Предлагаем вам рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками – это прекрасная альтернатива популярному крабовому салату с рисом и кукурузой и отличный способ разнообразить повседневное меню новыми оригинальными блюдами. Кроме того, из этих ингредиентов можно приготовить не только сытные праздничные угощения, но и легкие диетические варианты для быстрого перекуса или ужина.
Классический рецепт
Салат с крабовыми палочками, рецепт классический которого популярен из-за быстроты и простоты приготовления, получается нежным и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат на основе крабовых палочек с классическим набором продуктов содержит:
- охлажденные крабовые палочки (желательно покупать в герметичной упаковке) – 250 г;
- консервированные зерна кукурузы – 340 г;
- рис сырой (советуется приобрести длиннозерный) – 40 г;
- сырое куриное яйцо (столовое) – 4 шт.;
- свежий огурец (рекомендовано выбрать салатного сорта) – 200 г;
- зеленые перья лука – 50 г;
- свежие веточки укропа – 30 г;
- свежие листья петрушки – 20 г;
- майонез (советуется использовать майонез без добавок) – 200 мл.
В статье приведены рецепты салатов с крабовыми палочками.
Количество зелени следует корректировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Классический рецепт салата на основе крабовых палочек состоит из последующего порядка действий:
- Первоначально требуется перебрать рис от мусора.
- Положить рис в миску с холодной водой, перемешать ложкой. Аккуратно слить воду. Повторять манипуляции пока вода не будет оставаться чистой.
- Далее рис необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть готовый рис и положить его остужаться и обсушиваться в сито.
- Яйца следует отварить в подсоленной воде (соль не позволит яичной скорлупе треснуть в процессе варки). Время отваривания яиц с момента закипания воды составляет 10 мин.
- Горячие вареные яйца нужно сразу залить ледяной водой и оставить в ней ориентировочно на 10-15 мин. Ледяная вода ускорит остывание продукта, а также облегчит процесс чистки яиц от скорлупы.
- Кукурузные зерна советуется положить в сито или дуршлаг, чтобы стек рассол.
- После этого рекомендовано производить нарезку ингредиентов. Первоначально советуется нарезать в форме кубиков крабовые палочки и положить их во вместительную тару.
- Промыть огурцы (при необходимости их можно очистить от кожуры), проверить на горечь.
- Нарезать огурцы квадратиками, размер приблизительно 1х1 см. Переложить огурцы в тару с крабовыми палочками.
- Остывшие и очищенные яйца требуется нарезать аналогично огурцам. Поместить яйца в общую тару.
- Подсушенные зерна кукурузы и рис также следует переложить к остальным ингредиентам.
- Промыть зелень и просушить ее с помощью полотенца. Нарезать укроп, петрушку и перья лука ножом. Переложить нарезку в салат. Перемешать ингредиенты.
Заправлять салат рекомендовано ориентировочно за 20 мин до употребления. Ингредиенты советуется смешивать с майонезом в общей таре. После этого салат нужно переложить в салатницу для подачи на стол.
Правила подачи салатов из крабовых палочек, украшение
Салаты с крабовыми палочками можно подать на стол оформив их следующим образом:
- готовый салат можно выложить в обруч формы для выпечки торта. Перед подачей обруч следует убрать. В качестве украшения можно использовать вареные яйца, оформленные в виде цветочков, пластинки огурцов. Важно использовать для декора ингредиенты, входящие в состав салата Зелень для украшения можно использовать любую;
- готовый салат можно сразу разложить по глубоким бокалам и украсить красной икрой и веточками укропа;
- при порционной подаче, на блюдо советуется положить свежий лист салата, на него кладется сам салат.
Также салат можно выкладывать на тарелки с помощью специального фигурного кулинарного пресса.
Крабовый салат с рисом
Этот рецепт салата появился на наших столах еще в далекие 80-е годы. Данный рецепт, один из первых вариантов приготовления. В то время крабовые палочки было явление редкое, казалась, что это такая вкуснятина! Несмотря на то, что ингредиенты просты, салат очень сытный и питательный. Приготовить его не сложно, больших кулинарных талантов не требуется. Нужно только правильно выбрать рис. Я на салат предпочитаю покупать длиннозерный, пропаренный. Хотя рецепт и банальный, но все новое, это хорошо забытое старое!!!
