубой с авокадо и зеленым луком
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Рис — 120 гр.
- Сёмга — 250 гр
- Укроп — 1 гр
- Зелёный лук — 1 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 1 стол. л.
- Соль — чайн. л.
- Лимонный сок — 1.5 стол. л.
- Майонез — 150 гр
- Вода — 250 мл

Пошаговое приготовление:
- Промытый рис отложите в сито и оставьте сушиться на часок. После этого, переложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой нагрейте её, пока не закипит. Кастрюлю при этом надо накрыть крышкой. Продолжайте варку до семи минут. Вслед после этого, переставьте кастрюлю, дав ей передышку на десять минут, в течении которых рис будет настаиваться.
- Отдельно, на медленном огне, смешайте лимонный сок солью и сахаром, не давая жидкости закипеть. Полученная смесь послужит заправкой для нашего риса. Им мы его и польем, перемешав, пока ещё тепленький.
- Далее, шинкуем зеленый лук, яйца, укроп, и пропускаем через терку репчатый лук. Семга вместе с авокадо, нарезаются отдельно, относительно средними кусками. Перед финалом остается измельчить морковку через терку.
- И вот финал: Укладываем салат. Первым слоем идет рис, затем куски семги, майонез с укропом, лук зеленый и репчатый. Вторым идет авокадо, потом вареное яйцо, и последним слоем салата становится тертая морковка.
Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
Ингредиенты
- 200 г консервированного нута;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 150 г зернистого творога;
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление
- Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
- Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

- 100 г слабосоленой семги;
- 9 тарталеток;
- 1 свежий огурец;
- 100 г творожного сыра;
- 20 г петрушки;
- Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.
Приятного аппетита!
С лососем и горчично-медовым соусом
Чтобы приготовить две порции этого сытного, потрясающе вкусного и красивого блюда, понадобиться:
- филе любой свежей красной рыбы – 200 граммов;
- свежий томат среднего размера – 1 штука (здесь отлично подойдут и несколько черри);
- ½ луковицы;
- вежие листья салата и руккола;
- соль и специи – по вкусу.
Если блюда планируется готовить на большее количество персон, то и масса продуктов соответственно увеличится.
Для заправки:
- семена горчицы – 1,5 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. ложки;
- сок ½ лимона;
- соли, перца и специй – по вкусу.

Приготовление соуса:
Мед и горчицу тщательно взбить венчиком, добавляя горчичные семена, сок половинки лимона, соль и перец.
Приготовление салата:
- Рыбное филе — помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на умеренном огне до готовности (лучше чуть-чуть недожарить, чем пересушить). Раскрошить рыбу на куски.
- Луковицу измельчить полукольцами, помидор – дольками.
- Салатные листья перебираем, тщательно промываем и рвем руками.
- Смешиваем овощи и рыбу. Раскладываем по порциям.
- Сверху украшаем листьями рукколы, отделенными от жестких стеблей, и поливаем заправкой.
Салат можно есть. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат с семгой слабосоленой по-корейски
Это блюдо понравится всем, вне зависимости от кулинарных пристрастий. Особой пикантности салату с семгой придадут овощи, замаринованные в соусе по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
- Огурец свежий – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Семга слабосоленая – 230 гр.
- Соевые ростки – 140 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Имбирь свежий – 30 гр.
- Мед жидкий – 1 л.ч.
Способ приготовления:
- Приготовим маринад для овощей. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и имбирь.
- С огурца снимите кожицу, морковь почистите. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Маринад процедите и на 20 минут залейте им овощи.
- С ростков слейте сок и порежьте их.
- Рыбу порежьте длинными кусочками.
- Соедините все ингредиенты и залейте остатками маринада.
Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга холодного копчения, филе (200 г);
- рукола (100 г);
- укроп (1 пучок);
- базилик (1 пучок);
- помидор черри (150 г);
- сыр моцарелла/сливочный (100 г);
- маслины вяленые, без косточек (100-200 г);
- йогурт натуральный (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- цветы съедобные – анютины глазки/маргаритки/другие (для украшения, по вкусу).

Для приготовления и украшения салатов часто используются следующие съедобные цветы:
- фиалка;
- жасмин;
- настурция;
- календула (ноготки);
- роза;
- одуванчик;
- полевой василек;
- маргаритки;
- мальва;
- анютины глазки;
- петуния.
Съедобными считаются также цветы кабачка, тыквы, брокколи, шалфея, яблони и вишни.
Приготовление:
- Филе семги нарезать кусочками среднего размера.
- Руколу, укроп и базилик промыть, промокнуть салфеткой. Разделить на листья и веточки или крупно порубить.
- Помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
- Сыр порезать небольшими кусочками.
- На широкое блюдо выложить ингредиенты в такой очередности – листья салата, рыба, помидоры, сыр и маслины.
- Посолить и поперчить салат, заправить йогуртом по вкусу.
- Украсить салат съедобными цветами.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с семгой
Одним из самых популярных блюд североамериканской кухни является салат Цезарь с семгой. Его любят во всем мире, подают в кафе, ресторанах и, конечно же, готовят дома.

Для закуски следует запастись следующими продуктами:

- 200 г семги (соленая или копченая);
- пучок салатной зелени;
- 2 яйца;
- 30 г пармезана;
- 2 ломтика батона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- соль;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт:

- С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
- В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
- Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
- На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
- Семгу нарезают ломтиками.
- Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
- Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
- Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
- Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
- Посыпают салат гренками и тертым сыром.
Подают салат Цезарь сразу после приготовления. Его можно дополнить бокалом вина.