Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4.  Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.

[attention type=yellow]Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.[/attention]

С рисом и свежими огурцами

Крабовый салат с рисом получается более сытным и сочным, чем салат по классической рецептуре.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана;
  • Палочки или мясо крабовое – 1 упаковка;
  • Банка кукурузы;
  • Три яичка;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Чеснок.

Приступаем к приготовлению

Рис несколько раз промываем, в идеале до прозрачной воды. Высыпаем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца.

Пока варится крупа и яйца, занимаемся подготовкой остальных продуктов:

  • Огурец промываем, удаляем с него кожуру, нарезаем мелким кубиком.
  • Крабовые палочки измельчаем.
  • С кукурузы сливаем жидкость.
  • Лук мелко режем.
  • Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

К тому моменту, когда все ингредиенты нарезаны, яйца и рис вероятно уже дошли до готовности. Тогда на следующем этапе приготовления яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем.

Далее в глубоком салатнике смешиваем все подготовленные компоненты с остывшим рисом и подаем салат к столу.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца отварные в крутую — 5 шт
  • огурец большой — 1 шт
  • пропаренный рис — 1/2 стакана
  • сливочный сыр — 2 ст. л
  • майонез — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Туда же ссыпаем уже готовый пропаренный рис.

С кукурузы сливаем жидкость, после чего ее перекладываем в общую массу.

Промываем в воде огурец и нарезаем его небольшим кубиком.

Очищаем отварные куриные яйца и так же измельчаем как вы желаете.

Затем соединяем в мисочке сливочный сыр с майонезом, хорошенечко его перемешиваем до однородности и выкладываем в салат. Подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Читайте также:  Видео рецепт - греческий салат с брынзой классический пошаговый

Блюдо готово, угощайте гостей и своих родных.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком

  1. В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.
  1. А теперь самое интересное: разделите белок и желток.
  1. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.
  1. Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.
  1. Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.
  1. Натрите сыр.
  1. И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

На заметку! Можно добавить майонез ещё на самом первом этапе, размешав его с яичным желтком.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с яблоком

Хотите приготовить салат всего за 10 минут? Тогда понадобится предварительно отварить яйца и купить остальные ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. К примеру, уже нарезанные маринованные грибы, охлажденные, а не мороженные палочки, и покупной майонез.

Ингредиенты :

  • 195 грамм охлажденных палочек;
  • среднее яблоко;
  • три-четыре яйца;
  • половина банки маринованной кукурузы;
  • четыре ложки майонеза;
  • 85 грамм резаных маринованных грибов.

Как быстро приготовить крабовый салат с яблоками

Предварительно, когда будет свободное время, отварить несколько куриных яиц. Причем после сливания кипятка их обязательно нужно подержать в ледяной воде. Тогда вам проще будет очистить ингредиент от скорлупы.

Итак, за 15 минут до подачи салата с крабовыми палочками и яблоком зачистить отварные яйца.

Нарезать данный ингредиент вместе с охлажденными мягкими палочками мелкими кубиками.

Теперь пересыпать в миску. Добавить маринованную кукурузу и резаные шампиньоны (маринад обязательно слить, чтобы закуска не получилась водянистой).

На последнем этапе крупно натереть вымытое яблоко. Кожуру не использовать.

Ввести майонез и пересыпать яблочную стружку. Немедленно перемешать. Подавать в холодном виде с другими закусками.

Яблоко лучше натирать и добавлять непосредственно перед подачей. Это важно сделать, чтобы оно не потемнело и не пустило много сока. Что касается вареных яиц, то их допустимо хранить в холодильнике до двух суток в открытой посуде.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями

Здесь я вам представлю два практически похожих рецепта с небольшой только разницей. А вы выбирайте на свое усмотрение. Это очень легкие и вкусные салатики. И делаются они очень быстро.

Первый вариант:

  • Крабовые палочки — 1 уп
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Майонез — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке вареные яйца и крабовые палочки, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. Сыр тоже нужно натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

2. Теперь начинаем укладывать слои. Их можно укладывать как в глубокую салатницу, так и на плоскую тарелочку. Первым слоем надо положить половину смеси из яиц и крабовых палочек. Разровняйте, а затем кладите огурцы и также разровняйте. Сверху положите слой из оставшейся крабово-яичной смеси. Следующий слой из помидоров.

3. Последним слоем сделайте шапочку из тертого сыра. Готовый салат украсьте зеленью и выставляйте на стол.

Или можно приготовить еще и так:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. ложка
Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями

1. Первым слоем уложите крабовые палочки. Второй слой из вареных яиц. Третьим слоем положите помидоры, а верхушку покрывает тертый сыр.

2. На сыр нанесите зигзагом майонез тонкими полосками. Для этого в обычный полиэтиленовый пакет залейте соус и отрежьте уголочек, совсем немного. А затем просто выдавливайте его руками и выводите любой рисунок. И обязательно украсьте салат зеленью.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

Этот салат украсит любой праздник, поскольку выглядит замечательно! Кроме того у него  необычный вкус и много калорий!

Ингредиенты:

  • Круто отваренное яйцо – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Морковь отварная 1 штука;
  • Отварной картофель – 1 штука;
  • Крабовые палочки  – 100 грамм;
  • Сыр твердый  – 60 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Отваренную морковь, картофель, яйца, крабовые палочки нарезают кубиками, солят. Также шинкуют свежее яблоко. Если салат укладывают слоями, то каждый слой  приправляют, перцем, мелко тертым сыром, майонезом. Украшают сверху гранатом. Дают постоять салату в укромном месте несколько часов. Уже на столе перемешивают салат перед гостями.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Биточки с крабовыми палочками и картошкой

Перечень продуктов:

  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • картошка (отварить) – 300 г;
  • морковь (некрупная) – 1 шт.;
  • палочки сурими (крабовые) – 120 г (мал. пачка);
  • сыр (натереть) – 50 г;
  • соль, специи, масло, мука.
Биточки с крабовыми палочками и картошкой

Пошаговая инструкция:

  1. Сваренный до мягкости картофель немного остудить (чтобы был теплым, но не горячим), размять вилкой или толкушкой, добавить яйцо, перец (и/или другие специи по вкусу), соль, тщательно перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, а крабовые палочки порезать кубиком (мельчить не стоит, чтобы их вкус ощущался в готовом блюде).
  3. Смешать измельченные продукты с картофельной массой, перемешать.
  4. На столе, присыпанном мукой, сформировать котлеты, запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Подрумянить с двух сторон при умеренном нагреве.
  5. Также можно запечь биточки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (с конвекцией, если есть такая функция в вашем духовом шкафу).

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.