Крабовый салат с рисом получается очень сытным, подавать его можно как на праздничный, так и на обычный стол. Готовится он за значительные минуты. И чтобы не терять зря время отварим рис до готовности.
Ингредиенты салата
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Рис — 0.5 стакана
- Вареные яйца — 5 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Лук — по желанию
И сразу возникает вопрос:
Салат «Царский»
Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Очищенные креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру.
- Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Для приготовления понадобится любое мясо, но с курицей очень вкусно, в сочетании с сыром и овощами получается божественно. Кстати, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — подогрейте в течение 30-40 секунд их в микроволновке и угощайте гостей.
Состав:
- 450-500 г куриной грудки;
- 200 г любого мягкого сыра;
- 3-4 моркови, средних по размеру;
- 4 чесночных зубка;
- 100 г майонеза;
- соль, перец, специи и зелень по желанию.
Как приготовить:
Морковку отварите в немного подсоленной воде. Когда она будет готова, почистите и натрите ее на самой мелкой терке, выложите на тарелку. Куриное филе промойте, срежьте прожилки и кожицу, если она есть, и сварите. Время варки не должно превышать 20 минут, иначе мясо будет жестким. Подождите, пока курица немного остынет, затем нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в чашку. Туда же добавьте натертый сыр и выдавленные чесночные зубки. Заправьте майонезом, добавьте специи, соли и все перемешайте.
Из массы вылепите 10-12 шариков одинакового размера. Чтобы ничего не липло к рукам, смажьте руки маслом. Обваляйте заготовки в вареной моркови, слегка приплюсните и выложите на плоское блюдо. Украсьте.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы( у меня лесные, но можно взять и шампиньоны) нарезать произвольно. Лук очистить и мелко порубить.
Шаг 2
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до слегка румяного цвета, добавит грибы и обжаривать в течение 7-8 минут. Остудить грибы.
- Рецепт: Салат из крабовых палочек с …
- Салат с грибами и крабовыми палочками …
- Салат с крабовыми палочками, сыром и …
Шаг 3
Яйца отварить, остудить , очистить и мелко палочки мелко нарезать.
Шаг 4
С фасоли слить жидкость. Перемешать крабовые палочки, грибы с луком, яйца. Заправить майонезом с перепелиными яйцами от Махеев. Приятного аппетита!
Крабовые палочки с кукурузой и рисом — самый простой и вкусный рецепт
Ммм… вы любитель чего-нибудь посытнее и покалорийнее. То, решение найдено прямо сейчас. К тому же приготовьте еще Оливье или Под шубой и вас точно будет ждать успех. С тарелок закуски исчезнут за пару минут. Ведь такую прелесть любят все и делают традиционно в новогодние дни и на День Рождения.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — пачка в размере 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Рис пропаренный — 0,5 ст.
- Майонез
- Соль
- Кукуруза консервированная — 180 г
Этапы:
1. Отварите в крутую два куриных яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем покрошите через овощерезку.
Именно с этим прибором белки и желтки получаются одного размера.
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Также остудите.
3. В одной большой емкости, вернее сказать глубокой смешайте все продукты, добавьте консервированную кукурузы. С нее слейте заранее сок, крабовые палочки порубите на кусочки.
4. Остается только посолить и заправить блюдо майонезом. Вышло красиво и довольно аккуратно. Украсьте веточкой зелени. Подавайте в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Приятного!
Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью
Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салат айсберг/латук (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- сельдерей (1 стебель);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
- Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
- Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
- Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.
Блюдо готово!
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Этот вариант я тоже не могла обойти стороной. Он является одним из моих любимых. Такой салат можно приготовить и накануне праздника. Он не испортится и не раскиснет.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары — 500 гр
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 гр
- Сыр — 250 гр
- Белки от отварных яиц — 6 шт
- Майонез — 150 гр
- Красная икра — 140 гр
- Лук — 1 шт
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте очень тонкой соломкой. Затем переложите в миску, добавьте сахар, немного соли и уксус. Покройте его полностью водой и хорошенько разомните его рукой. Отставьте его в сторону для маринования.
2. Кальмары очистите, отварите и полностью охладите так же, как это описано было уже выше. Нарежьте их соломкой. Переложите их в глубокое блюдо.
