Какие салаты приготовить на Новый 2021 год? Чем удивить гостей? Как всё успеть в предновогодней суете? Знакомые вопросы?)))
Салат на Новый год в виде белого Быка — бесподобный вкус!
Этот вариант мне понравился больше всего, за легкость приготовления и простой состав продуктов. Закуска готовится из мяса курицы, получается очень вкусной и аппетитной. Прибавьте к этому еще оригинальное оформление. Такое блюдо станет гвоздем праздничного стола и угодит своему покровителю. Кстати, в виде такой головы быка вы можете оформить абсолютно любой салат.
Ингредиенты:
- 200 г — куриного филе
- 400 г — картофеля
- 4 шт. — яйца
- 400 г — 1 банка зеленого консервированного горошка
- майонез — для заправки
- небольшой пучок — зелени
- соль — по вкусу
Для украшения:
- твердый сыр
- вареная колбаса
- маслины
Пошаговое приготовление:
- Куриные грудки помоем и зальем водой. Поставим отваривать до готовности. Варим после закипания — 30 минут в подсоленной воде.
- Поставим варить картошку в мундире. Среднего размера клубни варятся примерно 20 минут. Совет: если вы слегка подсолите овощ при варке, он не раскрошится при нарезке в салат.
- Сварим вкрутую яйца. Также не забудьте подсолить воду, чтобы белок не вытек, если яйцо треснет при варке.
- Когда куриные грудки остынут, нарежем мясо небольшим кубиком. Картофель очистим от кожуры и натрем на терке. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. По отдельности натрем их в тарелочки.
- Все готово для сборки салата. Нам понадобится плоское сервировочное блюдо или большая тарелка. На дно выложим кусочки курицы в виде бычьей головы. Промажем тонким слоем майонеза. Можете взять для этого полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком и положить в него соус. Тогда легко наносить тонкую майонезную сеточку.
- Следующим будет слой зеленого горошка. На него майонез можно не наносить. Далее выкладываем тертые желтки и пропитываем майонезом. Потом идет слой тертого картофеля + майонезная сеточка. Последними выложим тертые белки. Обсыпаем ими весь салат, включая бока.
- Осталось вырезать для головы быка: рога — из сыра, уши и нос — из колбасы, а глаза и ноздри — из маслин.
- Для большей красоты можете вырезать из маслин ресницы и положить веточку зелени.
Отправьте блюдо на полчаса-час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.
Как украсить салаты на Новый год 2021
Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.
Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка.
При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы.
Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.
«Красотка»
Для того чтобы разнообразить салаты на Новый год 2021 диетическими, стоит приготовить «Красотку» — закуску не только без майонеза, но и без яиц.
Потребуется:
На салат:
- по 400 г капусты (предпочтительнее брать пекинскую, но и белокочанная подойдет) и копченой или жареной курицы (допустимо взять и вареную, но вкус станет менее насыщенным и оригинальным);
- 100 г грецких орехов;
- 1 груша;
- 100 г растительного масла;
- соль.
На заправку:
- 3 чайные ложки французской зернистой горчицы;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салат с говядиной, овощами и зеленью …
- Салаты на Новый год 2021: 15 новых …
- Овощной салат с говядиной, пошаговый …
- Салаты на Новый год 2021: 15 новых …
Заправка:
- В горчицу добавить растительное масло, посолить, поперчить и размешать.
Салат:
- Нашинковать куриное филе, грушу, капусту. Измельчить грецкие орехи. Ингредиенты смешать.
- Добавить в получившуюся смесь заправку, после чего еще раз тщательно перемешать и дать настояться в течение 10-15 минут.
View this post on Instagram
A post shared by Вкусная страничка (@)
Нетрудно «Красотку» из диетического блюда превратить в вегетарианское. Для этого достаточно вместо куриного мяса положить рис, фасоль (вареную или консервированную) или сладкую кукурузу.
Тиан — салат из слабосолёной сёмги с авокадо и сыром
Это красивое блюдо французской кухни из Прованса. Холодная слоёная закуска с лёгкой заправкой. Время приготовления всего 25 минут, калорийность 275 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- Спелые авокадо — 2 штЛимонный сок — 10 млЛосось слабосолёный — 400 гр филеСливочный сыр — 300 грОливковое масло — 10 млСвежий огурец для украшения
Приготовление:
- Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточки,вырезаем мякоть и измельчаем небольшими кусочки лимонным рыбы нарезаем тоже небольшими кубиками, половину смешиваем с кусочками на тарелку сервировочное слоем выкладываем смешанные авокадо с ровным слоем сливочный слой оставшегося промываем, обсушиваем, режем тонкими огурцом сделанный кольцо и подаём на стол.
Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками
Меню на Новый год 2021 не обойдется без сытного мясного салата! Почти все мужчины его просто обожают. Сам салат очень простой и приготовить его легко и быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 180–200 г
- Пекинская капуста — 1,5 стакана
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- Моцарелла (маленькие шарики) – 1 упаковка
- Сухарики белые – 2 пачки
- Кунжут — 2–3 ч.л.
- Мандарин — 3 дольки
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем, режем кубиками.
- Мелко режем капусту.
- Болгарский перец — кубиками.
- Добавляем кукурузу.
- Далее кладем сырные шарики и сухарики.
- Поливаем соком трех долек мандарина.
- Посыпаем кунжутным семенем.
- Салат «Ревнивец» заправляем майонезом.
Подавайте блюдо на стол, украсив любимой зеленью, ведь этот год – Быка, который очень любит сочную травку!
Новогодние салаты без майонеза
Новогодние салаты не обязательно должны быть жирными и сытными. Легкие блюда без добавления майонеза придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету, придерживается правильного питания или просто не хочет переедать. Существует очень много интересных рецептов легких салатов.
Салат с ветчиной и моцареллой
После подготовки мясной нарезки остается немного ветчины. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусного салата.
Ингредиенты:
- 60-80 г ветчины постной;
- 2 небольших помидора;
- 1/2 баночки оливок;
- 1 шарик моцареллы;
- небольшая головка красного лука;
- листья салата;
- перец;
- соль;
- 6 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
- 3 ст. л. уксуса бальзамического;
- 2 зубка чеснока;
- базилик свежий или сушеный.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок выдавите через пресс и смешайте с базиликом, маслом растительным, бальзамическим уксусом. Лучше всего использовать для этих целей блендер, но на небольших оборотах.
- На блюдо положите листочки салата, полейте соусом, взяв 1/3 от приготовленного объема.
- Помидоры нарежьте кружками и положите на салат.
- Ветчину порубите кубиками достаточно крупными, положите поверх томатов и выложите сверху кружочки моцареллы.
- Красный лук нарежьте колечками и положите на Моцареллу.
- Оливки разрежьте пополам или колечками, выложите поверх всех ингредиентов, а затем нужно посолить и поперчить.
- Полейте горку салата оставшимся соусом.
Такое блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей. Помидоры и ветчина быстро заветриваются, в результате чего блюдо теряет внешнюю привлекательность.
Салат с семгой
Очень необычный вкус у салатов с добавлением соленой семги или лосося. Можно поэкспериментировать и с другой красной рыбой.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 г соленой семги (филе);
- 1 грейпфрут;
- 120 г сыра;
- 2-3 ст. л. масла растительного.
- Очистите грейпфрут от кожуры, удалите все соединительные пленки. Если не сделать этого, салат будет горчить. Нарежьте мякоть грейпфрута кубиками. Немного мякоти уберите в сторону и выжмите из нее сок.
- Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Натрите твердый сыр.
- Семгу очистите от кожи аккуратно (если филе с кожей), удалите косточки, нарежьте ломтиками или небольшими кубиками.
- На тарелку положите слоями грейпфрут, семгу, сыр, яйца.
- Растительное масло перемешайте с грейпфрутовым соком и полейте салат.
Можно сделать салат порционным. Специальное сервировочное кольцо (круглое или квадратное) выкладывают на порционную тарелку, затем накладывают поочередно слои, слегка утрамбовывая их, и осторожно убирают кольцо. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Любой салат можно сделать настоящим произведением искусства. Для этого нужно только немного фантазии. В качестве украшения можно использовать розочки из отварной моркови, маслины, зерна граната. Важно, чтобы декоративные элементы сочетались по вкусу с основными ингредиентами.
Основные блюда
Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!
Свинина под ананасами
Что необходимо (на 5 порций):
- мясо – 500 г;
- низкокалорийный майонез – 100 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- твердый сыр «Российский» — 100 г;
- соевый соус – 100 г;
- сироп – 100 г;
- подсолнечное масло;
- молотый черный перец.
Процесс приготовления:
- Банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину.
- Мясо промыть под проточной водой, просушить.
- Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной 1-1,5 см, отбить.
- Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в прохладном месте на 1,5 часа.
- Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью.
- Сверху накрыть кольцами ананаса.
- Полить майонезом.
- Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов Цельсия.
- Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде.
Гусь со сливами и овощами
Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина.
