Быстрый салат Коул Слоу — рецепт пошагово

Американская культура впитала в себя множество полезных достижений других народов. Данный факт касается и кулинарии, ведь знаменитый коул слоу, который подают в Америке практически со всеми гамбургерами, стейками и другими американскими блюдами, изначально появился в Голландии. Хотя, если копать глубже, то он использовался и в Древнем Риме, но есть и другие версии о происхождении этого блюда.

Несколько слов об ингредиентах

В оригинальном рецепте идет майонез, но я по совету моей постоянной читательницы Галины заменил его на греческий несладкий йогурт. Действительно , если йогурт посолить, да еще горчички добавить, будет вкусно и полезно. Майонез лучше исключать там, где это можно сделать. со свежими овощами такой фокус проходит на ура.

Несколько слов об ингредиентах

В оригинальном рецепте краснокочанную капусту мешают с белокочанной – это дело вкуса.

Несколько слов об ингредиентах

Менять винный или яблочный уксус на обычный я не советую. Все-таки яблочный уксус – это продукт естественного брожения,  а столовый уксус – это результат химического производства, это   разбавленная “ледяная кислота”. Лично мне от одного названия уже как-то нехорошо делается 🙂  Уксус расходуется доооолго,  так что ради своего здоровья уж лучше купить бутылочку пусть не такого дешевого,  но уж точно более полезного приготовления

  • Шаг 1: шинкуем капусту

    Берем самый острый нож и как можно тоньше шинкуем капусту. Мы обычно мнем капусту с солью,  а в этом рецепте мять капусту не надо. Нужно именно тоненько ее нарезать.

  • Шаг 2: Трем морковь

    Морковку нужно потереть на крупной терке. Затем нужно покрошить укроп,  добавить все ингредиенты салата в глубокий салатник. Вот такая красота уже вырисовывается. Готовить коул-слоу – это одно удовольствие. Это почти как писать картину.

    Говорят,  что рисование снимает стресс. Если не умеете рисовать,  попробуйте приготовить салат по этому терапевтическому рецепту 🙂 Положительный эффект на настроение я гарантирую. Особенно  рекомендую против осенней хандры.

  • Шаг 3: Готовим соус для коул слоу

    Берем и смешиваем все ингредиенты соуса. Я нашел вот такой йогурт. Наверное,  он везде продается.

  • Шаг 4: Заправляем салат

    Выливаем соус в капусту,  хорошенечко перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Все,  салат готов,  можно пробовать. Приятного аппетита!

Несколько слов об ингредиентах

История появления

В целом, не составляет труда смешать морковь и капусту — эти овощи являются одними из наиболее распространенных и представляют собой отличный гарнир для разнообразных блюд. Поэтому трудно сказать, какая именно страна или кулинарная культура может претендовать на первенство в том, кем придуман салат коул слоу, классический рецепт которого теперь используется по всему миру. Наиболее распространенными вариантами являются следующие:

  • придуман в Древнем Риме — версия имеет право на существование, так как одни из самых первых кулинарных книг появились именно оттуда, да и римская цивилизация была во многом склонна к гедонизму и, соответственно, внесла свой вклад в кулинарию;
  • придуман в Голландии — есть сведения об упоминании рецепта в 1794 году, помимо этого, само слово колслоу намекает на язык Нидерландов, ведь кола в переводе — капуста, а сла — салат, английское название coleslaw представляет собой только транскрибацию данного термина на другой язык;
  • придуман на Гавайях — сомнительная версия, так как до этого рецепт активно распространялся по Европе, а на архипелаг его, вероятнее всего, завезли именно американцы, и только потом там блюдо приобрело собственное прочтение, в частности, именно благодаря Гавайям стали добавлять ананасы, которых там огромное количество, и при возможности гавайцы ананасы добавляют повсюду, вспомните хотя бы пресловутую пиццу.
Читайте также:  Салат с помидорами и маслинами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Преимущества блюда

Весьма актуально знать рецепт салата коул слоу — капустный микс позволяет сделать простой и оригинальный гарнир практически к каждому блюду. Из преимуществ изучения этого блюда следует отметить такие:

  • диетический и при этом оригинальный — соус добавляет вкус, овощи не обрабатываются и сохраняют полезные свойства;
  • множество вариаций — есть основной рецепт, на который есть возможность нанизывать огромное количество различных ингредиентов и в основу, и в соус;
  • экономный — компоненты доступны на протяжении всего года, имеют приемлемую стоимость, но сам салатик не выглядит бюджетно и способен насытить любой стол.