Для получения 500 граммов отварных кальмаров, нужно взять 1 кг сырых.
3. Далее нарежьте крабовые палочки. Сначала очень тонко вдоль, а затем по диагонали тонкой соломкой. Отправьте в тоже блюдо. Туда же натрите сыр и белки отварных яиц на крупной терке.
4. К этому времени лук уже замариновался. Слейте воду через сито или дуршлаг, немного отожмите его и добавьте к остальным продуктам.

5. Далее положите в салат красную икру, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Переложите в салатницу и украсьте как вам хочется.
Майонез можно будет добавить непосредственно перед подачей на стол.
Слоями
- Время приготовления: 67 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Слоеный салат Суши – очень вкусное блюдо. Оно отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион домочадцев. Продукты используются как при приготовлении суш. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к ним. Для того чтобы салат имел привлекательный вид, круги из нори положите на тарелку, аккуратно вырежьте по контуру. Они будут ровные и начинка распределится равномерно. Употребляя такой вкусный салат, можно очутиться в японском ресторане, не выходя из дома.
Ингредиенты:
- рис – 325 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лосось – 185 г;
- лист нори – 2 шт.;
- васаби порошок– 23 г;
- кунжут – 12 г;
- соевый соус – 45 мл.

Способ приготовления
- Из листов нори вырежьте два ровных круга.
- Промойте рис, отварите в пропорции 1:1,5. Он не должен склеиваться. Дайте ему остыть.
- На один круг выложите вареный рис.
- Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте. Нанесите поверх риса тонким слоем.
- Следующий слой: нарезанный огурец и лосось. Поверх выложите рис. Затем снова огурец с измельченным авокадо, заправить соусом.
- Последним слоем будут кусочки лосося, сверху присыпанные семенами кунжута.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Опубликовано: : ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Не смотря на простоту ингредиентов, салат благодаря обжарке крабовых палочек, получается необычайно вкусным и интересным. Маринованный лук оттеняет остальные продукты и придает блюду сочность.
По желанию при его мариновании можно добавить капельку лимонного сока, который отлично сочетается со всеми морепродуктами и раскрывает их вкус по-новому. Крабовые палочки лучше взять охлажденные, поскольку при заморозке они теряют большое количество влаги и становятся сухими.
Отдать предпочтение следует известным торговым маркам, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.
Готовим салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Ингредиенты для приготовления:
– крабовые палочки – 240г.;– яйцо куриное – 2 – 3шт.;– шампиньоны – 400г.;– луковица – 1 небольшая шт.;– уксус столовый или яблочный – 1ст.л.;– масло растительное – 3ст.л.;– майонез.
Куриные яйца для салата с жареными крабовыми палочками отвариваем вкрутую и перекладываем в емкость наполненную холодной водой на время остывания.
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или кубиками, как кому больше нравиться. Для устранения горечи обдаем лук кипятком и маринуем в смеси уксуса, 1ст. л растительного масла и 1ч. л сахара. Пока лук маринуется, займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей и обжариваем на растительном масле. В конце жарки немного присаливаем, и перекладываем на тарелку, стараясь, чтобы все масло осталось на сковороде.
Крабовые палочки размораживаем за надобностью и нарезаем кружочками по 0,4мм толщиной.
В сковороду, где жарились грибы, добавляем ложку масла и обжариваем на нем крабовые палочки на несильном огне.
О степени готовности можно судить по тому все ли кружочки открылись от высокой температуры, превратившись в спирали.
Для того чтобы получились красивые и «кучерявые» спиральки и при этом не пристали ко дну и не развалились, содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать осторожными движениями.
Охлажденные куриные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем кубиками, можно так же натереть яйца на мелкой терке.
Маринованный лук отцеживаем от маринада, откинув на мелкое ситечко. Все ингредиенты салата с крабовыми палочками и грибами перекладываем в глубокий салатник и заправляем майонезом. Перемешивать нужно очень осторожно, взрыхляя салат снизу-вверх, используя при этом две лопатки.
По желанию можно досолить салат с жареными крабовыми палочками и грибами или прибавить нотку ароматного свежесмолотого черного перца.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с шампиньонами жареными.