Что нужно (на 12 порций):
- гусь – 4 кг (тушка);
- сливы – 200 г;
- очищенная тыква – 300 г;
- картофель – 5 клубней;
- натуральный мед – 50 г;
- горчица (жидкая) – 30 г;
- сок граната – 3 ст. л.;
- булгур – 450 г;
- свежая зелень;
- айва – 1 шт.;
- молотый черный перец;
- тимьян в свежем виде – 2 веточки;
- яблоки – 1 шт.
Как готовить:
- В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы.
- Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать.
- Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки.
- Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом.
- Поставить в холодильник на сутки для маринования.
- Отварить крупу.
- Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом).
- Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон.
- Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа.
- Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут.
- Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью.
Скумбрия с овощами
При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.
Что надо (на 2 персоны):
- рыба – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр «Сливочный»;
- лимон;
- специи;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Этапы приготовления:
- Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста.
- Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон.
- Аккуратно извлечь хребет.
- Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры.
- Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
- Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи.
- Оставить на 20 минут.
- Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть.
- Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде.
- Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками.
- В овощную смесь вмешать сыр «Hochland».
- Нафаршировать рыбу.
- Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.
Форель с орехами
Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2021 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная.
Что взять:
- форель (филе) – 800 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сок лайма – 1 ч. л.;
- имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
- миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
- «чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
- петрушка – веточка;
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры «черри» — 4 шт.
Как приготовить:
- Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части.
- Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма.
- Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса.
- Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили».
- Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок.
- На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью.
- Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Если вам необходимо удивить вкусовыми ощущениями ваших гостей и близких тоже, то угощение как раз из этой серии. Уже давно многим полюбились блюда с необычными сочетаниями, и чаще всего они имеют кисло-сладкий вкус. Непосредственно для копченого мяса подходит лучше всего сочные яркие виноградины.
Для нашего блюда можно выбрать два варианта приготовления: выложить продукты слоями или все перемешать. Сыр лучше брать твердого сорта и тереть на крупную терку. В зависимости от величины ягоды винограда выкладываем целыми или порезанными пополам. Грецкие орехи нужно предварительно измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- твердый сыр — 150 г;
- виноград без косточек — 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- грецкие орехи -100 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Копченую курицу нарезаем средними кусочками. Кожицу можете снять или оставить.
Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
Твердый сыр также натираем через крупные ячейки.
Виноград без косточек разрезаем пополам.
Орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки, или же просто рубим ножом.
Перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Закуски на Новый год 2021
Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.
Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.
Вам понадобится:
- шампиньоны (крупные) — 6 шт;
- колбаса сырокопченая — 20 г;
- лук белый — 1 шт;
- сыр плавленый — 20 г;
- петрушка — 2-3 веточки;
- сливки 20% — 50 мл;
- яйца перепелиные — 6 шт;
- масло растительное — 10 г;
- соль — 1-2 щепотки;
- перец черный молотый — 1 г.
Как приготовить:
- Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
- Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
- Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
- Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.
Сырные шарики с виноградом
Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.
Вам понадобится:
- орехи грецкие — 0,1 кг;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- виноград красный крупный — 10 шт;
- творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
- Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
- Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
- Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
- В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
- Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
- Закуску подайте на стол на красивом блюде.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.
Ингредиенты:
- тарталетки — 12 шт;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- яйцо — 2 шт;
- творог мягкий — 0,12 кг;
- семга слабосоленая — 0,15 кг;
- сыр твердых сортов — 30 г.
Как приготовить:
- Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
- В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
- На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску. Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
- Наполните тарталетки приготовленной смесью.
- Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
- Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.
Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола
Так хочется зимой увидеть радугу! Всё в наших руках – можем сделать разноцветный салат в полоску.
√ Именно так можно подать полюбившуюся «Селёдку под шубой» — и вкусно, и красиво.
Продукты:
- Слегка солёной красной рыбы – 200 гр.;
- Варёной картошки и яиц – по 3 шт.;
- Отваренной свеклы и моркови – по 1 шт.;
- Лука свежего и маринованного – 1 шт.;
- Майонеза – 4 ст. ложки;
- Зелени лука – половина пучка.
Как приготовить:
√ Рыбу режем в форме кубиков или полосок и раскладываем слоем на блюдо.
√ Затем распределяем луковую нарезку (можно предварительно замариновать), покрыть слоем картофеля и майонеза.
√ Желтки, белки, морковь и свеклу пропускаем через тёрку. Перья лука рубим.
√ Остаётся сделать полоски из всех продуктов сверху картофельной и рыбной заготовки.
Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»

видео рецепт

Это будет действительно отличный вариант для создания праздничного настроения, который не только будет похож на праздничный салют, но и будет наполнен неповторимым вкусом.

√ Его изюминка – желированный слой, который в разрезе превращает салат в настоящий торт.
