Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Обязательно приготовьте эти баклажаны по-корейски на зиму, гарантируем, что не разочаруетесь. Заготвока получится вкусная, в меру острая и пикантная.

Чтобы приготовить морковь или кабачки по-корейски, вам обязательно понадобится специальная терка, которая поможет натереть овощи длинными тонкими брусочками. При таком способе измельчения овощи быстро маринуются и получаются очень вкусными, но баклажаны по-корейски на зиму можно нарезать кубиками, колечками или пластинами. Часто смесь специй добавляют к фаршированным плодами или отдельно маринуют начинку для фаршировки составляющие корейской смеси приправ — это традиционные для всех маринадов соль и сахар, остроты добавляет чеснок (в смесях в сушеном виде, а при домашнем приготовлении лучше использовать свежие зубчики), а еще можно добавить молотый кориандр. Особая составляющая смеси — корейская соль, которая является усилителем вкуса, и при домашнем приготовлении можно обойтись и без этого компонента.

Важно правильно рассчитать количество специй для овощей, поэтому на один килограмм продуктов обычно добавляют ложку эссенции уксусной, по одной ложечке соли и сахарного песка, в зависимости от желаемой остроты маринованного овоща — до двух столовых ложек перца молотого красного. Кориандра надо добавить около одной ложки, а чеснока — шесть зубчиков. Обязательным ингредиентом острого маринада является и растительное масло (100 мл на кило овощей).При домашнем приготовлении особой приправы можно обойтись без усилителя вкуса, а можно заменить его натуральными продуктами: нарезать мелко репчатый лук и обжарить его в растительном масле, затем лук удалить весь, а масло использовать в маринаде.

Единственное, чего не терпит маринование по-корейски, это лишняя жидкость, которая появляется, когда овощи выделяют сок. Из-за большого количества сока концентрация маринада изменится и овощи потеряют свой вкус, поэтому кулинары советуют сначала овощи поместить под пресс и присыпать солью. Под влиянием соли будет происходить активное выделение сока, поэтому вкус готовой закуске будет на высоте. Не забудь промыть овощные ломтики от соли и откинуть на дуршлаг перед началом основного этапа вы готовите по-корейски различные салаты и закуски, то можно отдельно приготовить домашнюю смесь специй, и использовать ее в любое время. Для этого вам понадобится 200 мл растительного масла и одна головка чеснока, которую надо пропустить через пресс, а затем обжарить в растительном масле. В масляно-чесночную смесь надо добавить по две ложки чайных черного и красного молотого перчика, по четыре чайных ложки кориандра и паприки, а также по желанию усилитель вкуса в количестве двух ложечек чайных. Готовую смесь можно хранить в банке в холодильнике и использовать по мере надобности, например, если летом вы решили приготовить по быстрому рецепту маринованные баклажаны.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Морковь вымойте и тонко очистите. Измельчите специальной теркой в виде жгутиков соломы. Очистите лук и порубите тоненькими полукольцами одинаковой толщины. Болгарский перец освободите от семян, промойте и нарежьте вдоль небольшими полосками.

Поместите морковную заготовку в миску и залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Через 3-4 минуты выберите ее в дуршлаг и быстро промойте проточной холодной водой. Слегка отожмите.

Подготовленные овощи соедините в удобной широкой кастрюле и приобщите специи. Туда же выдавите через пресс очищенный чеснок, влейте масло и уксус. Перемешайте массу, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для маринования на 5 часов.

За час до истечения указанного времени, вы можете подготовить баклажаны. Для этого вымойте и обсушите выбранные плоды, если кожура плотная, — лучше почистите. Молодые экземпляры можете использовать со шкуркой. Нарежьте их вдоль тонкими длинными пластинами, затем каждую – поперек.

Посыпьте нарезку поваренной солью и перемешайте. Выдержите 45-50 минут, затем слегка придавите кусочки и слейте выделившийся сок. Поместите в дуршлаг или сито и промойте. Обжарьте синие на сковороде.

Немного охлажденные баклажанные заготовки соедините с промаринованной овощной смесью и оставьте для остывания, если вы не намерены делать заготовку на зиму.

Для длительного хранения разложите закуску в подготовленные банки, накройте крышками и поместите в кастрюлю. Налейте теплую воду, чтобы доходила до плечиков, и варите при слабом кипении 15 минут. Если у вас баллоны побольше – 1 литр, тогда время обработки увеличивайте до 25 минут. Герметично укупорьте и переверните. Укутайте тепло и оставьте до остывания.