Салат Коул Слоу с чесночным маслом пошаговый рецепт

Нарезать соломкой два вида капусты, морковь, сельдерей, измельчить укроп, петрушки и кинзуДобавить в салат зерна кукурузы, добавив сок лайма, соль и щепотку сухой мятыДля заправки салата смешать соус Айоли, сметану, соевый соус, лимонный фреш, молоко, соль и чесночное маслоГотовый салат подать в тарелке, добавив приготовленный соусБаклажанная икраГуакамолеДипКапустаКесадильяКинзаКонсервированная кукурузаКраснокочанная капустаЛимонный сокМолоко 3,5%-ноеМорковьПетрушкаСельдерейСметана 20%-наяСоевый соусСок лаймаСольСоус айолиСушеная мятаСырное фондюУкропХумусЧесночное масло

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 180 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 158 0 Роллы из индейки и цукини 132 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0 Гуакамоле по‑мексикански 98 0

Рецепт салата «Cole Slaw» с краснокочанной капустой

Для приготовления салата с краснокочанной капустой потребуется:

  • один кочан белокочанной капусты;
  • один кочан краснокочанной капусты;
  • две моркови средних размеров;
  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • пучок свежей петрушки;
  • сахар в количестве двух чайных ложек;
  • соль поваренная – не более одной чайной ложки;
  • дижонская горчица в количестве двух столовых ложек;
  • сок свежего лимона — три столовых ложки;
  • постный майонез – 200 грамм;
  • количество перца душистого молотого зависит от личных вкусовых предпочтений.
Читайте также:  Салат с курицей и яйцами — рецепты с фото и видео

Время приготовления – 20 минут.

Рецепт салата «Cole Slaw» с краснокочанной капустой

Калорийность – 92,7 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Первоначально, необходимо заняться подготовкой соуса. Для этого в общей емкости смешать дижонскую горчицу, йогурт, сок лимона и душистый молотый перец. Оставить для настаивания;
  2. Краснокочанную капусту необходимо нарезать как можно тоньше. Слегка присыпать солью и хорошо размять руками. Так, она станет намного мягче;
  3. Зелень петрушки нарвать руками на мелкие кусочки;
  4. Белокочанную капусту также очень тонко нарезать и размять хорошо руками. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке мелкого размера;
  5. С кукурузы слить ненужную жидкость;
  6. Все подготовленные составляющие перемешать в совместной емкости;
  7. Залить подготовленным соусом и очень тщательно перемешать.

Варианты салата Коул Слоу

Закуска имеет огромное количество рецептов. В зависимости от личных предпочтений в салат можно добавить яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень. Благодаря таким экспериментам каждый раз получается новый оригинальный вкус.

Варианты салата Коул Слоу

Американское блюдо малокалорийно, содержит витамины А, В, С, натрий, кальций, магний, железо. Овощи богаты клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы. Поэтому диетологи рекомендуют чаще включать салат в рацион для здорового и правильного питания.

Наслаждайтесь салатиком и помните, что полезная пища может быть невероятно вкусной!

Варианты салата Коул Слоу

Смотрите также видео рецепт салата Коул Слоу

Поделитесь в соц. сетях:

Варианты салата Коул Слоу

Салат «Коул Слоу»: классический рецепт и от Джейми Оливера

Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» — это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда — капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.

Американский салат на русский лад

В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

Читайте также:  Сочный салат с курицей и ананасами по очень простому рецепту

На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Рецепт от известного повара

Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он — сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

Нежный вкус легкого салата

На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

Новый взгляд на традиционное блюдо

Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

Салат «Коул Слоу» для гурмана

Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

Салат коул слоу: рецепт из красной капусты

Что потребуется иметь:

  • Небольшой (маленький) кочан капусты – 1 головка
  • Синяя луковица – 1 большая луковица
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Морковка – 1 крупная (или 2 небольших)
  • Болгарский перец — 1 крупный (яркого цвета, например, красный)
  • Кунжут белый — несколько щепоток

ВАЖНО: Капусту и лук следует очень мелко нашинковать, смешав с мелко рубленным зеленым луком и крупно тертой морковью.

Салат коул слоу: рецепт из красной капусты

Соус-заправка:

  • Майонез или сметана – 3 ст.л. (жирные)
  • Йогурт или кефир – 2 ст.л. (жирные)
  • Дижонская (зерновая) горчица – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 крупный зубок

С синей капустой