Блинные салаты — новое видение популярного лакомства

Приближаются праздничные дни, и хочется порадовать близких людей очередным кулинарным шедевром. Однако он должен быть не только вкусным, красочным, но и способным пополнить запасы витаминов, утерянные нами в зимнее время. Именно салат «Министерский с брусникой» очень подходит для этих целей.

Как приготовить салат из блинчиков — разновидностей

  1. Салат с блинчиками и копченой курицей
  2. Сырный салат из блинчиков
  3. Салат из блинчиков с тунцом
  4. Салат из блинчиков и отварного мяса
  5. Салат из блинчиков и копченой колбасы
  6. Самый простой салат из блинчиков
  7. Салат из блинчиков с кукурузой
  8. Салат из блинчиков и языка
  9. Салат из блинчиков с говядиной
  10. Салат из блинчиков и ветчины
  11. Салат из блинчиков «Блинная радость»
  12. Салат из блинчиков и зеленого лука
  13. Салат из блинчиков, семги и рукколы
  14. Салат из блинчиков с грибами
  15. Картофельный салат из блинчиков

Описание приготовления:

Основа салата — вареная колбаса, выбирайте вкусную. Также добавим огурец, можно использовать свежий или соленый, немного лука, яичные блинчики. Заправку используем майонезную, также можно взять сметану. Салат можно подавать к столу как полноценное блюдо, обязательно пробуйте.Ингредиенты:

  • Колбаса — 150 Грамм (вареная)
  • Огурцы — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Крахмал — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Чайных ложек
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2.

    В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).

  • Шаг 3.

    В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.

  • Шаг 5.

    Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.

  • Шаг 6.

    Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.

  • Шаг 7.

    В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.

  • Шаг 8.

    Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими к луку в салатницу.

  • Шаг 9.

    Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.

  • Шаг 10.

    Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.

  • Шаг 11.

    Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.

  • Шаг 12.

    При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.

Читайте также:  Салат с картофелем фри и колбасой быстрый рецепт с фото

Оставить комментарий

Приготовление

  1. Яйца требуется предварительно отварить до готовности, потом очистить от скорлупы. Затем отделяются белки и желтки, которые по отдельности натираются на мелкой тёрке. Последние из компонентов могут нарезаться небольшими брусочками, но я люблю тереть желтки на тёрке, так получается нежнее.
  2. Морковь, также заранее отваривается, очищается, натирается на крупной тёрке.
  3. Грецкие орехи подвергаются измельчению.
  4. Сыр – натирается на мелкой тёрке.
  5. После подготовительного этапа берётся прозрачная ёмкость, в которую выкладываются все ингредиенты слоями, таким образом: ягоды брусники → грецкие орехи → тонкая сеточка майонеза → твёрдый сыр → яичные желтки → тонкая сеточка майонеза → лук (репчатый либо зелёный) → морковь → тонкая сеточка майонеза → яичные белки.
  6. Сверху салат украшается брусникой. Затем ёмкость с яством помещается в холод (самое меньшее на 2-3 часа) для пропитки его слоёв майонезом.
Приготовление

Следует отметить, что ягоду для блюда можно использовать как мороженную, так и моченую в сиропе. В последнем случае брусника предварительно подвергается отцеживанию от жидкости. Репчатый лук в салате можно заменить зелёным, он мелко шинкуется. Это позволяет сделать салат более оригинальным, придаёт ему пикантный вкус.

После всех операций по приготовлению, блюдо готово. Без сомнения все ваши гости отметят его оригинальное оформление, изумительный вкус.

Приготовление

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Салат Свекла с брусникой

    Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который…

  • Салат капуста с брусникой

    Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт,…

Салат «Министерский» с печенью

Как правило, министрами становятся достаточно зрелые люди. У многих из них уже имеются определённые проблемы со здоровьем. Если в салатик для министров добавить вместо мяса печень, то он станет значительно полезнее.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу
Салат «Министерский» с печенью

Приготовление:

Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

В солёной воде отвариваем до готовности и остуживаем печень. Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле. Предварительно эти корнеплоды, естественно, нужно хорошенечко измельчить. Из яиц жарим блинчики и рубим их в ленточки.

Все подготовленные салата соединяем, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

«Министерский» салат рецепт с говядиной

Как сделать салат «Министерский»

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

Удачный рецепт приготовления новогоднего салата с говядиной, соленым огурцом и яичным блином, который приятно удивит своим замечательным вкусом!

Салат с говядиной «Министерский» – классический рецепт, варианты

Ингредиенты:

  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Читайте также:  Обалденный новогодний салат с крабовыми палочками к праздничному столу

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками.

Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию.

Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Приготовление

Салат с говядиной «Министерский» – классический рецепт, варианты

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную. 

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.