Приятного аппетита!

Как приготовить самые вкусные баклажаны по-корейски

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

Бланшируем в подсоленной воде 5 минут и сливаем воду. Баклажаны остужаем до комнатной температуры, ждем некоторое время.

Продолжаем готовить: нарежем полукольцами репчатый лук, а морковь натрем на корейской терке.

Овощи перемешиваем с баклажанами, добавляем соль и сахар, чтобы в миске начал образовываться сок.

Вливаем масло, уксус и немного воды. Маринад получается идеальный и овощи быстро маринуются.

Приправляем баклажаны паприкой, кориандром, добавляем мелко нарубленную петрушку и выдавленный чеснок. Можно приправы заменить на готовую смесь для овощей по-корейски.

Читайте также:  Салаты из огурцов на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Перемешиваем баклажаны с овощами и ставим в холодильник мариноваться на пару часов, иногда встряхивая и помешивая.

Готовую закуску подаем к столу. Некоторые хозяйки делают такой рецепт с жареными баклажанами, но это уже совсем другая история. Bon Appetite!

Как приготовить самые вкусные баклажаны по-корейски

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Среди разнообразия всевозможных рецептов заготовок на зиму, особое внимание следует уделить салатам. Яркие, вкусные, ароматные, состоящие из множества сочных овощей, аппетитной зелени, благоухающих приправ и специй, салаты дарят нам вкус ушедшего лета, замечательно украшают стол и отлично дополняют вкус многих кушаний.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни!

Чтобы приготовить салат «Баклажаны по-корейски на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 4 кг перец болгарский – 1 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг чеснок – 100 г перец острый стручковый – 1-2 шт. масло подсолнечное – по вкусу уксус 9% – 15 ст.л. соль – по вкусу

Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму:

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час. 2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать. 3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски. 4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом. 5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов. 6. В сковороде разогреть подсолнечное масло. 7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать. 8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета. 9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом. 10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут. 11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт доработан

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму
Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

У этого рецепта только один недостаток: эти баклажаны по-корейски на зиму очень быстро разлетаются.

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Если у вас к шашлыкам всегда только помидоры, то очень советую внести разнообразие и приготовить баклажаны. Берите длинноплодные, ведь именно их называют корейскими.

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Ингредиенты на 2 кг баклажанов (12 шт):

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт
  • 15-20 перьев зеленого лука;
  • головка чеснока, но можно больше;
  • 2 свежих перца чили;
  • большой пучок кинзы;
  • 3 ст. л. обжаренного кунжута.
Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Для заправки-маринада:

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт
  • соевый соус — 7 ст.л.;
  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • кунжутное масло — 4 ст.л.
Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Приступаем к приготовлению.

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт
  • Сначала подготовим баклажаны. Для этого порежем их на удобные кусочки. Я обычно разрезаю их на 3 части и потом каждую часть — пополам.
  • Отправляем в пароварку на 10 минут. Этого достаточно, чтобы они стали мягкими, но не расползались. Если баклажаны молодые, то достаточно и 6 минут.
  • Готовые баклажаны я перекладываю на тарелку и немного остужаю. Пока остывают, готовлю соус-маринад. Мелко режу лук, чеснок, перец чили, кинзу и складываю в миску. Туда же добавляю жидкие ингредиенты и кунжут. Перемешиваю.
  • А теперь самое интересное: беру баклажаны и рву их вдоль на волокна. Не знаю почему, но так они реально вкуснее. Все хорошо перемешиваю. Даю им немного промариноваться, но можно и сразу есть.
  • Так как баклажаны готовятся на пару, блюдо максимально полезно. Сумасшедшая заправка делает блюдо невероятно вкусным.
Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Главное — не передержать баклажаны. А еще можете остроту регулировать по своему вкусу. Для тех, кто любит поострее, рекомендую добавить хлопья перца чили.

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Это настоящая жара! Можете раскладывать баклажанчики по банкам и отправлять в холодильник. Но они там надолго не останутся. Проверено.

