Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжаем предновогоднюю суету! Недавно мы уже обсудили  как украсить окна вытынанками, подготовили вкуснейшую подборку салатов на Новый год и даже горячего на праздничный стол по самым вкусным рецептам. Сегодня я хочу продолжить вкусную тему. А именно, это снова будут салаты. Но на сегодня мы сконцентрируемся на рецептах с грибами.

Салат с жареными грибами на Новый год Быка

Говоря о салатах с грибами, первое, что приходит на ум – знаменитый «Подсолнух». Уникальное, неповторимое сочетание отварной курицы и жареных грибов с яйцами и сыром. Это неописуемо вкусно! Оформляем такой салат в виде подсолнуха, с помощью чипсов и маслин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Яйца отварные – 3 штуки
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Маслины без косточек – примерно полбанки
  • Чипсы «Pringles» или «Nachos» (или другие крепкие чипсы) – примерно 20 штук
  • Немного растительного масла
  • 200 грамм майонеза
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Начнем с курицы. Филе отправляем в кипящую воду. Солим на вкус. По желанию, можно добавить пару лаврушин и щепотку горошин перца.

Если вы планируете использовать куриный бульон для других блюд, то мясо нужно отправлять в холодную воду. Если же бульон вам не понадобится, опускайте филе в горячую жидкость. Так мясо будет сочнее.

2. Остужаем курицу, нарезаем маленькими кубиками.

3. Мелко нарезаем лук. Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла, разогреваем. Теперь отправляем сюда лучок. Прогреваем, помешивая, пару минут. Тем временем, нарезаем мелким кубиком или ломтиками грибочки.

4. Шампиньоны отправляем в жарку к луку. На средней мощности, без крышки, часто помешивая, готовим до выпаривания влаги. Затем солим, перчим на вкус. Еще немного прижарим, до румяности. Затем перекладываем в отдельную тарелку, чтобы масса остыла.

5. На крупной терке трем твердый сыр. Яичные желтки и белки натираем по отдельности на мелкой терке. Теперь, когда все продукты готовы, начинаем собирать блюдо.

6. На плоскую тарелку перекладываем сначала курочку. Поливаем небольшим количеством майонеза, распределяем его равномерно по поверхности. Следующими будут грибочки с луком. Они достаточно сочные, поэтому, толстым слоем майонеза смазывать не нужно. Просто покроем тонкой сеточкой.

7. Теперь очередь яичных белков. Распределяем их, немного уплотняя. Покрываем сеточкой соуса. Покрываем сыром верхушку и бока, равномерно. Тоже смазываем майонезом. Завершающим слоем будут тертые желтки. Делаем майонезную сеточку и распределяем слой соуса равномерно по всей поверхности и боковинам салата. Убираем в холодильник хотя бы на 3 часа для пропитки.

8. Маслины нарезаем на 4 части. Выкладываем их, как семечки подсолнуха. Лепестками послужат чипсы. Раскладываем их краешками вверх. Только не кладите чипсы сюда до подачи, когда убираете блюдо на настаивание. Иначе, они размокнут, потеряют свой вкус и внешний вид.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

0,3 кг грибочков;

1 банка фасоли;

пучок лука перьями;

1 зубчик чеснока;

сок 1/3 лимона;

4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

палочки крабовые;

грибочки;

яйца отваренные;

кукуруза консерв.;

сыр;

майонез.

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Читайте также:  3 салата вкусных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

1 копченый окорочок;

0,3 кг грибов;

2 свежих огурчика;

4 яйца;

1 луковица;

майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

0,3 кг опят;

3 ложки майонеза;

0,2 кг морковки;

2 огурца;

0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Салат с маринованными грибами — полезные советы и хитрости

Репчатый лук — частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Далее по теме: салаты с маринованными шампиньонами

Готовим с ветчиной

Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.

Потребуется:

  • Куриная грудинка – 200 г.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Ветчина – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.
Готовим с ветчиной

Этапы готовки:

  1. Промывается и отваривается грудинка, после чего нарезается на куски небольшого размера.
  2. Ветчина, ананас, соленые огурчики, сладкий перец измельчаются.
  3. Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
  4. За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.

Долго блюдо хранить не рекомендуется, лучше съесть его в тот же день.

Рецепт салата с курицей и грибами

Без майонеза готовится салат «Итальянский». Ингредиенты:-куриное филе 2 шт;-шампиньоны или маслята консервированные 150г;-свежие томаты, лучше черри 250г;-лимон;-хлеб черствый 2 кусочка;-чеснок 1-2 зубчика;Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;Масло растительное и топленое примерно по куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов . Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный жульен.

Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем -куриные сердечки около 300г-свежие шампиньоны 250г-лук репчатый 1шт-сыр твердый 200г-соль, перец, 1 зубчик чеснока-масло для обжаривания-майонез

Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.

Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:-картофель 2 шт.;-морковь 2 шт.; -яйца 3 шт.; -шампиньоны свежие или мороженые 300г;-лук репчатый 1-2 шт.;-сыр твердый 150г;-масло растительное для жарки;-майонез для заправки;-соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями :картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.

Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны (целые) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте морковь и картошку, отварите до готовности, остудите и очистите. Натрите на крупной терке и разложите по разным тарелкам.
  • Помойте, обсушите зелень. Крупно ее порубите.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и измельчите на крупной терке.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец. Срежьте у него кончики. Нарежьте овощ мелкой соломкой.
  • Вскройте банку с грибами, слейте из нее жидкость.
  • В салатник постелите пищевую пленку, чтобы она плотно облегала его дно и стенки.
  • Выложите на дно шампиньоны шляпками вниз. Они должны располагаться плотно и закрывать все дно салатника.
  • Всыпьте в салатник зелень, распределите ее так, чтобы она заняла все свободное пространство между грибами.
  • Хорошо полейте грибы с зеленью майонезом, чтобы соус их скрепил.
  • Куриное филе смешайте с ложкой майонеза, подсолите и поперчите по вкусу. Выложите на грибы, утрамбуйте ложкой. Полейте небольшим количеством майонеза.
  • Следующим слоем положите тертую морковь. Равномерно ее распределите на курином слое, густо смажьте майонезом.
  • На морковь положите измельченные яйца, покройте их майонезом.
  • К огурцу добавьте ложку соуса, перемешайте, положите на яйца.
  • Следующим слоем будет картофельный. Хорошо утрамбуйте картошку, но соусом не смазывайте.
  • Накройте салатник большим блюдом и переверните. Снимите салатник, осторожно удалите пищевую пленку.

Остается украсить салат оставшейся зеленью, разложив ее вокруг закуски. Смотрится такой салат необычно и празднично.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

Очень часто в компании с кукурузой вместо мяса встречаются грибы. А поскольку желтые зернышки порой слишком сластят, то их вкус в блюде уравновешивают зеленым горошком, или солеными огурцами. Однако, мне очень нравится заменять их оливками, маринованными с лимоном или с соком цитруса.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

А лук, вместо зеленых перьев, или сырой нарезки соломкой, добавляю именно в обжаренном до румяного цвета виде. Легкий карамельный привкус совершенствуют вкусовую и ароматическую композицию блюда до уровня ресторанного шедевра.

Нам понадобится:

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой
  • Маринованные грибы и кукуруза – по 1 банке.
  • Оливки в лимонном маринаде – ½ банки.
  • Вареное куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

1. Луковицу средних размеров освободить от шелухи и покрошить тонкими полуколечками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, и на медленном огне обжаривать в нем соломку до тех пор, пока она не приобретет румяный оттенок и не появится сладковато-карамельный аромат. Отставить обжарку остывать.

2. Оливки без косточек нарезать маленькими колечками. Если они были замаринованы с кусочками лимона, то их не стоит убирать – цитрус придаст большую пикантность и необычность блюду в целом.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

3. Шампиньоны вытащить из маринада и дать им пару минут обсохнуть. Затем покрошить каждую шляпку небольшими кубиками или тонкими, неширокими ломтиками.

4. Освободив вареные яйца от скорлупы, покрошить их ножом или яйцерезкой до состояния тонкой соломки, или мелких кубиков.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

5. Отправить все нарезки в общую чашу. Если в луковой обжарке останется немного масла – его тоже вылить в получившуюся смесь. Приправить молотым перцем и солью.

6. Добавить майонез и все перемешать. Салат полностью готов и может быть подан к столу сразу же после соединения всех ингредиентов. Однако для большего раскрытия вкуса блюдо все же стоит оставить в покое хотя бы на 30-60 минут, чтобы оно напиталось заправкой и ароматами друг друга.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

7. Выкладывать в чашу эту вкуснотищу можно привычной горкой, либо при помощи кольца на тарелке сформировать аккуратную башенку.

Украсить ее можно на свое усмотрение оливками, грибами или веточками зелени. Подавать к столу и есть с большим удовольствием!

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами

Суть приготовления этой повседневной закуски невероятно проста. Так что такой микс претендует на статус «палочки-выручалочки».

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного сочетания необходим следующий набор ингредиентов:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.
Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

На заметку! Вместо свежих огурцов для приготовления этого салатика можно использовать слабосолёные овощи. Получится пикантно и оригинально.

Способ приготовления

  1. Сразу же подготовить все продукты, что указаны в списке выше.
  1. Промыть куриное филе. Плёнки снять. Всё лишнее срезать. Отправить в воду и варить до готовности. Жидкость можно чуть-чуть посолить и разбавить лавровым листом с горошинами душистого перца, но это по желанию.
  1. Свежие огурцы вымыть. Кожицу срезать. Овощи порезать произвольно.
  1. Извлечь из бульона мясо. Выложить курицу на разделочную доску – пусть остывает.
  1. Тем временем очистить варёные яйца. Порезать их достаточно крупными кусочками.
  1. Вымыть зелень (лук и укроп). Стряхнуть всю влагу. Порезать очень мелко. С маринованных грибов слить жидкость. Порезать шампиньоны пластинками. Отправить в салатник все подготовленные компоненты.
  1. Крупными кусочками порезать куриное филе или разобрать его на достаточно большие волокна. Тоже переложить в закуску.
  1. Всё немного посолить. Всыпать молотый перец по желанию. Заправить майонезом.

На заметку! В качестве заправки в этот салат из куриной грудки с шампиньонами можно использовать сметану или соус «Цезарь». Получится тоже очень вкусно.

Готово!

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь  блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

Нам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 400 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.