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:

Классический:

Необходимые ингредиенты (на 2 полулитровых банки):

Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:
  1. Сто грамм болгарского перца;
  2. Кило баклажан;
  3. Сто грамм моркови;
  4. Четыре зубчика чеснока;
  5. Литр чистой кипяченной воды;
  6. Пол столовой ложки соли;

Маринад:

  1. Сто грамм подсолнечного масла;
  2. Одна столовая ложка сахарного песка;
  3. Сто миллилитров девяти процентного уксуса;
  4. Треть столовой ложки соли;
  5. И приправа для корейской морковки – по вкусу.
Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:

Пошаговый рецепт:

  • Моем баклажаны под проточной водой, срезаем плодоножку.
  • Зубочисткой или вилкой прокалываем кожуру.
  • Ставим кастрюлю на огонь, туда наливаем воду, солим и загружаем минут пять на среднем огне, так чтобы овощи не переварились, чтобы узнать это проверяйте их готовность зубочисткой или ножом, они не должны быть мягкими.
Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:
  • Теперь необходимо выжать из баклажана все соки, и слить их, для этого ставим их под пресс на 5-6 часов.
Читайте также:  Салат «Осенний» на зиму: рецепт приготовления

Для пресса подойдет либо гиря, либо бутылка с водой, можно взять и бутыль.

Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:
  • Дальше овощ нарезают соломкой.
  • Морковь чистим, и натираем на терке.

Тертая морковь

Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:
  • Перец необходимо помыть, вычистить семечки и порезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешиваем в одной миске, туда же добавляем соль, сахар и приправу.
  • Чеснок также придавливаем прессом. Смешиваем его с маслом и уксусом и отправляем в миску к остальным овощам.
  • Банки стерилизуем. И засыпаем в них смесь овощей.
  • Теперь на протяжении двадцати минут пастиризуйте банки и закатывайте крышкой.
Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:
  • Переворачиваем их вверх дном, укрываем пледом. После полного остывания убираем в подвал. Приятного аппетита!

Без стерилизации:

Необходимые компоненты:

Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:
  1. Три кила помидор;
  2. Три килограмма баклажан;
  3. Около 100 грамм соли;
  4. Сахар – 400 грамм;
  5. 200 миллилитров растительного масла;
  6. Два сладких перца;
  7. Две головки чеснока;
  8. 100 миллилитров уксуса.

Рецепт:

  • Обмойте все овощи;
  • Баклажаны порежьте кружочками, все остальные овощи нарезайте очень мелко, или пропустите через мясорубку.
Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:
  • Все кроме баклажана сгружаем в тарелку солим, добавляем сахар, масло.
  • Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит, после чего добавляем уксус, и баклажаны.
  • Миску с плиты не снимаем еще минут двадцать, при этом не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
  • Стерилизуем банки, и загружаем в них приготовленную смесь. Закатываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем до остывания, убираем в прохладное место.

Салат из баклажан по-корейски быстрый рецепт:

Для любителей острого и пикантного, мы подготовили еще один вариант приготовления этого замечательного овоща на зиму.

Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:

Необходимые компоненты:

  1. Два килограмма помидор;
  2. Два килограмма синеньких;
  3. Две столовых ложки соли;
  4. Сахар – 4 столовых ложки;
  5. Пол литра масла;
  6. Две головки чеснока;
  7. Перец в горошке – по вкусу;
  8. Лист лавра – одна штука на банку;
  9. Душистые травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:
  • Бланшируем томаты. Делаем на них надрезы и помещаем в кипяток, после чего в холодную воду, и кожа с них сойдет практически без ваших усилий.

Бланшируем томаты

  • Под проточной водой промоем баклажан и нарезаем колечками.
Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:
  • Шинкуем душистые травы и чеснок, смешиваем их с маслом и солим, добавляем к овощам, перемешаем и дадим несколько минут постоять. Дальше разогреваем духовку, и загружаем смесь на противень. Чтобы овощи не пристали и не подгорели, застелите его пищевым пергаментом.
  • Выпекаем не долго, примерно 16-18 минут.
  • В сотейник наливаем масло, бросаем лавровый лист и ставим на огонь, добавим черный перец, максимум одну столовую ложку. Как только овощи запекутся, их добавляем в сотейник к маслу, солим, добавляем сахар и специи. Жарим около пяти минут, при этом постоянно помешивая.
  • В стерилизованные банки перекладываем салат – по корейски и закатываем крышками. Поступаем как и в предыдущих случаях, укутываем в одеяло и отправляем в подвал после остывания.
Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:

Также предлагаем вашему вниманию видео рецепт:

Вот и все, готовьте в свое удовольствие, и будьте здоровы, приятного аппетита!

Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Можно конечно это сделать на обычной тёрке, но на корейской получится более красиво. Добавьте имельчённый чеснок: мелким кубиком или через пресс (тёрку).

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкой соломкой.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Баклажаны нарезаем толстой соломкой, не токно, чтобы при жарке ини у нас не развалились. Я делала прямо по 0,7-1 см. толщиной нарезки. Мне понравилось. И обжариваем нарезанную баклажанную соломку на раскалённом масле.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Вот так до румяной корочки. Чтобы кусочки баклажанов получились красивого румяного цвета. Соли я не добавляла при жарке.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Готовые обжаренные баклажаны отправляем в миску с нарезанным овощам.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Сюда же добавляем измельчённую зелень петрушки.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Добавляем по рецепту специи, а соль и сахар добавьте на свой вкус. Мне к примеру было на мой вкус маловато сахара, поэтому я добавила 2 ч.л. сахара, а когда вымесила добавила еще щепотку. Добавьте уксус, растительное масло и соевый соус.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Хорошенько перемешайте салат и снимите пробу. Возможно Вам потребуется еще добавить соли или сахара. Что я и сделала. Мне нужно было по вкусу еще добавить к баклажанам сахара. салату можно дать чуть настояться в холодильнпике или сразу подавать к столу. Мы этот салат кушали и сразу и на следующий день… Так вот, на следующий день баклажаны по-корейски стали ещё более вкусными и промаринованными от всех специй.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Простой, лёгкий в приготовлении и такой божественный салат из баклажанов — вы можете подавать своим домашним или гостям хоть каждый день! С отварной картошечкой, а может быть даже и с шашлычком — это самое то…  Попробуйте и Вы вкусные баклажаны по-корейски! Согласитесь, лето — самое время для вкусных экспериментов!

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.  

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

Затем сливаем воду и откидываем баклажаны на дуршлаг. Пускай вода стекает как можно быстрей.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Перец моем режим тонкой соломкой.

Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Теперь подошла очередь баклажанов. Их отправляем в общую массу после морковь.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

После баклажанов в общий котел закидываем все приготовленные приправы и специи.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Салат с морковью

Овощи в фиолетовой кожуре нравятся не многим. Но зная, правильный рецепт баклажанов по-корейски их полюбят не только взрослые, но и дети. Благодаря простому методу, с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов

Продукты:

  • томаты — 400 г;
  • сладкий стручковый перец — 0,15 кг;
  • баклажаны — 0,8 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • лук-репка — 130 г;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • свежая зелень — 20 г;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 70% — 20 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • мед натуральный (по желанию) — 1 ч.л.

Баклажаны с морковкой по-корейски готовятся по следующему принципу:

  1. Фиолетовые овощи ополоснуть под проточной водой, обсушить и отрезать плодоножку. Нашинковать брусочком, выложить в тару. Обильно пересыпать солью, прикрыть и оставить в тепле на 30 минут. После процедить через дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
  2. Лук, чеснок очистить, порубить. Зелень ополоснуть, измельчить.
  3. У моркови срезать тонким слоем кожуру и натереть ее через специальную терку для корейских салатов.
  4. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать ломтиками.
  5. Томаты ополоснуть, убрать несъедобные части, нашинковать соломкой.
  6. В глубокую сковороду вылить масло, раскалить и обжарить подготовленные баклажаны на небольшом нагреве. Выложить в удобную емкость, соединив с другими ингредиентами, специями, кислотой. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны с морковью по-корейски готовы к употреблению.
  7. Для хранения на зиму, салат перекладывается в стерильную тару и закручивается крышками.

Перед укладкой в тару

Совет! При наличии аллергии на медовый продукт, разрешается заменить его сахарным песком.

Баклажаны по- корейски с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с добавлением кунжута. Они придает салату пикантную вкусную нотку. Салат очень хорошо сочетается с любым гарниром.

Для приготовления салата, закуски из любимого многими овоща по корейски существует много вариантов. Эта кухня с каждый годом набирает популярность. Они такие вкусные, что первыми улетают при подаче на стол. Надеюсь, что вы найдете свой любимый рецепт. Как и что вы готовите из этого плода? Пишите отзывы и комментарии. Делитесь статьей в соц. сетях. Пока.

С уважением Елена.